Гость
Статьи
Как лечить синдром …

Как лечить синдром эмоционального выгорания?

Вкупе с синдромом хронической усталости. Кто сталкивался, расскажите как лечились. восстанавливались? Мне всего 26, а я доработалась до такого состояния. Год отдыхала. изменила жизнь, сменила работу, только вот ничего не помогает.

парагвай
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Каких только терминов не придумают, чтобы оправдать себя.

Гость

алкоголь

тупица

Может, вам специалист нужен? Лично, мне ничего нового толкового и не сказали, но как-то приятная женщина-психолог и психиатр/позже невролог помогли мне. Витаминов накупила себе, купила домой мощную акустику, чтобы слушать любимую музыку, стала нормально спать, приседать, на турнике заниматься, нашла хобби. Поняла, что, не смотря на недостатки, я добрая, люблю жизнь и себя. Раньше мучилась себя тем, что надо мной смеются из-за моего придурковатого поведения, что нету друзей (и не было), что одинока, что не могу общаться, что пытаются меня принизить все. Теперь я бегу с радостью домой, включаю музыку и готовлю, потом включаю кино или читаю книгу. Никто мне не нужен и я довольно. Много лет ходила как вожатый лимон, страдала паническими атаками, неврастенией, не могла вставать до утрам.

парагвай
Гость

Сообщение было удалено

Очень часто приходится сталкиваться с такими "темными" убеждениями. Я этот диагноз не сама себе придумала, мне его невролог поставил. Назначил антидепрессанты, но от них особого результата нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

витамины группы Б, успокоительные, работа на свежем воздухе, сон, питание, богатое триптофаном, немного можно улучшить ситуацию, а вот чтоб вылезти - не знаю, у меня не получается. на антидепр боюсь садиться,хотя уже припёрло (((((((((((((

иди нахрен

Кукла Колдуна
тупица

Сообщение было удалено

вы молодец и видно что сильный и приятный человек.

Гость

Волшебный пендаль, говорят, помогает.

не-Автор
Гость

Сообщение было удалено

А простой пендаль поможет?)

Гость

Мне юмор помог)а 1п улыбнуло

Юлия

Пыльцу цветочную употребляйте, если аллергии нет на пчелопродукты ( почитайте в инете про нее). Великолепная штука! Я так жалею, что раньше о ней не знала, вы себе не представляете! Вообще такое состояние очень знакомо. Было все - и панические атаки, и депрессия, и бессонница. Выходить из состояния очень долго - меня даже врач об этом предупреждала. В организме есть все, чтобы восстановиться, нужно только ему помочь - обязательно РЕЖИМ ДНЯ, здоровое питание, достаточный сон (но до 9 утра спать точно нельзя). Медленно, но верно состояние это уйдет и, кстати, с возрастом навряд ли вернется. Это состояние МОЛОДЫХ женщин, как правило.

хоббитесса
Гость

Сообщение было удалено

)))) С детства я привыкла к тому, что мне по любому поводу давали пендаль - иногда волшебный, иногда просто пендаль. Неважно заболела ли я гриппом, попалась на курении, обижают ли меня в школе, приключилась ли несчастная любовь - всегда пендаль.... Ни мама, ни папа не нашли ничего лучшего, чем волшебный пендаль. Вышла замуж, живу самостоятельно, а пендали всё сыплются - теперь ещё и муж добавляет. Я работаю, как лошадь, дом на мне, ребенок, муж, который каждое утро ищет, куда же я ПЕРЕПРЯТАЛА его носки - и если что-то вдруг не так, претензии, недовольство и ПЕНДАЛИ МНЕ! Последнюю неделю вообще с трудом держу себя в руках. Одна надежда, в новогодние каникулы как-то очухаюсь.....

хоббитесса

Все время прокручиваю то, что мне говорят - мои самые близкие люди, те, на кого все нормальные люди рассчитывают в первую очередь - и что это за слова? "Ты должна, ты сделала не так, неправильно, плохо, ты не права..... ты, ты, ты".... Когда родился сын, из роддома я вышла никакая. Депрессняк был, ревела постоянно, без причины порой. Маме надоело это и она ушла хлопнув дверью через 2 недели, муж "углубился" в работу. Я осталась одна.Сначала, думала с ума сойду, а потом поняла, что БЕЗ них мне лучше. Ребенок стал спокойнее, всё по моему плану, как мне удобно. Потом, через месяц позвонила мама и спросила - что же ты не звонишь, не зовёшь меня? Я мирно ответила - у тебя же работа....Я не спала просто месяцами, круговорот был из дней, ночей. Я старалась простить, но не могу забыть, как они меня ПРОУЧИЛИ. Этот пендаль я не смогла "отбить"... Ещё один момент не даёт мне покоя. В нашем доме было много мамашек новоиспеченых, так вот практически всем помогали мамы - в разной степени - от просто прогулок, до совместных отпусков с внуками - меня жалели ЧУЖИЕ МАМЫ. Говорили мне - да, тяжело тебе, всегда одна, плохо сегодня выглядишь, а что мама не придёт не поможет? Я отвечала, что мама работает..... ЧУЖИЕ тётки жалели, а мама нет....Сейчас сын подрос, стало легче, но простить и забыть НЕ МОГУ.

