Гость
Статьи
Я не хочу, чтобы …

Я не хочу, чтобы свекровь была бабушкой моего ребенка

Свекровь была с самого начала активно против нашего брака. Причина смешная: я разведена. Да как разведена), в 19 вышла, через полгода развелась, ни детей, ни споров, ну ошиблись. Ан нет, она вслух при …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сообщение было удалено

А вы не согласны, что доверять ребенка человеку,который не вызывает у матери ребенка доверия по крайней мере странно?

Блин, как будто слово "бабушка" автоматом решает те проблемы свекрови которые существовали задолго до рождения ребенка.

Евгения

Автор, продолжаю на вас поражаться. Вы верующая, точно, причем так странно это понимаете. Щеку типа подставляете. Вас в грязи валяют, вы эту женщину как бэ простили, как я понимаю, и ребенка готовы ей доверить. Ню-ню. Мне скоро перестанет быть вас жалко, сами подставляетесб где гордость7

Ксена

Не понимаю, в чем проблема - минимизировать общение будущей бабушки и внуков?

Со старшим сыном свекровь брала "активное" участие в уходе за малышом - придет, когда ей захочется (всегда надо быть в тонусе, в доме порядок поддерживать), посюсюкает, накорми ее, развлеки-поговори с ней (нет бы мне поспать во время дневного сна ребенка, после бессонных ночей). Советы раздаст - поскольку памперсы вредны для мочеполовой сферы мальчиков, нужно стирать пеленки (руками, по 40 шт. в день); неправильно я одела, неправильно кормлю, вплоть до того, что неправильно дет. кроватку застилаю.

Да я от этой т.н. помощи уставала, как от разгрузки вагонов, только психологически :)

Потом оказалось, МНЕ помогали растить сына (поругайся с ней, объясни, что МНЕ она не помогала, вместо меня мои служебные обязанности не выполняла, а помогала своему сыну, ибо согласно семейному кодексу на родителях лежат РАВНЫЕ обязанности).

Когда я младшего сына родила - бабушек близко к дому не подпустила, и оказалось, так намного легче. Можно даже среди бела дня почитать-поспать-посидеть в интернете, а не возиться с бытом круглосуточно, т.к. это (по их мнению) ЖЕНСКАЯ обязанность.

По праздникам видимся, на ДР детей приглашаем к себе, по телефону общаются внуки с бабушками без ограничений. И все! Когда старший сын пошел в школу - наняла няню-помощницу (забрать из школы, уроки сделать). И вновь оказалось - так гораздо легче, чем пресловутая помощь бабушек.

Я бабушкам так и говорю - "лучшая ваша помощь - это невмешательство".

Гость

Вы все так в процессе беседы забыли еще одно действующее лицо, отца ребенка.. а он как относится к тому и что его мать не будут пускать к внуку? Попробовала бы я запретить видеться с внуком в свое время свекрови, у меня бы муж этого никогда не допустил, мало того и когда ребенок был маленький, то свекровь жила в другом городе, у меня вообще по три месяца летом он у нее там был

Гость

Сообщение было удалено

Природа человеческая, так же как и взаимоотношения не зависят от цивилизованности страны проживания. Не так ли?

Автор

Сообщение было удалено

Я 100% не собираюсь запрещать свекрови видеть внука, с чего вы взяли? Я не хочу, чтобы она воплотила свою идею его воспитывать!

Мужу я своих сомнениях не говорила еще. Но он вообще-то всегда стремится сделать так, чтобы я поменьше с ней общалась. Та история с эко заставила его многое пересмотреть

Гость

а мне кажется ребенка нельзя доверять такой бабушке. А вы, автор, можете ей прямо так и сказать, про все обиды. Потому как обидела то она вас нехило так. Я бы вообще с ней перестала разговаривать, а вы еще думаете о чем то. Поставьте раз и навсегда точку над "и".Вообще кошмарная свекруха.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А я бы запретила после такого

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Тут может быть еще один момент, который стоит учесть.

Понятный эгоизм мамы может сыграть против интересов детей в будущем.

Моя подруга по вашей схеме выстроила отношения с нелюбимой свекровью: максимально изолировала ее от внуков. Вторая невестка, имея столь же напряженные отношения с мамой мужа, признавала у свекрови права бабушки и своих деток к ней отпускала и не мешала их общению. Потом все детки выросли, начались высокозатратные проекты типа: свадьба, платная учеба, покупка жилья. Как вы думаете, чьи внуки были поддержаны материально? Кто был роднее и ближе бабушке и деду? И наконец, завещание: овдовев, свекровь распорядилась своим имуществом так, чтобы выросшие при ней внуки получили бы столько же, сколько и ее родные сыновья.

