Гость
Статьи
Что бы вы выбрали, …

Что бы вы выбрали, мужчина или ребенок?

Тема не о спасении жизни. Представьте, что перед вами стоит выбор-прожить всю жизнь с любимым и любящим мужчиной, но без детей. Или всю жизнь с прекрасным ребенком, но без мужчины. Или так, или так, …

Марина
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Авис

Никогда. Даже в мыслях. Даже в темах на форумах.

Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя даже гипотетически рассуждать на подобные темы.

Должен быть любимый мужчина и рядом и любимый ребёнок вместе с ним.

Это Закон жизни. И Условие выживания.

Бывает, что приходится выбирать - но никогда теоретичеки выстраивать подобную ситуацию нельзя.

Странно, что взрослые женщины не понимают такой очевидности.

Гость

а по поводу детей, я могу сказать лишь то что вижу... а вижу вот что ( мои родители у которых двое детей-я и брат , и родители мужа у которых трое детей) так вот: на детей положенно пол жизни, жИлы на них тянулись просто конкретные... причем, не маловажно что эти дети -т.е .мы - это СОВКОВЫЕ ДЕТИ а значит: образование, медицина и ВУЗ были бесплатны, а на кружки и прочуюю лабуду мы сами бегали не боясь маньяков и педафилов, а вопрос "кто заберет и посидит с ребенком после школы пока родители на работе" вообще нестоял- для этого были незанятые близко живущии бабушки/дедушками ,либо просто самостоятельный ребенок с ключем на шее... и то даже при таком раскладе родители вложились нехило - особенно в плане своего свободного времни - т.е. они толком не видели друг друга, а знали только "работа да дети дети дети"...

Итог: все мы покинули родительские гнезда (так что бы на совсем) в интервале с 16-19 лет, при этом сейчас нам от 20-37 и единсвенное что видят от нас наши родители ЭТО РЕЕЕЕДКИЕ ВСТРЕЧИ- ДРУГОЕ МЫ ИМ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ ДАТЬ НЕ МОЖЕМ, даже преславутой фин. помощь от нас нет (всякие подарки на различные даты не в счет- это не помощь ,а так балавство).

И вот что ? объясните мне какое удовольствие поимели за свою жизнь наши родители ? угрохали молодые годы на сопли да поликлиники... даа велико удавольствие ,и теперь будучи в возрасте 55-65 они также с нас ничего не имею (даже не видят толком, потому что мы работаем, а отдыхать хотим с мужем/женой/любимым/любимой).

Гуляша

Мужчину, детей сколько угодно нарожать можно

Гость

Ребенка и муж меня поддерживает в этом кстати, если бы у него стоял бы такой же выбор предположим и он выбрал меня вместо ребенка, то я очень бы удивилась.. Каждый из нас выбрал бы ребенка и ему жить после нас

маркиза карабаса
Ака

Сообщение было удалено

во во.. а не для того, чтобы всю жизнь быть вместе. чушь.

Гость

Мужчину конечно. Любимый достойный мужчина - это и друг и любовник и родной человек. У всех должна быть пара. У меня есть ребёнок и муж. Ребёнка очень люблю, но замуж вышла, ни чтобы родить, а чтобы быть с этим конкретным мужчиной. Ребёнок родился как символ нашего союза. Но если бы кто-нибудь из нас не мог иметь детей, в наших отношениях ничего бы не изменилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во! То ли слепые, то ли тупые.)))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Конечно, первое! Даже не задумываясь!

Так и живу, дети мне не нужны.

Гость

Это вопрос из серии-что бы вы предпочли: не пить или не есть?

Подруга Пуха

Ну я уже выбираю мужчину, мы женаты 5 лет, детей нет, т.к. у мужа проблемы (решаем, конечно, но...), в общем, есть большая вероятность, что мы останемся без детей, но желания развестись и пойти от кого-нить зачать у меня не возникает.

Лисёна

А я бы в данной ситуации как угодно бы извернулась, но мне всё и сразу подавай!))) И мужа, и ребёнка.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Я тоже выбираю мужчину. Надежного друга, заботливого, внимательного и нежного. Старость надо доживать с мужчиной, а не с ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прямо мысли мои читаете! Сегодня как раз размышляла на эту тему. Я тоже не пойму, какой прок от меня моим родителям? Зачем рожали? Живу я отдельно, прихожу к ним редко, особо и не тянет. Мы с сестрой тоже "совковые" дети. Родители постоянно на работе были, старались нас обеспечить. Мама всю зарплату и премию нам на шмотки тратила, сама старое донашивала, отказывалась от путевок в санатории т. к. не могла себе позволить нас дома оставить. И зачем все это? Лучше бы для себя пожила.

Гость

Что за вопрос? прожить всю жизнь с ребенком? Конечно детей выбираю, но и сама смогу быть счастлива, если человек(мужчина) достоин)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато, может, когда Ваша будет старенькая, Вы заберёте её к себе. Разве это не стоило того, чтобы жертвовать чем-то там. А представьте, что у неё нет детей. Кому она вообще нужна. Мужикам? Ну, это вообще как бы так сказать - легкомысленно что ли. А так, даж если дети и далеко, она знает, что родные люди у неё есть и если что есть к кому обратиться. Я не знаю, для этого ли рожают детей. Мне кажется - нет. А на детей тратиться необязательно должно быть жаль, а приятно.

Гость

Дети, конечно. Если они вообще тебе нужны. Если есть потребность. А что мужик? Легко уйти может. Приедается многое. И соблазнов полно. Любовь, вообще штука скользкая, что ли. И именно это понимаешь с возрастом. Кто надеется только на мужчину, ступает на очень тонкий лёд.

Маруся
Я

Сообщение было удалено

ага, чушь какая-то

Гость

Нет никакой гарантии, что мужик будет восхищаться только этой женщиной. И мораль здесь ни при чём. Причём мораль до сексуального влечения? Это детей можно любить. А женщин, мужчин хотят. Приедается секс с одним и тем же. Женщины тоже приедаются. Люди так иногда хотят друг друга, небо в алмазах, а потом не знают, куда сбежать уже от него.

Гость

Не хотите - не рожайте. Но если хотите, а он не может, зачать и так можно. Если любит - поймёт. Вообщем, моё мнение - секс это нет, ради чего стоит жертвовать материнством. Это как спросить мужчину - а ты будешь с этой женщиной, если она не будет тебе секс давать. Да, вряд ли. К другой юбке убежит, да и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куры глупые)))

Вы тему-то хоть читали? При чем тут ваша овуляшья философия?)))

Подруга Пуха

Вообще, тут так пренебрежительно об эко всегда говорят (см. пост выше), а между прочим, это реальный шанс для пары родить, если никогда не сталкивались с такой болью - даже близко не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

- много

это н евыбор м/у черным и белым, а выбор м/у черным и длинным

катрин

если вы говорите о конкретном то конечно ребёнок...а если предположим что у вас не может быть детей,то можно из детдома взять малыша.или если вы одна остались с ребёнком то мужчину встретите если вы конечно человек хороший

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во первых современным детям (большинству) некуда будет родителей забирать , да и сам тэмп и образ современной жизни просто напросто не позволят это сделать-эт овам не ранешнии времена когда и бабки и детки и молодеж все жили вместе одним гуртом... Сейчас родителей скорее куда то определят (у кого на сколько денег хватит), чем возмут к себе ( предвосхищая вас- НЕ ВАЖНО КАКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, даже при самых хороших, ребенок прост оне сможе твзять вас к себе)

. Ну а во вторых , я уж лучше в молодости хорошо поживу, чем ради каких то пары сомнительных лет где то там в старости , буду заранее класть молодость на алтарь...

Вы знаете старость она только на вумене вся такая красивая - путешествия, хобби и прочий бред... сразу видно теоретики пишут.. на самом деле старость -это бесконечные болезни, потяря вкусовых ощущений , потеря обоняния, старческаская депрессия (из за снежения гормональных функций) существенное снижение каких бы то нибыло желаний... Вы про "старость" в медицинских учебниках почитайте , да самих стариков распросите... а не здесь на вумене байки собирайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во первых современным детям (большинству) некуда будет родителей забирать , да и сам тэмп и образ современной жизни просто напросто не позволят это сделать-эт овам не ранешнии времена когда и бабки и детки и молодеж все жили вместе одним гуртом... Сейчас родителей скорее куда то определят (у кого на сколько денег хватит), чем возмут к себе ( предвосхищая вас- НЕ ВАЖНО КАКИЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ, даже при самых хороших, ребенок прост оне сможе твзять вас к себе)

. Ну а во вторых , я уж лучше в молодости хорошо поживу, чем ради каких то пары сомнительных лет где то там в старости , буду заранее класть молодость на алтарь...

Вы знаете старость она только на вумене вся такая красивая - путешествия, хобби и прочий бред... сразу видно теоретики пишут.. на самом деле старость -это бесконечные болезни, потяря вкусовых ощущений , потеря обоняния, старческаская депрессия (из за снежения гормональных функций) существенное снижение каких бы то нибыло желаний... Вы про "старость" в медицинских учебниках почитайте , да самих стариков распросите... а не здесь на вумене байки собирайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Пока у меня нет детей и такой мужчина как мой муж рядом, с которым как у христа за пазухой, при условии что действительно до конца вместе и в горе, и радости - то мужчину. Но это только теоретически, в реале такого не бывает. Как бы я его не любила, предательства случаются

Гость

rebenok. no doubts.

Гость

Если условие - мужчина надежный, верный друг и с ним до конца жизни, то мужчину разумеется.

маша
донна Ослабелла

Сообщение было удалено

я пыталась быть лояльней.

маша
Мари

Сообщение было удалено

Вы не поняли: тут речь идёт о выборе. Понятно, что всем хотелось бы иметь полноценную семью. Вопрос, что вам важнее.

маша
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да, есть и такие это 3. женщины - девочки Страдающие от переизбытка любви к самой себе. Но здесь речь не о них.

маша
Гость

Сообщение было удалено

Одобряю. Есть тип людей, которые не могут жить только для себя.

маша
Гость

Сообщение было удалено

Вши родители прекрасные люди, пусть жизнь у них была не лёгкая, но она была наполнена смыслом. Они прожили её не зря и жалеть им не о чем.

AC

отвечу за бабу. с мужиком но и завести какое нить домашнее животное а детей ненавижу.

женя

я за ребенка,. .много ребенков...и мужчину одного т.к много муж не разрешает.а по сути ищите варианты сохранения и ребенка и мужчины.чтобы даже таких ? не возникало

Взаимная любовь с мужчиной-это высшее счастье,блаженство,а когда с годами к любви ещё плотно присоединяется настоящая дружба между супругами,и никто на свете не в силах дать похожие ощущения,то понимаешь,что муж почти бог для женщины,но при условии,что это настоящая любовь,навсегда.

Гость
Сердце Львицы

Сообщение было удалено

++++

А ребенок что? Только пока маленький, повозиться с ним. А потом уже к подростковому возрасту отделяется и дальше этот разрыв все больше и больше. Вырастет, уедет куда-нибудь, заведет свою семью и дай бог на ДР и НГ если приедет. И в результате самая лучшая часть жизни прошла в одиночестве...да и остаток жизни тоже.

Поли

Конечно же,с моим любимым мужем)Нам вдвоём хорошо живётся)

Гость
маша

Сообщение было удалено

Я Б ЕЩЕ ДОБАВИЛА К "ЖЕНЩИНАМ"-САМКАМ ЖЕНЩИНЫ-ТЕЧКИ, ЖЕНЩИНЫ-ОТСОСКИ И Т.Д. ЖЕНЩИНА СОЗДАНА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА И МАТЕРИНСТВА, НО ВИДИМО ЭТО НЕ ИЗВЕСТНО САМКАМ, НА ОДНО МЕСТО СЛАБЫМ, ВЕЧНАЯ ТЕЧКА....А ПОТОМ ВОПРОСЫ ПОЧЕМУ У НИХ ЖИЗНИ ТО КАТАКЛИЗМЫ РАЗНЫЕ, И, НЕ ЗНАМО ПОЧЕМУ...

Гость

Вы норм?Как тут можно ещё думать,кого выбрать-однозначно ребёнок.Никогда не понимала:родят, а потом им мужики ставят условие:или я -или ребёнок.Та пошёл ты в баню.Норм мужчина примет с ребёнком-ибо Вы его родили,он Ваш любимый человечек.Как можно променять?Нет-это не мама, если выберет мужчину и будет думать о таком.Та я всё сделаю для своей крохи.И если бы такой мужик мне попался-поставила бы в игнор и досвидос.

Гость

Конечнл же ребёнка выбираю. Мужики гадёныши предают и уходят искать других баб помоложе и по красивей.

Гость
Гость

а по поводу детей, я могу сказать лишь то что вижу... а вижу вот что ( мои родители у которых двое детей-я и брат , и родители мужа у которых трое детей) так вот: на детей положенно пол жизни, жИлы на них тянулись просто конкретные... причем, не маловажно что эти дети -т.е .мы - это СОВКОВЫЕ ДЕТИ а значит: образование, медицина и ВУЗ были бесплатны, а на кружки и прочуюю лабуду мы сами бегали не боясь маньяков и педафилов, а вопрос "кто заберет и посидит с ребенком после школы пока родители на работе" вообще нестоял- для этого были незанятые близко живущии бабушки/дедушками ,либо просто самостоятельный ребенок с ключем на шее... и то даже при таком раскладе родители вложились нехило - особенно в плане своего свободного времни - т.е. они толком не видели друг друга, а знали только "работа да дети дети дети"...

Итог: все мы покинули родительские гнезда (так что бы на совсем) в интервале с 16-19 лет, при этом сейчас нам от 20-37 и единсвенное что видят от нас наши родители ЭТО РЕЕЕЕДКИЕ ВСТРЕЧИ- ДРУГОЕ МЫ ИМ ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ ДАТЬ НЕ МОЖЕМ, даже преславутой фин. помощь от нас нет (всякие подарки на различные даты не в счет- это не помощь ,а так балавство).

И вот что ? объясните мне какое удовольствие поимели за свою жизнь наши родители ? угрохали молодые годы на сопли да поликлиники... даа велико удавольствие ,и теперь будучи в возрасте 55-65 они также с нас ничего не имею (даже не видят толком, потому что мы работаем, а отдыхать хотим с мужем/женой/любимым/любимой).

Браво таким родителям.

Гость
Керен

С мужчиной намного лучше. Если он конечно соответствующего класса. Во-первых он со мной (теоретически) может спать. Во-вторых он меня превосходит по интеллекту. Во-вторых, у менй ас ним не такая бешеная конкуренция.

Похоже, с грамотностью (читай: интеллектом) тут и правда... не очень.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: