Гость
Статьи
Как вежливо дать …

Как вежливо дать понять, что не хочу общаться с родственниками?

Я никогда никому не была нужна, они не поздравляли с днем рождения, игнорировали меня, никак не помогали, поливали грязью. Все доказывали мне, что у меня не в порядке с головой. Короче, ничего хорошего не увидела в детстве: негатив, скандалы. Буквально недавно меня достали родители и позвали на новый год, а я, как вы поняли, отказала. Теперь же позвонили и попросили, чтобы я помогла родственнице с работой. Бедолага не может устроиться на работу с большой зарплатой без опыта, а сама вся такая гламурная, палец об палец не ударит. Я сказала, что не могу, потому что у меня уже есть стажер и просто не хочу им помогать. Теперь мне звонят родители, зовут на новый год в деревню, вежливо говорят со мной. Почему вежливо? Да потому, что я очень мягкий человек. Не хочу видеть этих людей, они мне ничего мне хорошо не дали, не сделали. Они в открытую говорили мне гадости, а теперь милые и пушистые. Как мне себя обезопасить от этих людей?

тупица
13 ответов
Последний — Перейти
тупица

Точней, хочу вежливо отказать, потому что я очень мягкий человек

Гостьа

ВАшимродителям надо было быть по-умней, а сейчас постарайтесь забыть обиды, будьте выше этого, но держите дистанцию, хотя помогать придется

Полосатая

у меня не получилось вежливо, был некрасивый скандал.

Бука

просто не бери трубку, когда они звонят.

слова "вежливо" и "отказать" как-то не очень сочетаются между собой.

придется скрываться.

Если так не хотите встречать нг с родителями, то скажите, что у вас уже другие планы, что вы собрались отмечать нг с друзьями, с компанией (желательно, чтобы это реально было так, а не вранье). Если переборете себя, то пообещайте приехать на новогодних каникулах.

Гость
тупица

Сообщение было удалено

ИГНОР - САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОТКАЗА.

Лже-блондинка

Делюсь собственным опытом! Придумайте, что вы уехали по работе. И причем ваша работа связана с постоянными переездами с места на место, и поэтому у вас нет ни домашнего, ни мобильного. Вы себе даже не представляете, как это хорошо сработало! Теперь я в покое... и вам того желаю. И отказали, и вежливо..

Лже-блондинка

Уточню: с места на место - это разные страны! Поэтому мобильный отключен. Есть только почта (и ее нежелательно давать, конечно же). Мне, например, было и есть неважно, что подумают о моей версии )) Главное, мой покой.

тупица
Гостьа

Сообщение было удалено

Зачем мне придется помогать им? Они мне не помогали же. Я не обижаюсь, они мне просто противны.

тупица
VivaLVita

Сообщение было удалено

У меня нету друзей... Я отмечаю новый год одна. Я думаю, что они меня еще и на работе достанут.

тупица
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Согласна. Я тоже не хочу, чтобы нарушали мой покой. Спасибо всем ответившим.

Гость

пошли лесом, твоя жизнь-твое право с кем общаться, а кого игнорить

Мизантроп

Разговаривайте на уровне "да, нет, наверно". Если же их смутит ваша предельная краткость, ответьте с лукавинкой: "А от длинного ответа уши не завянут?". Думаю, после этого у них возникнет аналогичное нежелание :-)

Элен

Поблагодарить их за внимание. Сообщить: "позаботьтесь о себе". Сообщить что, у Вас всё хорошо. На этом поставьте точку перестаньте беспокоиться и начните жить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: