Свекровь была с самого начала активно против нашего брака. Причина смешная: я разведена. Да как разведена), в 19 вышла, через полгода развелась, ни детей, ни споров, ну ошиблись. Ан нет, она вслух при мне называла меня разведенкой. Мой муж не маменькин сынок; мы поженились. А, еще у меня грех: я на 5 месяцев старше. Старуха, одним словом. После свадьбы началось шипение на тему того, что я бесплодна: дети действительно не появлялись, а нам по 26, здоровы, абортов я не делала. В общем, выяснилось, что бесплоден мой муж. Решились на эко, я нелегко это переносила, свекровь знала, но ни разу мне не позвонила хотя бы просто узнать, как дела. Да и ладно, девочки, она мне не нужна. Материально мы независимы (живем в моей квартире). Сейчас я беременна, в январе рожать… и вот тут началось – свекровь ожидает внука, чтобы нянчить. У нее есть двое внуков, честно говоря, мне не нравится ее воспитание. Я не могу сказать этого мужу, но я в ужасе от того, что эта женщина будет бабушкой моего сына. Она меня резко полюбила. Я не хочу лить на нее помои и углубляться в нюансы наших отношений. Мне просто неприятен этот человек, она недобрая. Все, чего я хочу – видеть ее как можно реже и пусть будет здорова. Но у меня родится ребенок.. как минимизировать их общение? И имею ли я на это право (перед ребенком). Не нужно называть меня злой: у меня есть причины этого не хотеть и кроме рождения моего мужа она мне ничего хорошего не сделала.
реже ее приглашай, реже созванивайся. держи дистанцию
Ваш муж вас любит? Он вас чувствует? Неужели он не догадывается о вашей взаимной неприязни со свекровью? Если нет, так и скажите мужу, что часто видеть ее не хотите. Вам покой нужен. Ну-а что касается воспитания, мать вы, а не она, вам и воспитывать.
яд
Сообщение было удалено
Думать надо прежде чем выходить замуж. Это мать вашего мужа, она его также родила, как вы родите своего ребенка.
Гость 4, и что, мне нужно было не выходить замуж за любимого человека? Не смешите. Внешне у нас все ОК, скандалов нет. Я минимизирую общение. Но внук это изменит
Сообщение было удалено
Муж меня любит, и он на моей стороне. Но это его мама, и я уважаю его чувства. Даже иногда, когда он на нее злится, не разрешаю ее ругать. Но он такой... наивный, говорит - она не будет приходить. Ага, то-то я вижу, как она лезет в семью дочери, где 2 внука..
4, свекровям тоже иногда думать надо. Или думать это прерогатива невесток?
Зовите чаще маму, я так и делала, свекровь тогда уходила.
Вообще я бы лично вообще знаться перестала со свекровью, раз она не звонила во время ЭКО, а теперь ей внука, вот честно, вы просто слишком добры еще.
аййй,будьте хитрее,возложите на свекровь какие нибудь неприятные и затратные обязанности,пользуйте её и в хвост и в гриву,если не сбежит -хоть польза будет)))
Сообщение было удалено
А это мысль))
Подождите а ЭКО вы делали с донорской спермой что ли? Вы написали что муж бесплоден. У бесплодного вообще детей быть не может.
Прочитала еще раз. Мужа привели к себе, бесплодного притом, да еще его мамО рот открывает?? И вы терпите??
у меня похожая ситуация, свекровь нервы трепала, всё ей не нравилось, мы тоже делали эко (из-за проблем у мужа), она вообще не поддерживала, не интересовалась никак, потом я лежала на сохранении - ей тоже было фиолетово, а как родилась дочка, так такое ощущение, что у неё одна только бабушка-свекровь, она её (свекровь дочку) отнимает (в прямом смысле) у моей мамы, у своего бывшего мужа, типа она одна такая вся из себя бабушка, никто не обращает на это внимания, потому что знают её дурной характер. А насчёт контактов - я стараюсь с дочкой к ней не ездить, она к нам приезжает (всегда напрашиваясь).
Идеально, конечно, было бы вам переехать в другой город жить -- подальше от мамО.
Сообщение было удалено
Диагноз: азооспермия. Т.е. при ИКСИ+ЭКО беременность наступает. Я написала бесплодный, чтобы не вдаваться в подробности. При его 3% активных сперматозоидов беременности естественным путем дождаться шансов практически не было
Сообщение было удалено
у меня похожая ситуация, свекровь нервы трепала, всё ей не нравилось, мы тоже делали эко (из-за проблем у мужа), она вообще не поддерживала, не интересовалась никак, потом я лежала на сохранении - ей тоже было фиолетово, а как родилась дочка, так такое ощущение, что у неё одна только бабушка-свекровь, она её (свекровь дочку) отнимает (в прямом смысле) у моей мамы, у своего бывшего мужа, типа она одна такая вся из себя бабушка, никто не обращает на это внимания, потому что знают её дурной характер. А насчёт контактов - я стараюсь с дочкой к ней не ездить, она к нам приезжает (всегда напрашиваясь).
Она все же мать моего мужа(
Сообщение было удалено
Нет уж)), из-за нее терять работу и жилье в Питере, уезжать от своих родных и друзей - это слишком. Не настолько все ужасно
Сообщение было удалено
Если бы я не знала, что у моего мужа нет братьев, я бы сказала, что у нас с вами одна свекровь
Мой пост 16 - Евгении
мать она и в горе, и в радости мать, а когда во время эко - ноль поддержки и мне, и мужу, а потом, когда всё хорошо, родился здоровый ребёнок, то сразу прям мама такая вся из себя, я это не понимаю.
Сообщение было удалено
Ну, вы сравнили. Матери всегда больше трясутся над детьми своих дочерей, нежели невесток.
Сообщение было удалено
))))) ох-ох-ох, повезлоо нам, нечего сказать
простите свекровь,и почаще при вашем муже хвалите ее,всем разказывайте какая у вас хорошая свекровь,тогда ваш муж будет любить вас вечно,так как его мама для него не пустой звук а та самая мамочка,которая его родила и воспитала.Будете враждовать со свекровью не будет в вашей семье покоя.
Сообщение было удалено
На это я надеюсь
Вам просто нужно не звать ее в гости. Если начнет напрашиваться типа помочь сказать что помощь вам не нужна...вобщем всеми силами не пускать ее и не позволять ей помогать. Придет разок на внука посмотрит и досвидос. Никаких часовых бдений над кроваткой. И не сильно думайте что там она подумает и не обидится ли... если сразу впустите потом не отвадите. Я вот сдуру позволяла свекрови помогать потом наслушалась что это она оказывается моего ребенка вырастила. Даже если ваша свекровь будет обижаться - на здоровье. Об этом вообще не думайте.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что я с ней враждую? Вражды нет.
Просто мило и ненавязчиво ее избегаете. Времени нет, я болею, ребенок болеет, мама приехала, у нас сейчас сложная ситуация, не до вас, мамо и т.д.
Я вас понимаю в целом, у меня ситуация даже хуже - ибо родная мать лезет "воспитывать", только вот она не в себе, в свое время родительских прав ее хотели лишить за обращение со мной, не общались лет 12, а тут - самое то, нянчить внуков выезжать заграницу к морю (мы мигрировали) - разве не сказка? Очень надо, блин. Просто в игнор и все.
Мужу, если понимающий, можете объяснить, только ласково, без наездов, а вообще слив вам в помощь, правда.
Сообщение было удалено
Полностью согласна, никогда бы не поддержала такой совет, но зная какие бывают свекрови (на своём опыте), полностью поддерживаю
Автор, Вы правы! Не нужна она Вам! Моя бабушка не лучше Вашей свекрови все время лезли и провоцировала моих родителей и вообще была недовольна их браком. Результат: как бабушку я ее не люблю и не любила!
а ваша свекровь и не будет воспитывать вашего ребенка)) его воспитыаать будете вы и муж. если вы боитесь, что влияние свекрови будет пагубно сказываться на ребенке, то поверьте вам предстоит бороться с еще большими "врагами" - юношеский максимализм, первая любовь, которая снесет ребенку крышу, друзья, среди которых будут те, что не приведут вас в восторг, сама жизнь, которая может поломать в один миг. а вы о свекрови переживаете. если сможете воспитать Человека, то ни свекровь, ни сам черт вашего ребенка с пути не уведут. так что уж если и бояться, то не бабушку ребенка, а того, что вы можете сами чего-то недодать малышу в плане воспитания.
А я еще переживала, что моя свекровь меня не любит и даже с ДР не поздравит, а теперь я понимаю, что я счастливая невестка)))
Автор, придется Вам по максимуму минимизировать общения! придумывайте отговорки и т.п.
Сообщение было удалено
Мне она не нужна. Но я же не могу лишать ребенка бабушки... хотя очень и очень хочется(
Сообщение было удалено
Но именно о воспитании, да еще и "правильном" дорогая свекровь сейчас и твердит, ибо она воспитала троих детей и двух внуков - ее слова.
Сообщение было удалено
Да вот и я узнала. Только поздно. Вернуть бы время назад близко к ребенку не подпустила бы ее.
Сообщение было удалено
Очень трудно бороться с властной свекровью которой корона жмет что типа она двоих воспитала..Моя мне так и заявляла " я двоих детей воспитала и лучше знаю. А ты относись ко мне как ребенок слушай меня и следуй моим советам" Нормально вообще? Но вам Автор крупно повезло - муж на вашей стороне. Поэтому есть все шансы спокойно и счастливо жить))
Сообщение было удалено
Да на здоровье
В смысле, гость 35, проходите, не задерживайтесь.
Сорри!!!!! Гостю 36
Сообщение было удалено
забейте! вы мать и только вы будете его воспитывать. чем старше бует ребенок, чем сильнее он будет к вам привязываться, тем легче вам будет выслушивать речи свекрови про воспитание. поверьте, настанет момент, когда свекровь, а главное вы увидите, что ребенок тянется к вам с мужем, что только вы и ваш муж для него авторитетны.
Не портите жизнь детям с этими своим противостояниями.Нашли орудия мести тоже и не тащите их в свои взрослые игры.. Я уже сама мать взрослого ребенка, но помню и как меня две бабушки раздирали друг с другом и каждая меня спрашивала и ты кого больше любишь? Здорово для ребенка?
Кстати, я не могла сказать и что одну бабушку любила больше и по мне они были одинаковые, но все портили именно они сами
Вы не имеете права лишать ребенка бабушки, если не считаете его своей игрушкой. Зачем впутывать детей в ваши взрослые разборки? Из текста понятно, что между вами личная неприязнь. Но бабка может вполне адекватно общаться с внуком. У нас в семье так было. Мама со свекровь собачились всю жизнь, а я у бабки была любимой внучкой. Воспитание да, разумная мать не переложит на бабушку, какой бы даже хорошей та бабушка не была. А подарки, кормежка, прогулки, детские праздники, секции и т.д. спокойно можете частично на нее переложить, раз хочет заниматься.
Сообщение было удалено
Аналогично и меня бабушка по отцу обожала просто и тряслась надо мной, с матерью отношения были натянутые
Моя история очень похожая)))). Не было детей, эко, ни одного звонка во вермя беременности. Даже когда родилась дочь, позвонил только свёкр! Через 3 мес.после рождения ребёнка я сама не выдержала этого нездорового игнора))). Мне было интересно и мы повезли малышку к ним. И тут........ Люди, кто б сказал - не поверила! Я стала самой прекрасной невесткой))). Вокруг меня все суетились, мне вс1 самое вкусное и лучшее, деньги и подарки малышке. Такого отношения не было за все 10 лет свосместной жизни))). Малой уже год, ездим к ним каждую неделю, они к нам, бабушка и дедушка просто мировые. А сейчас вот строят нашей доче квартиру)))).
У властных матерей, чаще всего бывают бесплодные сыновья.
Эти матери подавляют сына так, что у него пропадает собственная воля. Ясен хрен, что и его сперматазоиды не имеют сил двигаться или их вобще нет.
И отцы этих сыновей, обычно обездвиженно лежат под каблуком жены.
Кстати, ребенку не нужна бабушка, ему нужны мать и отец. А бабушки свою миссию по рождению и воспитанию выполнили.
А уж как эти бабушки любят соваться в чужую семейную жизнь, рыться там, ковыряться, считая, что имеют на это право и благополучно РАЗВАЛИВАЮТ семьи своих детей.
Бабушки! Не заставляйте своих детей ждать вашей смерти, чтобы те облегченно вздохнули и наконец-то зажили своей самостоятельной жизнью без вашего гнёта.
Сообщение было удалено
Я считаю и если не допускаешь бабушек к ребенку, то не допускать вообще, ни со стороны матери, ни со стороны отца. А то как тут пишут моей маме доступ будет, свекрови не под каким соусом, обиды пойдут со стороны мужа тогда
Кстати, несмотря на не самые весёлые отношения со свекровью до беременности (ой, много всего было. Поэтому не общались ВООБЩЕ! Я годами у них в гостях не была) я не собиралась препятствовать её общению с малышкой. Она не виновата, что мама с бабушкой не смогли подружиться, ведь так? Я хотела, чтоб у дочки были и бабушки 2 и дедушка (1, только со стороны мужа). И уж я даже не мечтала, что всё повернётся с ног на голову после рождения дочери!!!
Ненавижу свою свекровь((( Потому,что как только муж возвращается от нее,мы дико начинаем ругаться. Муж становится просто неадекватен,моих родственников еще приплетает))))
Я сделала так,очень спокойно сказала мужу,ты возвращаещься от своей мамы и у нас в семье начинается кавардак. Сказала раз,да,три,а потом добавила,ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ твою маму))) но я все таки вышла за тебя замуж,а такое впечатление ,что еще и за твою маму))) Ему стало жутко неловко))) и как то все успокоилось.)))
Автор я вам советую наладить все таки отношения со свекровью,все же она сделала первый шаг вам навстречу) За это врага надо уважать)))) И поверте лучше худой мир,чем добрая ссора.
Сообщение было удалено
Ну вы и сравнили )) Если у свекрови есть внуки от дочери, то, вам бояться нечего. Попрыгает свекровь первое время перед вашим ребенком, а позже, даже при необходимости, ее не дозоветесь.
да ничего не надо говорить.Просто скажите, что уход за ребёнком-работа тяжёлая, пусть она отдыхает.Не открывайте дверь.
Поставьте с ебя сразу, иначе ОНА будет решать, как вам жить.
Сообщение было удалено
Что значит "лишать бабушки"? К примеру, у меня не было дедушки по папиной линии - я что, по-вашему плакала ночами в подушку от этого? Главные люди для меня всегда родители, а бабушки-дедушки-тети-дяди это уже опционально. Да, они часто примеры для подражания и дети к ним тянутся - но не в тех случаях, когда эти родственники в сторону мамы демонстрировали сволочное поведение. Такие контакты ребенку нафиг не нужны.