Какая в Москве должна быть зп, с учетом того, что свое жилье, чтобы ездить на машине?
смотря какая, например у товарища только налог на машину 180тыс. в год, поэтому уточните, но я так понимаю вы про авто до 1 млн. руб, ну до 100тыс., все зависит как ездить будете..
всяко В РАЗЫ дороже и геморнее, чем кататься на такси когда приспичит с комфортом и с поджимающим временем.
от лошадиных сил завист налог.
бензин -зависит от расхода топлива на 100 км
ремонт- зависит от качества и новизны машины. и от умения водить=)
еще осаго и каско (по желанию). зависит от стажа вождени я и лошадиных сил.
Сообщение было удалено
а что у него за машина?
Налог, страховка - инфо есть в инете в зависимости от модели машины, бензин считаете исходя из марки потребляемого топлива и количества км, которые будете проходить. Стоимость обслуживания и запчастей - оф.дилеры и форумы. Это если не бить.
Сообщение было удалено
бентли
У меня Киа Рио, новая. Итак: страховка КАСКО обошлась около 30 000, ьензин 32 руб литр . Ест 8-10 литров по городу на 100 км. На трассе-5-6 литров. Зимняя резина- 15 000. Поменять резину 2000. перове ТО пока не проходила. Но думаю, что 5 000 сдерут точно. Вот так(((( И это средний класс машины. Есть возможность купить выше классом, но не хочу....расходы увеличатся в 2 раза.
У меня ниссан тиана и это гемор вселенский. Ей в январе будет год, покупала новую в салоне. Бензина жрет мама не горюй. В неделю тыс 5. Я зп получаю раз в три месяца и стабильно на 100тыс ее каждый раз ремонтирую. У этой гадины то стартер сломается, то там ошибку выдает, то тут, то *** в мороз мне не греет.
Думаю менять. Очень не повезло с машиной.
Ауди А4. Страховка каско 90 тыщ/год, ОСАГО 8 тыщ/год, ТЭО в среднем за два года получилось по 27 тыщ/год, стоянка теплая 150 руб/сутки, бензин 1000-1500 руб./неделя, ну и по мелочи - мойка, омывайки-протирайки не считаю.
Иномарка 90-го года минимум 100 баксов в месяц (включая бензин) - Украина
Сообщение было удалено
В смысле, трачу на нее столько. Хотя бывают времена и похуже - когда необходимы дорогие з/части
10 гость-5 тыс на бензин в неделю???вы из тулы в москву ездите?????
Если подержанная-экономия на обяательном то,каске, но можно купить помойк и постоянно ремонтировать. Расходы по старой иномарке-текущий ремонт забирал из бюджета тысяч пять раз в два мес, тысяча в неделю бензин,ну мойка-омывалка по сезону. Сейчас машина новая-раз в пол года где то то,в среднем тысяч семь, три-четыр тыс на бензин,мойка два раза в мес по питсот,в общем расчитывайте в среднем чирик в мес на машину тратить.
10 гость-вы н на гарантии чтоль??? Какая то сказка прям по сотке ремонты
Сообщение было удалено
на гарантии. частично компенсируют. но если сдавать машину в сервис, то мне там такие страшные цифры говорят: отдадим через 2 недели, например. тогда еду и делаю в другом месте за свои за сутки. Я без машины не могу. На метро не езжу совсем, везде только на ней, да и еще 3 раза в неделю мотаюсь на дачу далеко за город больному отцу уколы ставить. Оттого и бензин. Ломается постоянно!!!!!!
Сообщение было удалено
надо было брать камри )))
17-так скидывай ее скорее,подшамать и меняй-что мучаешься??камри дороже тианы то наверное выйдет. В максимальной комплектации конечно красотка она))
Сообщение было удалено
не нравится камри. собираюсь ее продавать и брать киа соренто или вольво хс90, хотя еще не решила, но хочу что-то подобное
17-я бы скинула после очередного ремонта,взяла Новую и забыла про сервисы)тойота камри гуд, но подороже наверное вашей. Или она дорога как память??
Сообщение было удалено
Странно, а разве можно осуществлять какие-либо ремонты не в сервисе диллера? А с гарантии вы так не слетите? А разве на время ремонта вам не полагается автомобиль на замену?
Сообщение было удалено
Гость, если поломки так часты, а машине год, вы имеет полное право вернуть ее обратно в салон, а бабло забрать. Роспотребнадзор вам в помощь + юрист толковый.
а так - да, похоже на пистеж... новая, а чинит за свои деньги... ля-ля какое-то... и типа пофиг на гарантию... не верю. Это что ж за лохом надо быть?
Ой-не прошло первое сообщение, а потом все прошло) такие здоровые тож прилично бензина жрут
Сообщение было удалено
не камри не подороже, такая же вроде. плюс минус немного.
да я все надеялась, что что-то сделаю и буду потом спокойно ездить, что это разово.
но что она мне в ноябре устроила,словами не передать. последний день для получения необходимой визы, стерва не заводится.
в сервис, сломался стартер 15 тыс, плюс фара, новый ключ заказала=28 да еще и срочная виза потом "за деньги" плюс еще 30тыс из-за нее
выехала из сервиса ошибка двигателя
обратно в сервис, проверка, устранение + 35
выехала из сервиса, через сутки ошибка двигателя, замена чего-то там сложного+ 40
с третьего раза сделали.
накатала жалобу на сервис, вернули 20тыс.
ЖЕЕЕЕСТЬ
23 может и не пиндеж))может бабок как гамна за сараем)))
Сообщение было удалено
это моя первая машина. я лингвист, а не юрист. у меня огромная куча своих дел, а с такими я по началу предпочитала возиться по "упрощенке". заплатила - сделали.
И да! Нету меня мужика)))))
Эту продам, буду умнее.
Сообщение было удалено
мне тоже не слишком нравится. Но не ломается годами даже по мелочи.
Сообщение было удалено
на деньги не жалуюсь. но суть в том, что раньше все мои проблемы за меня решали, а щас - дулю мне пролетарскую! сама все делаю, а что касается машины - для меня был темный-темный лес
Сообщение было удалено
поэтому вас и разводят на сервисе. Что они там за 35К, а потом еще за 40К махнули? Наверняка починить можно было за в разы меньшие деньги, а не менять узлы в сборе.
Так с гарантии то слетела по итогу??и как теперь такое продавать?
Не представляю себе -отдать сотку с ходу за срочность или подождать бесплатный ремонт. При этом можно взять прокатку-выйдет в разы дешевле.
Сообщение было удалено
слетела конечно.
Сообщение было удалено
О деньгах не думала(( а зря. теперь вот жалко этих денег. С новой машиной уже зареклась все делать правильно, как все белые люди
34-соболезную. Процентов на 30 снизила цену своего горбунка.
Сообщение было удалено
Вот точно, именно горбунка((((( Слово-то какое точное. Всем попались нормальные кони, а у меня ***.
5-7 литров на 100 км . В месяц на бензин уходит около 4000р. Страховка 3500. ТО проходила - 900 р. Меняла аккумулятор - 1500. Диодный мост полетел осенью, ремонт обошелся в 3000 р. Весной куплю летние шины , около 5-6 т р комплект мне встанет. Колодки тормозные меняла, не помню точно , но меньше 1500 р. Масло менять отправила друга, не знаю во сколько стало. Переобувка 1000 р в сезон. Еще лампы в фары 100 р шт , установка 150, перегорают гадины , за год 6 ламп сменила всего (ближний и габаритки). Жидкость в бачок омывателя - тоже расходы, канистра в месяц уходит , это от 150 до 450 в зависимости от сезонной температуры.
На самом деле у меня расходы - тьфу. Машина тоже тьфу. Шевроле спарк, 2-летка, брала б/ушной. Страшно довольно. Если с такси сравнить то в разы мне дешевле машина. Если метро и машрутка то конечно дороже раза в 2. Но в малявку сядешь и через 25 минут на работе. Выезжаю , смотрю на страдальцев на остановках, им цистит и простуду лечить, а как мучаются на морозах. С утра из моей дыры в центр выехать задача архисложная. Так что долой понты, машина - средство передвижения.
к затратам в год не забудьте прибавить СТОИМОСТЬ САМОЙ МАШИНЫ (А ЭТО КАК МИИИНИМУМ 300 ТЫС.) а теперь поделите эту внушительную сумму на стоимость такси (у нас в Москве туда и обратно 2 тыс. максиму, ну кроме аэропорта конечно) так вот делите даже чисто 300 тыс. на 2 тыс., в среднем получается что в течении года вы можете кататься на такси каждые два дня.
ну а если учесть что нормальная машина все таки не 300, а все 500 и выше, да и такси не всегда 2 тыс. выходит... то выгада такси (и общественного транспорта) на лицо.
