Гость
Статьи
Я не хочу, чтобы …

Я не хочу, чтобы свекровь была бабушкой моего ребенка

Свекровь была с самого начала активно против нашего брака. Причина смешная: я разведена. Да как разведена), в 19 вышла, через полгода развелась, ни детей, ни споров, ну ошиблись. Ан нет, она вслух при …

Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думать нужно, прежде чем чушь писать. Мы выходим замуж за мужчину, а не за его семью. И думать нужно, подходит ли вам конкретный человек для совместной жизни. Замечательно, если у мужчины приятные интеллигентные родители. Но мать мужа вполне может оказаться неприятным человеком. Автор со свекровью сохраняет нейтральные отношения. Но вполне понятно ее нежелание впускать в свою семью женщину, которая не стесняется открыто критиковать невестку.

Автор

Сообщение было удалено

Прекратите мужа ругать ни за что. Если он ее ругает за дело - вы-то куда лезете со своими запретами? Лучше молчите.

Гость

Автор, вы не про мея писали? У нас один в один, разница лишь в том, что я забеременела, но случился несчастный случай и выкидыш:( после этого пошли разговоры что я больная, а может после выкидыша и детей у меня не будет больше, спустя год вообще сказала всем что я бесплодная. А муж просто заботился обо мне и мы договориись что после выкидыша год подождем. Я ей не говорила что беременна, пока у меня живот на нос не полез. Что тут началось... Она мне стала рассказывать что в их семье всегда свекрови детей растили и чт она тоже собирается моих растить. Я ей громко и четко, без кокетства, сказала - Я своих детей растить буду сама, спасибо, но помощи не надо!

Тем неменее когда родился ребенок, она притащила в наш дом свои вещи. Я без колебаний, как только увидела манатки, сразу попросила мужа отвезти маму домой. После этого ежедневно она осаждала наш дом. Или ломилась в дверь (я перестала открывать), звонили по 10 раз на дню и напрашивалась (я не брала трубку), тогда она стала караулить у подъезда. В итоге я нашла вариант обмена и мы переехали в другой район.

Ей пришлось смириться что детей своих воспитываю я, а она - бабушка которая видит их раз в месяц.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

+1

И не говорите. У меня нет бабушки по маминой линии, а дедушка большого рвения общаться не имел. И с папиной стороны, дедушки нет, а бабушка всю жизнь была личной жизнью занята.

Что то я непомню своих страданий по этому поводу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня был полный комплект, две бабушки и два дедушки и я при этом первая и единственная внучка, родители одни в семьях. Больше всего на свете я хотела мира в семье и чтобы они прекратили ругаться все, ругались конечно из-за меня, а любила я их совершенно одинаково

Гость

Сообщение было удалено

Я изначально тоже хотела только мира и что бы свекровь стала мне другом и близким человеком. Я готова была простить все, даже начала активное движение по сбижению (это после всего то), но когда узнала что улыбаясь мне в глаза и называя "доченькой", за моей спиной она со своей дочкой моему мужу свидание пытаются устроить - поняла что мира не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас понимаю и у вас свои взаимоотношения со свекровью, но поверьте человеку и который все это в детстве пережил, ребенок этого не понимает и ему совершенно фиолетовы ваши отношения и хитросплетения и что вас где-то свекровь там задела, он видит ругань и разборки постоянные. Можно подумать он знает и что вам так когда-то сказала свекровь, а что моя бабушка по папе была не подарком, это я и сама знаю.. Но не по отношению ко мне

Канадка

Ох, автор. Гормоны у вас играют. Вот такая свекровь, вот сякая, а вы белая и пушистая...Простите ее. Кто знает, КАКАЯ вы будете в этом постклимаксическом возрасте и ВО ЧТО вы превратитесь? У вас сейчас уже "играй гормон", себя не контролируете, а что с вами будет в ее возрасте? Напрашиваетесь на сочувствие, а сами...Выньте, дорогая, бревно из своего глаза. Она, какая бы не была, бабушка и имеет право на общение с внуками. Это даже в законе прописано, при желании через суд можно обязать вас давать ей увидеться с внуками. И никуда не денетесь. Даже бесстрастная буква закона намного милосерднее к людям, чем вы. К сожалению, это понимание только с годами приходит. И то не ко всем.

Гость

59- я умный человек и хорошая мать. Мой сын даже не знает что мы с его "бабушкой" друг друга не переносим. Еще в его младенчестве я дала ей понять - одно недовольство, в слух высказанное - и общение будет прервано, надооооолго.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Да... Суд может обязать, вот только исполнять ее это заставить будет сложно.

Да и в случае суда, мама сможет устроить так, что ребенок будет эту бабушку ненавидеть! Это вы забываете... И никой суд этого не изменит.

Нельзя гадить человеку в лицо, а потом одним решение суда заставить его тебя любить:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это уже вообще ни в какие ворота, манипуляция детьми.. разбирайтесь со своей свекровью сами и ребенка не впутывайте

Гость

63 - а вы через суд что собирались делать? Неужели осчастливливат ребенка насильно?

Вы точно так же собирались теить свои амбиции и свое самолюбие, заставив законом женщину которую вы топтали предоставить вам внука.

Так вот если вы идете на такую низость, не надо требовать благородства в ответ.

Я еще не видела случая, где хорошая свекровь, поддерживающая нормальные отношения с невесткой и до и после рождения внуков, вдруг остается ни у дел.

Гость

Сообщение было удалено

Вы это совет себе дайте:) когда в суд пойдете как раз и подумайте о том что надо разбираться не впутывая ребенка.

А указания давать будете своей невестке:))))

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Бывает так. что сперма плохая - но после определенных процедур годная для ЭКО.Т.е. это не абсолютно бесплодие, а относительное.

гость

оооо...сверхебн..сть темы, автор в дурку

Гость

У меня тетя такая же. Тоже свою невестку гнобила, ругала, поливала чем могла, даже под предлогом "на даче помочь" сыну знакомства устраивала. А потом так удивилась. - невестка ее не любит?!

Ну неслыханно, правда, а должна любить за все за то:)

Да какой нормальный человек, поверит в любовь к внукам, со стороны женщины, которая пытается их родителей развести ?

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте свое сообщение и подумайте, кто все-таки, гадит. Наускивать ребенка против бабушки из-за своих обид и комплексов - подло. Сделать, что будет ненавидеть - можно. Вот только когда он вырастет за такое "наускивание" будет ненавидеть свою мать. Я вообще не понимаю таких женщин - как вам совесть позволяет использовать своего ребенка в качества вашей мести другому человеку??? Вот уж верна пословица: "не мать, а ехидна"!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно так было? -Боже, это же клиника,да еще и буйное отделение!Автор. ты правильно сделала. что поменяла квартиру!

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Канадка. учись читать. а не только по клавищам клацать.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Так не ходите в суд и не заставляйте женщину, которой вы причинили столько горя и боли...

А то в своем то глазу бревна не видно.

В данной ситуации свекровь первая развязала войну, она же активно девицу гнобила, а в итоге будет через суд ее заставлять? И это благородно?

Если вы делаете гадости, не надо ждать благородства в ответ.

Ребенка науськивать не надо, он сам будет видеть что мам плачет после визитов "бабушки" что мама нервничает и переживает, и будьте уверены... Он ее сам возненавидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и было. Муж сам обалдел. Он даже не знал что ему свидание организовалии сам мне рассказал все.

Канадка

У ребенка должна быть бабушка. И если она с внуком нормально общается, то зачем же прерывать их общение из-за ВАШИХ войн? Где ваша мудрость, женщины??? Я вот тоже невестка, со свекровь вижусь крайне редко, не буду вдаваться в подробности, не обо мне речь. Но как, боже мой, своему сыну смотреть в глаза, когда он так хочет на каникулы к бабушке съездить, подарки для нее мастерит в садике, просит меня номер телефона набрать, чтобы поговорить с ней? Как можно ребенка делать разменной монетой ваших взрослых войн, женщины??? Совести у таких "матерей" нет. И не будет. Пока их дети не вырастут и не пошлют их мягко и уверенно в нужном направлении. Благо пример перед глазами есть.

Гость

Уезжайте жить в другой город.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Учитесь не тролить на форуме. Понимаю, трудно. Но все же, постарайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не говорите то, о чем не знаете.. Я как раз в детстве пыталась их мирить постоянно и я ребенок уже тогда понимала, что я не должна вставать ни на чью сторону, ни мамы и ни бабушки. Меня вот это все таким дипломатом сделало еще в 5-6 лет, там до кучи еще подключалась мамина мама и я этот дурдом разруливала. Я четко знала и где что можно сказать и кому что. Но никакой ненависти вы ребенку внушить не можете и если он видит, что бабушка к нему тянется, а вы ваши отношения сами думайте как сделать нормальными

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

С волками жить - по- волчьи выть. Когда чаша переполняется, и свекровь категорически не хочет идти на компромиссы, можно и подло.

Канадка

Сообщение было удалено

+10000!

Гость

Автор, вы еще очень добрый и терпеливый человек. Я бы такую бабушку на порог бы не пустила и к ребенку вообще не подпускала. Ужасный она человек. Вообще возмущаюсь, что такие подлючие свекрови у кого то есть

Канадка

Сообщение было удалено

+ 1000. Проблема в том, что считают себя самыми умными, а ребенка не обмануть, как не наускивай.

Канадка

Сообщение было удалено

У ребенка должна быть нормальная спокойная жизнь без родственников, плохо относящихся к самым авторитетным людям в жизни ребенка - родителям.Потому что такое отношение не скроешь и на этой почве у ребенка могут вырасти дикие комплексы. проще сразу таких родственников изолировать. Вы же не станете настаивать на общении ребенка, к примеру, с дядей-алкоголиком, который вас матом обкладывает? Так чем тут мать мужа, поливавшая ваш гогном длительное время, будет лучше?

Гость

В том то и дело что ребенка не обмануть. И ребенок чувствует и видит что бабушка нанавидит его любимую маму:)

Моя лучшая подруга именно поэтому бабушку свою никогда не любила.

Ну не всех етей можно упить на подарки и льстивые речи,

Сообщение было удалено

То есть у вас была та же ситуация - ваша бабушка по отцу откровенно не любила мать, поливала ее гогном, считала ее не ровней вашему отцу - и вы "не вставали ни на чью сторону"?! Простите, но в таком случае вы непролазная дура, а не дипломатка.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

А ребенок откуда знает и что такие войны были между бабушкой и мамой? Он вообще как чистый лист бумаги.. лучше вообще ничего не говорить и сам разберется

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Они хотят и дерьмом человека облить с ног до головы и потом поиметь его после, да что бы еще и всей в белом остаться при этом. А так не бывает. За все в этой жизни приходится платить.

Поэтому когда плюете в лицо невестке или будущей невестке, сразу думайье что она мать ваших будущих внуков. И придет время, за каждый свой певок придется заплатить.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

При мне бабушка никогда маму не поливала.. ну слышала и как собачились на кухне предположим. Мамина мама не отставала и во где бои кипели без правил.

Да, но еще были и два обожаемых мной деда, которые вообще никуда не встревали и оставляли поля боя женщинам, очень их любила и в гости любила ходить

Канадка
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Вам даже психолог скажет, что общение с бабушкой и дедушкой благотворно для развития ребенка и мифический дядя-алкоголик, которого вы ту приводите в пример - уход от нити дискуссии и попытка запутать собеседника. Свекровь алкоголик? Она в присутствии ребенка вас грязью поливает? Нет? Тогда его интересы не должны зависеть от того, как вы там выясняете, кто у кого "в авторитете" ))) Вы просто ли-це-ме-ри-те, за уши притягивая хоть какие-то мифические теории о том, почему ребенку не стоит общаться с бабушкой. А на деле, корень проблемы - ваши гормоны/комплексы/задетое самолюбие и обычная человеческая непорядочность.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Это называется "ласковое детя двух маток сосет":)

Сообщение было удалено

А нафига проводить эти эксперименты над психикой собственного ребенка, допуская контакты с той, кто уже себя во всей красе показала?Не бывает такого, чтоб при таких отношениях другая сторона ничуть не показывала своего мнения. Ну и зачем ребенку эти метания "почему бабушка считает мою маму дурой/ехидной/заразой"?

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Вам психолог сказал, что общение ребенка, с бабушкой которая ненавиди его мать и поливает грязью - на пользу? Гоните в шею этого психолога

Гость

Сообщение было удалено

Это называется "за подарки закрыть глаза на оскорбление бабушкой матери". Фу, Мальчиш-плохиш, блин.

Гость

Канадка, лично ВЫ что обо мне знаете и о моей ситуации что бы строить мифические теории и меня судить?

Вы даже не знаете что мой первый выкидыш мне свекровь организовала, потому что надеялась что после этого ее сын разведется.

Простите, но вы самоуверенная ду-ра... Которая считает что может судить всех и вся

Гость

Странно тут некоторые рассуждают. Когда свекровь начинает решать за своего взрослого сына, с кем ему жить - на это внимание как-то не обращается. А когда невестка хочет оградить своего маленького ребенка от женщины, доставившей ей столько неприятностей - это почему-то считается подлостью. Ребенку нужна спокойная обстановка в семье, главные люди в его жизни - мама и папа. Интересы бабушки, особенно, такой , можно проигнорировать.

Я даже считаю, что бабушки -дедушки ребенку в какой-то мере вредны, потому что их методы воспитания часто идут в разрез с родительскими и это сильно сказывается на ребенке. Сама выросла в семье, где было полно взрослых, знаю, как это когда пять человек стоят на твоей душой и все требуют от ребенка совершенно разные вещи.

Гость

У меня уж бабушек на свете нет и все эти войны остались в прошлом, со временем все забылось, самой последней умерла как раз мамина свекровь и похоронив и мужа и сына, отца моего. Вообще она много матери помогала и со мной и с братом, несмотря на все эти войны, ругаться ругались, но дети-это святое, за нас она могла любого разорвать просто

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Психолог сказал, неважно какие отношения, пусть даже самые плохие. Главное, чтобы при ребенке таких разборок не было. Так что гнать в шею пока не буду., спасибо)

Канадка

Сообщение было удалено

Мне, на самом деле, в такой ситуации было бы класть с высокой колокольни на всю мифическую пользу такого общения. Если бы я считала, что такое общение навредит ребенку или мне - я бы его не допустила, тем более с поддержки мужа. Никаких экспериментов. Тем более в младенческом возрасте, когда матери совсем не нужны лишние волнения - а они будут обеспечены присутствием свекрови, с которой отношения давно и прочно испорчены.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Я НЕ сужу. А ду-ра, простите, вы. Сочувствую.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Да и такой была человек, дико сложный.. но я еще раз говорю, что нас она любила просто неистово и вот дай ей волю, просто отобрала бы у матери, у нее был такой собственнический инстинкт по отношению к внукам и вот это ей мешало. Но я все равно ей благодарна, возилась она со мной много и в музыкалку таскала и на фигурное катание и еще куда-то и уроки делала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не дура, она просто хитрая, как многие другие женщины, которые под шумок рассуждений о правильности и неправильности очень легко оправдывать свои проступки. Потом, прикрываясь моралью, они обвиняют тех, кому нагадили, в надежде, что навешиваемое чувство вины позволит избежать наказания за свои подлости.

Гость

Канадка, молите Бога что бы вы или ваш ребенок, не прошли тот путь который прошла я. Потому что в противном случае вам будет очень стыдно за ваши слова

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите, у вас гормональная и психологическая нестабильность. Я вас не оскорбляла. Ваши посты - доказательство того, что в своем глазу вы бревна не видите.