Мне 28, замужем, живем с мужем в однушке, я учусь на второй вышке + учу французский + работаю в крупной франц. компании, недавно получила повышение много дел, время остается только на сон и немного …
Люди, дело не в удержании мужа.
А мне просто непонятно, как можно жить в свинарнике, вот я на работе упахаюсь - и дома хоть чистота красота на нервы никто не действует, все по-моему, по моему вкусу и дизайну и душа отдыхает!
а так - бегом на работу курсы метро маршрутки встречи перекусы - пришел домой - и там еще бомжатник. И нафига тогда работать?
Сообщение было удалено
все равно дома только спишь. какая разница - как там. все свободное от работы и обучения время все равно проходит где-то out, зачем заботиться о доме?
Сообщение было удалено
Автор, а что такого за неделю фактического отсутствия дома вы успеваете сделать с однокомнатной квартирой, что на выходных не в состоянии найти часа-полутора, чтобы вместе с мужем убрать за собой грязь?И что за странная позиция с домработницей - т.е пока она натирает полы в комнате, вы тупо отсиживаетесь с мужем в кухне чтоли, ожидая, пока вас пригласят войти в комнату?ПО-моему все в напрягах - домработница спешит и делает все наверняка некачественно, вы тоже не чувствуете себя дома комфортно, пока она работает.Либо откажитесь от ее услуг, если не доверяете ей и найдите немного времени поработать шваброй сами, либо ищите нормального человека, во время работы которого вы хотя бы на пару часов сможете уйти из дома
Сообщение было удалено
Ну почему вы вот так решаете за мужиков, от кого сбежит, а от кого не сбежит. Уж на что точно ставки нельзя делать, так это на мужскую верность. Есть женщины, которым важен дом, есть те, которые как перелетные птицы - сегодня тут, а завтра там. И плевать им, что паутина на люстре. И мужчину они себе подберут на свой вкус, так как за портки не держаться.
у меня свекровь такая,не то чтобы карьеру делала,а просто засранка.с ней муж всю жизнь прожил и ничего нормально,сам таким стал.она открыто говорит,что она не хозяйка.все зависит от женщины.мне вот в грязи очень не уютно.
Сообщение было удалено
лично для меня мой дом моя крепость и я спать я люблю в чистоте и красоте
и чем меньше я бываю дома, тем мне приятнее приходить в чистый уютный дом
Автор, вы в однушке антиквариат храните, почему не доверяете уборщице?
А вообще-то однушку можно за час убрать, если конечно сталактиты гавна не свисают.
Господи, чего там в однушке убирать то? Пыль вытерать 15 мин, пылесосить минут 15 и влажная уборка, за час полтора все убрать можно. У нас одна коллега хвалилась, она ни полы не моет, ни стирает, все муж помимо работы все делал, ели полуфабрикаты, в один далеко не пркрасный для нее момент, муж ушел как она выразилась к клушке, которая пекла плюшки и готовила вкуснючие супы-борщи.
Сообщение было удалено
а я и сплю в чистоте. постели я стираю. подушки меняю на новые регулярно. но вот чистый пол мне как-то не нужен для того, чтобы СПАТЬ в чистоте, я на полу не сплю. чистые окна тоже не помогут моему сну. как и чистая кухня, которой я вообще не пользуюсь. в остальных комнатах (кроме спальни) я вообще почти не бываю, там раскиданы книги и одежда, не понимаю, зачем их убирать - мне они не мешают. регулярно моется только сантехника, тк это то, к чему, пардон, голым телом прикасаюсь. остальное-то нафига мыть?
Сообщение было удалено
нет в русском Языке слова ВКУСНЮЧИЙ
сколько клуш...раскудахтались, наседки...идите борщи варите, и пыть протирайте, со своих форфоровых вазочек и слоников...ущербные курицы.
Сообщение было удалено
у моей подруги такой муж..Он довольга, говорит, что он ее тыл)) Главное, что они нашли друг друга
Те, кто здесь причитает про то, что муж уйдет, вы серьезно? Вы считаете, что домашнее обслуживание это ваше главное достоинство и из-за того, чтобы удержать мужчину нужно задвинуть свои мечты и амбиции?? Я даже не верю, что такие комментарии дают на полном серьезе.
Я тоже дома не убираюсь. Я достаточно зарабатываю, чтобы позволить себе человека, который делает это за меня. Коллега порекомендовала свою соседку, очень порядочную девушку, я спокойно оставляю ее дома на 4 часа, потом она просто захлопывает дверь. Ценных вещей у меня дома нет, да и вообще я ей доверяю. Я не понимаю, зачем заставлять себя и через силу, с ненавистью тратить свое время на уборку квартиры.
Автор, посоветуйтесь с друзьями-коллегами, пусть порекомендуют вам надежного человека, которого вам будет не страшно оставлять дома для уборки, она еще и готовить, гладить сможет за дополнительную плату, и проблема будет решена.
Мама о вас заботится. И мама права: через день вытирать пыль, раз в квартал мыть окна и раз в неделю светильники совсем не сложно.
Автор, да что Вы паритесь? Не то сейчас время, чтобы париться из-за уборки в квартире - все автоматизировано + нанять помощь вполне доступно, тем более для семьи, где оба работают и детей пока нет. Так что либо наладьте доверительные отношения с уже имеющейся домработницей, либо найдите другую, которой будете доверять и оставлять ее спокойно одну дома. Я так и делаю. При этом я не работаю. Мамины замечания игнорьте. Не знаю, какие у вас отношения, но может быть и так, что мама вам завидует. Не вашим профессиональным успехам, а тому, что вы можете легко и просто положить на быт. Она, может, всю жизнь хотела, да так и не смогла, а вы вот взяли и забили.
Сообщение было удалено
Представьте себе, действительно есть женщины, которые так думают. Это те, у кого домашнее обслуживание - ЕДИНСТВЕННОЕ достоинство.
Сообщение было удалено
Они логично рассуждают. Их именно за эти качества замуж взяли и если они перестанут все перечисленное делать, то мужья есстественно от них сбегут. Так же как и автор, если засядет дома и станет домашней клушей, муж тоже скорее всего долго не выдежит. Каждый выбирает пару по себе
Сообщение было удалено
Кошмаррр... Можно подумать, что если у Автора будет дом, большой доход и карьера то муж априори сбежит )). Хахахаха )). Не смешите.
Автор, не слушайте домашних куриц. Если будете самодостаточны, образованны, уважаемы в своей профессии - никто от Вас не сбежит ). Домашнюю работу можно и НУЖНО переложить на помощников, а уют можно создавать выбирая цвет гардин или мебель, а не надраиваем полов.
Сообщение было удалено
Абсолютно серьезно. Масса примеров, когда непутевая жена остается одна. Женщина в первую очередь - хранительница семейного очага, а мужчина - кормилец. Дети появятся - кто будет с ними заниматься? Чужая тетка?
Автор пишет, что детей не хочет, зачем замуж выходила? Потрахаться на законных основаниях?
Или о том, что семьи создают для рождения и воспитания детей вы ни разу не слышали?
Тут пишут, что семья это в первую очередь союз двух людей. Так вот это не семья, а простое сожительство. А у автора сожительство для зарабатывания денег - коммерческое партнерство. Семья - это там, где любовь, где дети, где забота друг о друге.
Жаль, что в современном обществе царит культ успешности и потребительства. В российском особенно.
Сообщение было удалено
По крайней мере у них хоть одно достоинство есть )
Все зависит от человека!!! как вы не понимаете! вот я например, не могу находиться в грязной квартире,я чистоплотная, люблю чистоту, а есть такие грязнули и неряхи, которые живут в грязной квартире и даже не замечают этого! для них это нормально.
Сообщение было удалено
Семья - это союз двух любящих друг друга людей. И не Важно есть у них дети или нет. Если им друг с другом хорошо, комфортно, приятно - почему это не семья? Или все должны нарожать отпрысков и только тогда их станут называть СЕМЬЕЙ?
Сообщение было удалено
Да дyры, что с них взять. Карьеру из них сделают единицы, да и что та карьера дает? Обычная соковыжималка, выжмут и на пенсию выкинут. Это еще до пенсии умудриться надо доработать, а то и раньше с катушек сойдешь, нажив какое-нибудь профзаболевание. И будешь пахать на лекарства.
А большинству и вообще никакая карьера не светит. Покажут сладкий пряник, опять же выжмут до последней капли, а на должность в конце концов назначат какую-нибудь дочку-внучку-жучку.
Большинство женщин на вумене считают, что уметь вести домашнее хозяйство, воспитывать детей и заботиться о муже ниже их королевского достоинства.
А что дает вам ваша карьера - уважение коллег? Навряд ли. Уважение супруга - тоже. Только восхищение собственной персоной - ой, какая я молодец, как много денюжек зарабатываю. Рано или поздно вам захочется, чтобы кто-нибудь вас любил, уважал, дома ждал в конце концов. А у вас только должность, да банковский счет.
Сообщение было удалено
У вас не совсем верное представление о работающих женщинах. Мне вообще странно, что этот разговор ведется в наше время, но ладно. Я, как работающая и успешная в професссии женщина, хочу вам сказать, что я рада заботиться о муже и семье и получать туже заботу от них, а не просто выполнять экстра обязанности только из-за моего пола. У хорошего специалиста всегда есть уважение коллег, и в нормальной семье тоже принято гордиться достижениями одного из ее членов. Странно, если бы муж не гордился профессиональными успехами жены. Собой я не восхищаюсь, но горжусь результатами моих усилий. У меня есть время провести вечер в кругу семье, вместе приготовить ужин, а также есть средства пригласить семью в ресторан или на короткие каникулы куда-нибудь. Если бы я проводила эти 9 часов, что я работаю, дома, моей семье от этого было бы только хуже, включая меня.
Сообщение было удалено
А когда ваши дети вырастят и разлетятся в разные стороны, что вы будете называть семьей? Ваше совместное проживание с мужем с которым у вас нет общих интересов кроме детей и быта?
квочки квочки ко ко ко!
Сообщение было удалено
Вполне звучит. Найдет супругу - карьеристку, и все будут счастливы.
Автор, все у вас ок. Далеко не всем мужчинам нужен до блеска вылизанный дом, это миф, созданный не желающими работать клушками. Да и уходят мужья от всяких. Не парьтесь.
[quote="Многодетная мамаша"]Абсолютно серьезно. Масса примеров, когда непутевая жена остается одна.
Угу. И масса примеров, когда идеальная в плане быта жена остается одна.
Или о том, что семьи создают для рождения и воспитания детей вы ни разу не слышали?
Чего??????
Сообщение было удалено
А кто вообще сказал, что у автора в квартире свинарник? Маме не нравится, что светильники она не протирает раз в месяц и окна не моет раз в квартал. Многие, а тем более мужчины, таких вещей не заметят, даже если им специально показать.
В том-то и дело, что реальной уборки за двумя взрослыми адекватными людьми - мало. Но у мамы домостроевские заморочки, что женщина должна каждый день драить дом зубной щеткой.
Сообщение было удалено
Я разве где-то написала что не работаю? Или что у меня нет общих интересов с мужем?
Я очень даже работаю. В иностранной компании, если что. И меня очень даже уважают и ценят на работе, Я хорошо знаю свое дело и ко мне часто обращаются за помощью даже вышестоящие товарищи. Но дом и семья для меня все равно на первом месте. Я не сижу на работе до 11-12 вечера, как некоторые, так как успеваю свои обязанности выполнять в рабочее время. Я люблю свою работу и получаю от нее удовольствие.
И дома интересуюсь не только грязными мужниными портками. Интересуюсь и политикой и искусством, и у меня всегда есть СВОЕ мнение на то или иное событие. Давайте обсудим чего-нибудь :))
А карьеристок не любит ни кто. Или стерва или мужик в юбке. У нас на работе много таких. Их даже не уважает никто.
Сообщение было удалено
Что-то не верю я вам, говорите штампами. Чем занимается ваша компания и какие у вас обязанности?
Сообщение было удалено
Это прекрасно. Зато много времени на отдых!!!
Я замечала давным- давно что все москвички на улице карьеристки и фифы, идет вся лоснится, а дома у них, пардон, срач, полы годами не мытые, ходят носками по кошачьим какам и сакам, пыль не вытирают, ванну и туалет не моют, плиту не моют. Зато идут по улице - еле дышат, нафуфыренные.
И дети у них рождаются и живут в таких клоаках, дышат пылью со стен и пола, мерзость...
Я работаю. У меня не однушка, у меня огромная квартира, 5 комн и коридор и 2 лоджии, за которой очень тяжело следить, и уборка растягивается на 2-3-4 дня( например сегодня пыль завтра полы). Я не представляю, как можно засыпать в спальной, где грязные полы - ведь человек дышит этой пылью, а это вредно!!!!
Лентяев и нерях не люблю. Это не русское качество. Дома должно быть чисто и свежо, хоть 1 каморка, хоть 5 комнат, хоть 25 комнат. Нужно содержать дом в чистоте и уюте
Сообщение было удалено
За всех не говорите, ок?
Если у вас не получилось, или вы не захотели, это не значит ровным счетом ничего.
Сообщение было удалено
Добавьте, если сидеть дома. А если работать, то просто сдохнешь от нагрузки.
Клушки то не те, кто за уборку ратует, а те, кто уже часов 10 сидит на этой ветке и кудахчет про карьеру. Вот это и есть настоящие курицы!!)))
Сообщение было удалено
Конечно я выберу мужа, пусть муж зарабатывает, а я буду создавать уют и тепло в доме.
Сообщение было удалено
Вообще то да, уборка, стирка и прочее - неприятная, неблагодарная и рутинная работа, которую надо по возможности минимизировать - или делить напополам с мужем, или приглашать домработницу.
А как любовь и уважение связаны с уборкой? У Вас к близким такое эгоистичное и потребительское отношение что-ли - пока ты что-то для меня делаешь люблю, а перестанешь или не захочешь - разлюблю, так что-ли? Блин, это как сказать родителям, что любите и уважаете, только пока они помогают, а муж - пока зарабатывает...
у нас тоже приходящая тетенька. если мужчина не бзиканутый на стерильности (что, кстате, официально расстройство и в идеале подлежит лечению) - на погоду в доме это никак не влияет. разумеется, при условии, что женщина выбрана не в качестве домработницы, а для душевного и физического комфорта.
Сообщение было удалено
Мамаша, ну вы и зануда. Мне очень жаль ваших дочек, воспитаете домашних клуш, которые сами по себе ничего из себя представлять не будут, только при муже. У меня был такой любовник, мужик был малость деревенский. Он с гордостью мне рассказывал, как его дочки умеют навести такой порядок, что гости придут - ни пылинки не найдут. Вот! Теперь сидят эти две дуры и толком заработать не умеют, клянчят деньги у папаши, хотя у самих уже дети. Зато дома тааакой порядок.
Сообщение было удалено
Наша компания производит и продает молочные продукты. А мои прямые обязанности - кредитный контроль, сверки с клиентами по реализации и оплате продукции, формирование отчетов по документам. Работаю в основном в САП и Excel. Таблички и циферки свои обожаю. Что еще интересует?
а вообще мне мама с детства внушала - да кому ты такая нужна будешь, придет к тебе мальчик в гости, а у тебя кровать не заправлена. чота ни разу вот не заметила, чтобы это как-то помешало. напротив, порой время экономило огого.)
Сообщение было удалено
Во первых - я не домашняя клуша, вы обо мне ничего не знаете - представляю я из себя что-то или нет, и моих детей жалеть не надо, своих лучше пожалейте.
Во вторых, уж лучше домашняя клуша, чем по любовникам скакать, тем более по деревенским, как вы выразились. Из-за денег небось. Фу!
Хотя кому что больше нравиться, можно из себя многое представлять, и при этом быть распущенной, как вы.
Сообщение было удалено
та ну, и что это за жизнь, у кого-то за пазухой. свихнуться же от скуки можно. а если вы захотите сменить мужа? лучше иметь свой материальный бэк-ап, чтобы не быть привязанной к конкретному человеку.
Сообщение было удалено
В смысле, когда мальчик приходил - не надо было кровать расправлять? )
Сообщение было удалено
оспидя, еще и ханжа! с каких это пор "скакать" по любовникам - плохо? девушка получает удовольствие от жизни, имеет все и по максимуму. а завидовать - нехорошо.
Сообщение было удалено
Это можно и домохозу иметь без проблем. Естественно, если муж при деньгах.
Сообщение было удалено
Вы такое догадливое вуманко!