С одной стороны возможность есть и хотелось бы подумать о будущем единственной дочери, но с другой стороны привести туда мужика/мужа мы туда не позволим, да и не приятно думать что мы обеспечим с …
Ох и родители пошли! Какой ужас! Мои родители мне "последний кусок хлеба" отдадут, я уже молчу о том, чтоб обеспечить меня жильем, если есть возможность. Какие вы мерзкие, жалкие, меркантильные людишки!
Сообщение было удалено
с мужиком в слысле с бомжом? что за мужик если встречи сним могут проходить или на ее территории или вкустах
Сообщение было удалено
мужчины женятся чаще всего в период 20-25 лет, откуда в эти годы он может заработать на свою квартиру? максимум, что он может это привести жену под крыло к его родителям или снять квартиру, отдавая на это почти весь свой заработок - это если родители не купили ему жилье
Сообщение было удалено
И что??? ну приведет она его,а прописать и подарить ему она не обязана. Если что не по ней выгонит,с такими мыслями лучше заберите с собой послесмертир свои возможности с жильем,подарить да еще диктовать((( бе(
Сообщение было удалено
Герхард был просто душка, настоящий профи шоу-мен. В кинематографе, конечно же, немцы не ахти, но шоу умели создавать добротные....
Кстати, если уж здесь так муссируется испортивший всех квартирный вопрос, но надо сказать, что восточные немцы, после объединения страны, все, как один, съехали из построенных при социализме многоэтажек, предпочтя частные дома. Home, sweet home - однозначно - the best!!!
а мы с мужем обеспечиваем детям тыл, без всяких условий)))
уже сейчас думаем о их будущем)))
Сообщение было удалено
Ой, и не боитесь?
А как же армия злобных безквартирных Вась (или Мань), которые точат зубы на чужие метры?
Да я тоже смотрю на всех подруг и дочки и сыновья, кто-то уже семьи создали, где могли родители, там помогали и с любых сторон, я сыну квартиру купила, подруга дочери, ну вот и привели соответственно без квартирных, живут и хорошо живут. Народ, ну вы смотрите на своих детей и сами решайте.. Одна знакомая и сыну и дочери жилье устроила, семьи есть, ну там парень такой и что сразу было видно, в голове еще ветер сплошной, развелся уже
Купите квартиру себе. А уж если случится неудачный брак, то запустите туда её. А если у неё будет квартира, девочка сможет стать добычей материально заинтересованых женихов, а потом она его оттуда не выставит. Выгонять всегда тяжелее, чем уходить самой.
конечно, покупайте!! но вы же не оставляете ее на произвол судьбы!!мне 22 и я сама очень хотела пожить отдельно от родителей, чтобы стать более самостоятельной, но у моей мамы такой возможности не было!! а вот насчет парней- понятно, что это возраст, естественно, что она может и будет отдыхать дома с парнем(и то не факт, что у нее дома, а не у него), но а что тут такого??? хорошо, что в квартире, а не по подъездам и непонятным сальным хатам
Народ, ну вы смотрите на своих детей и сами решайте.. -- вот-вот!! если дочь у вас с головой на плечах, то не приведет в свой дом кого попало
Сообщение было удалено
ахаха
Если парень хваткий, пробивной и дочку любит, то мне по фигу что без квартиры и у дочери жить будет в её хате. В 25 лет многие из мужчин сами, без помощи богатеньких родственничков, могут жилье иметь свое, а?
бедная девочка, как не повезло ей с родителями... :(
Я, когда появилась возможность купить сыну квартиру, не задумываясь, это сделала (когда он ещё и школу не закончил). Но квартира оформлена на меня. Я не против его отношений с женским полом, но не хочу, чтобы в случае неудачного брака его будущей жене с ребенком (или детьми) отошла бы бОльшая часть. А так - юридически никаких прав на квартиру посторонние люди иметь не будут.
Как вариант - оформить дарственную до брака, тогда тоже квартира останется в собственности.
Но, если честно, девушки без жилья на роль невесты сыном не рассматриваются. Что поделать - такое вот прагматичное поколение выросло...
Автор, Вы правильно мыслите! Вы очень умный человек. Квартиру покупайте, оформиляйте на себя, сдавайте. Дочери так и скажите, что это вариант на случай, что если семейная жизнь не сложится, чтобы было куда идти ей. Или на случай, если она будет с маленьким ребенком и без денег. Для каждой девушки очень важно, чтобы был такой тыл, чтобы было куда идти от мужа если что. И было на что жить(сдавать квартиру), если так случится, если она будет без работы одна с ребенком.
Тлько никому не говорите про эту квартиру, и дочери объясните, что никто не доллжен знать про квартиру(ни подружки, никто вообще)
Сообщение было удалено
Мне было все равно и будет ли жилье у невесты моего сына или нет, мужу также.Главное и что мы ему квартиру сделали в свое время
Автор такая злая и жадная. С советскими понятиями, всеми этими примаками и тд. Женщина должна ощущать почву под ногами, иметь свою недвижимость, а не пилить общую в случае чего. Я живу с мужем в моей квартире, еще мой отец скоро мне обещал побольше купить. И что такого? У мужа есть своя квартира, но она мне не нравится, от центра далеко, и вкладываться в нее я бы не стала. Жлобьтесь дальше, портьте отношения с дочерью,у вас их много наверное - не жалко.
А, еще история была с моей знакомой. У нее есть своя квартира, но ее маман заголосила про то что никаких мужей в ней не будет, это же так непрестижно. И что сделал муж знакомой после свадьбы: он жил с дедушкой и бабушкой, довольно еще моложавыми, работающими... услал их жить в деревню, какую-то тьмутаракань, Н-скую область. А молодые теперь живут в этой квартире. Зато привел жену к себе блин)) А мать квартиру дочери сдает. Это наверное идеал автора.
А еще бывает наоборот, родители мужа до брака купили сынку кВ и оформили на себя. И скзали мол вот тебе сынок подарок - это твоя кВ! Еще и на свадьбе в присутствии родственников и ключи торжественно вручили. А потом начинаю вмешиваться, приходить без спроса на правах собственника, указывать что и как делать невестке, сын как правило в такой ситуация принимает строну родителей, в итоге развод или невестка терпит всю жизнь типа проживает в кВ мужа. Еще и ребенка не пропишут, этакие благодетели. Нет чтобы сделать на сына дарственную, этим самым действительно подарить кВ сыну, успокоить невестку, ведь кВ все равно не ее, но важно что мужа, а не его родителей, теперь он хозяин. Ну нет же, тогда же вдруг сынок на порог не пустит, контроля не будет над ним. И над невесткой. Что вам мешает оформить дарственную? А потому что контроль потеряет над сои ребенком. КВ - это средство манипуляции дя таких родителей.
Бежать нужно от такой мамаши, не оглядываясь. Бедная девочка. Лучше уж снимать, чем с такой мамашей-стервой жить и выслушивать от нее, с кем жить и кого любить.
Мы из Спб. Купили дочери В Ленобласти большой загородный дом в поселке Лукоморье во Всеволожском районе. Конечно, жить ей там рано, ей 20 лет. Дом дорогой, в элитном поселке. Но он стоит для нее, пускай пока работает, учится, познает жизнь. И знает, что этот дом всегда у нее есть) Шикарное место.
Сообщение было удалено
Будете постить рекламу-забаню
Вообще - то автор права! Я тут одну историю вспомнила из жизни.. Помню было мне лет 20 ,и были мы на вечеринке ,и там парни обсуждали как бы найти девушку с квартирой, а у одной
знакомой была большая дача на Истре, так тоже обсуждали, как бы начать с ней встречаться! При чем, мы все москвичи, у нас хорошее образование, мальчики эти много читали, русскую литературу любили, но вот все это говнецо так, после того, как слегка выпили!
Так что тут дело даже не в провинциалах... Просто надо дочери вдолбить, что нужно искать из приличной обеспеченной семьи.
Нет, не покупайте. Пусть таскается по частным, в которых жили до неё гастарбайтеры, или уйдёт жить к мужику с тр..ахнутой, как вы, мамашей, которая будет каждый день высказывать свои претензии и требовать высшего ухода за своим вонючим сынком. Её муж обязательно будет каждый день ей высказывать, что она нищебродка и пусть молится чтоб он её не выкинул. Или лет под 30 они возьмут ипотеку и до 40 лет отложат рождение ребёнка. А про стакан воды в старости забудьте
Прям очень верно. Я вот так и живу практически. Родители имеют возможность дать мне отдельное жилье, но не дают, тк сдают видите ли. А я живу с нелюбимым мужчиной и при этом 2 года мы жили с его родителями, и когда мы ссоримся, мне говорят "Иди вон" и я с чемоданом прусь к своим родителям. А там их устои, что ещё хуже. Но идти больше некуда, поэтому мирюсь с "мужем" и иду жить обратно. А родители это знают и ни чего не хотят делать. Деньги им нужны со сдачи, а я себе сама кто-нибудь должна купить
Надо воспитывать было дочь так, что бы она знала себе цену и выбирала из лучших мужчин. Девушки выбирают мужа исходя из того сколько любви дали в детстве родители. Если не дали достаточно, если вы с ее отцом не лучший пример, то она хотела бы настоящего мужчину, да не сможет, тк липнуть будет на того, кто под всеми предлогами даст ей недостающей любви