Здравствуйте! Живу в частном секторе и уже больше месяца соседи не смотрят за своей собакой, не знаю точно, но скорее всего и не кормят (иногда она целый день на улице, иногда всю ночь, чаще сутками). Собака не агрессивная пока, но кидается играть к прохожим, пугает их своим мощным видом, особенно старушек, детей и людей, прогуливающихся с собаками. Хозяева, когда становятся свидетелями этих "игр" - собака иногда рвет одежду, но чаще просто напрыгивает с разбегу - ржут в голос и даже не пытаются отозвать пса. Порода - алабай. Подскажите, что в этой ситуации можно сделать, кому пожаловаться? И можно ли обратиться к участковому анонимно (мы с этими соседями в очень плохих отношениях, в т.ч. из-за собаки и их бесконечных шумных гуляний)? В городе нет служб, занимающихся отловом и бездомными животными. Приют находится в 60 км и я не знаю как самой погрузить собаку, боюсь ее (хотя она и не злая вроде). Травить не хотелось бы, жаль.P.S. Всех с наступающим Новым Годом!)
Не можно, а нужно обратится! Или отстрелить её...собаку всмысле )
Ждите беды. Причем серьезной. Алабай- это граната без чеки. Срочно участковому
Вызовите милицию для начала и укажите чья собака. Они обязаны провести проф.беседу с хозяевами. Для начала. Потом могут штраф на них наложить. Собака большая, может представлять угрозу для других, в том числе и детей. Усыпить забрать ее тоже просто так не смогут, собака же чужая, если хозяева потом в суд подадут, зачем им это надо.
ничего себе - алабай без надзора.. ужас, конечно нужно обратиться хотя бы в полицию, оставить заявление, чтобы так просто это не осталось. Хозяевам нужно срочно мозги вправить
Извиняюсь, что тема не в том разделе. У меня тоже убеждение, что алабаи очень непредсказуемы, поэтому и боюсь увезти ее (мы и другие соседи разговаривали сначала насчет того, что собака убегает из вольера, никаких мер они не предпринимали, потом вообще запустили это дело, собака все чаще и чаще стала находится на улице). Потом хозяева стали пропадать на день-два, а собака на выгуле (и мы, и соседи ее подкармливали).
Теперь когда кто-то из родных идет по делам пешком, отвлекаю ее едой (мы в основном на машине). Но насчет участкового, к ним же вроде нельзя обращаться анонимно? На этих соседей мы жаловались летом и потом встречались в суде. Не хотелось бы опять с ними связываться, они что-то вроде криминализованных алкоголиков...
А собаку жаль просто, это уже не первый случай, когда у нас в поселке так бросают животных (но до этого в основном ВЕО бросали и немцев, их подбирают быстрее и охотнее), хотелось бы именно с хозяевами расправиться.
Можно ли брать чужого алабая к себе? Или это действительно опасно?
Да в частном секторе все собаки без надзора гуляют.Не гони пургу,автор. У тебя просто за что-то другое зуб на соседей.
" На этих соседей мы уже жаловались летом.."- вот и вся разгадка.
НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, видать. Теперь в пса вцепились. И соседи алкоголики, и собка бесхозая...Не дай бог таких соседей,как ты,автор. Кляузников. Которые с биноклем за занавесками прячутся.Еще и других соседей настрополяет. Кляузница!(
"хотелось бы именно с хозяевами расправиться"-
боже,гнилушка какая.
Сообщение было удалено
Может у Автора соседи поганые,я живу в панельном 9ти этажном доме у меня такие соседи ужасные,и если я захочу с ними расправится,это не значит ,что я плохая..В соседях бывает дело..
Я уверенна, что автор банальная склочница.
отравите собаку да и все, или вы не ищете легких путей?
Это пишут женщины, матери?. Я в ауте(((((.
Жесть какая! Алабай - это же коняга здоровая, даже играючи одежду разорвет и пр., я тоже живу рядом с частным сектором, так там также хозяева спускают собак, эти собаки мало того, что стаями залезают в мусорные баки и мусор растаскивают в радиусе нескольких метров, так ещё лают на проходящих людей, кусают и цапают за сапоги, сумки, пакеты и прочее, мне очень страшно и за сына и за себя, так как меня уже одна собака из такой стаи кусала, прокусила голень. не надо бояться, идите и заявите в милицию, пишите заявление+подписи соседей.
Сообщение было удалено
а чем собака то виновата?!
Сообщение было удалено
в тупости ее хозяев
и так было всегда
Кусок колбасы, нет больше вашей проблемы.
застрелить и всё
люди важнее собак, так как приносят пользу обществу
а собака.. так, баловство
Если вы так переживаете за прохожих то покупайте (копейки стоят) для собаки в мясном кости. А то сразу травить или в приют...
Сообщение было удалено
Вы молодец,Джуд!
А я ,например, убью любого,кто будет жаловаться на мою собаку,будь то мамаши - свиноматки,либо их "поросята"
Сообщение было удалено
Не, ты не мужчина, ты ***-убийца. Чтобы тебя так отравили
Сообщение было удалено
Вот не поверите, у нас такая же ситуация была, только бегали 2 ротвейлера. Все знали, чьи это собаки, но сделать ничего не могли, пока у подруги моей мамы таксу они не порвали. Такса слава богу выжила, её хозяйка и соседи отбили у этих ротвейлеров, но эта женщина подала в суд на хозяев, суд выиграла. Они ей выплатили и за моральный ущерб и за лечение и за транспортные расходы. Это редкость может быть, но с тех пор ротвейлеры не бегают по улицам.
Сообщение было удалено
ну ты и сама не долго проживешь после этого
Сообщение было удалено
Ты в каком мире обитаешь?Собака без надзора - это граната без чеки. причем не только алабай (куснуть может и болонка).Автор, я бы обратилась к участковому.У моей знакомой возле работы появилась крупная собака - сообщили в полицию, так ее (можете смеяться!) забрали в питомник!Оказалось, что это какая-то разновидность овчарки...А в Европе. говорят, безнадзорных собак пристреливают на месте.
я себе собаку забрала так соседскую. она у них мотылялась по улице, стаф, вечно голодный. потом ко мне приходили за собакой, я их выпроводила и все.
Сообщение было удалено
Лучше в полицию - не исключено, что кто-то мечтает о такой.Будет этот бесхозный алабай где-нибудь охранником , причем с полной миской.
Я надеялась, что кто-то напишет, мол, не бойся собаку, бери себе, например, ну может у кого-нибудь опыт есть) Сейчас кормим ее мы и еще одни соседи.
Насчет, "расправиться" с соседями - ну не в прямом же смысле, меня выводит из себя эта безалаберность, безответственность, хотелось бы, чтобы они исправились. Зачем заводить собаку, если она тебе не нужна?
У нас уже был случай даже с гибелью собаки, причем точно такой же. Пьющие соседи (Ну извините, не знаю почему их всех тянет взять животину на развлечение? Никого обидеть этим фактом не хочу) взяли питбуля и точно также отпустили, затем совершенно забросили. Вы бы как поступили, если бы увидели питбуля на улице без хозяина, испугались бы? Вот кто-то испугался, избил его, потом еще и еще. Через некоторое время по улице уже ходило хромое существо без глаза, с огромной опухолью (или гематомой) на голове, потом он вообще пропал. Я тогда не знала чем помочь и была в не совсем сознательном возрасте (12-13 лет), да и тоже боялась эту собаку.
Насчет свободного выгула в частном секторе, вообще-то не положено это и вы совсем не думаете о последствиях? Мало ли какой прохожий попадется и ведь если он убьет или покалечит собаку, то он будет прав. Владельцы частных домов могут держать собаку на свободном выгуле только на огороженном придомовом участке (особенно если порода бойцовая и высота в холке больше 50 см). У нас иногда собака вырывалась из вольера, но мы всегда быстро ее возвращали и гуляла она в нашем присутствии. Не знаю, что это за частный сектор, где все собаки гуляют просто так по улицам...
Пока строчила пост уже другие появились) Спасибо за советы)
Сообщение было удалено
если на вашу собаку жалуются - уже есть полное право ее усыпить
Сообщение было удалено
автор, не вздумайте последовать этому совету. прикармливать животное, чтобы она считала терр-ю своей и приучалась к вам лично с едой - последнее что можно сделать
Сообщение было удалено
Александра, с вами все понятно, вы ненавидите свиноматок и их личинок. Я как раз мать, по вашему свиноматка. Хорошо. Живу в сельской местности, далеко от цивилизации. У нас закон- тайга, медведь - прокурор. Так вот: размозжу голову любой твари, которая тронет моих детей, друзей, родственников. Будь это собака придурковатого хозяина, лихой человек или дикий зверь. С мужем, он егерь, на спор пушному зверю в глаз с 20 метров попадаю. У нас не принято шутить с агрессивными собаками. Собака для охраны двора, а не для запугивания прохожих на потеху хозяев.
Сообщение было удалено
Действительно, это жестоко. Животное умирает в муках от паралича. Проще крупной дробью в ухо.
Завел опасную породу - отвечай за нее.
Сообщение было удалено
Да, эта порода скорее служебная, для охраны скота от волков, ее если и держать, то со строгой дрессурой
Сообщение было удалено
Ты такой же. Что бы тебя дробью в ухо.
Сообщение было удалено
Автор, а вы не бойтесь и берите себе собаку. У меня сейчас живет такой вот ротвейлер подобранный, который "пугал" прохожих. Скоты -люди сначала заведут, а потом выкинут. И до этого жил ротвейлер, только специально заведенный. 10 лет прожил, умер от онкологии. И ребенок у меня с этим новым псом прекрасно ладят. Только собаку надо искренне любить, только тогда она будет боготворить вас. А если вы не готовы или сами боитесь, лучше воздействуйте через милицию, потому что собаки чувствуют страх и постепенно будут пытаться доминировать. Причем не важно, ваша это или подобранная.
Сообщение было удалено
http://s018.radikal.ru/i513/1212/e5/9b46802ef558.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1212/a8/78f3f38cf995.jpg
Это к посту выше.
Сообщение было удалено
1. нарушение закона о выгуле собак
2. фоточки оскальпированных детишек и отгрызенных ручек домашними добрыми собачками - выложить?
п**ц, что в головешке и мозжечке у людей, которые советуют взять взрослую собаку с неизвестной наследсвенностью, воспитанием? и лечить ее любовью)
Сообщение было удалено
эльфизм головного мозга
Сообщение было удалено
1. в этом месте официально разрешено гулять с собаками, мало того, только там и можно.
2. Выложить вы можете все, что угодно, я выложила свои фото. А из интернета страшилок надергать любой дурак может.
3. Я кинолог и знаю, что говорю. Занимаюсь, еще помимо работы основной, в собачьем реабилитационном центре. исправляю недостатки/ или излишки воспитания, нерадивыми хозяевами. А-ля Цезарь Милано
4. мозжечок отвечает за динамическую составляющую нашей деятельности. Учите анатомию, 9 класс.
5. Собаку с "неизвестной" наследственностью вы можете и у заводчика купить. Генные мутации никто не отменял, да и псевдозаводчиков тоже, но это не значит, что она вырастет и всех сожрет. как воспитаете.
6. В общем не порите чушь в той области, в которой нифига не понимаете.
ЗЫ. фоткам этим уже 5 лет прошло. Все живы))
Автор, как с вами можно связаться по поводу этой собаки? И какой город кстати?
Сообщение было удалено
1. а вы еще и необразованы
намордник где? ребенок собаку держит, да?
Сообщение было удалено
мозжечок - это уменьшительно-ласкательное, обзапведитесь ЧЮ. и не стоит так свято верить, что люди будут заниматься собакой. видно же, что пофигу и нынешним, и будущим хозяевам
Ужас какой, автор! Как вы это можете терпеть? У меня родители завели собаку алабай. Они живут в частном секторе, с трех сторон соседи - алкоголики и мелкие воришки. С тех пор, как у них живет алабай, родители спят спокойно, вся эта *** боится и обходит наш двор десятой дорогой. Но собака признает только хозяев - маму, отчима и сестру. Я сама не рискну к ней сунутся, днем собака гуляет в вольере.
Сообщение было удалено
мдя..польза от людей сомнительная. все . к чему не прикоснется человек либо ломаетя. либо изчезает с лица земли. скорее бы ваше все общество изчезло..Особенно с таким уродом как ты
Э
Люди важнее собак. Я собачник с 30 стажем и обожаю их, были собаки начиная от кавказцев, средниазиат, булей, ризенов, ротвейлеров, овчарок до мелочи вроде йоркширов. Всех воспитали и всех понимали. А поскольку все шло правильно вме собаки были адекватны. Конечно если люди *** то и собаки ***, если хозяева не хотят ими заниматься, то я как проф кинолог советую:
1. Все муниципальные и районые власти должны обеспечить отсутствие бродячих собак на улице. Таким образом, можно /без стаха указать свое ФИО/ подать заявку на отстрел собаки любой свободно перемещающейся по улице как бродячей. Власти должны обоспечить ее отстрел. При этом никто не проверяет ни ЫИО ни адрес подавшего заявку. Должны выполнить в течение 2 недель и точка. Не выполнят жалобу в любую известную ппокуратуру на бездействия администрации. Не угадаете та или нет прокуратура ничего страшного- они сами обязаны переслать куда надо. Это что называется законный способ. Советую именно его. Но в нашем мире...
2. Согласна в случае с невыполнимостью 1 способа с автором про колбасу с таблетками. Или прл отстрел самим. И не надо ложных терзаний. ЛЮДИ ЭТО ГЛАВНОЕ.
Сообщение было удалено
А ты гуано полное, если твоя вонЮчая собака тебе важнее людей - "свиноматки" они, видишь ли
Девушки, ничего по закону вы с владельцами не сделаете. Ну нет такого закона на федеральном уровне. А если вам известны случае что таких людей наказали то просто они не пошли дальше по инстанциям. Поверьте, попадись ушлый владелец так вы ему еще и моральный и издержки судебные оплатите. Говорю это вам как работник ветеринарной службы который бъется с этой проблемой (увы без результата) уже несколько лет. В поселке где я работаю практически все собаки на вольном, так сказать, выпасе. И ничего поделать- нет таких законов!!!
Сообщение было удалено
Спасибо! Собака из соседней квартиры прохода не даёт! Ребёнку в ногу вцепилась, мне руку порвала. Соседям по.,., участковому тоже. А всем этим "защитникам" скажу только одно: "ПОКА это не ваш ребенок!!!"
Сообщение было удалено