Гость
Статьи
Мамы и бабушки, зачем …

Мамы и бабушки, зачем вы лезете в жизнь своих уже взрослых детей?

Зачем вы навязываете свои "советы" и точку зрения? почему не воспринимаете своего ребенка как взрослого человека, а до сих пор его поучать лезете? В моей семье дядя два раза женился и дважды развелся …

Регина
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Дело в советскости, а в отношении людей к жизни. Моя мама всегда мне говорила: цель родителей воспитать самостоятельных детей. Они всегда рады меня видеть, причем с любым мужчиной, которого я выберу, лишь бы мне было хорошо. Свою дочь я тоже не держу на привязи. Хотя обожаю и родителей и ее. Уважение к личному пространству формируются в детстве.

Гость

Автор, вы не злитесь на маму. Просто планомерно и регулярно напоминайте ей о том, что у вас своя жизнь. Вы готовы в любой момент прийти на помощь, интересоваться, звонить, но жить вы будете по правилам своей новой семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То-то я вижу как детки у родителей деньги клянчат постоянно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детка

Полностью согласна. Нормальным родителям нужно с детства мозгами думать и воспитывать правильно ребенка. А не свои шишки на нем набивать чтобы потом вот так вот портить жизнь ребенку. У нас в стране малая половина человечества только об этом думает. остальные видимо рожают детей чтобы за счет них тупо самоутверждаться.

Ласточка
Регина

Сообщение было удалено

Ласточка

Регина,я вообще живу с пробабушкой своего мужа,у меня 7-няя дочь,она(бабушка) мой авторитет убила напрочь,я не могу воспитывать свою дочь,потому что прибежит бабушка и будет причетать,как и кому что сдетать.муж не лезит(бабские разборки)у той выводы что она делает все правильно,ребенок это видит-делает что хочет.при этом он и не хочет к бабушке подходить(я не разу её не настраивала).и потом вывод у бабушки-ты плохая мать,ты плохо воспитываешь ребенка.вот какие бывают ,

ирина

а у меня наоборот сын 20-летний лезет в мою личную жизнь . тк видимо свою личную жизнь не устроил еще ,мне 40 лет , давно в разводе , с отцом они общаются , проблем материальных у нас нет ,жилищных тоже , есть возможность ему жить отдельно , его видимо не устраивает что она (личная жизнь ) у меня вообще есть,мама - существо бесполое

Serofima

Самый верный совет : перестать обращать внимание на мамины обиды , истерики и недовольства . Другого не дано . Мама не изменится . Может поуменьшить пыл , но не уберёт его никогда . Поверьте мне , я так живу уже 7 лет , а с появлением ребёнка стало только хуже . Мне немного помог серьезный разговор с мамой , только к нему надо подготовится . Для начала пройдите тест Воликова. Вам будет предоставлен полный анализ характера вашей мамы , все нюансы и слабые места . Далее , напишите на листке все претензии к ней и как вы видите ваше с ней будущее . Будьте мягкой , но твёрдой в своих убеждениях . Удачи !

Гость

У меня такая же ситуация.Мамаша лезет в мою жизнь и при этом помогать не хочет но указывает.Её жизнь была одна а у меня иная и опыта подобного у нее не было но лезет!

Гость 79

Здравствуйте. Очень Вас понимаю, т.к. у меня такая же ситуация, только мне уже 42 года. После окончания института вышла замуж (встречались 6 лет), жили с мужем отдельно и самостоятельно, финансово от родителей не зависели. В общем всё хорошо, родили 2-х детей. И на протяжении всей жизни маман-тиран так и продолжает тюкать меня, манипулировать, шантажировать здоровьем и т.д. Это невыносимо! Она портит мою жизнь, портит настроение и климат в нашей семье. Родне и соседям выдумывает всякую чушь про нас,жалуется. Лицемерие постоянное всю жизнь.

Гость 79
татьяна

у вас мама случайно не рак по зодиаку? а то чтото она сильно мне мою напоминает- или у нас все мамы такие становятся в нашей стране- а все оттого , что просто обычные обыватели!!! свободные творческие люди кстати становятся с годами такими закадычными друзьями своим детям. она у вас просто обычная и мыслит дико примитивно- живя только на самом деле собой и своими надуманными и раздутыми проблемами и страхами-а это махровый эгоизм(( как не печально, мне уже 42 и маманя из кожи вон лезет , навязывая мне свой взгляд на жизнь- во все дыры лезет , при этом говоря- живи как знаешь я не лезу- ахахаха, успевая копаться во всех моих делах и слушая все , что ктото где то сказал(я пожалела , что вернулась к ней жизнь- возраст у нее уже огого, сын от нее отвернулся , даже не разговаривает, и при чем у нее столько еще этой вот дурацкой энергии в ее то 76- что переживет всех. взляд на жизнь авторитарный , какой то совдеповский.

