На этих каникулах устроилась на 1 в жизни подработку. ( Студентка)
На всяких елках делаю грим детишкам. Так воот ... Я зарабатываю в разы меньше, чем более опытные гримеры. Если б вы только знали почему !!!
Они тупо хватают всех подряд за руки и говорят : ты кем будешь - зайцем или подсолнухом ? Тяп-ляп, за 2 секунды ерунду какую-нибудь намажут, и требуют с родителей самую высокую цену ...
Я же стараюсь быть честной, ненавязчивой, улыбчивой, милой и вежливой ... Я позволяю долго выбирать картинку, когда рисую на лице - стараюсь, чтобы вышло идеально, чтобы не разочаровать покупателей .... Получается, я трачу кучу времени "впустую" ) Я назначаю самую низкую цену, она итак неприлично завышена ... Но все равно выслушиваю, мол, дороговизна какая ! А тем девушкам никто не перечит, и даже готовы больше отдать.
Я конечно, знаю, что честные люди давно не в моде. Но все-таки ... Почему грубоватым и безразличным легче отдают деньги 0о
Не пойму причем здесь маркетинг?.. У кого язык подвешен, кто может быстрей крутится и договорится, тот и в шоколаде!
Наверное, идеально у вас все- таки не выходит...
)))) многие люди нерешительны, неуверенны в себе и не умеют быстро спонтанно принимать решение ибо страшно бояться ответственности.
вы со своей медлительностью - даете им время на это решение. и это решение зачастую не в вашу пользу.
оно было бы часто и не в пользу ваших коллег, но коллеги просто не оставляют времени на маневр. и правильно делают. в этом и состоит успех продаж
Самоуверенность человека, оказывающего услуги, обыватель часто ошибочно принимает за профессионализм.
Они, с первого взгляда, создают впечатление ПРОФИ, а Вы - неуверенной практиканточки.
Когда работаешь "на потоке", перфекционизм только мешает. Отложите его для индивидуальных клиентов, которые будут Вас за него ценить. А метать бисер, да еще и меньше получать за это - смысла нет.
Вы всё правильно делаете, не стоит халтурить и быть нагловатой, глядя на других. Просто Вы такая, т. е. другая, поверьте, не всем нахрапистые наглецы нравятся. Меня такие всегда инстинктивно отталкивают, неприятно становится, когда что-то навязывают. А Вы более воспитанная и интеллигентная. Цените в себе это. А Ваши старания всё равно будут замечены и оценены, я уверена. Многие наглецы сначала нравятся, а потом всё равно обращают внимание на тихих, но добросовестных трудяг.
Автор, метелица! Вы умничка просто. Как я таких людей УВАЖАЮ! Таких, которые именно добросовестно и честно выполняют свою работу, а не ставят себе целью ХАПНУТЬ.
Мастерство нарабатывается постепенно, и когда вы станете мастером, наработаете себе ИМЯ! Тогда и увидите к кому идут. Пойдут к вам и даже тогда, когда вы постепенно станете поднимать цену.
Сообщение было удалено
+1
Будьте такой, какая есть. Просто не принимайте всё близко к сердцу
Да Автор, будьте собой. Может это просто не Ваша работа или пообвыкнетесь со временем.
Но цену все-таки стоит объявлять твердо, а то создается впечатление, что Ваши услуги столько не стоят и т.д.
В сфере продаж выживают именно те, кто навязывается, ведёт себя активно и порой нахально даже.
Но лично мне Ваша линия поведения ближе))
Я ушла по тем же причинам из профессии. Не вписалась, так сказать, в современные реалии. Не смогла впаривать и втюхивать пациентам ненужные опции. я поняла, что люди есть торгаши по натуре и те, кто никогда не сможет быть продавцом. Это касается в том числе и услуг.
это Система. Идти против нее равносильно плевку против ветра. Желаю тебе, автор, найти свое любимое занятие в жизни и делать его качественно, имея приличную компенсацию и востребованность !
Сообщение было удалено
да. так и есть
Автор мне кажется Вы нарушаете один закон маркетинга - никто не будет платить за ненужное качество(преимущества)
Зачем детям качественный(!) грим?? Я еще понимаю, если бы это был достаточно взрослый ребенок лет 12-14, чтобы пофорсить перед сверстниками. Ну или там качественный грим взрослому для маскарада или тематической вечеринки. Ребенок этого просто не оценит, потому что не поймет разницы. К тому же если Вы делаете именно качественный грим, то ребенку придется спокойно сидеть долго, пока его загримируют. А это вообще минус.
автор, просто это не ваша сфера, по человечески я вас понимаю, но как "паршивый спекулянт торгаш" - понимаю тех наглых и нахрапистых
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
Согласна.
Автор, это хорошо, что вы стараетесь делать работу добросовестно, но у вас поточная работа, времени с каждым сидеть по часу нет. Делайте где-то что-то упрощенно и примитивно, детям качественный грим ни к чему. И попытайтесь сами первой идти на контакт с клиентом.
Сообщение было удалено
вот уж +++++