Сообщение было удалено
не стоимость машины прибавлять надо, а ее потерю в цене.
Сообщение было удалено
Я вас не понимаю. Сама в москве живу. Тут без машины никак! Как вы попадете в ту же мегу? Никак не попадете. Часто езжу с щелковской до ярославки. На машине по пустому мкаду 15 минут. На метро час, и от метро не пойми на чем еще минут 15. А такси - это отдельная тема. Если заказывать хорошее такси, то 40 минут подача (а этих 40 минут часто просто нет), а к хачам садиться или не пойми к кому на дороге.... извините....
Сообщение было удалено
Как раз таки в Москве без машины очень даже КАК, качественых услуг по извозу полно... а вот в провинции и пригороде - да, без машины никак... и даже опасно...
Такси уже давно через тырнет удобно и быстро заказать можно, на счет всяких "мегатц" та же хня- все через интернет, вот еще ногами где то там километры на матыват ьв поисках майки юбки... ну а реееедко для души "шоб товар пощупать" так сказать, да на "позыринг" сходить можно доехать и на такси без проблем.
У нас в Москве машина еще хоть как то оправдана, когда есть дети ,а так это только гемор лишний и затраты.
Сообщение было удалено
потеря в цене это "упущенная выгода".
Я же имею введу, исменно уровень затрат на передвижение... и для наглядности тут проще всего , ту кучку денег которую отваливаешь на тачку просто разделить на стоимость такси ( для НАГЛЯДНОСТИ).
Сообщение было удалено
Не согласна с вами. У меня на неделе нет времени совсем например на продуктами ходить. А друзья приходят часто и жрать просят)) предпочитаю покупать все раз в неделю. И не в гов-но магазине за углом, а большом и нормальном. Мне оттуда с пакетами горбатиться фигачить?? Или все же сесть в машину и спокойно поехать домой? Любимый фитнес клуб находится совсем не рядом с метро. Позанималась 2 часа, еле ноги дотащила до выхода, а там..... 20 минут в гору до ул1905г. Да ну нафиг.
Я живу м ш Энтузиастов, подруга на вднх. Может позвонить в час ночи и пригласить на вино с лазаньей. И я такая: АаАаааааа! Мать моя в коньках на босу ногу!!! Такси! Надо заказывать такси!))))
Дела всякие есть каждый день. Машина нужна. Ну, мне лично нужна
с трудом представляю себе в Москве "часто приходящих друзей" тем более на пожрать , да еще именно на дом, для этого поло кафе и ресторанов. Прдукты я уже 8 лет заказываю на дом в утканосе, азбуке и алых парусах, только что то бысторопортящаяся (типа молочк имяса), беру возле дома в Алых либо Азбуке.. Хотя то что в вашем гетто (вао и иже с ним ювао, юао) машина нужна чисто даже изходя из безопасности, спорить не буду.
Сообщение было удалено
Авиамоторная - гетто? ))))) Улыбнуло. Прости меня, житель бульварного кольца)))
мой папа переехал в Дедовск из за работы ( Подмосковье) . работа там же в 10 минутах хотьбы. центральный офис в центре Москвы. я ему говорю, "покупай машину, как ты будешь до Москвы добираться и все такое". а он выпучил глаза на меня и говорит "я пока с ума не сошел в пробках по пять часов стоять. сяду в электричку и за час с небольшим доеду" принципиально не покупает машину , хоть деньги есть и стаж вождения лет 40.
Сообщение было удалено
гетто это за пределами садового направления : восточное, юговосточное , южное.. реальным жителям Москвы пояснять это даже не надо...
гетто это за пределами садового,,, направления
Сообщение было удалено
ааххаах. ну понятно))))) ты просто очередное убожество, мнящее из себя что-то. Зачем я вообще с тобой говорила?))
Да, я реальный житель Москвы
Нет, я не считаю, что за пределами садового кольца простираются гетто
Да, я согласна с википедией, что гетто - это районы крупных городов, где проживают этнические меньшинства, добровольно либо принудительно. И в Москве их нет.
Да, я считаю таких как ты пафосными тупыми пездами или мечтательницами))
Нет, я не завидую, не злюсь, не обижена жизнью)))))) (опережая твое заявление)
Да, даже за МКАДом есть жизнь, прикинь?)))))))
Девочки, не ссорьтесь у кого площадь красная видна из окошка больше))))забыла в расходы еще вписать каску-полтос и тыщи четыре дор налог.