Учусь в школе,родители иногда дают на карманные расходы деньги,но мало очень,в месяц около 1000 выходит. Год назад надоело ходить со старым телефоном и я стала все деньги откладывать на телефон,и от родителей и подаренную сумму на др. За год набралась приличная сумма на хороший телефон. Недавно купила,была очень довольна. Моя старшая сестра решила показатьтелефон своей подруге и взяла без спроса,пока меня не было дома. Когда я пришла домой вечером,выяснилось,что она забыла в автобусе сумку,в которой лежал телефон и ещё много всего - документы,кошелёк... Оказывается, она ехала от подруги с пакетом и даже не заметила ,как сумка осталась на сиденье. Заявление писали,но толку не было. Недавно в почтовом ящике обнаружили документы в целофановом пакетике. И больше ничего. Видать,сжалились,те,кто её сумку подобрал в автобусе. Естественно ни денег ,ни телефона не вернули. Если бы я знала,я бы не оставила телефон дома.или вообще бы не копила на него! Теперь снова хожу со старым. У кого бывали подобные случаи?
Мои вещи никто не берет и поэтому таких прецедентов быть не может. Почему он дома был, а не у Вас? Пусть сестра Вам новый покупает, в следующий раз терять ничего не будет. Или она пьяна была?
печалька, че ткт скажешь
Ни фига себе, 1000 рублей в месяц для школьников уже мало...
Убила бы такую сестру.
требуйте от сестра новый. мои бы родители точно вмешались и заставили сестру купить.
да обидно конечно понимаю...
а сестре сколько лет? если она работает или имеет другие источники дохода то пусть вернет деньги и купите новый.
Зачем покупать телефон и оставлять его дома????
Пускай отдаёт бабло!! Какие проблемы?или она тоже школоло?
Сообщение было удалено
когда я училась (закончила в 2011) мне оставляли 100 на обед и 150 на расходы по будням. и по 1500 на выходные.
Прости ее.:-)
Сообщение было удалено
+++
мне кажется сестра продала таой телефон или поотеряла, и соврала, что сумку и свою оставила. Вот документы в ящике почтовом и положила, для правдоподобности.
Сообщение было удалено
Ну ты богатая, а мне родители вообще ничего не давали, ни копейки.
Сообщение было удалено
да не богатая. это нормальное положение вещей. куда можно сходить, на что посмотреть, если у тебя на все про все 1000 в месяц? в кино сходить уже 500 рублей, на каток примерно столько же, в музей 200. концерт от 700 и выше.
Пусть твоя сестра купит тебе новый.
Сообщение было удалено
я - студентка. Родители дают 2000 в НЕДЕЛЮ. Так что - да 1000 в Месяц это ОЧЕНЬ мало
По теме - Сестра старшая? работает? Тогда пусть покупает. Не обязательно такой как был. Просто новый.
Сообщение было удалено
Это, действительно, мало. Сыну 16 лет, уходит больше
Сообщение было удалено
нет. обязательно такой, как был. просто у нее есть старый
Сообщение было удалено
мы, если не ошибаюсь рублей 50 каждый день давали в школу чуть ли не в 1 классе.
Сообщение было удалено
Да уж
Сообщение было удалено
Мне давали 5 или 10 максимум. В школе кормили, а эти деньги были "на всякий пожарный"
поверьте, есть проблемы и похуже. будут еще у вас телефоны дорогоие.
Сообщение было удалено
На какой случай 5 рублей???? Даже на проезд не хватит
Не у всех есть возможность давать много, хочу я заметить! Набросились на эту 1000...
Сообщение было удалено
а нефиг рожать, если 1000 в месяц такая великая сумма
Сочувствую, автор! Сестре сколько лет? А ваши с ней родители что ей сказали, как отреагировали? Это первый раз, когда она берёт вашу вещь?
Сообщение было удалено
не фиг рожать,если мозгов нет и ребенку,кроме денег больше ничего дать не можешь.
простила бы сестру, если бы точно знала, что это была случайность и она искренне расстроена сама. лично я до 11 класса ходила со старенькой Нокией - и ничего, все ок. на втором курсе универа родители купили сенсорный телефон. выглядит круто, наверное, но сам по себе (функционально) не лучше и не хуже старого, вот разве что в Сеть теперь гораздо быстрее зайти можно. так что мне не принципиально, какой телефон.
родители в школе вообще денег особо не давали. но я и сама не просила - не было фетиша на электронные новомодные побрякушки.
Сообщение было удалено
я то могу. а что ребенку можно дать, если у тебя 1000 в месяц на него? любовь это априори. на все остальное нужно больше, чем эта смешная сумма. да и сколько обиженных детей бедных родителей. как правило они еще и плохо воспитаны, образованы и злы.