Гость
Статьи
Как люди жили, когда …

Как люди жили, когда не было интернета?

Привет! Мой вопрос не о том, как можно жить без интернета, мне просто интересно, как люди проводили свое свободное время.

майка
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Mari
не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

druzili tak ze-odni po-nastojashemu,drugie net.videlisj chashe-no ot etogo sam smisl druzbi ne izmenilsja.

Mari
Гость

Сообщение было удалено

---soglasna polnostju)

гость

мне 30. до 22 лет у меня не было инета. помню, всегда находила занятия- все что увлекает сейчас в инете, это я воплощала на бумаге. я увлекаюсь модой, у меня худ. образование. те же города из бумаги строила и карты рисовала. сейчас в компьютере есть это все и я уже отвыкла и обленилась что то делать руками :(. да и времени нет

раньше любила разбирать шкафы, пересматривать старые фотографии. а сейчас лишний раз от компа опу не оторвешь. все фотки в компе, все там. на самом деле печально все это....

Анна

Слава Богу что в мое детство не было интеренета

Процесс

я по телефону бесконечно трещала, играла в куклы, читала, гуляла.

Беллочка

Да да! Читала,смотрела тв,писала стихи,училась))))))))))))))

Италия!
Гостья

Сообщение было удалено

Вы хорошая девочка. А я вот рванула к макаронникам, надо детей поднимать, учить, муж учитель, я врач, но судьба распорядилась по своему. Наше правительство все делает для себя и под себя ( чтоб оно делало под себя!)

А итальянцы очень трясутся над своими старыми родственниками, пенсии у них большие- жаль терять бобло. А ухаживать сами не хотят, в дома престарелых не отдают по той же причине - деньги.

Яна

Интернет у меня появился в 2009 году,мне было 20 лет). Как до этого жила? Да не плохо в принципе. Читала,в приставку рубилась(затягивало ого го как),музыку слушала,постоянно диски какие то покупала,фильмы смотрела на дивиди,с парнем гуляли везде,телек смотрела...Да в принципе я и это все сейчас делаю,просто интернет -это как дополнение. Легко информацию любую прочитать,фильм посмотреть,музыку скачать(реально экономия на дисках) пожалуй одно из самых приятных вещей-это интернет магазины. Вот это реально палочка выручалочка,так как я терпеть не могу ходить по магазинам,что то искать ,спрашивать,время тратить...Конечно покупаю не все подряд,но все равно приятно). Так что интернет-это удобно и с этим не поспоришь.Одно НО,сеть только для дома,вне дома от интернета отдыхаю и вообще раздражает эта привязанность к интернету везде 24 часа в сутки. Принципиально против всевозможных гаджетов. Пускай я в чем то ограничена,зато чувствую себя свободной.

майка

Сообщение было удалено

Да я тебе больше скажу луди цифр не знали и жили лудше тебя щас и знать могли больше чем ты щас

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А может мне помоеш?

Гость

Я заплачу!

Гость

Да точно так же, только вместо нетбука я была приклеена к книге. Даже подставка специальная была, с держателем страниц, чтобы удобно было и есть за книгой, и уроки делать, поглядывая в книгу. В общем, всё то же самое, что и сейчас.:) Ещё я по телефону могла говорить по 3-5 часов в день, сейчас аж дико кажется столько говорить.)) Огромные бумажные письма писала друзьям и родственникам часто. Дневник писала не в жж, а в блокнотах. Целая полка этих блокнотов до сих пор лежит.)) Рассказы пыталась писать и стихи.

Гулять с кем-то и в гости ходить слишком часто я никогда не любила, так что моя жизнь не сильно изменилась с появлением интернета, разве что я стала меньше проводить времени на улице с собакой.

Старая Кукрыникса
майка

Сообщение было удалено

Я еще застала время, когда не только Интернета не было, но и стационарные телефоны далеко не у каждого были, не говоря уже о мобильниках.

Тоже не представляю теперь, как мы тогда жили, особенно без Интернета!

Ну было мне мало лет, когда я ещё не имела удобного доступа к быстрому интернету. Но помню, что у моей подружки не было даже домашнего телефона (жила в коммуналке, её воспитывала только мама с очень маленькой зарплатой), поэтому мы просто заходили к друг другу, чтобы позвать погулять. И без инета мы читали книги, ходили в кино, в кафе, гуляли по городу, в парках, сидели друг у дружки, глядя фильмы, висели на телефоне часами. В общем, интернет просто облегчил мне возможность чаще и больше общаться. Но не заменил ничуть. И без него не развалюсь.

Гость

нормально жила. Гораздо более продуктивно. А сейчас сижу как наркоман,в зависимости от инета,пялюсь в монитор и пухну.

Фатя

Классно жили,бедные вы,если себя без интернета не можете представить.

Irina

Я думаю у них было, чем заниматься. А мы пока вот здесь

http://wdsma.jobweblanc.com засели надолго)

1

Хорошо жили)) Я, правда, застала только детство вне интернета, лет в 15 он у меня уже был.. то есть 10 лет есть.. то время вспоминаю с ностальгией и радостью, что мое детство было не таким, как у сегодняшних детей.. мы гуляли и в жару и в холод.. летом играли в игры, прыгали через резинку, зимой катались с горки, катались на лыжах и лепили снеговиков.. когда был дождь, сидели дома и общались в живую, играли и рисовали.. собирали вкладыши от жвачек, игрушки киндера и т.д. Мультики показывли редко, обычно по выходным и всем двором бежали по домам, смотреть очередную серию, счастью не было предела! Так же всем двором смотрели Санта-Барбару, потом обсуждали.. выходили гулять и бегали по квартирам, собирая народ- "А Аня выйдет?" и кричали со двора в окно- "Мама!! Кинь скакалку!".. а сейчас детям ничего не надо, весь день в компе сидят, радости у них нет.. я бы хотела провести молодость в то время, думаю было бы интересней, чем сейчас.. хотя сама от инета завищу и теперь без него не могу, время такое..

1

кстати, интересно, а дети до сих пор вот так играют во дворе? в россии давно не живу, но может там до сих пор так- детство осталось детством для детей

Кира

А я как и раньше шью, вяжу носки))) Только все это делаю с интернетом, например фильм смотрю и вяжу)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно! У нас даже домашнего телефона не было. Целыми днями с подружками шлялись, гуляли. Родителям достаточно было просто сказать "Я пошла гулять" и все, до 9 вечера ты абсолютно свободен! Никто не разыскивал, не названивал с глупым вопросом "ты где?". Интренет - как зараза, отнимает кучу времени.

NADI

Да прекрасно жили. Читали книги, ходили в гости, в кинотеатры. Так жили мои родители в юности, и жизнь их была гораздо интереснее, чем у современных подростков.

Ясмина

Конечно,интернет- это ответ на любой вопрос,кладезь информации. Без него лично мне было бы тяжко. Рецепт,любимая песня,фильм,где то заболело- сразу бежишь к интернету. Но без него люди были счастливее. Больше ходили в гости,общались вживую,библиотеки,театры и т.д. Я вспоминаю своё безинтернетное детство. Мы с утра до ночи бегали на улице,играли в игры,мячик был за радость. Всякие раскраски,книги,куклы,редкие мультики по телеку. В юности днями и ночами с подружками,прогулки,секреты. Выписывала,помню,книги,как ждала их с нетерпением. Менялись журналами,книгами,читали газеты,вели дневники и песенники. Сейчас смотрю на 8- летнюю сестру. Скучное детство. Школа,уроки,планшет. Летом иногда на улице. Но другого современные дети и не знают, и не узнают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: