Гость
Статьи
Какие у вас отношения …

Какие у вас отношения с родными братьями, сестрами?

У меня творится что-то ужасное. С моей сестрой мне просто не о чем разговаривать. Несмотря на то, что у нее высшее образование, с ней вообще не о чем говорить. Говорит она только о родственниках, о друзьях. Что-то обсудить, высмеять - это пожалуйста. При этом, практически ничего о себе. Все мои разговоры об искусстве, о прочитанной книге, о ЧЕМ-то, а НЕ О КОМ-ТО наводят на нее тоску и заканчиваются так: "Ну ладно, мне сейчас нужно сделать то, другое". Разговор окончен.
Если говорим на тему, в которой наши мнения расходятся (а это - ВСЕ темы), то она каким-то магическим образом умудряется перевернуть разговор, сделать из себя жертву из меня врага народа, и в ее истерике все прекращается. Она из тех, кто манипулирует словами, передергивает их, кричит. Выбросить ее из жизни нельзя, она - сестра и я ее, вообщем-то, люблю. Если не отвечаю на ее вопросы и ухожу от ЕЕ тем и ее вопросом обо мне, то опять истерит, потому что я "ее ни во что не ставлю" (по ее словам). Что мне делать??? Это просто крик души (((

автор
68 ответов
Последний — Перейти
Злата

Ничего не поделаешь-меньше общайся,я так и делаю

Гость

я с сестрой нормально общаюсь, но характер у нее ужасный, брата своего люблю очень, но вот разговаривать с ним не о чем. Он молчит всё время, в отдельной комнате зависает ,как соседи живем. Ну и пусть разговоров у нас по минимуму, главное он рядом и всё у него нормально. Не зацикливайтесь на общении, просто любите сестру и всё.

Гость

Мы с братом не общаемся. Ненавижу его. 33 года, а до сих пор на шее у мамы сидит, семью свою развалил из-за наркоты, теперь, строя из себя жертву, пытается вызвать к себе жалость. Тупой халявщик. Хочу чтоб он умер.

Пуся
Гость

Сообщение было удалено

ужас((

Олеся

у нас отличные отношения. Своего родного брата обожаю, он мой самый лучший друг. И это взаимно.

Нам всегда есть, о чём поговорить, чем поделиться. Знаю, что этот человек всегда меня поймет и поддержит.

Серебро
Злата

Сообщение было удалено

Ну это ты, а она это она. Люди все разные и надо учиться строить отношения с разными людьми, а это искусство и оно не всем дано.

Серебро
Гость

Сообщение было удалено

Грех желать смерти, причём любому человеку.

Может ваш брат действительно жертва, вы же не знаете, как его ваши родители зачали, вынашивали, рожали, воспитывали.

"Не судите и не судимв будите" Библия.

Гость

Мой муж и его сестра не общаются уже лет 20. Они друг друга просто ненавидели, когда были детьми.

Серебро

"Не судите и не судимы будите"

Гость
Серебро

Сообщение было удалено

Зачем судить? Можно просто не общаться и не участвовать в жизни неприятных или не порядочных родственников. Или Вы предлагаете как крест их всю жизнь на шее тянуть, забив на себя, детей, супругов, родителей? Трепать себе нервы, допуская их в свою жизнь?

Гость

У меня творится что-то ужасное. С моей сестрой мне просто не о чем разговаривать.

----------

это не ужас, это мелкие неприятности...

Qiriqua

Странно, всегда думала, что мы самые важные люди друг для друга, а она ушла из дома, не сказав куда, звонит раз в месяц. И вообще не интересуется ничем. Я раздавлена. Не ругались. Такое чувство, что она моя дочь, хоть я ее и не рожала. А разница между нами 4 года. Я старшая сестра, а она малая:) Грустно, что все ушло и уходит. Хочу научиться что б было все равно до нее. Очень не хватает сестры.

Гость

братья и сестры обычно грызутся за наследство, так что я родила одного, чему очень рада.

У меня старшая сестра,разница 3 года,хорошие отношения!Мы всегда были дружны,в детстве конечно были мелкие ссоры,но не более.Нам всегда есть о чем поговорить,всегда поддержим друг друга.

гость
Гость

Сообщение было удалено

значит вы этого не испытывали. не надо говорить про большие проблемы другого человека, что это мелкие неприятности. если ему кажется что это ужас, значит это ужас, и это поймут только те кто сталкивался с подобным.

я автора очень понимаю. у нас с сестрой совершенно разные характеры прямо небо и земля. она меня вообще не понимает в моих поступках а я не понимаю иногда ее разговоров. часто мы сидим разговариваем и я начинаю понимать что я начинаю ее НЕ понимать :D она бесится от этого, делая такое лицо что я чувствую себя тупой, мол "это же элементарно".

разница у нас в 6 лет - у нее уже семья и ребенок а у меня в принципе даже парня никогда не было. (в этом плане кстати она меня тоже совершенно не может понять)

в общем, то общаемся то нет. когда нет настроения я к ней не хожу и даже не звоню потому что еще хуже будет...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не получится. Прекрасно понимаю Гостя. Брат-наркоман треплет нервы и портит жизнь маме. На маму наплевать? Не обращать на ситуацию внимания?

Гость

Часто родители сами сеют раздор между своими детьми, так и рождаются братья и сестры, которые друг друга ненавидят с детства.

Наблюдаю это на примере родителей мужа, которые активно поддерживали среди своих троих детей разговоры о том, кому достанется наследство, дети враждовали, ссорились, родители получали от этих манипуляций непонятный кайф. Муж перестал с ними общаться, нервная система стала намного сокойнее.

Яна

почти не общаюсь с братом,мы разные с ним,но тепло относимся друг к другу, муж с сестрой тоже не близки, на подруг смотрю-мало кто ладит со своими..

Гость

есть двоюродные сестры

не общаемся, так как разные интересы, взгляды на жизнь, характеры

не парюсь

Мари

сестру лублу,обшатся слозно-она не умеет слушатй(ето мамина черта),меня ето ранйше напрягало,ссорилисй,теперй не заостраю на етом вниманиэ)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Грызутся за наследство те и кто сами из себя ничего не представляют и в жизни ничего не добились... Все и что они умеют, это делить чужое и не ими заработанное. У меня с братом очень хорошие отношения, он младший, свои семьи уже есть. Да мы копейки с ним не делили и не собираемся, потому что сами много чего добились и без наследств. Да и не хочу я думать ни о каких наследствах, пусть мамочка подольше поживет и мне ничего от нее не нужно, брату также

Гость
автор

Сообщение было удалено

А мы с братом просто знаем,что мы есть друг у друга.Уже нет нашей мамы и эта боль одна на двоих.Мы родные с ним и в этом счастье

гость
Мари

Сообщение было удалено

не знаю с чем связано такое написание поста, вы трахались за компьютером, девушка? нереально прочитать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас уже давно нет папы, 17 лет .. Но жива мама и мы с братом горой за нее, смерть отца нас очень сплотила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю этой дележки при живых родителях, мерзость какая-то. И родители часто неправы, зачем они сами провоцируют все это и тебе то и тому то.

Я даже не представляю разговор с матерью на тему, а ты вот кому все отписала, как будто я сижу и жду ее смерти

Гость

Очень люблю свою сестру, она младше меня на год. В детстве мы были практически неразлучны: вместе играли, ходили на разные мероприятия, учились в одной и той же школе. Я часто помогаю ей деньгами, покупаю ей и племянникам подарки и одежду. Я считаю, что мне повезло - так как часто бывает, что родные по крови люди абсолютно чужие друг другу духовно.

Гость

Сообщение было удалено

совсем необязательно. У меня много примеров грызни такой, но про людей нельзя сказать, что они не состоялись. Да, не олигархи, но и сказать, что не состоялись - тоже нельзя.

Гость

Мы как-то равнодушны друг к другу. Сестра сама по себе, я сама по себе. Общаемся только на ДР, в Новый год и во время прочих значимых событий.

Она своей семьей поглощена, я - своей.

