Гость
Статьи
Маленькая сестра моего …

Маленькая сестра моего мужа

Всем привет! Хочу поделится проблемой. Мне 22 года. У моего мужа есть маленькая сестренка, ей 7 лет. Она добрая, развита не по годам. Очень нас любит. Иногда она просится к нам в гости с ночевкой. И тут для меня начинается ад. Сразу скажу, что детей я не люблю, но она хороший, милый ребенок. Когда мы с ней идем по торговому центру или улице, у меня обостряются все чувства, глаза "появляются" даже на затылке, из-за этого я становлюсь очень раздражительной, ведь на мне лежит огромная ответственность. Из-за этого я быстро утомляюсь. Когда мы сидим дома и ребенок находится в зоне моей видимости, мне непреодолимо хочется спать, а когда она прикасается ко мне, я вся обмякаю в бессилии, как будто из меня высосали душу, но когда я ухожу в другую комнату, силы вновь возвращаются ко мне. Когда нам сообщают, что привезут ее на выходные, в моей душе начинается паника. Для меня это кошмар, но я изо всех сил пытаюсь вести себя нормально и не показывать виду, что-то чувствую неприязнь. И обидно, что выходные пойдут насмарку. Даже муж об этом не знает. Посоветуйте, что делать, чтобы побороть в себе это чувство. Ну не люблю я детей, мне не интересно с ними... А отказать я не могу.

Лия
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Оставляйте её дома с вашим мужем,а сама идите тусить с подружками или по магазинам.Вообще вы похоже очень добрая.СлаваБогу у моего мужа сестёр нет,но если бы была я бы её не принимала в выходные.С какой радости-то? Мои выходные,чтоб я отдыхала.У неё свои родители есть,родили и пусть сидят.

Гость

может вам не стоит так слидить за ней, не маленькая уже.у моего мужа есть племянники 12 и 6 лет, они тоже приезжают к нам и остаются ночевать, но я так же занимаюсь своими делами, и если куда-то идем они конечно в поле моего зрения, но не до паники.расслабтесь, а то скоро начнете ее ненавидить и тогда действительно будет все плохо и этого уже точно не скроешь

Гость

Вам бы самой к врачу.. душу у нее высасывают и потом опять вливают, ересь какая-то, ну ребенок и что?

Когда я выходила замуж, то у меня младшему брату было 11 лет и что он тоже что ли у мужа душу высасывал? Да наоборот и он так к нам тянулся и ему интересно было с мужем, как со старшим братом, обожал в гости к нам ходить и муж помогал помню ему какие-то модели машин собирать и в которых я не петрила.. Девочка тянется как к старшей сестре и вы ей ближе по возрасту, чем родители, а ее вампиром изобразили каким-то

Гость

3, вы же не знаете, что на самом деле было в голове у мужа. автор тоже скрывает и наверняка муж видит, как она сидит с девочкой и играет и умиляется, только почему это автор делает не пойму. хочет сестра к брату, пусть он с ней и сидит. когда у меня муж с племянником сидел по необходимости, я к ребенку не касалась, это его занятие было, так же как и со своим племянником, мужа не приплетала. а когда семья и постоянно на выходных ребенок, это тоже не вариант, родители какие-то странные, как будто молодым больше заняться нечем.допустим мы на выходных высыпаемся,так как неделю работаем и к концу уже все вымотанные, уборка, готовка, в магазин закупаться едем, куда-то и погулять сходить. я бы была против частого посещения сестре, племянников и тд пд, у них родители есть.

Гость

Прикольно. Малышка сильный энергетический вампир, но пока плохо себя контролирует или вы ей просто не нравитесь и контролировать себя не охото. Если планируете иметь детей, уже сейчас берите от девочки дистанцию. Она вам беременность угробит.

Вообще меня удивляют все эти ночевки. У многих есть братья/сестры, но ночевать никто не таскается. Вам ее из каких соображений подкидывают, как ненужный товар? Займите мужа чем то поинтереснее, что бы он понял, что ночевки родственников ему не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы вообще какое-то время вместе жили и с родителями и братом моим, ну никто знаете ли не помер..Какие-то все нервно-больные стали сейчас. А если бы у автора была своя младшая сестра и тоже в гости к ним приходила, то значит тут же она не вампир, пишут черте чего

Гость

6, когда вместе живут это одно, тут хочешь не хочешь будет привыкать к такому укладу жизни, но когда молодые живут отдельно, то у них своих дел вагон, и не важно чья сестра. просто родители спихивают детей и все, сами отдыхают, а какая-то половина должна напрягаться в тот момент, когда может тупо полежать.и никто не говорит,что вообще не приходили, но по описанному посту автора, сложилось впечатление, что ребенок почти регулярно приходит, и это неправильно, так еще и на автора сбрасывают всю заботу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вам было бы приятно и если ваша сестра или брат к вам приходили в гости и о них так отзывались? Ну мы же не за сирот выходим замуж, у них есть и родители и зачастую и братья или сестры. Что за отношения такие в семьях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы несете,ребенок-энергетический вампир!Ужас.Люди не сходите с ума.у моего мужа тоже есть маленькая сестренка,когда мы только поженились ей было 9лет,она практически постоянно была у нас,просто ей с нами было интересно и меня она любила.И что в этом такого страшного,сейчас "моя золовушка" пыхтит и нянчится с моими детками.

Автор,вы просто не любите детей,сами так сказали!А когда родите своих вы постоянно будете находится в подобной боевой готовности.Лучше расскажите об этом мужу,он обязан знать,что его ждет!И надеюсь в вашей жизни все поменяется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ваша личная драмма. Вы были согласны жить колхозом, обоюдно согласна. А Автор не хочет жить с ребенком, от прикосновеий которого она обмякает и теряет силы.

Гость

Я тоже чужих детей не люблю, но силы не теряю от того что они рядом и желание жить не уходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не любить чужих детей-это одно,а всех детей другое.Знаете моя подруга работает психологом и рассказывает сколько сейчас непутевых мамашек,с которыми она даже работать не хочет!И все как одна рассказывает подобные сказки про пропадание желания и т.д.Но при этом все через силу себя заставляют,просто они должны заниматься кем-то еще,а не собой любимой,не они становятся центром Вселенной,некоторые даже детей к мужьям ревнуют,видите ли те много времени с родными детьми проводят...

Гость

8, отношения нормальные, когда кто-то не наглеет. у меня тоже племянники есть, и я всегда помогу если надо, но это не говорит о том, что все выходные дети будут у меня тусоваться, у меня свои желания есть и планы как провести свои заслуженные выходные. и дети тоже разные, вот допустим у мужа племянник мне не приятен, в первую очередь от воспитания, а племянница мне нравиться, но опять же, это не повод чтоб ее к нам регулярно приводили. получается игра в одни ворота, вот тебе моя сестра, нравиться или нет меня не колышит. создали семью, так учитывайте желания второй половины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как я поняла это инициатива мужа автора,может он так проверяет свою жену,хочет понять какой она может быть мамой!

Гость

14, ну таким образом проверять на маму это бред. у меня мама не любит чужих детей, но за своих всех порвет и нас с сестрой любит, сестра у меня такая же,так что это далеко не показатель. а вот напрягать жену, это тупизм. скорее всего просто автор показала,что ее это не напрягает и она не против, а он и рад, притащил сестру, сам свои дела делает, а автор возле ребенка сидит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора есть язык,я уже говорила,что она должна обо всем рассказать мужу.Не любить это одно,у вашей же мамы не пропадает желание жить от этих детей или тело обмякнет от их прикосновений. Автор сама сказала,что вообще не любит детей,в этом проблема,а не в сестре мужа!

Гость

16, ну согласна, мужу надо это как-то прилично сказать. но я не смотря на то, что спокойна к детям, тоже могла бы себя чувствовать уставшей, так как ты сидишь с ребенком через не хочу, это самое тяжелое, там все силы сами собой уйдут. определенно нужно решать проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что значит, вам сообщают, что ее с ночовкой привезут?! Вы что, ее удочеряли или что? И почему вас никто не спрашивает, а вас ставят пред фактом, а вы почему-то возразить не можете? Хамство какое-то, что муженька, что его родителей.

Скажите мужу, что вас бесят дети, а то через пару лет он своего завести захочет, а у вас "неприязнь"!

Гость

19, не надо утрировать, чужой ребенок, есть чужой, свой есть свой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приходить на пару часов - одно.

Садиться на шею на все выходные в чужую семью - совершенно другое!

Гость
Jeny_Pr

Сообщение было удалено

И что? Я на дух не переносила племянницу мужа, никогда ей не занималась, а своих сыновей обожаю и никому не навязываю.

Процесс

высасывает душу.......))))

Процесс

вам надо писать сценирии к "Битве экстрасенсов")))

Гость

Ну я было маленькой сестренкой, когда брат женился, мне было 7 лет. Его жена меня на дух не переносила, одно время мы жили вместе, потом разъехались. Но пошпынять она меня успела. Прошло уже много времени, у них родилась двое детей, потом брат погиб, теперь я тяну эту дуру и помогаю своим племянникам.

Гость
Jeny_Pr

Сообщение было удалено

Глупости. Я чужих детей не выношу, органически не перевариваю, они меня раздражают. А если у них еще сопли какие текут или слюни, меня до рвотного рефлекса это доводит.

При этом со своими детьми я как кошка с котятами - надобудет, языком вылижу. За своих порву любого.

Вообще биологически естественно любить только свое потомство - это нормально!

Гость

И вот что странно, при моей полной нелюбви к чуим детям (говорят они все чувствуют), они ко мне липнут неимоверно. Куда бы мы в гости не приехали, дети от меня не отходят: сидеть только около меня, играть только со мной, и в гости все к нам просятся.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Он знает, что я не люблю детей, он тоже их не любит. Мы не планируем их лет 10 ещё точно. Но сестренка очень меня любит, даже больше, чем родного брата и мне из-за этого стыдно, она ко мне со всей душой, а я у себя в голове такие мысли прокручиваю... Была бы она постарше хоть лет на 5, тогда другое дело и то не факт...

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто когда я разговариваю с сестренкой по телефону, она говорит, что очень соскучилась и хочет к нам в гости, ну я раз откажу, два откажу, а потом все равно придется согласиться. Она ещё говорит всегда, что любит меня, мне от этого ещё хуже... Я тоже ее люблю, но только на расстоянии...

Лия
Jeny_Pr

Сообщение было удалено

Нас обоих бесят дети. Он точно не хочет детей, с сестренкой с ее рождения насиделся, теперь ни в какую. Я тоже детей не хочу вобще. Но сестру он сумел полюбить, ведь родная кровь все-таки, причем похожи как две капли воды.

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Но я не грублю ей, я играю с ней, кормлю, спать укладываю, я не показываю в открытую ничего. Я даже голос ни разу не повышала, когда она не слушалась. Я всё тщательно скрываю. Она же ни в чем не виновата!

Лия

Ещё я очень боюсь, что вдруг я не услежу за ней и что-нибудь случится, и тогда все будут во всем винить меня. Когда она у нас мне просто хочется посадить ее на стул и сказать, чтоб не двигалась без моего ведома. А однажды мы пошли на фудкорт и она без моего разрешения пошла за приборами, я тогда всего на секунду отвлеклась, а когда увидела что ее нет, у меня сердце в пятки ушло, я подумала, что всё, конец... Она вернулась, я начала ей объяснять, что так не делается, а она сказала, что родители ее легко отпускают.

Лия

Подскажите, может есть какие-то детские игры, в которые будет интересно играть и мне? Или чем занять ребенка? Или как перестать чувствовать раздражение?

Гость
Лия

Сообщение было удалено

У меня сыну 7 лет. Охотны играет в Крррысы http://www.megakot.ru/nastolnaya_igra_krrrysy_p53983_0.html

Еще каточная игра "Свинтус"

Игры очень занимательные, интересные, но играть вас с ней придется.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Кормлю, спать укладываю...А муженек ваш что делает, интересно?! Чья сестра-то и какого рожна вы запряглись в бесплатные няньки? Прыгаете все выходные вокруг чужого ребенка - с какого перепуга? Услуги гувернантки стоят денег, вообще-то, да еще исключительно по желанию самой гувернантки!

Гость

Вы мужу хотя бы можете свои претензии-то высказать или чего-то боитесь?

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Перестать заниматься этим ребенком прежде всего и послать всех в сад.

Знаете, автор, в чём ваша проблема? Вам очень хочется, чтоб со стороны все думали, будто вы обожаете свою маленькую золовку, и готовы проводить с ней много времени. На самом деле она вам на фиг не нужна, разве на полчаса. 7-летняя девочка, конечно, не в курсе этих тонкостей, она, как все дети считает, что окружающие ей искренне рады, раз такими внешне выглядят. А открыть рот и открыто во все услышание заявить "перестаньте привозить к нам вашу Машу" у вас кишка тонка, ибо грозит потерей вашей доброй репутации. Так что, либо решайтесь, либо возитесь с новой родственницей, чертыхаясь про себя.

королек

Уже была такая тема :))). Только там сестра мужа была старшеклассницей.

королек

Автор, я вас очень хорошо понимаю. Сама детей ненавижу и плохо себя чувствую в их присутствии. Девочка, как и все дети, очень хитренькая. Она потому и говорит все время, что вас любит, чтоб вас обезоружить и заставить себя принимать на побывки. Ребенку конечно же интересно ходить в гости, да еще и к собственному брату. Да еще и если ее так хорошо принимают. Шикарное времяпровождение для ребенка и родители счастливы: получили два дня отдыха и за ребенка не волнуются, он в надежных руках.

Автор, если вы СЕЙЧАС не сделаете решительного шага, дальше все будет только хуже. Во-первых, все войдет в привычку и потом будет уже почти невозможно это дело поломать. Во-вторых, с возрастом, ребенок еще больше будет вам надоедать, так как она будет взрослеть, с родителями у нее начнуться проблемы и взаимные непонимания. Она будет сбегать в семью брата, где ее "любят", принимают и не компостируют мозг, как родители. Да и моложе вы, стал быть, больше взаимных тем, интересов, взаимопонимания. Еще, не дай Бог, с родителями поругается и скажет - вы мне надоели, уйду к брату жить !

гость
Лия

Сообщение было удалено

Автор, у Вас проблема с собой, а не с ребенком. Зачем за ней так следить? Девочке 7 лет, она уже ходит в школу и многое сама умеет, никуда она без Вас не денется и не пропадет. За мужем Вы также следите? Вдруг тарелку не на то место поставит или носки неподходящего цвета наденет?

Гость

Тут еще дело в возрасте родителей девочки, может быть. Давайте прикинем. Автору-22. Если, по умолчанию, ее муж старше ее года на 2, например, то ему 24. Пусть его родителям на момент его рождения было 20 лет (если ранний ребенок). Тогда сейчас им 44. Это уже возраст, когда и отдохнуть хочется, а тут ребенок 7-летний. Вот и подкидывают на выходные, а сами расслабляются. И это если муж был ранним ребенком. А если в 30 лет, а не в 20 его родили, то еще старше родители, по 54 им. Тогда еще яснее ситуация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вполне может быть. Только не понятно - на хрена рожать, а потом думать кому подкинуть? Одни бабкам/дедкам подкидывают, а другие еще лучше придумали - старшим детям жизнь портят. А уж автор-то вообще к сбоку-припеку к половым драмам свекров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот уменя сослуживец- когда его родили, матери было 42, отцу 50. Последний из 3-х детей, с остальными разница лет 20. Дичь полная. Отец не хотел, матери приспичило. Так они уже когда ребенку было 8 лет, начали стонать, как с ним тяжело, всю кровь выпил, хотя был нормальный, не вредный ребенок, учился хорошо в меру сил, самостоятельный. Просто ТЯЖЕЛО уже растить детей в таком возрасте.

Тася

У Вас есть подруги? Встречайтесь с ними в выходные,а муж пусть с сестрой возится. Я так понимаю,что вам сели на голову и ребенка каждые выходные подкидывают?

Тася
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот и у нас так же. Выматываемся за неделю ужасно.

катрин

наверно тут можно только смириться.....потому что сказать мужу о таком будет не правильно.поставьте его на своё место......бывает такое,у меня есть подруга я обожаю её дочку но когда я сижу у них допустим 2 часа то у меня позг пухнет,к этому надо просто привыкнуть,все они такие....дети

Лия
Тася

Сообщение было удалено

Нет, не каждые выходные. Раз в месяц примерно. И не дай Бог каждые выходные! ТТТ

Мартышка Сью

Вы сами спровоцировали ситуацию, когда первый раз показали что рады привечать у себя девочку. Придумывайте потом причины: типа вы гриппом заболели, у вас дома пьянка с друзьями мужа намечается. Можно конечно откровенно поговорить с родителями мужа. А можно так демонстрировать гиперопеку над ребенком что она сама не захочет к вам приходить. Ну неинтересно же весь день на стуле сидеть. Или водите только на малышковые спектакли, аттракционы. А когда она захочет на более взрослом аттракционе, например, покататься. заявите ей, что несете ответственность за неё перед её родителями, и не простите себе если с ней хоть что то случится. Ну скучно 7-летке в песочнице возится с трехлетками, например. Купаться, бегать, прыгать ей не разрешайте. Кормите только совсем уже детской пищей. Не в общем демонстрируйте гиперопеку вперемежку с испугом за её безопасность. Все будут только умилятся этому и не обижаться и визиты её к вам плавно сойдут на нет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: