Так сложились обстоятельства, что я живу сейчас с родителями. У меня ребенок. Работу сейчас найти не могу, мне едва хватает на ребенка, о себе уже давно забыла и редко себя чем-то балую. Еле свожу концы с концами, в долгах. Мой отец алкоголик. Каждый день пьет и орет на меня, мол такая сякая, ленивая, за ребенком не слежу, вся плохая. Пытается меня контролировать и считает нужным командным тоном указывать, что мне делать.Меня это очень бесит.Я считаю что сама могу решить что мне делать и когда, а что нет. даже по поводу воспитания ребенка. Мне итак плохо, так от этих постоянных склок еще хуже, чувствую себя ничтожеством, никогда не слышала от него доброго слова, никогда в жизни не было какой-то существенной поддержки, смотрю на отцов других и поражаюсь, как такое может быть, как отец вот так просто может с любовью относиться ... Мой в лучшем случае или молчит или начинает нравоучения или бурчит , орет, чтобы нормально обратился- такого еще не было наверное. С другими людьми он корректно себя держит, такой весь добренький аж противно. Меня постоянно обсуждает за спиной, распускает обо мне сплетни.... (((( Уже давно бы ушла на съемную квартиру...Но нет денег. Я не знаю что делать, ненавижу его. С мамой отношения нормальные
У меня была похожая ситуация,даже хуже,отец полу-алкаш,орал,что бы я сдохла,проклинал меня по всякому,из-за того,что я просила его не пить и не оскорблять нас с матерью.Много лет жила в таких кошмарных условиях,психика очень сильно нарушилась,потом мы накопили деньги,купили ему комнату-отселили его через суд (он не хотел съезжать),очень тяжело было с ним бороться,но мы справились,сейчас вспоминаю,как кошмарный сон. Я вам советую поговорить с матерь и начать копить деньги на жилье,вместе вы сможете накопить! Мы копили почти 6 лет,еще влезли в долги,кредиты...
Что вы хотите от алкоголика? Либо терпите, либо уходите. Верующей я бы посоветовала молиться.
Мама от него точно не уйдет, я вообще не представляю как она его терпит. У него во всем сплошной негатив. Очень жаль что ребенок это все слышит, он даже настаривает его против меня, показывает меня в ничтожном свете. Деться некуда.. Вот появилась искра надежды, хорошую работу предлагают и хорошие деньги, но он орет что мне работа важнее чем ребенок (там много времени надо будет уделять именно работе и нужна будет поддержка родителей с ребенком), мозги выносит каждый день ...
Я хочу уйти, но пока нет денег!
Сообщение было удалено
Странная вы,или из провинции,что так рассуждаете.Раз приняли обратно значит можно издеваться над дочерью? Да и жилье себе купить не каждый может в наше время! Челове пьет,оскорбляет,а такие как вы защищает их позицию и одобряет поведение...(
Сообщение было удалено
ааа, любовника найди)) читаю и прям видно какая автор продажная )))
Сообщение было удалено
Плохо,что мама его готова терпеть,значит вам самой надо выбираться из этого дома! Моя мама развелась с отцом давно-вопрос был только в жилье...
А че от форума хотите? Никогда не обнимала таких постов - вывалят на форум свою проблему и ждут помощи . Интересно, какой? Квартиру вам купить, что ли?
Было время когда мы с ребенком жили отдельно, больше полугода. Так они прямо просили каждый раз чтоб мы вернулись...мол зачем деньги зря тратить. А теперь когда у меня проблемы с работой, я какой-то изгой прямо. А когда оплачивала раньше разные нужды/ремонты, причем много, никаких вопросов не возникало...Обидно просто...Хотя что алкоголику объяснишь.Ему лишь бы выпить да поскандалить
Сообщение было удалено
Не обнимала - не понимала
Автор-то тоже хороша, родила, не имея ни мужа, ни денег, ни жилья отдельного. А отец, наверное, должен радоваться перспективам дочери.
Сообщение было удалено
а нечего ребенка малолетнего на старости лет родителям подсовывать, можно их понять, когда рожала - ЧЕМ думала
Сообщение было удалено
Хочу услышать тех кто пережил подобное и как разрешилось. А Вы, проходили мимо - проходите мимо
Сообщение было удалено
Вы что с дуба рухнули, откуда вывод что я без мужа родила, я в разводе вообще-то
Сообщение было удалено
Чо, климакс по шарам ударил? Скоро сама обозом всем станешь, как песок посыпется. Дети никогда не могут быть обозом при любых обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Вот именно, автор сама виновата. И правильно отец тебя учит, раз сама себя обеспечить не можешь и на родительской шее сидишь, значит, еще маленькая и будь добра родителей слушаться.
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь,в жизни всякое может случиться и от нас это не всегда зависит.
А родители-самые близкие люди,кто если не они могут понять и поддержать в трудную минуту!
Найдите работу на дому. Я считала это ерундой, но вот моя подруга занялась - и деньги рекой прям потекли, подарки оформляет. Подрабатывайте няней-провожатой, кем-то типа сиделки... не целый день, а по часу, например.
Сообщение было удалено
Если бы все рожали только с отдельным жильем-Россия бы уже вымерла!
А мы вот с мужем пока жилье приобрели и на ноги встали-детей родить уже не получается...(
Сообщение было удалено
+1000
года 3 назад я и подумать не могла что окажусь в такой ситуации, а денег у родителей не брала с 20-летнего возраста...Ничто не предвещало беды, а подробности - почему так - здесь рассказывать не хочу. Сама и на машину заработала и на квартиру, просто сейчас этого всего у меня нет ((((((
Сообщение было удалено
Дело не в отдельном жилье. Пусть бы жила с родителями, но работала, нанимала няню и САМА содержала себя и своего ребенка. А так не работает, в подоле принесла, у родителей на шее сидит и еще права качает, умная такая. Пусть в тряпочку молчит и не вякает.
Сообщение было удалено
что не зарекаться? я не навешиваю родителям детей, я просто их НЕ ЗАВОЖУ пока не буду полностью готова в материальном плане, и хотя мне уже 30 и я замужем 7 лет мы не торопимся рожать, пока не будет все О кей на 100% и родители меня уважают за это, а вот жена брата родила и когда у них с братом вопрос с жильем и деньгами не решен и теперь много проблем на моих родителей упало и они видят и понимают, КАК их сын напряг и как я их НЕ НАПРЯГАЮ
Сообщение было удалено
значит и не надо, такова судьба, это не значит, что вам надо было раньше рожать, не значит, что ваш малыш должен появиться ценой здоровья, а то и жизни своих бабушек-дедушек
Сообщение было удалено
Я уже нашла работу и деньги обещают очень хорошие, но для этого надо будет на время переехать в другой город, такова специфика. Отец притом что сейчас не работает, сидит дома, орет что не будет МОЕГО ребенка присматривать, что я бросаю ребенка на произвол судьбы! Просто убивает такой цинизм с его стороны, я же не от хорошей жизни на это иду ...Ребенок тем более не грудной а уже вполне самостоятельный, вырос из памперсов уже давно..
Сообщение было удалено
Нет,это зачит,что надо все делать во время и рожать лучше до 30,но я считала,что успеется,надо получить образование,сделать карьеру,жилье...,а теперь вот для чего нам все это и смысл жизни как-то померк...(
Сообщение было удалено
да вы неадекватная какая-то , да еще плюс к тому и фантазия буйная
Рожать надо тогда , когда Бог дает . А как родители внуков хотели ! ООО !!! Все ждали когда же наконец мы решимся
Сообщение было удалено
Вот вам дал и что? Кому лучше от этого? Ребенку без отца и в нищете? Вам, которая сюда плачется? Родителям с обузой на шее? Кому лучше-то стало? Ни-ко-му. Но вам приперло расплодиться и теперь все должны за вашу хотелку расплачиваться.
Сообщение было удалено
да, вот и лично вы на форуме тут, сидите и думаете, что же мне дееелать -то . Не обидно вам что вы в это тоже вляпались?
Я одно скажу: как цинично все относятся к малашам. В подоле они или нет, от мужа или нет... Но малыш уже родился, и его надо принять на равных, а не орать каждый день кто там плохой и кто виноват. Да половина всех людей родилась от нищих, безжилищных и незамужних, и нормально живут, так почему сейчас все бзикнулись на том, что надо квартиру иметь. Более того, даже если будет квартира, но однокомнатная, то будут всё равно тыкать, что не трёхкомнатная.
Сообщение было удалено
Я думаю что вам еще Бог пошлет ребенка, ну разве ограничения возрастные уж очень серьезные...А так, и в 40 можно родить ..
Автор, в чем то родители правы, это ваша обязанность - воспитывать своего ребенка+это обязанность отца ребенка, но ПРИЧЕМ тут бабушки и дедушки, они имеют право на пенсии пожить спокойно и в тишине
У нас такая жизнь - сначала детей приходиться рожать, а потом покупать квартиры и проч. Вы все сами-то, прям в 20 лет квартир напокупали?
Сообщение было удалено
А что, в 20 обязательно родить надо?
Сообщение было удалено
нет конечно, но и рожать не торопимся, думаем, ищем выход, с мужем вот бизнес развиваем, до этого он тоже на дядю работал, пока то да се, годы идут, а мне уж 30 и мужу 35, детей планируем не раньше чем через 5 лет, когда доход возрастет, и мыслей даже таких нет, чтоб родить и как то стареньких родителей привлечь к воспитанию и ждать от них помощи и тп, у отца уже инфаркт был, мама тоже устает на работе, что с них еще ждать и вообще КАК можно так совести не иметь и чтоб рожать и родителей напрягать, понимаю отца автора, что она еще хотела, пусть ищет любовника или папика какого и сваливает к нему с ребенком своим, а в доме родителей ее всегда поучать будут и будут скандалы и упреки
Сообщение было удалено
да что с этимм клушами спорить, у них же цель жизни - разродиться до 25 лет, в крайнем случае - до 30, и неважно, что все от этого пострадают - и сама и бабушки-дедушки, да и ребенок, главное - родила, галочку поставила и все, а там трава не расти
Сообщение было удалено
Да гость, в жизни никто ни от чего не застрахован, я вообще рожала у самого лучшего доктора и лежала в отдельной платной палате, и с мужем у нас и бизнес был и все остальное. Но вот не сложилось, а отец ребенка платит жалкие гроши сейчас. И вы, при своих стремлениях материальных, базы для ребенка, ни от чего не застрахованы тоже, так что не обольщайтесь. Я рада что ребенок здоров, а остальное приложится. Мой ребенок теоретически богатый наследник а практически...но он ни в чем не обделен и не хуже других
А что же это за родители такие, что ребёнку не дали угла? Это первая обязанность. Вот вы все типа работаете, чтоб сначала на ноги встать и будущих детей обеспечить, а этот алкоголик заработался что ли? Получил всё задарма, нарожал, а теперь выпендривается. Дети обязаны иметь место в доме родителей, пусть даже небольшое.
Сообщение было удалено
Чо, бесплодная или старая дева? Как тебя клинит-то.
Сообщение было удалено
Не угадали), не бесплодна и не старая дева, замужем давно, и меня не клинит, просто жена брата недавно родила вот так, в безденежье и почти все материальные вопросы свалились на моих бедных родителей! Я уже писала об этом выше постом! И мне что делать? Спокойно смотреть, как мои бедные родители на старости лет последние деньги выкраивают то на конверт этому ребенку, то на кроватку, то на коляску? При этом у отца инфаркт был, мама тоже не сильно здоровая, а работает на пенсии, а они стараются и помогают семье братца! И другой вариант, чтоб родителей не напрягать - тогда придется мне и мужу помогать братцу и его семье! А мне это надо??
Сообщение было удалено
капец, это при живых родителях искать поддержки у какого-то папика?любовника?? я себя не на помойке нашла !
Сообщение было удалено
Мама моя приходит с работы и несется с внучкой сидеть, то покупает им что то, то на одно они деньги просят, то на другое, а маме почти 60 и она не сильно здоровый человек и голова у нее болит, а вот так они ее заездили и не представляете и КАК больно на это смотреть
мне вообще до трех лет с ребенком никто почти не помогал ... все сама
Сообщение было удалено
Бог воздаст. Ребёнок не виноват. Вы все вместе - семья, должны помогать.
Сообщение было удалено
а почему гроши то платит? и застрахован-не застрахован, ЗАЧЕМ рожать не имея своего жилья? пусть бы вам муж купил квартиру или оставил, ГДЕ вы раньше то жили? и у меня другая ситуация - мне родители выделили 80%суммы на квартиру, муж добавил недостающее, а вы КАК решились рожать не имея своего угла?а живем мы в квартире мужа вообще, мою сдаем, если что - я просто пойду жить к себе, а не родителям на шею, а у вас - и роды платные и бизнес у мужа, а рожали в никуда
Сообщение было удалено
конечно лучше нервы мотать с неуравновешенным отцом гораздо лучше), автор, ищите любовника! в этом ваш выход, а если он вас полюбит и еще хорошо относится будет - вообще в шоколаде жить будете
Сообщение было удалено
Она не может родить в никуда, потому что её родители обязаны в своей квартире выделять место детям.
Сообщение было удалено
я фигею дорогая редакция))) страдалица вы наша, побиваетесь о родительском здоровье))) вам на самом деле на всех наплевать, лишь бы лично вас никто не трогал... если б я видела что сестра нуждается в моей помощи, или даже подружка, - и я на данный момент могу помочь, неважно чем, деньгами ли, поддержкой ли - я помогу. А если нет возможности-тогда уж извините. Как вы вообще можете так о брате родном говорить???
Сообщение было удалено
Вы считаете, любовник нервы мотать не будет и будет уравновешанным? Да они в дугу согнут своими бзиками.
гость 45, нет смысла вам что-то больше доказывать. вы больно умная , я пасую ))))))))))))))
Я могу понять, что отец ругает дочь, но от внука отворачиваться, пока он в несознательном возрасте - грех и маразм. Хотя бы полчаса поиграть - и это ему не надо.