Хочу выговориться. Нас 3 сестры, я младшая, 27 лет. Старшая (34) живет за границей, каждый год приезжает. Дело было так. Средняя сестра вышла замуж за бездельника, родила, сначала жила у родителей мужа, потом наша мама пустила их в свою отдельную 1комн. квартиру. Через несколько лет сестра родила второго ребенка, стало тесно и 2 года назад однушку поменяли на двушку, которая также записана на маму. Т.е. 10 лет сестра живет в квартирах, ею не заработанных. Я 2 года назад переехала от родителей (у них 2комн) и стала жить с МЧ в коммуналке, которая оформлена на него и маму (она живет в другой квартире).
Наша мама говорит: надо сделать каждой по 2комн. квартире. Планировалось, что весной постараемся купить мне квартиру в складчину (мои деньги, мат. капитал сестры, родители помогли бы и кредит). И тут сестра покупает новую машину в кредит и будет платить по 10 тыс. Я считаю, что 400 тыс. ее капитала, которые она мне отдаст, как-то не равнозначны моей доли в квартире.
И теперь мне ждать еще год, копить на квартиру, жить на 10 кв.м у свекрови. При этом последние годы мне еще говорят: "а вы когда детей собираетесь? Вон у сестры уже двое".
Обидно до слез из-за несправедливого разделения: одной квартиру, другой - подождешь. При этом я считалась любимицей. А получается вот как надо было: родить от наркомана, грубить родителям, брать деньги якобы в долг и будет тебе квартира.
родители сами решают кому помогать ,собсно они вообще не обязаны этого делать
я пони маю,что вам обидно и хочется квартиру,но расчитывать стоит только на себя
в нашей стране - да. Любят только убогих, которых нужно помогать-вызволять-спасать. У нас даже любовь преподносится в фильмах и литературе, как любовь=жалость и любовь-терпение. Пьет, бьет, не работает - нужно терпеть.
Если использовать маткапитал для покупки квартиры, то дети на которых он дается должны быть в собственниках этой самой квартиры.
Сообщение было удалено
у меня у самой два сына и , автор, помогаю кому считаю нужным
в вашей ситуации не так уж и плохо все, вам даже не отказали - а могли бы - а просят подождать
сестра у вас ненадежный человек, вы хотели бы чтобы она жила у родителей и мучила их своим мужем и детьми ...?
в случае с сестрой родители очевидно откупились квартирой в пользу душевного покоя и их можно понять!
а вы сейчас рассуждаете как очень неблагодарная дочь, как-то бессовестно
Автор я так понимаю Вы решили разделить родительскую двухкомнатную квартиру?
И делить я так понимаю на четверых - мама и три дочери. Если Ваша доля 400 тыс.
То общая стоимость квартиры - 400 тыс * 4 человек = 1600 тысяч.
Не знаю как в Вашем городе, а для нашего 1600 за двушку это действительно маловато. Но Вы же писали, что родители помогут, кредит возьмут еще. Да жилье мужа в коммуналке тоже ведь продавать будете?
Так-так-так... Муж у сестры бездельник, а между тем в семье двое детей. Ваша мама рассудила, как мать, т.е. помогла в сущности детишкам. Что неправильно? А ваш МЧ - кто и какой? Он не может с помощью своей мамы решить вопрос так же, как решила его ваша мама?
Сообщение было удалено
Как Вам собираются оформлять квартиру на материнский капитал сестры? Или Вы узнали новую схему мошенничества? Материнский капитал - федеральные деньги. Он дается на всех членов семьи,т.е. все (муж,если официальный,дети) должны иметь долю в этом жилье. Получить она (сестра) его может, если купит у мамы квартиру,оформит только на себя, без мужа и детей,возьмет обязательство у нотариуса в течение полугода оформить на всех членов семьи,мама отдаст деньги Вам и Вы с помощью накоплений своих,денег сестры и кредита покупаете себе квартиру.
дети должны быть равноправны и помощь должна быть всем, раз трое детей родили, так троих пусть и обеспечивают жильем, а не так, одной все, другим ничего, либо тогда вообще никому, а уж как сестре жить с мужем и двумя детьми это ее проблемы, не одна, мужик в доме есть, пусть попу рвет.
Тоже не поняла пассаж с материнским капиталом. Похоже, автор вообще не в теме.
Автор, а нельзя было малость просветиться по теме, прежде, чем историю сочинять?
Действительно, люди и хуже живут, у меня не все так плохо. Просто ситуация очень неприятная.
Гость 7 - Нет, я не делю родительскую двушку, где они живут и будут там жить дай бог еще долго. Я говорю о второй двушке. Она стоит около 2,5 млн. (не Москва, естесственно) Т.е. если ее гипотетически разделить на 3 сестер, выходит примерно 800 тыс.
С комнатой в коммуналке, где мы сейчас живем, еще печальнее. Ее придется продавать и отдать деньги тете МЧ, т.е. сестре его мамы, т.к. у них умерли родители и чтобы не делить двушку, где живет свекровь, они как бы выкупят долю тети (половину двушку). Все запутанно.
Про мат. капитал схема получается как в посте 9.
Сообщение было удалено
Вот именно. В этом и несправедливость. Почему я должна страдать из-за ее проблем?
А мама говорит: ну а как ты хочешь, чтобы мы продали, на вас поделили? тогда им жить негде будет...
купите для начала однушку, это ж лучше чем ничего
14, ну так можно поделить и дать вам на первоначальный, вы свою часть выплачиваете, сестра свою, тем более как раз ее мат капитал там. я считаю это справедливо, пусть и муж попу поднимет, чтоб жилье оплатить. а третья сестра вообще не при делах? или ей типо отойдет когда-нибудь жилье родителей?
Сообщение было удалено
Вообще-то с моими грошами мне и светит однушка в нелучшем районе в строящемся доме, о двушке и не мечтаю. Хотя и такой буду рада. На вторичном рынке однокомнатные на 20% дороже.
Сообщение было удалено
Значит сестра покупает у мамы двушку,в которой они живут всей семьёй. Но ведь обязательство нотариальное выделить детям и супругу доли в этом жилье позволит супругу иметь долю в праве общей долевой собственности и распоряжаться ею,а не обидно ли будет вашей маме,что какой-то бездельник будет иметь долю в этой квартире не приложив никаких усилий? А если развод? И муж будет требовать выплатить ему деньги соразмерно его доли? Потом будут менять вашу квартиру на меньшую,чтобы с бывшим мужем расплатиться и выправить положение сестры?
16. Да, это было бы справедливо, на мой взгляд, но такой вариант ими не рассматривается. Сестра сказала что-то в духе: "мне это не выгодно".
Третьей сестре достанется квартира родителей. Она у них живет, когда приезжает. И мне готова помочь деньгами с жильем.
Сообщение было удалено
Об этом они, похоже, не думают. Да и там такой жучара, что он от нее никогда не уйдет. Она его содержит.
Автор,не хорошо конечно,что у Вас есть зависть к сестре,чувствуете себя обделенной. Из-за квартирного вопроса можно превратиться во врагов. Вам родители не отказали в помощи и даже сестра не вцепилась зубами в бумажку (сертификат),а поможет Вам деньгами,плюс другая сестра готова помочь.
Сообщение было удалено
и будет у них 2,5 квартиры...
Лилия, не отказали... Только 400 тыс. - это не квартира и даже не четверть. Ей одни дали квартиру, свекры дали машину. Даже с ремонтом ей помогали. В любом случае я обделена. Может быть, я жадная, но я считаю, что она мне должна. Она, а не родители. Я бы вообще не хотела у родителей брать деньги, я хочу, чтобы она отдала мне мою долю.
Боюсь, обида будет сидеть во мне, пока у меня не появится свое жилье. Ничего не могу с собой поделать.
Сообщение было удалено
вот-вот, что-то вы автор на чужой каравай рот разинули.
Сообщение было удалено
"Продать" квартиру за мат.капитал глупой дочери у которой муж-бездельник - это верх безрассудства. Надо чтобы квартира числилась на родителях, и точка. Сестра пусть как хочет, так свой капитал и употребляет. Вам, автор, ничего не остается, как затянуть пояса с мужем и копить на первый взнос.
Сообщение было удалено
Как только у этого жучары появится доля в квартире, посмотрите, он изменится.
Насколько я знаю, мужу можно выделить хоть 1/100 долю, так что это не так страшно.
Сообщение было удалено
Автор, сестра вам ничего не должна. Если будете требовать, то ситуация вырисовывается в худшем случае так, что муж сестры с ней разведется, заставит продать квартиру, поделит деньги и ваша сестра отправится жить к родителям. А куда денетесь в этом случае вы, если разведетесь?
Да, ваши родители, когда вас рожали совсем не подумали, что у них реально есть денег только на содержание одного ребенка, как всегда в России они выбрали самого наглого. Вас со старшей сестрой реально кинули.
Смиритесь и работайте.
Сообщение было удалено
это если муж согласится. И! самое главное, согласится сестра, а если она его содержит и родила двоих детей, то совсем не факт, что будет 1/100...
А судя по тому, что ситуацию хотят затянуть на год, то никаких денег вам вообще давать никто не хочет. Думают, как-нибудь рассосется, сами придумаете, как накопить.
Так и спрашивайте у интересующихся, гда вам жить с ребёнком. Вы как любимица, хотите получить особый куш? А если бы у ваших родителей не было возможности вам помочь, как бы вы поступили?
Автор, ни сестра ни родители вам ничего не должны.
Своей завистью вы себя сжигаете.
Нехорошо это.
А старшей сестре хрен с маслом достался или даже без масла и без хрена?)
Во первых вопрос -откуда сестра брала деньги ,чтоб однушку превратить в двушку? родители ваши помогали или её муж? Вообще по справедливости , надо квартиру продать и разделить деньги между всеми детьми. А свой мат капитал пусть добавит к своей доле и покупает на что денег хватит. Не красиво давать всё одному ребенку при этом обделяя других.
Автор, всегда так в семьях бывает. Мама кладет больше тому птенчику, который больше рот разевает. У моего мужа есть брат-двойняшка, непутевый дебилоид,который по молодости сделал ребенка, так моя свекровь все туда несет, все время ему помогает. А мой муж сам на ноги встал прежде,чем сделать ребенка, поэтому свекровь считает, что нам никак помогать не надо.
Сообщение было удалено
Автор, у меня тоже так. Мой брат при нескольких репетиторах окончил школу с тройками - родители не нашли ничего лучше, чем оплатить ему ВУЗ в Москве (брат не ***, но лентяй). Сейчас он учится и живет за счет родителей, сам не работает, в каждую сессию стабильно заваливает по экзамену, остальные сдает как попало - родители хотят, чтобы он поступил хоть в какую магистратуру в Европе, они оплатят. Я же без репетиторов окончила школу с серебряной медалью, но о Москве для меня речи не заходило. ВУЗ окончила с красным дипломом, поступила в магистратуру в Канаде, получила стипендию - так родители меня еще и отговаривали, мол, стипендию если потеряешь, мы же помочь материально не сможем. Нет, мне их деньги не нужны, я выкручусь. Но что за отношение??
Мать не смогла воспитать нормальных детей, из трех сестер только одна - нормальный человек. Остальные две - тупые алчные хапуги. Одна рожает как кошка на шею маме, вторая ноет тут как овца что ей все недодали.
И хоть бы одна из этих двух здоровых кобыл задумалась на тему того, что онипоследние деньги вынимают из пожилой матери.
Такие дети как вы с сестрой, уважаемая Автор, хуже зверей, потому что ради своего "хочу все и сразу" вы и мать сожрете и сестер
О! Моя любимая тема. Автор, да, к сожалению, я тоже вывела что дают больше непутевому ребенку, а путевого выпинываают(типа сам справится), да еще потом с путевого деньги тянут на помощь непутевому.
Как-то у Донцовой прочла в одном ее романе, чтобы быть любимым ребенком, надо выпить у роителей три литра крови, потом поуспокоиться, но все равно периодически попивать кровь у родителей, чтобы они не расслаблялись. Очень верно, увы. И все это "быть хорошей, доброй" никому на фиг не нужно. Будешь хорошей и доброй, тебе же хуже будет (((
Сообщение было удалено
Кстати, да, вообще это гемор неслабый, и потом с этой квартирой тяжело что-то сделать в смысле продажи, обмена, и т.д, почти все через опеку
Сообщение было удалено
Во=во! Автор, вас вообще хотят оставить безо всего в плане квартиры. В квартире будет доля ребенка до его 18 лет. А вы уверены, что он так и согласится после 18 лет выписаться оттуда? Еще и женится и детей там нарожать имеет полное законное право.
37 - да не факт. Возможно, если б родители дали по чуть-чуть (недостаточно на квартиру) каждой, но поровну, у автора обиды бы не было. А вот в случае, когда одна дочь ответственная, планирует свою жизнь, отказывает себе в возможности иметь детей, копит деньги и получает фиг с маслом, а в это же время дочь без царя в голове получает все - тут впору обидеться.
Сообщение было удалено
Радуга, как вы правы! я вот не понимаю тех людей, которые уходят от темы разделения детей "одному все, другой сам пробьется", прикрываясь тупыми фразами "жадная, меркантильная". А по факту ничего сказать не могут. Возможно, просто понимают, что поступили несправедливо, но признать это-ни за что!
Сообщение было удалено
А меня вообще убивает это "сам пробьется." Пробьется, конечно. Но если немного помочь, то не просто пробьется, а далеко пойдет, выйдет на качественно новый уровень, семью за собой вытянет, а не просто потратит годы жизни на бултыханье в прежнем болоте. В непутевых же как не вкладывай, отдачи (даже для них самих) не дождешься, все будет уходить в бездонную прорву.
Сообщение было удалено
да, да. А потом еще родители с путевых требуют помогать непутевому, аргументируя, что "у тебя же все есть, а у него нет", опуская момент, что непутевый сам виноват, что все проc..ал
Сообщение было удалено
+ очень много
Радуга и Зима, спасибо, что поняли меня)
Конечно же, я на попе не сижу, работаю, коплю, с родителей денег не прошу. Вот именно, что не было бы так обидно, если бы всем дали понемногу, а дальше уж сами. И не было бы сейчас этих нервов и проблем.
Будем работать дальше, надеясь на лучшее. Просто последние 2 года я живу мыслью о своем жилье. И тут за неделю до Нового года как из ведра окатили - она купила машину, причем никому ничего не говорила и сказала только после покупки. И ждет, чтобы я радовалась за нее. А у меня ком в горле.
Сообщение было удалено
Автор, надеюсь не обидетесь, но когда я читаю такие посты и узнаю, что оказывается, я не белая ворона, которую вышвырнули, а братику всю жизнь в попу дуют, мне как-то легче становится: я не одна такая.
У меня круче, чем у вашей сестры с машинкой было. Мне родители не позволили жить с мужем в квартире, которая давалась в том числе и НА МЕНЯ, мы снимали, копили, в итоге купили собственное жилье. Братик устраивал в нашей квартире траx.одром, потом привел жену, которая быстретнько залетела. И теперь братик и его жена морды кривят, когда я приезжаю В СВОЮ КВАРТИРУ. Далее: мы с мужем купили вторую машину, дак мама мне в упрек поставила, что я старую машину братику не подарила-представляете??
Зима, нет, не обижусь, наоборот мне тоже легче становится)
Родителей жалко, они ведь всегда хотят как лучше, но не всегда принимают верные решения.
Зима, а вы как-то юридически значитесь в этой квартире? Доля у вас есть?
Сообщение было удалено
ИМХО, обижаться - самое худшее, что вы можете сделать СЕБЕ. Делу ваши обиды вряд ли помогут. Родители не идиоты, они прекрасно видят, что ваша сестра САМА устроила себе нужду в жилье и в помощи, и тем не менее пошли на поводу. Сестра ваша тем более дурочку включит и будет вас же считать идиоткой, что вы не поступили как она, нарожав детей. Понимания вы если дождетесь, то только от сестры за границей, если она более-менее своими силами жизнь устраивала.
Так что смотрите, какие у вас отношения с родителями и действуйте исходя из этого. Может, стоит отказаться от варианта с материнским капиталом сестры, т.к. ваши права на купленную таким образом квартиру будут сильно под вопросом; тогда получится, что родители оставили вас вообще ни с чем. Тут или настаивать, чтобы потеснить сестру из двушки и разменять ее на квартиру себе и ей, или уж напрямую сказать родителям, что в старости они могут рассчитывать на многодетную сестру, но не на вас, т.к. вы положите все силы на обеспечение жильем себя и своих будущих детей.
я за то чтоб всем поровну.
Сообщение было удалено
Справедливо делить чужое добро?
У вас извращенное понятие справедливости. И не надо думать что мне тема не близка: родители мужа подарили свое имущество дочери, потому что она откровенная иждивенка. Мои родители тоже купили моей сестрице еще в юности тешку, потому что я как то сама, а она маленькая, младшеникая, ну вдруг она сама не сможет. Мне эта тема близка. Но тем неменее мы не имеем права требовать что то или предьявлять права - это имущество родителей!