Абсолютно такая же история. Мне 42 своя семья, дети. А мать вечно недовольная, с претензиями и заскоками, лезет в нашу жизнь, в воспитание детей и тд. Сплошной негатив. Ужасно это всё. У меня голова по 2 недели болит

Гость

а ведь вам 15 лет по складу ума... вы подросток ещё, и не способны владеть ситуацией как взрослый человек, всё время обижаетесь. а если бы она не интересовалась бы вами то был бы плачь "мама меня не любит", особенно если бы в будущем отказалась помогать с внуками - это же святая обязанность бабушки! вам даже в голову не приходит что она вас любит и скучает, и вы для неё остались семьёй - её семьёй! вот вы говорите, что у вас новая своя семья - а это кто? вы, ваш избранник и в будущем ребёнок? или ребёнка зразу вычёркиваем и он вам не семья, так как вырастет и забудет вас, создаст свою(!) семью, и вы ему будете до лампочки?

Гуля

А вот отдала дочь на каникулы бабушке, а бабушка учудила, кто бы мог подумать. Помыла волосы дочери (они у нее длинные, густые), заплела косу, и обрезала кончики. Сами понимаете, что теперь у волос в распущенном состоянии неровный край. Причем мне даже слова не сказала об этом, пока я сама не увидела. Зачем она это сделала, для чего, чего она добивается? Она же прекрасно знает, что для меня это больная тема, т.к. в детстве я всегда хотела длинные волосы, а меня стригли под мальчика, ибо никто не хотел их (волосы) мыть, расчесывать, заплетать. Спросила у дочери, зачем она вообще допустила это, так моя дочь ей доверяет...Вот что теперь делать? Родители считают, что это пустяки, а я это восприняла как посягательство в нашу жизнь, и то что я плохая мать (моя мать постоянно намекает мне о том, что я не забочусь о своей дочери)...

Гость
Гость

в этой стране культивируется унижение личности с детсада и т.п. ущербные люди ущемляют других. плюс никакой личной жизни после 40 в силу демографии нет. работу не найдешь. ну и что делать внутренне несодержательным людям чем пустоту затыкать...

Вы не правы.Жизнь начинается только после 40.Покрайней мере для Нас.

Сергей

Почитайте про нарциссичных родителей, для них дети как частная собственность. Возможно, это ваш случай. Нарциссы бавают скрытые, играют роль жертвы, при этом добиваются своего, а на чувства и желания других им наплевать.

Гость
Мама

Да кому вы нафиг нужны? Помучаетесь, повыделываетесь, наставите шишек и придёте советоваться. Вы чужим людям нужны?

Мадкам, угомонитесь)
А лучше сходите на массаж) устройте себе спа в ванной)
НУ УГОМОНИТЕСЬ УЖЕ СО СВОЕЙ ГИПЕРОПЕКОЙ! ДЕТИ ВЫРОСЛИ!!!!

Гость
Гость

+1000 Меня вообще прикалывает, когда ссылаются на мнение чужих людей...Типа "все на нас смотрят и любуются". Во-первых, всем по фиг и все из вежливости будут говорить что угодно, а во-вторых, все если что-то плохое и заметят, то никогда не скажут, а лишь порадуются.

Слушать маму и во всем следовать ей, конечно, не нужно, но опыта у не больше и она желает детям добра. Так что хотя бы прислушаться надо.

ОТ ДОБРА ДОБРА НЕ ИЩУТ
А ГИПЕРОПЕКА МОЖЕТ ЕЩЕ НЕ ХИЛО ТАК УДУШИТЬ!
А теперь главный вопрос: во сколько лет опекающая мамашка позволит своему ребенку жить самостоятельно и своей головой и личным опытом? Ответ: никогда🤣

Гость
Регина

Да я уже это сказала. Мать недавно звонила, хотела, как обычно, скандал раздуть, я четко сказала, что планы мы свои менять не будем. Она похоронным голосом сказала "ладно" и повесила трубку. Ночь уже, а я не сплю и переживаю. Маменька с бабкой из тех людей, которые без перемывания костей и дня не проживут.. Ее "ладно" означает вселенскую обиду на космическую несправедливость, теперь она будет играть роль несправедливо-обиженной и только если я приползу к ней и буду блеять "мамочка, простите", тогда она, может, и подумает, прощать или нет. А я ни в чем не виновата! за 25 лет такие выкрутасы уже поперек горла встали. Из-за нее я не смогу нормально общаться с другими родственниками, т.к. она будет их настраивать против меня и поставит вопрос ребром: или общаются со мной, или с ней. Была уже такая ситуация с одним из родственников.