Гость

Брат старше меня на 4 года, поздно поступил в институт, до этого помогал родителям когда тем было сложно, сейчас ему 24 учится в меде, я очень им горжусь. Мы очень близки, знаю, что ни кого ближе у него нет. На нг он мне подарил дорогой подарок, хоть он и подрабатывает, он все деньги потратил мне на подарок) меня это очень тронуло. Мы ссоримся, деремся, но он быстро отходит и просит всегда прощения) нам родители всегда говорят, что если их не станет мы самые близкие люди друг друга, что обязательно должны заботиться друг о друге)

Гость

у нас с братом были хорошие отношения, рассказывали друг-другу все, он младше, я его всегда поддрживала

привел девушку(иногородняя она).живут вместе.на меня забил, она настроила его против меня..такая корова((((((((((

Гостья

Не общаемся. Никогда не дружили. Зачем мне какой-то там брат, когда у меня муж есть ?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально.Мужику всегда роднее тёлка, с которой можно по.т.р.ахаться. Сестра по боку.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ничо, когда женится, перестанет дарить дорогие подарки на последние деньги)).

Д.Лопес

34. Гостья | 02.01.2013, 15:55:47[253793335]

Гость

Брат старше меня на 4 года, поздно поступил в институт, до этого помогал родителям когда тем было сложно, сейчас ему 24 учится в меде, я очень им горжусь. Мы очень близки, знаю, что ни кого ближе у него нет. На нг он мне подарил дорогой подарок, хоть он и подрабатывает, он все деньги потратил мне на подарок) меня это очень тронуло. Мы ссоримся, деремся, но он быстро отходит и просит всегда прощения) нам родители всегда говорят, что если их не станет мы самые близкие люди друг друга, что обязательно должны заботиться друг о друге)

Ничо, когда женится, перестанет дарить дорогие подарки на последние деньги)).

СКОРЕЙ ВСЕГО.........ТАК БЫЛО У МЕНЯ

Гость

У меня с сестрой разница в возрасте 2 года, в детстве не ладили. Сейчас взрослые люди, сестра-лучшая подруга, наши дети тоже дружат нам на радость.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Мужей у тебя может быть десять,а вот брат...

Не дано понять убогим,да и вина тут не ваша,а родителей.

автор

Сообщение было удалено

Какие у вас отношения с родными братьями, сестрами?- прекрасные, брат меня намного старше, но я его люблю и нам всегда есть о чем поболтать и чем поделиться. а еще общий интерес- мотоцыклыыыы, поэтому все шик-блеск-красота)

Гость

Мой родной брат очень сложный человек, у которого еще и в жизни ничего не складывается, этакий " неоцененный и непонятый гений", считает, что ему все должны, а сам он и палец о палец не ударит ни для кого, сплошные жалобы на жизнь и игнорирование советов, такой потребленец. С ним и раньше сложно было общий язык находить, но все г..но из моего братца поперло, когда возник вопрос с продажей общей квартиры (я даже тему здесь создавала), что я только о себе не наслушалась!!!! Слава богу, квартира выставлена на продажу. Сдерживаюсь, как могу (он периодически звонит и истерит) - после продажи квартиры (скорее бы!) вздохну с облегчением и общаться не буду, пусть живет, как хочет... И не надо говорить, что он же твой родственник! Врагу такого родственника не пожелаю!

Гость

А, ну да, я старше его на 5 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот плюс миллион! Часто здесь встречается- мать оставила типа в наследство двум братьям однокомнатную квартиру и самоустранилась. Ни у того ни у другого жилья нет, и ипотеку не дадут-доходы в провинции малы. Какие будут у них отношения? Грызня, конечно. И вражда до смерти

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это ты убогая. Лучше хороший муж, чем хреновый брат.

Лиза
Гость

Сообщение было удалено

Вы как моих описали))

автор

У нас с ней не было никогда разногласий по поводу чего-то материального. Более того, даже наоборот: мы по мере возможности и необходимости всегда друг друга поддерживали, в разных ситуациях бывали. Я ей - с детьми, когда она училась и имела маленького ребенка, потом ее младшего сына каждый день забирала из детского сада и сидела с ним. Она мне помогла в очень тяжелый период моей болезни.

Но мы никогда особо не делились, но знали и знаем, что мы есть друг у друга. В последнее время у нас в общении происходят без преувеличения ужасные вещи. Она, в любом моем разговоре, во мне видит врага! Теперь я понимаю, почему ее муж все время молча смотрел телевизор из года в год! Она любую тему переворачивает, если вдруг что-ио противоречит ее образу мыслей и доводит до невероятной истерики. Можно ведь даже противоположное мнение высказать в цивилизованной форме, но она из всего сделает скандал! Я даже не знаю, как у нее получается меня увлечь в это. Я уже порой просто выслушиваю ее рассказы о родне, которая меня не интересует вовсе, о себе просто ничего не рассказываю, но и это "ничего не рассказывать" превращается сначала в обиду. а потом в скандал. Узнала, что она обо мне и о моей жизни говорила с родственниками, а я это просто ненавижу. Если я пытаюсь объяснить что-то, она сначала становится в позу, потом просто орет и так искуссно выворачивает все, что ей уже плохо и что она в истерике и я, подлая, ее до этого довела! Ужас. Не выбросить эти отношения, и терпеть их невозможно. Даже отдаляясь и общаясь реже, все равно итог тот же. У меня настолько накипело, что я вот здесь вылила свою обиду и раздражение. Ведь никому не расскажешь, все-таки - сестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!Люди таких вещей не понимают,надо любить и уважать всех близких людей,и мужа и уж тем более брата.Моя золовка тоже кричала,что общаться с братом ей неинтересно,что он плохой и я его настраиваю,что она выше нас и так далее,точно также кричала,что зачем ей брат,когда дорогой муж рядом.Сейчас эта красавица возле нас крутится и денег дай,и с детьми помоги,муж бросил,на улицу выставил,алименты не платит,а ребенок один грудной.пришла она за помощью к брату плохому,с которым общаться не хотела.Ничего жизнь опустила на землю.Не плюйте в колодец,вдруг испить еще придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь однозначно, квартиру продать и деньги поделить. От грызни еще одна квартира не появится.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Верно. С братом - не жить, совместное хозяйство не вести, детей не поднимать и т.д.. Женится и забудет.

Гость

45. Гость | 02.01.2013, 19:57:33[4040173372]

.Не плюйте в колодец,вдруг испить еще придется.

Согласна с Вами. От одиночества, болезней и т.п. никто не застрахован. Когда приходит беда или просто возникают какие-нибудь проблемы, естественнее искать поддержки у самых близких родственников. Так что не стоит портить отношения с близкими и родными по крови людьми.

Лилия долин

Очень люблю своего брата. Он на 9 лет меня младше. В юности, правда, не воспринимала его никак, ибо дети - это не моё совсем. Но как только он стал взрослым и самодостаточным - я обрела лучшего и самого близкого друга на всю жизнь. Брат уже много лет живет весьма далеко, можно сказать, на противоположном конце Земли, но общаемся постоянно, в основном не на житейские, а на отвлеченные, так сказать, темы, ибо житейские проблемы слишком разные у нас с ним уже... И тем не менее - чем старше мы оба становимся, тем больше общего обнаруживаем друг в друге, тем дороже делаемся друг для друга...

Ольга

Ага, прямо дождешься помощи от родственников, держи карман шире. У мужа родной брат и мать, когда он после серьезной операции в больнице лежал,самоустранились вообще, оставив его на попечение жены, у которой маленький ребенок к тому же на руках был, за 2 месяца - визит брата с шоколадкой Марс и ред булом, и мать- раз в неделю с яблоками...а до этого и деньги просили и на работу устроить- всегда помогал им муж, а как беда случилась- испарились:(сейчас со здоровьем под наладилось, снова потянулись к нам, но муж их теперь в лес отправляет...

Небо Намибии

Очень люблю брата, мне 26, ему 23 года, у него уже своя семья, ребенок. Мы с ним, конечно, абсолютно разные, и общих тем у нас для разговора немного. Но он мой родной и близкий человек, и мы просто любим и уважаем друг друга. Я очень часто его в пример своим друзьям мужчинам ставлю.