Я после школы, то есть в 17 лет, уехала в областной город на учебу, жила в общаге 4 года, потом снимала квартиру. Сейчас мне 32, то есть 15 лет я живу по чужим углам, снимаю квартиры. Сами понимаете, чужое есть чужое - ремонт не сделаешь, мебель какую хочется не поставишь. Все временно, все как есть, нет домашнего уюта. У других свои квартиры, сейчас Новый год, выкладывают фотки с новогодней елкой. А там и обои красивые, и мягкая мебель, и даже камины с семейными фотографиями на них. А я всего этого лишена, и неизвестно когда будет, сами знаете как непросто в наше время самостоятельно купить квартиру. И кто я - ***? Живу хуже других получается. Как низший слой, хотя и зарплата и образование не хуже других.. Выбрала мужа бесквартирного, как и сама, получается не права была?
еще есть время заработать на квартиру.
Сообщение было удалено
50:50. Половина вваши недоработки и половина проблемы государства. Вам с мужем главное услоять, выдержать - УСПЕХОВ!
Понимаю Вас очень. И права Маша без медведя. 50:50. Мне квартиру муж подарил, еще до свадьбы (я не дурна, но не красавица это точно). так случилось. Подружки, кто мужей без квартиры взяли, совместно взяли ипотеку, и живут и елки ставят, и ляльку в садик водят. Тем более, вы пищите, что з/п не хуже других.
Я смогла обзавестись квартирой только в 37. А так тоже по разным углам с 17-ти лет... И мысли те же были...
Еще не всё потеряно. Не отчаивайтесь. Удачи!
Почему ипотеку не взяли до сих пор? Тем более, что з/п не хуже других и детей, как я поняла, нет пока
Вообще-то, не надо уезжать на заведомо пустое место, тогда и не будет таких мыслей. Допускаю, в своем родном населенном пункте нет работы, да, надо ехать за работой, но тогда надо себя готовить к тому, что своего дома не будет (ипотечная квартира, извините, не своя, в кризис 2008-09 годов многие наконец это поняли, вылетая из таких квартир по требованию банков). Большинство тех ваших знакомых, чьи снимки квартир вы видели, живут в СВОИХ (родительских, бабушкиных, и пр. квартирах, то есть являются по крайней мере во втором поколении жителями этого города, так сказать, коренными (наивных ипотечников, считающих квартиры СВОИМИ, в расчет не берем). Я не говорю, что совсем не надо уезжать из дома, но надо и готовить себя к такой вот психологической ситуации, когда много лет будешь снимать чужое жилье
Автор, был бы вариант мужа с квартирой, Вы бы выбрали его (и не говорите только, что варианты были, но вы сами не захотели). А не было бы сегодняшнего мужа - снимали бы вообще в одиночку. В общем, копите на первоначальный взнос, и берите ипотеку. Удачи.
Я такая же, только мне летом будет 35. С 1995 года по чужим углам. Но перспектива есть, будущий муж с квартирой. Очень-очень понимаю вас и искренне желаю вам, чтобы у вас был свой дом (или квартира), с домашним уютом, как вам хочется.
поставьте ёлку, купите красивый текстиль - шторы, покрывала. И создайте уют. Тоже жила в съемной и ничего.
Только я вижу проблему в том, что человек не может создать уюта пусть и в съемном жилье? Да, камин вы вряд ли построите, но за 15 лет как бы можно было обеспечить себе бытовой комфорт. Уют же не обязательно лепнина и дизайнерские обои.
Если понемножку откладывать на депозит, вы накопите как минимум на первый взнос.
к 32 уже можно было бы найти мужика с семейным уютом))))
да ладна вам автор, не вы одни такие, эт вам еще комнату не приходится снимать. Создавайте уют сами. Много сдается пустых квартир или под ремонт, можно со своей мебелью въезжать.Правда я бы так не рискнул, на нашем диком рынке аренды.
Тоже снимаем жилье уже много лет.И у нас очень уютно и красиво. Во-первых, надо быть попривередливее при съеме, и можно найти прекрасную квартиру. Во-вторых, приложить немножечко усилий к ее благоустройству. Ну и начать думать о будущем. Мы вот накопили на комнату пока, купили и ее сдаем плюс еще копим. В ипотеку влезать не хотим, так как занимаемся творческой работой, и доходы не имеют помесячной стабильности.
Сообщение было удалено
У нас 15 лет в одной съемной не прожить. Капризы хозяев-еще та тема! даже при заключенном договоре- через месяц приходят: вот, у меня сын женился, будет здесь жить. Или- я продаю квартиру, за неделю ищите, куда съехать. Вариантов много. Дай бог год прожить в одном месте. Кому-то везет с арендодателями, кому-то нет, но ни о каких каминах и обоях тут думать не будешь, конечно
сами делайте праздник))))))) правы кто пишут)) купите камин с порталом) елку поставте) ну недумаю что если переклеете обои хозяин разозлится) есть же недорогие) шторы()новогодние безделушки) гирлянды по стенам и карнизам) новогодние снежынки)) новогодний фильм)) покрывала)мягкий ковер ) да просто свечи)))) с наступающим вас)) пусть в этом году у вас появится своя квартира)) а муж главное что бы любил))))
А у нас очень уютно, и елка красивая. Сняли квартиру с нормальными обоями, отмыли все, купили шторы-покрывала-полочки, картины и фото повесели - заняло это 2 дня (выходные). Даже если через полгода придется переезжать, мне не жалко этих 2х дней, да и все равно газель заказывать - какая разница, 10 коробок вещей или 15 и шкаф. Я наводила уют в студенческом общежитии и первой съемной квартире, всегда перед НГ вешала гирлянды и елку, хоть малюсенькую, Сейчас навели порядок во второй по счету съемной квартире и чувствую я себя отлично, ничего не обидно, что с 18 лет по съемным углам.
Не отчаивайтесь, автор! Мы тоже с мужем были бесквартирными до 34 лет (но, конечно, работали активно в этом направлении). Иеперь у нас чудесная, большая, нестандартная квартира. Но и бесприютную молодость с ужасом не вспоминаем, ребенка родили в съемной хрущевке-двушке смежной, ничего. Просто везде старались снимать на долгий срок. Делали минимальный ремонт (обои, застилали свежее ковровое покрытие), кое-что из мебели свое было, шторы, ну и бытовая техника, конечно. Согшлашусь, конечно не то, особенно это чувствовалось после того, как ходили в гости в чью-нибудь хорошую, обжитую квартиру. Были очень счастливы, когда переехали, очень продумывали, вынашивали ремонт, подбирали мебель в СВОЮ квартиру. А теперь живем, и ничего этого почти не ценим, не замечаем. Не зацикливайтесь, и пострайтесь обустроить свой быт, как нравится.
Сообщение было удалено
Вы в Питере?
Лилия, я Вам от всей души желаю купить свою квартиру. Загадывайте такое желание на НГ. Не забывайте при этом думать и рассчитывать как Вы ее приобретете.Действительно как то долго вы с мужем засиделись в съемном. Я бы тоже очень переживала без жилья. Вспоминаю съемные комнаты с ужасом. Еще раз желаю Вам своего уютного жилья!
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
)))))))))) Я угадала
Сообщение было удалено
Снимаешь на 2 года-через три месяца начинается продажа квартиры, и т.д. Особенно в новостройках это заметно-часто бывает-купили на этапе строительства, после сдачи дома начинают продавать, чтобы прибыль извлечь, а поскольку не знают, сколько времени будет продаваться, то и не афишируют, что квартира выставлена. И говорят, да, на год, на два живите. Ага, а потом (через месяц-два-три) начинают на просмотры водить сначала под видом знакомых (квартиру новую показать как бы), а потом в лоб-съезжайте, я продаю!
Автор. во-1-х, у тебя еще есть время заработать на квартиру .Во-2-х, можно сделать уютной и сьемную - использовав текстиль (шторы, покрывала,скатерти...)и мелкие безделушки.А елка...Ну кто тебе мешает купить и поставить елку?Неужели хозяин против?
ох беда-беда. я в комуналке вообще живу. пл я тут такой уют, закачаешся прям.
Автор, кто вас держит в "областном городе"? Можно начинать и с меньшего. Сначала квартирка или частный дом где-нибудь в области, потом подкопите, продадите, переедете. Мы с мужем так же мотались 3 года по съемным квартирам, потом купили частный дом в райцентре. За 5 лет накопили, весной будем продавать дом для переезда в областной центр. Удачи вам в наступающем году!!!
Не завидуйте этим ёлкам. Если про каждого правду узнать - не всё там безоблачно. У одних семья как селёдки в бочке, включая столетних дедов; там дурдом - галдёж, толкучка - зато да, ёлку поставят. Другим делить с братьями/сёстрами, сидят и не знают как размениваться. У моей знакомой мать и отец с ума сошли, с ножами бегают и срут везде - зато в одноклассниках фотки в красивой комнате с дорогой мебелью и обоями. А в соседней комнате- гов.но, вонища и советский раритет
И все они, поверьте, хотят на частную! Лишь бы в выходные поспать в тишине и спокойно, пардон, в туалет сходить.
Я до 40 лет не имела своей квартиры, а получила в наследство, сама бы ни за что не купила. Но по мне так лучше с любимым мужем всю жизнь по съемным, чем с нелюбимым в "уюте". Теперь вот переживаю, что не на что ремонт хороший сделать, а как побываю в гостях - одеты люди очень хорошо, машина дорогая, на фото- жизнь в шоколаде, а в квартире - ужас что творится, мой ремонт и мебель мне сказкой кажутся. Так что фоткам не верьте особо.
Читаю все ответы, утешает. Спасибо тем, кто желает мне купить квартиру, очень трогательно, вам я желаю того же в два раза больше)
Сообщение было удалено
Спасибо)) Вам удачи и счастья в новом году.
У нас дом свой за городом, очень хочу камин) Он и правда уют принесет, я с автором согласна на все сто)
Сообщение было удалено
Так а в чем дело? Если хотите, то стоит заказать камин)))
Сообщение было удалено
Проблема в том, что не знаю, с чего начать:) Куда, к кому обращаться - я в этом профан, увы)
Диана, обратитесь в компанию СТОУН СИСТЕМ. Мы у них камин заказывали.