Так это же счастье. Обиделась - не лезет и мозг не выносит. Надо обижать почаще

Гость
Регина

в том-то и дело, что, вроде, все хорошо. и замуж по любви, и муж замечательный, всегда ее на руках носил и капризы терпел (и до сих пор)) и детей двое, как она и хотела, а на работе ее уважают. Вроде, все как у людей, есть, чем похвастаться подружкам за чаем. куда ее несет, я не понимаю?

Здравствуйте. Очень бросается в глаза момент с неуважением личных границ, а также попытками всех рассорить и настроить друг против друга. Конечно, пусть все только с ней нянчутся!
Очень похоже на мою маму. Она тоже навязывает свое, контролирует, весьма токсична и почему-то я какая-то плохая в глазах родственников, маму обижаю, ай ай.
Но мне без общения с ней намного лучше!
Посмотрите на ютуб ролики про нарциссичных матерей, для них дети это ресурс, и просто так не хочется его лишаться) Может, это ваш случай?

Гость

Глупые мамы и бабушки лезут в жизнь взрослых детей

Гость
Мама

Да кому вы нафиг нужны? Помучаетесь, повыделываетесь, наставите шишек и придёте советоваться. Вы чужим людям нужны?

Это вы,нафиг кому нужны,особенно снохе! Держите свои советы,никому не нужные,только при себе! У вас своя жизнь,у вашего ребёнка своя! Судя по комменту,вы просто не устроенный человек в жизни. И не смогли создать свою счастливую семью. По этому ,пытаетесь проживать жизнь своего ребёнка так,как вы бы хотели. Не лезьте, и будет вам счастье!

Гость
а мать не жалко?

А вам маму не жалко? МОжет для нее НОВый год - это самый важный праздник, и встречать его одной или вдвоем с отцом, ....сидят как два сыча. без молодых. У вас все упор на то что вы взрослая... Так взрослые люди имеют сочувствие к другим.. А вам все важно на своем настоять.. А ей просто одиноко и страшно в новый год без вас оставваться. не умеет она выразить правильно свои мысли, не учили ее психологиям. не читает интернетов. Просто боиться быть одной. не пробовали с этой точки зрения???

У каждого человека есть своя личная жизнь. Если женщина родила ребёнка ,это не значит,что он её собственность. Каждая женщина(умная женщина)рожает только для себя. Чтобы заботиться о своём ребенке,испытывать эмоции(не важно какие,в основном положительные) Когда ребёнок маленький,вы чувствуете ответственность за него,но когда ребёнок взрослый,вы не имеете право вмешиваться в его жизнь.Пусть он проживает свою жизнь,со своими ошибками,со своими успехами он с вами обязательно поделится. Зачем лезть со своими советами!

Гость
1506

Ну конечно..только когда будет херово, эта личность куда бежит?
К маме с папой, помогите, когда все хорошо, то родители идите лесом.
В первый раз что ли..

Мне жаль ваших детей,с таким родителем(потреблемцем)

Гость

Мы с мужем вдвоем справляем, час посидим и прогуляемся до его двоюродного брата, 15 минут пешком, там тоже такие семейные посиделки, к ним дочка с внучкой приезжают. Сын с женой тоже вдвоем у себя и там ребенок грудной. Переть его к нам нет смысла и нам там толпиться тоже

Здравствуйте у меня все так же семья многодетная ,я самая старшая и ответственная с детства и маму всегда слушалась а потом когда выросла в 18 встретила будущего мужа ,маме он не понравился да и я собственна его родне,у мамы моей пахать и пахатькаждые выходные должны были приходить и пахать , а когда муж мой сказал что у нас семья теща будет время придем и поможем мама обозлилась обиделась ,и началось все 13 лет . Я стояла перед выбором либо мама либо муж уже и детки были тяжело если честно ,я к психологу обратилась она мне сказала что бы я мужа выбрала .а мама со временем пообижаеться и пройдет ,чувствую не пройдет у нее обида ,,я не завишу от нее не как мы все сами с мужем но вот одно мама моя до сих пор решает за меня и за моих братьев и сестер .и лезит со своими советами а теперь и внучке начала свое твердить что бы дочь родителей не слушала и делала по своему а ей всего 8 лет .так что что хочу сказать автору терпения вам и терпения

Гость
Регина

Да всё у нее есть, есть, чем заняться, и муж замечательный, и работа, и сыночка-раздолбай, которого воспитать-неперевоспитать... Чего ко мне-то лезть? Невооруженным глазом видно, что у меня всё хорошо, друзья семьи просто налюбоваться не могут, какая красивая у нас пара и как все удачно у нас складывается. Только маменька кривит лицо....

а это называется "зависть", о которой так не принято говорить.. А ведь это довольно распространенное явление, когда мать просто завидует дочери, даже не осознавая этого.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: