Гость
Статьи
До мамы не доходит, …

До мамы не доходит, что карьера и деньги важнее образцового порядка в доме

Мне 28, замужем, живем с мужем в однушке, я учусь на второй вышке + учу французский + работаю в крупной франц. компании, недавно получила повышение много дел, время остается только на сон и немного …

лейка
759 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ринк

А что Вам в доме надо каждый день чинить-мастерить?[/quote]

Мне ничего, но если нужно, а его нет, то я не буду сидеть и дожидаться, пока он появится. Или там на машине куда довезет. )))) А вот грязная посуда и белье та еще зараза, которая размоножается каждый божий день, так что иногда предпочтительней починить раз в полгода самой, чем мыть стирать и гладить каждый день

Гость

[quote="Многодетная мамаша"]Сама кошелка.

У меня стройное и подтянутое тело, и рожала я всего два раза. А у мужа в подчиненных одни мужики. Ну конечно он может на юных и упругих парней заглядывается, но что-то я за ним ничего такого не замечала.

И дома я его жду с горячим ужином и ухоженными детьми и в хорошем настроении, а не выжатый лимон, как автор, отойди не мешай, дай отдохнуть.

Еще бы ты этого не делала, сразу вылетишь как старый поношеный башмак. И как ты можешь быть специалистом экстра-класса, если работаешь так, что успеваешь надраить и приготовить, еще и спиногрызов воспитать? Так бы и сказала - обычная бухгалтерша, работаю строго до 5. Потом магазины, хавка, стирка.

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Да что ж вы шаблонами-то мыслите! Есть примеры удачного сочетания семьи и карьеры. И ни одного мужика еще ужинами и отсутствием пыли не удержали.

Ринк
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Если честно, то в нашей стране семшались кони-люди. Часто наши женщины и дом тащут и работают и еще должны быть женственными и покладистыми, чтобы муж не дай бог, а уж если дай бог, то сама дура виновата, не так за собой ухаживаешь и тп. Ведь, если в процентном отношении смотреть, то сколько тех женщин, которые могут себе позволить сидеть дома, часто работа женщины это экономическая необходимость для среднестатистической семьи, плюс часто вся домашняя работа на ее же плечах. Поэтому, мне искренне жаль тех женщин, которые оказались заложницами устоев времен царя гороха, советсткими устоями и нынешней необходимостью кормить семью

Ринк

Сообщение было удалено

Мне ничего, но если нужно, а его нет, то я не буду сидеть и дожидаться, пока он появится. Или там на машине куда довезет. )))) А вот грязная посуда и белье та еще зараза, которая размоножается каждый божий день, так что иногда предпочтительней починить раз в полгода самой, чем мыть стирать и гладить каждый день

Вот-вот )).

Я не переживаю, что муж для перегоревшего патрона в светильнике или упавшей полочки в ванной вызывает электрика или слесаря Он может это и сам исправить, но зачем? Если есть профи?. Его мужественность в моих глазах от этого не уменьшается ))). И я не становлюсь менее женственной, не встречая его с горячим борщом и тапками ))

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

О! Материнская зависть - это нечто! Привыкли советские тёти пахать в 2 смены: и на работе, и дома, в то время как их мужья валялись на диване перед телеком. А теперь они усиленно завидуют своим дочерям и невесткам, у которых есть альтернатива: можно нанять домработницу, а самим делать карьеру. И ладно бы если б они им помогали - ан нет, только 3,14здеть умеют.

ГостиЯ
Ринк

Сообщение было удалено

)отчасти вы правы. Но чего с ними сидеть. 2-3 года и в сад. И это редкость чтобы до 3 лет было одновременно более 1 ребенка.

Конечно есть фанатичные домохозяйки с налетом перфекционизма. Тогда да.... Домашняя работа нескончаема.

А в случае если весь день дома никого нет то и мусорить не кому и готовить. Все делом заняты.

Белая кошка
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Ко-ко-ко, ко-ко-ко, жить на свете не легко (с). Курочка домашняя, помолчи, а?

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Или сцучку :-))) Которая спит с кем надо :-))))

Белая кошка
BlackOil

Сообщение было удалено

Не ходите далеко!

Конечно, квочки далеко не пойдут ни в какой карьере.

Многодетная мамаша
Белая кошка

Сообщение было удалено

Чойт ты мне рот то затыкаешь. Правда глаза режет? Кошка драная ;))

Многодетная мамаша
Белая кошка

Сообщение было удалено

Это ты про себя наверное ;))

Белая кошка
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Хороший специалист без дела не останется - его тут же подхватят. Проверила на себе. на одной из моих работ тоже начальство сменилось - и давай чистить ряды. Провело сокращение и набрало "своих". Я тоже попала под сокращение, но я нисколечко не сомневалось, что это к лучшему. Тут же нашла другую работу с бОльшими деньгами. К слову, я препод и всегда работаю на 2-3 работах.

Белая кошка
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Не драная, а пушистая и ухоженная :-)))))

Белая кошка
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Я карьеру делаю своими мозгами, а не тем, о чем ты подумала :-))) Разве не заметила смайлик?

Гость

Что сделала

ГостиЯ
Белая кошка

Сообщение было удалено

)))это требует высокого интеллекта принимать тонкие смайлики)

ГостиЯ

и спор затеяли увлекательный:что легче найти нового мужа-спонсора или новую норм. Оплачиваемую работу в 44 года.)))

Белая кошка
Ринк

Сообщение было удалено

Эти отвратительные мамаши порой хуже свекрух. Если свекрови как бы по умолчанию не возбраняется катить бочку на невестку, то родная-то мать должна быть на стороне дочери. В итоге получается прессинг со всех сторон. Так что я отлично понимаю тех дам, которые оставляют детей мужьям и бегут прочь из скандальной семейки на все 4 стороны. Не только от мужниной родни, но и от своей тоже.

Ринк
Белая кошка

Сообщение было удалено

Слава богу со всекровями мне повезло, кроме одной нашей российской. Да и то в итоге нашли общий язык и сосуществовали нормально.

А местные так вообще сказка, никогда в твои дела не лезут, советы не дают, пришла в гости, села в столовой поужинала и домой ушла. Класс просто, а вот моя мама вечно ей все не так, к сожалению, для того, чтобы сохранить семью, перкратила почти общаться.

Многодетная мамаша
ГостиЯ

Сообщение было удалено

Легче повесится...

Многодетная мамаша
Белая кошка

Сообщение было удалено

Господи, ужас какой, вы еще кукушек защищаете!

ГостиЯ

у меня друга Бяячччда.

Ту серию где про порядок в доме мы с мамулей прошли. Почти закончилась серия про питание. По ее мнению без пирожков и блинов семья голодает

Теперь у нас серия=женщина с 2 детьми замужняя не должна заниматься фитнесом. Такие нагрузки не зачем. Лучше с детьми погулять полы помыть пирожков напечь=та же нагрузка но с пользой для семьи.

Капает на мозги уже год. Она даж туда приходила. И глаголет что моей дочери среди прлуголых мужчин и женщин валяющихся на полу делать не чего.

Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

а для вас видимо женщина / не женщина определяется характером?)))))))) вообще-то это определяется наличием первичных и вторичных половых признаков. и за пазухой вы - потому что без него ваша жизнь превратиться в ничто.

ГостиЯ

есть такая у вас проблема?что мамам говорите?

Белая кошка
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

А мужикам, по вашему мнению, можно бросать детей?

По существу
Белая кошка

Сообщение было удалено

Да не на 2-3, а на одной. Потому что если работать только на одной работе, но всерьез ( 8ч рабочий день), то никаких сил еще работать на 2 работать не будет.

Тут многие пишут, что до ночи на работе. Значит работа такая, что можно до ночи работать и не уставать. Работа - "Не бей лежачего".

Многодетная мамаша
Angry Bird

Сообщение было удалено

С чего вы взяли? До него жила нормально с ребенком от первого брака, и если не дай бог конечно, останусь одна - не пропаду, не дождетесь. С ним конечно гораздо лучше.

И вообще, на ветке одни моральные инвалидки что-ли? Ни один человек не осудил Старухину дочь!

Вы считаете это нормальным? Ударить пожилого человека, женщину, мать?

По существу
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

А что если непожилой, мужчина, отец ( или не отец) - то можно?

Вообще никого нельзя бить.

Ринк
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Я не осудила по простой причине, что не знаю что там действительно происходит. Просто знаю историю, когда мать все детство издевалась морально над дочерью так, что когда та выросла и заехала матери лет в 16, то очень сложно было ее не поддержать. Я лично знаю семью и мама там на людях обычный нормальный человек, ну который читает мораль может чаще чем нужно окрущающим и от которой муж просто сбежал, когда ребенку было 6 месяцев. Когда измываются морально иногда проще чтобы отшлепали и все. Хотя, конечно, руки распускать -последнее дело

Многодетная мамаша
Белая кошка

Сообщение было удалено

На матери в первую очередь лежит ответственность за ребенка. И не надо тут про равноправие полов. Поговорить об этом можно будет когда мужики рожать, да титькой кормить научатся. Женщина выбирает отца своих будущих детей, и ОНА принимает решение рожать или нет. Материнский инстинкт еще ни кто не отменял, а отцовского инстинкта не бывает. И если мать бросает своего ребенка отцу, значит что-то с ней не так. И ребенку без матери гораздо хуже, чем без отца. И я могу об этом судить - я воспитываю дочь мужа от первого брака.

ГостиЯ

ну.... Значит не тех отцов подбираете) без отцовского инстинкта.

Есть у мужчин отцовский инстинкт порой посильнее материнского.

Ну чего там мне с фитнесом делать. Что молчите?

А девушка конечно дурно сделала что мать ударила. Я уей написала что надо в ноги пасть и благодарить что родила принимая во внимание что сама рожать в этрм возрасте будет.

Ринк
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

Ну надо же, а я всегда думала, что двое взрослых людей вместе решают детей рожать. И в моем понимании, титька, как Вы выражаетесь длится всего год, воспитание лет до 20, из которых как минимум 19 папа ой как нужен. И потом, неважно с кем остается ребенок, ВАЖНО, ЧТОБЫ С ЭТИМ РОДИТЕМ ЕМУ БЫЛО ХОРОШО. Но при этом второго родителя ему все равно не будет хватать при любом раскладе.

ГостиЯ
По существу

Сообщение было удалено

ЛУЧший отдых -смена деятельности. Конечно повариха не отдохнет если еще дома будет мясо отбивать. А вот офисный работник вполне приемлемо.

Ринк

[quote="ГостиЯ"]ну.... Значит не тех отцов подбираете) без отцовского инстинкта.

Есть у мужчин отцовский инстинкт порой посильнее материнского.

Ну чего там мне с фитнесом делать. Что молчите?

Ну может просто ей инфы меньше давать, типа авоську в зубы, я пошла на рынок, а сама в фитнес? У вас есть возможность контролировать ее приходы к Вам домой?

ГостиЯ

мы слава богу отдельно живем. она звонит и узнает где я.

Потом звонит читает мораль. По приходу к ней еще пачку внушений. Доченька )я тебе советую.....это вредно (полезнее гулять)))аморально и дети ну голодают просто прко меня 2 часа нет))

Дочь похудела смотри как бледна(она и правда похудела-тож на фитнесс ходит с 56 до 52 кг. )

ГостиЯ

я вас можжно всех еще попытаю. Полдня думаю.)))какие сапоги интереснее.

Обое коожа как бы выморенно подстаренная.

Одни серые. Классическое по ноге голенище и прямой каблук ок. 7 см,.

Другие бежевые (оттенок не рыжий а розовый)платформа 1 см. каблук зауженый (типа шпильки)голенище- середина икры. На шикололке свободные три защипа=складки.

Ринк
ГостиЯ

Сообщение было удалено

А при ее звонках можно не говорить где Вы? Или всем говорите, что в магазин, при этом спортивная сумка в машину. Хотя проще, напрямую поговорить, типа мама, давай так это тебя не касается, куда хочу туда и хожу или ты меня оставляешь в покое или со мной все реже и реже будешь встречаться. Неприятно очень с родными так, но когда вынос мозга продолжительный может просто отодвинуть, чтобы в итоге не сорваться? Пообижается и примет к сведению? Ну там твердно, но без оскорблений.

Сейчас пример, моя мама живет с бабушкой, которй 97 лет, короче та, ее жизни учит, то суп не так сварила, то тесто не так замесила,то не так живешь.. Короче раз в пару дней мать срывается до слез, при этом моя бабушка все повторяет, что она старше, больше знает, так моя мама в ответ, типа ты уде 40 лет дома сидишь, так что опыт устарел, но сама дает оценки людей направо налево, постоянно учит жить нас, тогда как уже лет 20 как на пенсии. Единственным выходом было просто молча выслушивать ее монологи и сократить ее доступ моей жизни до минимума. Почти не общаемся, но так хоть скандалов не возникает

Многодетная мамаша, да ради бога, раз у вас есть бэкап на случай "отмены" мужа - это прекрасно! дело же не в этом, а в том, что не все хотят жить такой жизнью как вы!

я не люблю и не хочу детей, я люблю в жизни экстрим, соревнования (в чем-либо), риски, хитрости, манипуляцию (в личной жизни, не в рабочей). я не хочу жить в мире хозяйства и борщей. и, слава богу, не живу. от этого я не становлюсь НЕженщиной. все это штампы.

Ринк
Angry Bird

Сообщение было удалено

Самое важное, что Вы честны сами с собой, это лучше чем родить в угоду мужу/обществу/маме или там кому и себя мучить и ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слова хоть и не мне адресовано,но покоробило.

Простите, а вы сколько раз отработанный материал? Насколько вы молоды и упруги и как долго будете молодой и упругой оставаться?)Вы знакомы с многодетной мамашей, что так описываете ее жизнь и внешность?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и еще хотелось добавить, вы эти свои слова скажите Орбакайте которая 3-х родила, Глюкзе которая 2 -х родила,Заре, Глафире Тархановой которая недавно родила 3 ребенка, я посмотрю как они над вами смеяться будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы ходите в грязных трусах с немытой головой, спите на грязном белье и пьете из грязных чашек, зато карьера? так?

Гость
Многодетная мамаша

Сообщение было удалено

и то зачем то подгоняет человека и грязь та до конца не убирает...смысл?

Гость
Старухина дочь

Сообщение было удалено

Какой ужас, ну и су.......

Гость

Сообщение было удалено

Забыли Вики Бэкхам и прочих. Только причем тут многодетная мамаша? У нее такие же финансы, слава, красота?

Овуляшкам лишь бы свою целюллитную *** прикрыть красотками из шоубиза. Только это никаким образом не приближает их к тем самым звездам. Смиритесь, рядовые клуши. Бэкхем вряд ли вас поймет, особенно в части протирания пыли и готовки на всю ораву. Спуститесь на землю, ваша реальность сера и уныла.

Гость
Ринк

Сообщение было удалено

Вы такая узколобая,я поражаюсь. Покажите хоть один мой пост где я призываю каждый день махать дома тряпкой!И вы его не найдете!

Но убираться и мыть квартиру, посуду, себя нужно и необходимо! Не умеете не можете , мойте хотя бы себя, и пригласите человека чтобы убирался, но качественно убирался а не второпях как у автора. Хотя может вы рады жить в разбросанных вещах и пыли, повизгиваете как хрюща, тогда да для вас хаос и грязь это смысл жизни

Гость
Angry Bird

Сообщение было удалено

Если человек амбициозен, он амбициозен во всем.

Гость
Ринк

Сообщение было удалено

Одно дело вместе делать , другое дело когда оба живут в хлеву и не убирают.Вы темы немного перепутали, тут речь не идет о том , что все должна делать только женщина.

Гость
Centauro Selvaggio

Сообщение было удалено

всего один вопрос- вас не парит носить одни и те же трусы три дня подряд?

Следующая тема