Мне 31, красивая стройная брюнетка.У меня длинные волосы, не крашу и с год назад заметила полностью на всю длину абсолютно белые седые отдельные волоски.
Веду активный здоровый образ жизни, не пью,не курю.Много лет счастлива в браке, есть дети, достаток.
А вот детство было болезненным и травматичным, отчем бил было и насилие.С "родителями" давно не общаюсь. За жизнь было несколько сложных операций под общим наркозом, и роды тяжелые.(клиническая смерть).
По характеру холерик оптимистка, стойкая сильная, но ранимая, всегда все анализирую , всегда иду вперед.
Вопрос в теме, и как Вы считаете влияет-ли характер , образ жизни , наркоз на это?
Или гены.И является-ли седина признаком старения, так я выгляжу моложе своих лет.(До 27.)
Спасибо всем отписавшимся.:-)
Красота, стройность здесь совсем ни при чем. У меня седина появилась в 23, и у всей семьи она очень ранняя. Характер здесь, имхо, ни при чем. Как-то меня это не волновало вообще, сейчас прекрасные краски - крашу в свой цвет. Беременной просто перешла на хну.
Не вижу смысла из-за этого расстраиваться: изменить в данной ситуации ничего нельзя.
Мой знакомый в горах чуть не погиб, вот у него не фоне стресса прядь волос аж побелела. Но ему шло), так романтично)
Я думаю, гены процентов на 90.
У меня бывшая одногруппница тоже из неблагополучной семьи, но она пессимист ужасный - у неё лет с 15 очень много седых волос.
Я в детстве пережила много стрессов, но мне 21, а седых волос нет (ттт). Я думаю, что дело в генетике. А от жизненных обстоятельств не сильно это зависит.
Это генетика.
в 24 парикмахер нашла один седой волос. Родители стали сидеть очень поздно, отец к 40 годам, мать примерно так же. Так что *** эта ваша генетика. У меня очень нервная жизнь, вплоть до хронических неврозов, очень много проблем с 18 лет, нервов, стрессов.
Седеть* блин))
Сообщение было удалено
Мне 35. Все принимаю близко к сердцу,постоянные стрессы,думки,нервная,от переживаний давоение модет скакать,головные боли,за всех пережмваю,но...ниодного седого волоса(ттт). У родителей тоже поздно седмна появилась.Нервы ни при чем.
Вы поищите инфу о том,как и почесу волосы становятся седыми.Интересно.Там что-то дело в пигмение,который перестает поступать в волос из-за того,что просто между волосом и "капсулой" с пигментом происходит разрыв.
Мне 38. Седых волос нет вообще, а вот морщин... Смотреть на себя в зеркало не хочется.
Сообщение было удалено
Автор хвастается))
Мне 22, уже есть.
Сообщение было удалено
))) У меня резко в 35 повились под глазами,ужас.
С седыми волосами легче бороться.Я бы на них поменяла морщинки:))
лет в 20 ,сейчас в 45 %% 50 седой волос.генетика ,нервы не причём
38 мне, седины нет, вряд ли скоро появится. В моей семье все седеют очень поздно, у мамы первые седые волосы появились в 61 год, с 40 лет она перенесла 4 операции на позвоночнике, двое тяжелых родов, сепсис.
Бабушка начале седеть и того позже, деду 82, до сих пор темные волосы мешаются с седыми.
Подруга моя седеть начала в 19, пошла в свою маму, та к 36 годам была уже совсем седая.
Другая подруга при хорошей наследственности полностью поседела за полгода в 35 лет после гибели мужа и сына в аварии.
Мастер в салоне заметила 2 седых волоска в области челки год назад (31 было). В течение полугода до этого было очень много стрессов и неприятностей на работе и в личной жизни, мы с ней сделали вывод, что из-за этого, т.к. седина - это в большей степени наследственных фактор, а у моих родителей она появилась достаточно поздно, у папы в 48, у мамы за 50 (сейчас ей 57, седых волос процентов 10 наверное всего). Она мне эти два волоска выдернула безжалостно по моей просьбе и больше их не было...
от стресса может быть. у меня в 21 появился седой волосок
Сообщение было удалено
О Боже, какое несчастье (((((((((((((
в 26 первый раз увидела на висках,сейчас мне 31,седых о-очень много./Маме 51 вообще ни одного седого волоска,у папы умеренно,так что фиг знает отчего зависит.кстати,первые седые волосы тоже вырывала,все равно не прекратили появлятся.
Сообщение было удалено
Мне 46 через неделю 47 стукнет, морщин немного кожа жирноватая, маме 79, а у нее лицо круглое кожа в очень хорошем тонусе, а вот седой волос первый подруга в 28 лет нашла у меня, съехидничала все еще себя девочкой считаешь, но я всю жизнь крашу волосы т.к. свой цвет пепельно русый раньше не очень любила за неяркость так, что как-то незаметно посидела, сейчас только по отрастающим корням могу догадаться что их стало больше.
В 16 лет появились первые седые волоски. К 35 годам верхняя часть головы полностью седая. Подкрашиваю корни каждые 10 дней. Зато морщин нет. Думаю, в основном генетика влияет. У моей мамы было точно также.
Сообщение было удалено
Каждые 10 дней? не часто ли?
Сообщение было удалено
Отрастают очень быстро. Через неделю уже начинают проблескивать. Быстрый обмен веществ - волосы, ногти растут на глазах. Иногда надоедает красить - жуть. Но есть огромный плюс: я стройная, в 35 вешу столько же, сколько и в 16. И ем когда хочу, что хочу и сколько хочу. Считаю, седые волосы - не самая большая проблема.
не считаю это пролемой
Сообщение было удалено
Ну то есть да, это вообще не проблема).
Всё зависит от условий проживания и от крепости нервокй системы.
У нас в соседях жил алкоголик, который на старости женился на дуре бросившей четыерых детей, которые рости в детском доме. Птого они состругали по пьяни естественно. Так вот у мальца, у которого первыми слова были МАТЮКИ, такая жизнь... короче никто на самом деле не знает какая него была жизнь. Когда эту ссучку лишили прав на ребёнка и отправили в детский дом ему было года два и у него УЖЕ БЫЛИ СЕДЫЕ волосы. Представляете, что пережил ребёнок?
У моей бабушки в возрасте 75 лет седыми были только виски. У неё и характер был такой и нервная система крестьянской девочки крепкая,т.к. отцы и мужья хормальные были. А у мамы моей в 50 голова седая была,т.к. муж-отец(мой) нервы хорошо помотал.
Сразу после родов, в 32 года. А вот моей начальнице за 45, брюнетка и ни одного седого волоса! Но она живет за городом, чистый воздух, здоровое питание, баня, здоровый образ жизни...
У меня от стресса появилось было пару седых волос, я их выдернула, больше не было. Стресс очень влияет, переживать меньше надо.
в 21, сейчас 27 и справа, где начала выдергивать появилась почти прядь, теперь срезаю под корень, жалею, что не послушала маму и начала дергать((((
Тебе уже пора седеть, возраст уже. Хватит искать причины в трудном детстве. Ты просто не хочешь признать, что стареешь.
41 год.
Буквально три-четыре волоска седых (выдергиваю)
в 20 лет увидела седые волосы в челке и была истерика))) потому что волосы длинные, густые и краской портить не хотелось, но сколько волос в челке седых было столько и по сей день,а мне 28, но у меня генетика..мама первые седые в 16 увидела, но седеть начала сильно, когда ей за 40к было.
Я вас умоляю, у меня со школы. Но волосы русые, не особо видно. Немного колорирую, так не видно
у моей подружки в 12 появился.но у нее отец пил и дрался
мой отец к 20 седой был
а я в 30 пока не обнаружила. образ жизни нездоровый)
У меня где-то в 29-30. Я правда всегда красила в волосы в черный цвет. У сестры еще раньше, она тоже красится. А у одноклассника уже в 27 почти вся голова была седая.
У меня лет в 30 стали появляться. У мамы после 40. у папы пораньше, фиг знает генетика или что.. я нервная, впечатлительная, думки постоянно думаю. Сейчас когда краска отрастает, вижу что макушка светится, есть пряди. Но я расстраиваюсь только когда их вижу, так я крашусь в хороший цвет, который лучше моего натурального. Но зато в 35 у меня лицо молодое и фигура очень подтянутая (спасибо спорту, которым я начала заниматься в раннем детстве), ну и родов пока не было.
Мне 27, седых волос нет. А если и появятся, думаю, замечу не сразу, т.к.на светлых волосах (у меня светло-русые мелированные) они не так заметны, как на темных.
первые появились в 19, я считала это катастрофой, вырывала. Потом спустя время перестала, потому что их стало намного больше. Сейчас закрашиваю. У мамы появились ближе к 40годам, папе сейчас уже за 50, только сейчас начал седеть.
Мне 40 и ни одной седой волосинки, папа в 65 сразу поседел. У мамы ранняя седина была, это все по наследству идет
Автор,работа, наркоз и тяжелые роды повлияли на 100%! Мне 32, работала год в своей жизни, живем в достатке с мужем, детей не завели еще - ни одного седого волоска.
Сообщение было удалено
Мой отец начал седеть слегка кстати только в 50! лет и после инфаркта, до этого ни одного седого волоска не было, а он - темнорусый, все видно
Сообщение было удалено
а укольчики поколоть?мезо и тп, я против ботокса, но витаминчики и тп поколоть можно
мне 26 у меня тоже много седых волос.т.к похоронила мать и дочь.на себя страшно смотреть т.к волосы не красила была беременна и кормила 1 -го ребенка.да и сейчас неизвестно когда покрашу т.к беременна 2-м
Сообщение было удалено
Это да, краска подешевле ботокса будет..
У меня седая волосинка в 16 появилась. Сейчас тоже одна, вот пристала ко мне она почему-то :)
Сообщение было удалено
ужас какой!((
В 15 первые седые волосы нашла. Ну, так и нахожу по одному в год, не беспокоят, красить из-за этого и не думала. Генетика ни при чём вообще, это всё нервы: отец начал седеть в 12, я и не помню его не седым. Мать в 46 имеет седых волос, наверное, чуть больше, чем я в свои 23. Тоже не красит.:)
у меня светло-русые волосы, сединап появилась резко в 28 лет после нескольких очень тяжелых стрессовых митуаций. В этом году была серьёзная оперрация-2 часа под наркозом. Из-з а светлых волос не очень заметна седина и вроде её не прям так много, но для меня этокатастрофа-не хочу волосы красить(( сейчас мне 30 лет
У меня появилась седина в 33 года и тоже после операции и стрессов...
в районе 30.. а вот у бабушке даже в 85 седых почти не было.. ))) Наверное, у наших бабушек жизнь постабильней была, по 14 часов не работали точно..
у меня первые появились к 25 годам) а в 35 на 70 % а сейчас 47 и 100%))) у всех сестер и мамы к 30 все седые)))
мне 35.Седых волос пока не обнаруживала. Мама моя умерла в 58 лет.и тоже не сильно седая была. Мужу моему 49,седые волосы есть.А вот знакомый один в 45 седой как лунь.причем у него волосы хорошие,густые.и белые,белые.Лет с 35 седеть начал.