Гость
Статьи
Дочери сделали …

Дочери сделали предложение с условием

Мы люди обеспеченные и всегда единственной дочери говорили что она без жилья не останется.
И вот дочери 19. Мы думали пока она не закончит институт квартиру ей не покупать – зачем? И ее парень сделал ей предложение, но как бы с условием что мы их обеспечим жильем. И красиво это завуалировал «Мол очень хочу на тебе жениться, но как же я женьсь если мне жену привести некуда – не в съемную же, вот если бы было где жить я бы женился». Дочь наивная как и все в ее возрасте.
Парень понимает что оформление на него не светит ни с моей дочерью, ни с другой девушкой. Но ему негде жить. За квартиру он отдает по 30 тысяч в месяц поэтому ему нужно найти где жить.
Дочь на нас напирает «Зачем вы обещали?» «Вы мне все жизнь сломаете».
Как вразумить дочь?

автор
277 ответов
Последний — Перейти
Александра

Блин вот мужик проходимец!!! Я тоже так говорила в 19 лет" жизнь мне ломаете, я вас ненавижу". За то теперь родителям так благодарана! за то что мозги вставили. Так что пожостче будте с дочерью, она потом образумится, спасибо скажет!

Гость

Да никак Вы не вразумите. Просто не покупайте квартиру. Повзрослеет годика на 4, сама поймет.

Гость

Сколько лет парню? Он сам снимает, или родители ?

автор
Гость

Сообщение было удалено

парень из какого-то Тобольска. он из бедной семьи, сам снимает

Гость

Ну а что такого он сказал? Все правда, а вы квартиру то действительно зачем ей обещали, если покупать не собираетесь? Или вы ее до 30 будете дома мариновать, а потмо лишь бы за какого? Отселите ее, пусть будет самостоятельной, главное чтоб пока никаких детей. Лучше пусть парень безквартирный, но перспективный, чем рохля из богатой семьи.

Гость

Скажите, что купите, когда ей будет 25, а пока денег недостаточно, еще копите.

Asti_Martini

Слушьте, наглый он до ужаса, и неумный к тому же. Ладно уж экономия на съеме, но вот так откровенно озвучивать свою выгоду...И вообще как-то надо до дочери донести, что в 19 лет (!!!) за неумного регионщика выходят только совсем неумные девы...

*-*

плотом он скажет- без машины не женюсь, потом- после Тобольска отдыхать хочу только на Канарах

Asti_Martini
Гость

Сообщение было удалено

Перспективный - это да. К 22 с такими "перспективами" он захочет, чтобы родители невесты купили ему дорогое авто и устроили на хорошую работу. Или нехай, пусть вообще обеспечивают полностью.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А вам он как? Чем занимается? Какое образование?

Гость

Мы так же своей дочери говорили не выходить за парня из маленького городка - он просто хочет оттуда вырваться... не уговорили. Через несколько лет он оперился и ушел к девушке.моложе на 15 лет,хотя и дочь-то его моложе на 4 года, а дочь осталась с 2-мя детьми, причем у ход был торжественно совершен ,когда дочка была в род.доме,2-го рожала

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Глупости, квартира будет куплена ДОЧЕРИ для ее блага, а не ему лично. Я лично дочери кв предоставляю, чтобы она могла жить с тем, кого любит, а не с тем кто выгоднее. И чтоб она на СВОЕЙ территории была хозяйкой.

люсине

Непроблема, если есть на что купить, купите и оформите на себя или мужа. Можно сделать вид, что покупаете это процесс долгий там может и парень сам отвалит. Можно условие поставить условие сначала институт закончи, а потом и квартира будет. Если у них такая любовь, то не вижу проблем пусть снимают за свой счет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть парни из больших городков от жен никогда не уходят?

А также было бы вам легче, если бы не он ушел от нее, а выгнал бы ее из своей кв с детьми?

Asti_Martini

Да проблема не в том, чтобы купить квартиру, а в том, что недомужик уже откровенно озвучивает какие-то условия, что по мне - признак крайнего НЕУМА. Ни о каких перспективах тут речи быть не может, ибо откровенно глупые люди мало чего добиваются в бизнесах))

Сплюша
автор

Сообщение было удалено

Где вы условие увидали с его стороны?