Подруга, конечно, злится, но злость не лишает ее разума, и теперь она бы переиграла свое поведение. На жизненном финансовом старте ее дети разительно проигрывают своим кузенам, которых не изолировали от бабушки.

Вот это тоже надо учитывать.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Нам по честному поделили, мне была завещана квартира маминой свекрови и брату завещали квартиру маминой мамы

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень расстроится муж, это точно. Если пойду в открытую атаку - расстроится. Прав-не прав, не об этом. Просто открытым конфликтом я, вероятно, внесу напряженность в нашу семью. Он не обожает маман, но видимость нормальных отношений ему нужна еще и потому, что часть бизнеса у него с семьей общая, и вывести эту часть сейчас он не может. Было свекровью открыто сказано, что "в случае чего" она нас нехило подставит, и она это сделает. Я не знаю, как нужно воспитать сына, чтобы он мечтал только развязаться с бизнесом и не видеть ее больше, пусть будет здорова.

Не советуйте мне быть выше и отказаться от денег - мы люди разумные, деньги немалые. Бизнес нужно выводить аккуратно, увы(. Така любовь

Гость

Сообщение было удалено

Конечно нужно. Но тихую ненависть дети тоже чувствуют, и уж как-то чере несколько лет сможет заметить как добренькая бабушка на невестку с ненавистью смотрит, как у неё в этот момент жилы на шее натягиваются, как говорит сквозь зубы, но сулыбкой и тихим голосом какую-нибудь двусмысленность.

Потому что даже если невестка себя изнасилует ради ребёнка, то свекрови такие тонкости будут не интересны и она любым способом будет пытаться невестку под себя подмять, и при ребёнке будет делать его маме замечания. Ну, невестка ведь молчит, оберегая ребёнка от конфликтов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор и у вас вообще ситуация поворачивается другим боком, вы уж подумайте хорошо и тактику продумайте. Вы сейчас дома с ребенком засядете, единственный добытчик муж, а у него общий бизнес с семьей и со свекровью. Не наделайте глупостей. Кстати когда делят бизнес, то в основном хуже становится и это уж мне поверьте, чем он крупнее, тем проще выжить делу

Автор

Вот именно, сижу и думаю, поэтому и сюда написала

Автор

Муж не единственный добытчик. У меня хороший доход от ренты, она от декрета не зависит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но денег сейчас много понадобится и лишними не будут, может рожать захотите по контракту, для ребенка массу всего нужно, потом медицинская помощь ребенку, только вынимать будете

Наталья

Аналогичная ситуация и у меня, кроме бизнеса. Просто НЕТ и все. Как я теперь дам общаться ребенку с человеком(свекровью), который во время беременности мне говорила - ребенок родится урод и т.п. гадости. Муж на моей стороне, т.к. вырастила его бабушка, а не мама. Последний шедевр свекрови - У всех, кто живет не в Москве деревенские рожи! Мы в Зеленограде. Аргумент, что деревенщина передается по наследству и никак не зависит от места проживания силы не возымел. Вывод - никакого общения ни со мной ни с моими детьми она не дождется.

ИМХО

Спокойно автор скажите мужу,что у Вашего ребенка не будет такой бабушки. Я бы своим свекрам даже не сказала) ничего замечательного я от них не видела и им надо для галки) пошли бы они

flake-praline

Сообщение было удалено

Ломать себя ради какого-то полумифического наследства - хреновая идея. Если тетя имеет такой милый характер - то она, размахивая этой своей квартирой (что там у нее еще?) как морковкой будет манипулировать всеми как хочет, постоянно угрожая отписать наследство на сторону. Ну и кому такие добрые семейные отношения нужны?

39

Скажите, ПОЧЕМУ вы обижаетесь на правду?

Вот серьезно, женщины? Автор, то, что она вас вслух называла разведенкой - это ПРАВДА. Вы разведенка. То есть если бы ее сын женился на девушке, это было бы намного лучше. Ну вот так получилось, что он женился на вас, а вы- разведенка. Один плюс вам - что у вас детей не было от 1 брака. Это плюс. Большой.

Хватит идиотничать и злобствовать, живите и радуйтесь жизни. Подарите ей внуков, полюбите ее как родную мать.

39

А не звонила она вам, так как не хотела волновать. переживала за вас и за зачатие внука сильно, чтобы эко получилось, вот и не звонила.

Почему вы видите в поступках людей только плохое? Она вам - родной человек.

Гость
39

Сообщение было удалено

Это Вы идиотничаете. Полюбить как родную мать можно только человека, который относится к тебе по-человечески. Всё время удивляюсь таким людям: тихим нежным голосом в лицо говорят гадости и улыбаются при этом, а потом : "А что я такого сказала?". Такое чувство, что все окружающие - умственно отсталые и не понимают, что эти дамочки придуриваются.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Так это самое главное и есть..Бизнес общий семейный, круто меняет дело и так просто свекровь не пошлешь

Гость

В тысячный раз убеждаюсь, что самые злые, злопамятные и завистливые существа - это бабы.

Свекрови, тещи, невестки - все хороши.

Одна дует своей дочки в уши, другая слушает свою мамашу, третья не может не лезть в семью сына.

Не то сказала, не так посмотрела, все запоминают и себя накручивают.

А потом вырастят своего замечательного сыночка без бабушки и все по кругу, невестка не дает с внуком видеться, а что было 20 лет назад и не вспомнят.

Валери

а я вас понимаю....

Гость

Держитесь подальше от свекрови - тем крепче и здоровее семья будет!!! Моя свекруня уже 100 раз пожалела, что в свое время ляпала разное всякое мне....теперь любимую внучку видит раз в году, зачем мне встречаться с женщиной, которая в открытую ненавидела меня???? Мне она на фиг не нужна, в семье мир и спокойстее настали, когда с ней перестала общаться. Муж сам к своим родителям ездит и у нас все довольны)))

flake-praline
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну, в 25 лет моей подруге это наследство на самом деле казалось полумифическим, свекровь и свекр - сварливыми дураками, а собственные возможности - безграничными. Она рассуждала как вы.

Прошло 25 лет. Увы, в активе ее оказалось двое взрослых детей, две весьма средних зарплаты - ее и мужа, и никаких накоплений, только кредиты. Плюс плохие отношения со свекрами, и старательно воздвигнутая ее руками стена между бабкой-дедом и двумя внуками.

Свекры же эти 25 лет не потеряли зря - замутили свое дело, оно выросло в фирму по установке окон-дверей. Они уже многое могли сделать для своих любимых внуков - и сделали. Их помощь сразу и необратимо примирило вторую, более дальновидную невестку с некоторыми выходками свекрови, потому что это были вложения в будущее ее детей.

И неизвестно, кому в конечном итоге лучше: одна практически не общалась со свекровью, что без сомнения здорорво, а вторую периодически мамО ощутимо покусывала по телефону и во время семейных праздников. Зато теперь первая с мужем живет в одной квартире с сыном и его женой с ребенком, и второй сын подумывает о законном браке... Вторая наслаждается свободой от взрослых детей (им совместно со свекрами куплено свое жилье), старший получил очень хорошее образование и уже сейчас отлично зарабатывает с чудными перспективами. Кстати, отношения со свекровью у нее тоже нормализовались.

179 - ну тут есть принципиальная разница ситуаций, когда у обеих характер не сахар и они ими сталкиваются - и когда свекровь целенаправленно выживает невестку из семьи (вплоть до организации выкидыша, как в описанном выше страшном случае). Вот во второй ситуации лучше наплевать на квартиры и прекратить общение. Потому что здоровье дороже, а от постоянной жизни на линии огня и связанных с этим стрессов совершенно легко можно заработать себе тяжелое заболевание.

Simona

Здравствуйте, уважаемые форумчанки! Страшно читать то, что пишете вы... Я читала это и думала: Господи, какое счастье, что ты не дал мне возможность пережить подобные чувства, так как они просто убивают человека.. и о какой любви к ребёнку при этом можно говорить????? Эгоизм эгоизм и ещё раз эгоизм- так это всё называется. Я имею двух сыновей, один из них женат , и в мыслях никогда не было вмешиваться в их семью.. невестка моя тоже второй раз замужем, от первого брака детей нет, недавно родила внучку, мы счастливы все, и её родители и я, внучке всего 2 недели))).

Simona

Я просто хотела сказать, свекровь тоже мать, ваш муж- её ребёнок, и как любой нормальной матери ей хорошо, если её ребёнку хорошо, она спокойна, если её ребёнок счастлив и спокоен.. и наоборот. В моей жизни был развод, но я до настоящего времени общаюсь со своей свекровью, и принимаю её как одного из самых близких людей в жизни, мы подруги и нам есть о чём поговорить при встрече, и не вспоминаем о тех размолвках, которые иногда случались. Гораздо тяжелее дружить, это значит иногда наступить на горло своей гордыне, посмотреть на всё происходящее с позиции другого человека.

Simona
No Drama

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна, сами не могли справиться с младшим в возрасте 14 лет, отправили к свекрови (кстати моя мама сказала, что не сможет с ним, так как он её не слушает), а свекровь была директором школы. Так вот, после 3 месяцев в деревне, без нежелательных друзей и компьютера домой к началу года вернулся абсолютно взрослый человек, с новыми интересами, я была в шоке... Мне моя свекровь была помощником всегда

Бренди
39

Сообщение было удалено

39

То есть если бы ее сын женился на девушке, это было бы намного лучше. Ну вот так получилось, что он женился на вас, а вы- разведенка.

разведенка - пренебрежительное название. Если женщина разведена, она не человек?

чем лучше-то? объясните логически.

во-первых, незамужняя девушка это еще не факт что девственница.

а во-вторых, девственность невесты, это что обязательное условие? это плюс? Можно еще понять, если семья верующая, тогда секс без брака - грех, но тут-то совсем другое.

Или тут дремучесть посконная никакого отношения к вере не имеющая.

Гость
Simona

Сообщение было удалено

Моя подруга вынуждена была отправить дочку в 13 лет жить к свекрови, девочка отбилась от рук совершенно, свекровь педагог и работала раньше директором школы.. она ей быстро мозги на место поставила

татка
Simona

Сообщение было удалено

судя по Вашему посту, Вы бы вряд и оскорбляли свою невестку.. к сожалению, далеко не все свекрови такие...((

Гость

Автор, не рубите с плеча и не отвергайте свекровь, жизнь сложная штука, может быть она Вам в помощь ещё будет, просто пока минимизируйте общение, но будьте терпимее и ласковее. Счастья Вам и здорового малыша!

Гость 21
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам ответ будущей свекрови! Вот так из чудесных невесток и образуются ненавистные свекрови.

И в самом деле, не с Луны же свекрови сваливаются. Ведь и вас, невестки, имеющие сейчас маленьких сыновей, будут ненавидеть ваши будущие невестки.

Спросите, за что? Да за любую вашу провинность. Или просто за то, что вы существуете. Как говорится был бы человек, а статья отыщется

Гость 21
Бренди

Сообщение было удалено

Логика тут проста, и дело даже не в девственности. Скорые брак и развод могут указать на легкомысленность девушки. Ну в самом деле, не подумав, на одних эмоциях, вышла замуж, не смогла там построить семью. Какие гарантии, что это не характер девушки, а неудачное стечение обстоятельств. Свекровь, конечно, неразумна, что все это озвучивает. Но не обратить на этот факт внимание - закрыть глаза на судьбу сына.

У моей знакомой дочь, едва достигнув 18-летия, выскочила замуж. Никакие уговоры и мольбы матери на нее не подействовали. Прозрела она, когда в 19 лет родила ребенка, со слезами и соплями вернулась к маме. Ну, естественно, ее 20-летний муж тоже очнулся от наваждения, продолжает дальше учиться и вернулся к милой сердцу студенческой жизни.

Всех с Новым годом!

Simona

конечно, об этом не может быть и речи. Я вообще сторонник мирного разрешения конфликтов, но я могу сказать, если мне что-то не нравится, но, конечно, не навязчиво и не в категоричной форме. Иногда получается, иногда не получается... как и у всех нас..

Иришка

А моя свекровь тоже меня не любит, это видно еще со свадьбы было, но в открытую никогда не играет. Все тихой сапой. Может мужу по телефону так мозги прочистить, что мы потом ругаемся. Не нравится ей, когда мирно и хорошо живем. Причем никогда слова грубого не сказала, все как змея потихонечку делает, тихой сапой. Причем активизировалась после рождения первого сына. В 2 года за месяц житья у нее сын узнал все о церкви, теперь я решила, что к ней он сам не поедет (она на море живет), но она продолжает просить сына привезти к ней на время, причем мой младший ее как будто совсем не интересует, может потому что он грудной и говорить пока не умеет. Еще ревнует старшего к моей маме, на НГ решили собраться все вместе, так она мужу сказала, что хочет с внуком наедине побыть, а то вторая баба им пообщаться не даст. А мою маму сын любит больше, и вспоминает всегда ее, вторую бабу редко вспомнит. А если говорит к бабе хочу, значит к моей маме. Это жесть какая то. И фразу я двоих вырастила, знаю, я тоже слышала от нее.

Иришка

Не могу уже , так хочется ей все сказать, но понимаю, что надо с ней бороться ее же методами. Иначе с мужем вообще разругаемся в прах....

гость

ведите себя теперь с ней так же,как она вела с вами раньше.

вот увидите,она у вас в ногах будет еще прощение просить.

Гость

Не переживайте. Свести общение к минимуму- в Ваших силах. После роддома отключаете домашний телефон и звонок на двери. Мужу говорите, что сейчас зима время эпидемий, а ребенок совсем маленький, лишние контакты ему ни к чему, при этом ссылаетесь на врача. К тому-же если будете кормить, говорите, что постоянно ребенка кормите у Вас из груди все течет, внизу тоже течет и в таком состоянии Вы не можете принимать гостей. Свекровь вежливо приглашаете на крестины, на все предложения о помощи говорите, что справляетесь сама. Если будет проситься в гости, спокойно говорите что пока не можете принимать гостей. Главное не пустить ее к себе близко, иначе потом тяжело будет отвязаться, она привыкнет и без скандала никак. Из роддома пусть встречает только муж и т.д. Если вопросы будет какие-то задавать или доставаться, говорите: мне малыш очень тяжело достался, поэтому может это и странно, но я за него очень переживаю, сейчас куча зимних простуд, давайте весной. А весной возьмете коляску и в парк на целый день уйдете из дома. Пусть звонит-Вам будет пофигу.

Призрак
Автор

Сообщение было удалено

Зачем рассказала что ты была замужем? Есть вещи о которых ни кто не должен знать, даже мама

Гость

У меня похожая ситуация. Еще когда я была беременной, свекровь ударяла себя кулаком в грудь и зычным голосом молвила (в присутствии моих родителей и мужа), что она хотела бы быть главной бабушкой и чтобы внук больше времени проводил с ней. После этих слов, что называется, бабушка отшептала. Страшно вслух говорить, как я возненавидела ее, и у меня просто выросла психологическая кирпичная стена перед ней. Полностью лишить общения с внуком я не смогла, по натуре я человек жалостливый, да и с мужем из за этого не хочется ругаться, но видятся они редко и воспитательным процессом она не занимается. Хотя были и такие случаи, что она приходила в 8-9 вечера, типа шла в магазин и решила заскочить. И как только заходит первым делом идет заглядыватьв коляску, а потом уже здороваться. Так раздражает. Ведет себя как фанатичка.

Кстати мою маму ненавидит. Видимо, потому что мы с ней больше времени првоодим. Постоянно говорит ей колкости, не скрывая раздражения. Поэтому, естественно, что с таким человеком общаться не хочется и доверять ей ребенка тоже

Гость

А у нас с мужем 4 года не было детей лечились долго травмами справками у меня трубы у него сперма не того качества а потом решились на эко' и обратились к родителям за материальной помощью моя мама и сестра помогли а вот его мама сказала нет у меня я дочке ноутбук в кредит взяла и учебу оплачивают и то тдр'''' а в конце сказала что раз с нее деньги требуют так и внуков ей и не надо! ЭТИ СЛОВА МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕй! И все таки помогли другие люди и вот долгожданное эко!-Чудо свершилось! Беременность наступила и только на 6 месяце муж пошел к маме переговорить на счет комнаты и она конечно же так была рада со своей долей что предложили жить в проходной комнате! А когда родилась доченька наша то свекровь устроила план мести выживания!!!!! Муж на работу а она скорую потом милицию потом обсуждение с соседями меня ЖУТЬ!!!! И вот ребенку 2 недели на грудном вскармливании промежутки макс 2 часа а мне нужно было бегать по милиция по судам в то время когда ребенок долгожданный разрывался за мамой!!!! Ну Скажите люди ЭТО ЧЕЛОВЕЧНО ЭТО ПО БОЖЬИ ЭТО ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ и ладно ко мне такое бы отношение но ведь страдали и муж и ребенок а ведь это ее кровинушки!!!!???? Так мы существовали пол Тора года и сьехали на квартиру!!!! Выложила! Да я прошла эту школу ада!!! Но как жить с этим воспоминанием ? Как забыть? Как ребенку объяснить что не приходит бабушка а ведь она у меня все спрашивает???? А самое обидное что так мечтать о ребенке так трудно к этому счастью пришлось идти столько пережить а родная мама мужа не то что бы порадоваться а заставила страдать! Но мы выдержали это насильство и еще больше прилепились к друг другу а дочку любим абажаем за себя и всех родственников!

Гость

Извиняюсь за ошибки с планшета пишу да еще этот т9 ускоритель слов!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** и *****! Вырастет таой ребенок и все повторится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советы *****. Если хотите мир и покой в доме - уважайте свекровь, мать вашего любимого. Сами станете свекровью, представьте это уже сейчас.

Гость

Автор, как в итоге у вас все сложилось??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважать свекровь, которая меня за человека не считает! Никогда!