Мои родители уехали из СССР в 1990 году, мне 11 лет было. Выросла в США, сейчас на год минимум вернулась в СПб, нужно быть с бабушкой, а потом оформить ее переезд. Меня пугали родиной, а мне нравится. …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
согласна, я в онлайн-игре с американками участвовала, в чате задолбалась от их разговоров
Сообщение было удалено
+1000!!!!!
Сообщение было удалено
Чушь пишите. 18 лет живу в Италии, среди итальянцев (русскоязычного общения нет).
Hey! I know the feeling, trust me. Just tell'em that your private affairs are exactly what they are - private. Sure, they won't like that, but who cares?
Sometimes when asked I would answer, though not there question, repeatedly,
they get the idea eventually...
Я бы и за миллион не вернулась домой. Настолько там гнилые люди. Они мне и здесь на нервы действуют при встрече. Орут, как будто кругом глухие. Вечно понты, работать не хотят, ничего слаще морковки в жизни не видели, а понты! Меня бесят понты! Понятия об этикете нет вообще. Убогие люди. Двуличные. Нет уж, мои любимые немцы в 1000 раз лучше. Наши вечно хотят других принизить.
автор, ой, не врите. Сколько видела американцев, каждый может спокойно задать любой вопрос если уж очень припечет ему, потому что не бояться говорить на любые темы и не считают их запретными. А уж ответить на вопрос для них вообще не проблема! Единственное, манера общения другая, они улыбаются когда заходят в офис, например, и поэтому их разговор не похож на наши допросы товарок, но если уж тут сидят обсуждают что-то личное, они спокойно скажут о себе что захотят, и не будут стоять насупившись как баран, как вы. Или будут слушать и улыбаться. И кстати могут совершенно спокойно спросить, почему нет детей, могут рассказать про свои попытки, сколько раз в неделю и что врач сказал и прочее, могут просто сидеть в транспорте и начать разговаривать. Но есть и такие как в россии, конечно.
а еще у меня китаянки-студентки соседи, так они вообще ничего не стесняются! обсуждают все что угодно! америкашки на их фоне просто мертвая рыба на льду.
Живу в США почти 10 лет. Могу сказать только то, что американцы как и русские очень разные, но в целом шансов услышать от американца вопрос почему нет детей/не замужем/другой личный вопрос, меньше чем от русского. Американцы такие вещи вообще стараются не спрашивать. Есть исключения, но в целом так. Русские больше склонны лезть в чужую жизнь с вопросами. Может это оборотная сторона нашей "духовности" или отголоски совка, когда товарищи должны все знать...
Сообщение было удалено
Генетический мусор анонимно вякнул. Слава Б., что Россия очищается от подобного.
Конечно, не только в России есть такие люди, которым просто жизненно необходимо чужому человеку грязными сапогами в душу залезть, потоптаться и уйти. Обычно это экстравертированные личности, и они даже не понимают, что человек не расположен к вываливанию всей своей личной жизни первому встречному.
Сообщение было удалено
plus 10000000000000000000000000
В России молодые люди сейчас, очень интересные, яркие. Особенно СП и Москва. Это же креативные города с многовековой историей. Идите на выставку, неделю моды, театр...! Судить о России, о СП по санаторию !!!!!!!
Но я считаю, что в России гораздо лучше и проще с общением, чем в Штатах. В Штатах с "американцами" говорить не о чем совсем. Единственное, с кем можно общаться это с иностранцами (определенного уровня), врачи, программисты, и т.д.
Американки кроме как о тряпках и диетах говорить ни о чем не могут. Лезут так же в свои и не свои дела, и за глаза и в глаза обсуждают. Уровень культуры, кругозор и образование чаще всего оставляют желать лучшего... Сколько мне американцы мозги выносили своими проблемами... И это не деревня kaкая-то, а НЙ. Я никогда ни с кем не обсуждала своих проблем, так меня чуть ли не шпионкой считали!
Наших эмигрантов в США просто не переношу. Вот как раз у них-то и есть менталитет "раба", одного хозяина (СССР) сменили на другого (США). Вот там как раз я встречала то, о чем вы пишете, только про Россию. И это не Брайтон или Бруклин.
Так что "уходите из санатория", бабушку не бросайте:), общение ищите в других местах... В чужои стране это сложно, я сама в Америке долго осваивалась.
Сообщение было удалено
Нет уж, большинство генетического мусора как раз в рашке и осталось. ты - яркий пример.)
Сообщение было удалено
ну никак товарищи не успокоятся и все несут бред какой-то, и Америку поругать им для самооценки надо... Ну не сложилось у девушки в НЙ, не смогла устроиться... Не надо хаять.. И про вековую историю москвы и других русских городов - уже оставь, смешно и плакать хочется. почитай книжки, если не знаешь ни 17 ни 37 года. Какая история? Я вас умоляю... Кто там есть.. Кто воспитал этих 20летних ? ...Не всем НЙ по зубам. нечем хвастать.
Сообщение было удалено
А устав этот уже пора менять потихоньку, и это таки делается.
Автор не зря пишет, что молодые ведут себ совсем по иному.
///я поддерживаю автора.Я живу в Германию и еду на бывшую Родину с ужасом.так отвыкла от этого xамства,беспредела.Меня тоже напрягает,ибо отвыкла от такого беспредела.здесь также с тобой здороваются незнакомые,никто не толает,не xамит.Аx,РАССЕЯ...////
А зачем тогда туда ехать? Тоже живу в Германии, вспоминую Россию с ужасом, но именно поэтому туда не езжу. Нафиг тратить на это свой драгоценный отпуск.