Вас можно понять, вы боитесь проходимцев, ну и оформляйте на дочь жильё.

Он правильно делает, нельзя мужчине жениться на дом. Накопит на жильё хоть и в провинции и купит, тогда и женится, а сейчас зачем? Чтобы вы его упрекали, что бездомный? Так вы его УЖЕ НАЧАЛИ упрекать. ПРАВИЛЬНО ОН ДЕЛАЕТ, жениться надо когда заработает сам.

Гость.

Да можно купить на себя. И пусть там живут. Только не женяться и детей не заводят.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

А какой смысл?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Да нет тут никаких условий, наоборот парень трезво оценил свое положение, честно сказал девушке. Был бы корыстный-молчком бы дите заделал и никаких условий не надо-сами все предложите.

Гость

И вообще зачем родители языком трепят и общают, если ничего делать не собираются? Жилье для дочери, причем тут мужики? Если она так и не встретит никого "правильного", то и жилья ей никогда не будет? А если встретит (с жильем как родители хотят)-то зачем ей покупать? Одно балабольство со стороны родителей.

Гость

правильно тут посоветовали, скажите что еще копите. И раз уж на то пошло дело, то уж лучше балбес из богатой семьи чем нищеброд с замашками альфонса. Утрированно конечно, да и где тут гарантия что он перспективный пробивной? Пустите жить - ребенка заделают и вам же на шею повесят. Какое у него будущее? 90% нищих так и остаются нищими, давайте не будем витать в облаках, без поддержки родителей молодым трудно встать на ноги. Были бы у него родители по состоятельнее можно было бы расчитывать на то что они помогут ему, условия хотя бы были на равных. А этот парень за счет вашей дочери решил облегчить себе жизнь. Пусть ищет себе ровню, он ей не пара.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и, кстати, если квартиру на нее оформите до брака или вообще на себя, то и риска особого нет

Гость

Квартира, как стимул закончить институт ;)), а что? Почему бы и нет, а то ведь залетит по такой вот "любви парня к бесплатному жилью" и привет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы так же своей дочери говорили не выходить за парня из маленького городка - он просто хочет оттуда вырваться... не уговорили. Через несколько лет он оперился и ушел к девушке.моложе на 15 лет,хотя и дочь-то его моложе на 4 года, а дочь осталась с 2-мя детьми, причем у ход был торжественно совершен ,когда дочка была в род.доме,2-го рожала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы тот самый парень? Пытаетесь понять что вам противопоставят родители?

Гость

Сообщение было удалено

см п 14

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего бы тогда в 13 лет девкам квартиры не начать покупать? Давайте уже начнем поощрять педофилию. Мужики и так расслабились до нельзя. Жениться так на квартире, на работу устроиться - так родаки девушки помогут. Этот девиз: "У вас прописка - у нас пиписка" никак не устаревает, даже при капитализме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

см. п.27

Гость

Сообщение было удалено

)))))))))) В точку!

*-*

автор , а вы видели будущего зятя тобольского?

или он из тюменской глуши вещает ,озвучивая свои требования ?

Гость

Автор! Не понятно что вы сами хотите. Вразумить на что? Чтоб не напирала с покупкой квартиры ,или чтоб замуж не стремилась?

Гость

такие парни должны жениться к годам 30 пока сами не заработают. Дело в том что ему не выгодно снимать жилье гораздо, экономнее жить на площади жены. Ежу понятно кв останется дочери. Мне уже жалко вас, ведь парень реально вам на шею сядет. Еду и все все будете сами им покуть, потому как дочь же в голоде не оставишь. Нафига крендель который вашу дочь обеспечить не может?

подруга

Так у парня шанс доказать свою, самостоятельность и сделать нормальное предложение, тут не в нем проблема, а в избалованной девочке которая в 19 лет хочет квартиру и замуж....

Asti_Martini

Вы знаете, тут беда не в том, что он-де на чужие метры придет, а в том, что любви ноль - один расчет, где теплее. С таким подходом о верности речь может и не идти...

Гость

Сообщение было удалено

А причем тут 13 лет вообще? К слову мы дочери кв купили в 10 лет, но она знает что туда переедет когда станет самостоятельной в материальном плане. И там пусть приводит мужа какого захочет, если ей с ним будет хорошо-я не буду лезть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если она приведёт старенького и с детьми от первого брака? Тоже не полезете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***При том, что девочке 19 лет и ума там нет, манипуляция парня воспринимается за любовь, как и в 13.

Все родители очень разные. Что именно вы вкладываете в понятие материальной самостоятельности и в каком (с вашей точки зрения) возрасте он наступит этот торжественный момент самостоятельности?

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Так она может хотеть все что угодно - вопрос в правильно сформулированном стимуле для ее же пользы - пример выше с окончанием ВУЗа оченно даже ничё так себе.

Лошадка

Автор, ну, во-первых, вы девочке обещали-раз обещали надо выполнять. Квартиру купите (разумеется, на себя, объяснив, например, что вы так налоговый вычет получите), дочке посоветуйте чтобы не торопилась в ЗАГС, объясните, что счас очень много разводов и лучше присмотреться друг к другу. С дитем посоветуйте тоже не спешить.

Плюс правилдьно советуют: процесс покупки можно затянуть, а пока предложть доче, раз така больша любовь, пожить на съемной у парня.

подруга

Сообщение было удалено

да, как и было сказано изначально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю что девочка, привыкшая жить хорошо, быстро "протрезвеет" от такой любви. У нее кстати уже была "любовь до гроба" с мальчиком из очень небогатой семьи из пригородного поселка, я справки все навела про него-родители приличные, не пьют, работают. Парень внешне красавчик. Сказала-решай сама, ну через полгода все прошло само.

35

Сообщение было удалено

Самостоятельность-возможность жить в своей кв (платить коммуналку, ремонт, питаться, вести быт и прочее) на свои заработанные средства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у моей знакомой доча привела вдовца с двумя детьми из ближнего зарубежья. Родили третьего . Живут душа в душу. Девочка с хорошим образованием, а он повар.

Asti_Martini
Лошадка

Сообщение было удалено

А-хаха. Круто. То есть ради удовольствия какого-то тамбовца, надо взять и купить квартиру)))) Логика суууууупер)))))

Гость
35

Сообщение было удалено

Вы про возраст не ответили. А если утрировать - то средняя зарплата по регионам 7000 рэ и люди на это живут, коммуналку платят, ремонты как то там выкраивают, быт ведут и даже питаются. Так что в мАскве на это даже подросток может заработать каким нить промоутером по вечерам.

Мадам Грицацуева

Дайте им испытательный срок. Пусть поженятся и живут лет 5 на съемной. Все финансирование пусть на себя везмет- все таки глава семьи. Если дочь студентка, то конечно надо помочь , но без фанатизма со стороны родителей. А там видно будет - достойный он зять или так, абы пристроить свою опу.

35

Сообщение было удалено

Про возраст ответить не могу-на данный момент она не зарабатывает, учится и покидать нашу квартиру не собирается.

Не покупайте квартиру пока,в 19 лет реально смотреть на жизнь еще не все могут.

Лиза

Сказать, чтобы детей не заводили... ага, ага. Я такая дура в 18 была, на все была согласна, лишь бы с любимым. Папа на коленях стоял, умолял меня не делать такую глупость, не выходить замуж хотя бы. Куда там, у меня любофф, он - 1 мужчина, я девочка из хорошей семьи, мне невдомек, дуре, что другие бывают. Жили мы в бабушкиной квартире, муж не работал и гонял меня, как сидорову козу. Естественно, я забеременела, я ж жена((. Не буду все расписывать, это был ад, и следствием стал выкидыш ( нет, муж не бил, он психологически издевплся. Родителей моих, на чьи деньги жил, презирал, ой, да страшно вспомнить). Папа меня домой забрал из больницы, мужа выгнали, и еще 2 года он ловко, из вредности, не давал развод. Сейчас мне 29, есть муж и сын, ой, как же я мужа ценю! И жалею, что у меня такие либеральные родители, меня надо было запереть... тот брак вспоминаю как самый ужасный кошмар

Гость

Все ставят дочери условия: один, что жилплощадь нужна, другие, что муж другой нужен, какого маман одобрит.

Дочь глупая еще молодая, не понимает, что такие подарочки всегда с подвохом и лучше не мечтать о квартирке.

Выипанные мамашей мозги по-поводу: мы тебе квартиру купили, а ты.....

гарантированы