Юлия

А я так же не могу простить свекрови, которая у меня под боком, а помощи ноль, а вернее помощь, если есть, то со знаком минус (если вдруг случится раз в год оставить детей, то обязательно какой-нибудь гадостью накормят). Тоже было очень тяжело, хронический недосып и прочие прелести, сил не было даже иногда 1 квартал пройти по улице - голова кружилась, земля уходила из под ног. Жаловалась свекрови на свое состояние, а в ответ - а как другие мамашки с 2-мя справляются? (и все это зловредным тоном). Теперь у меня двое деток - расчитываю только на себя, никого ни о чем не прошу. Теперь она недоумевает - "почему никогда не просишь меня о помощи? наверное чтобы потом иметь возможность отказать мне в старости, если я попрошу" - ужас просто.

Гость

Автор, а с чем связана ваша работа? От этого не лечат, так как это не болезнь. Просто надо правильно восстанавливаться.

королек
Юлия

Сообщение было удалено

А вы легко так, как бы в шутку, скажите: ну не прошу, потому что это бесполезно. И кроме того я прекрасно научилась справляться без вашей помощи. А насчет старости я подумаю. Но мыслите вы правильно. И посмейтесь так весело, как бы легкая такая семейная шутка. Пусть свекровь холодным потом покроется.))))

Наталья
Юлия

Сообщение было удалено

Не поняла про спать до 9 утра? Раньше вставать или позже?

зюзя

шишки покури, но не увлекайся

Юлия

Ну конечно же раньше! Не думала, что возникнет вопрос. Просто надо пораньше ложиться и раньше вставать. Гормон радости вырабатывается только с 10 до 12 вечера. Об этом аюрведа и современная медицина имеют одинаковое мнение. В аюрведе говорится, что надо вставать максимум в 7 утра. Я и сама как стала вставать в 7 (старший пошел в садик), сразу стала бодрее, а до этого ходила до 12 дня в полусонном состоянии.

Юлия
королек

Сообщение было удалено

Это конечно здорово бы было, если бы я осмелилась так сказать, она бы упала от неожиданности :-). Но я кстати последнее время так и поступаю - шучу так с "черным юморком", других вариантов она мне не оставила. Все время в шутку старается меня задеть. Недавно я купила 5 пачек соли и несу в машину, а она мне - "что мужа одной солью кормить будешь?" Просто она ленивая и завидует, что я не ленюсь и вареников налепить, и пельменей, и всякого свеженького всегда наготовть. Вот и хочется меня как-то поддеть. Вот неужели все тетки такими противными становятся, когда сыновья женятся???

Наталья
Юлия

Сообщение было удалено

Мне кажется это не ко всем людям относится. Например я, если не спала ночь, весь день хожу как пьяная муха, но как только наступает вечер резко просыпаюсь и могу не спать еще одну ночь.

Гость

Девушка, как я вас понимаю! Мало того, что живешь в таком аду, а никто тебя не только не понимает, но еще и обвиняют в лени...

Гость

Кстати, у меня нашли вирус Эпштейн-Барра, высокий титр. Теперь лечусь у иммунолога. Лечение дорогое и длительное, гарантий никаких. Но хочу сказать, что прошло 3 месяца и стали понемногу появляться силы. Может быть вам тоже провериться на скрытые инфекции? Кстати, я болела СХУ почти 5 лет, не помогало ничего:ни психотерапевты, ни массаж, ни прогулки , ни народная медицина, собралась помирать,так было плохо...

Мисюся
хоббитесса

Сообщение было удалено

Дай бог вам здоровья. Я вас очень понимаю. Прочитала и плакать захотелось. Сама из-за такой матери и мужа без ребенка осталась. Не могу простить, да и не получится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы его выявили, этот вирус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сдала анализ в платной клинике на этот вирус. Прочитала в интернете, сто одной из причин СХУ является именно он. В итоге при норме -10 у меня +160.

Гость

Что страшно в этой ситуации, так это то что отворачиваются родные и друзья. Это просто безумно больно, учитывая мой характер. Я всегда жила для людей, а когда начались проблемы, выяснилось что ты никому не нужен. Мало того что нет сил, но ты должна собрать волю в кулак и выживать в полном одиночестве...

Walker
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас в платной клинике у вас найдут всё что угодно, и чем дороже лечение, тем скорее это постараются у вас найти. Работают по схеме - запугать -> предложить выход -> содрать деньги

Гость

Да, уж

Гость

""""""""Я тоже столкнулась с непониманием близких. Что интересно, когда моим родственникам всегда была нужна помощь, я помогала ( я младшая сестра и у меня старшие сестры). И когда им нужна была какая-то помощь, я помогала. Они выросли и вышли замуж. Звонят : " Мы приедем в гости с малышами, поубирай, чтобы даже бактерий не было.Я убирала, сидела с их детками. Меня родители приучили надо старшим помогать, а то понадобится тебе какая-то помощь - и тебе потом помогут. Я как-то так и привыкла жить. И жила, как хотели близкие, объясняя тем, что они меня любят и желают мне добра. Так как я сейчас живу с родителями, родителям помогаю только я, а сестры приезжают просить какой-нибудь помощи у родителей, и я им помогаю. Когда родители стали делить наследство, так сестры заявили мне: " Ты живешь с родителями, за тебя будут труситься, тебе хорошо". И когда я что-то начала просить у родителей для себя, мои сестры заявили: " Ты только о себе думаешь!!!" Понятно, что наследство поделили так, как хотели родители. Я потом вышла замуж, появились детки. Но с детками мне никто не помогал. У сестер свои дела. А родители мои стали старше, болеют и тоже им нужно внимание. Так и тянешь лямку: и детей, и дом, и родителей. А сестры так заедут чай попьют и по делам. Со свекровью вообще повезло мне. Она считает, что ее семья,это ее дети и ее муж. Она предыдущих девушек мужа выживала, ее сын - ее собственность. Я попалась терпеливая и выносливая, все вытерплю. Свадьбы свекровь не хотела до последнего. Вопреки всему мы поженились. Когда мы в гости едем к ней, всегда один сценарий...Один из случаев:она была дома одна. Она сказала: я вчера все поела, хотите есть - готовьте. ( Она живет в другом городе и знала, что мы приедем). Так мы с дороги, положили вещи и пошли в магазины, потом готовили кушать. Кормили и себя и ее. И дочь ее, звонила, мужу говорила: " Вы маму покормили?".

Гость

Вообщем, на мне своя семья, мои родители, а мои сестры просто в гости приезжают, но зато когда им нужна от родителей сумма денег, они просят и родители не откажут. Конечно, на дни рождения все дарят другу другу подарки и целуют друг друга. Муж живет у меня ( меня просто выжили оттуда).А со стороны семьи мужа помощи нет никакой. Понятно, что они и не обязаны. Но почему-то когда им нужна помощь, мама мужа всегда говорит : " Маме надо обязательно помогать!!! Я же мама." Я просто оказалась в ситуации, когда помогала всем вокруг.... Когда мне стало что-то нужно, у всех всегда своих забот хватает. Так и пошло нервное истощение. Даже энергетически это ощутимо. ты готова себя отдать, а обратно отдачи нету.

Гость

Заниматься спортом, правильное питание и сон, отдых, общение с животными. Смотреть комедии, от души посмеяться в компании с друзьями. Позволить себе выкричаться и выплакаться, когда нужно.

Гость

Говорят, что эта "чтука" почти и не лечится. Замуж и на домохозяйство, лучше, конечно, в деревню и заниматься творчеством, которое по душе, здоровым образом жизни, гимнастикой, йогой и глубоко дышать полной грудью.
Сама такая же. Только повязана по рукам и ногам необходимостью поднять ребенка.

Гость

Добрый день. Приглашаю подробнее почитать вот здесь: https://beztrevogi.com/emozionalnoevigoranie

"Забавно то, что именно зимой в большинстве случаев это эмоциональное истощение более выражено. Лично я до сих пор очень сложно справлялась с этим состоянием и вынуждена была ""заедать стресс"", бороться с ленью и апатией. Теперь, я стараюсь каждый раз, когда чувствую убыток эмоциональной силы, практиковать какую-то физическую активность, и могу сказать, что это действительно помогает. Хотя я не могу дать вам конкретные советы о том, что вы могли бы сделать, ведь причины и обстоятельства у всех разные, я рада, что могу поделиться своим опытом, и также хотела бы оставить вам интересный текст об эмоциональном истощении, который также может кому то помочь:https://bootandpencil.ru/articles/%d0%bf%d1%80%d0%be-%d1%8d%d0%bc%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%b2%d1%8b%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5/.

"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: