Гость
Статьи
Получила квартиру в …

Получила квартиру в наследство. Стоит ли рассказывать подругам?

Получила квартиру в наследство. В курсе только родственники, а среди знакомых и подруг никто о квартире не знает. Квартиру планирую сдавать в аренду. Задумалась стоит ли рассказать о квартире подругам или лучше скрыть этот факт?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти

если хотите,чтобы вам завидовали- расскажите

я бы не искушала людей

Гость

Ну вы уж тут похвастались, так что от подруг можете смело скрывать)

Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))

Гость

Я рассказала бы. Даже и вопроса бы не возникло. Подруги еще и помогли бы найти подходящих квартирантов.

Есть люди, которым не рассказала бы, но их я и не считаю подругами.

Гость

Всем бы такие проблемы))

Гость

здорово, автор, такой подарок судьбы!

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

у нее умер кто-то

Гость

Близким людям толкьо сказала, и то оказалось что 90% никто за вас ничуть не рад, что очень неприятное открытие. Поэтому на работе вообще молчу, и знакомым не говорю.

Гость

смотря какие подруги. я тут коллеге новой сумочкой похвасталась, она вся извелась прямо. а сумку в метро поцарапали буквально в тот же день(((( хотя в хороших отношениях с ней

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

у кого-то умирают и шиш

Гость

Автор, а что вы от нас хотите? Мы же не знаем, какие у вас подруги.

анды

Я никому, кроме мужа, не сказала.

Я бы сказала, не всем подряд, конечно рассказывать, но 3-м точно сказала бы ))))

Suslik_1

Сообщение было удалено

Достаточно одной сказать - к вечеру оповещены будут все )))

То, что является ее пока "тайной", для всех остальных свеженькая сплетня.

Дева

Автор, все зависит от того,какие у вас подруги. Я бы вот, например, даже родственникам не сказала, если бы наследство получила.

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

Царство небесное............

Скотти

Сообщение было удалено

они между собой не знакомы )))

БЕЛЛА ДОННА
Автор

Сообщение было удалено

скажите,что завели богатого любовника,который каждый месяц дает деньги на расходы..и новые духи,белье,туфли обязательно с загадочным видом показывайте подругам))))))))0

Если изначально возникает вопрос - "Стоит или нет?", то ответ однозначный - "НЕТ!". Значит Вы уже сами знаете, что у вас за подруги.

И я скажу

я когда 3ку купила, всем рассказала, пусть блин подавятся, я когда замуж вышла все обсирали...что бывший лучший был...вот так то

Ляля

Какие они вам подруги, если вы задумываетесь, говорить ли им про квартиру или нет?

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

гады какие...умерли и шиш

Оно

Муж мне тут посоветовал не говорить. Говорит лишний повод появится у "подруг" с вами "дружить". И зависть у них к вам будет.

Елена

Не сказала бы... у меня одни завистницы, да и подругами я их не считаю. Женской дружбы нет, особенно если кто-то из вас более удачлив.

Елена
Оно

Сообщение было удалено

Зависть - это да.

Автор

Благодарю за ответы. Интересно было выслушаь разные точки зрения.

гость

не стоит, побьют. подруги такие подруги...

/

Я бы рассказала - если же они начнут сильно завидовать или негативить как-то в вашу сторону - тогда ну нафиг таких подруг. А то вот вечно живешь так, про это промолчишь, про то... и выходит, что люди знают не тебя лично, а лишь какую-то часть тебя... И вот оглядываешься вокруг себя в один прекрасный день - а друзей-то настоящих и нет! Лучше уж от этих подделок сразу избавляться, чем всю жизнь "дружить", а потом окажется, что ни одна из них вам не подруга...

Лучшим подругам сказала бы,а всем остальным нет.Зачем?!

Гость

Давай мыло, я хочу с тобой дружить!!!))))))))))

Если не доверяете, то и не говорите ничего про квартиру.

мышь

я бы своим точно говорить не стала

Ягода-колючка

33, при чем доверие или недоверие, это личная жизнь человека, Автор захочет скажет, а захочет не скажет. Но я бы например, говорить не стала, меньше знают , крепче спят:)

Не знаю,у меня такие подруги что только порадуются за меня,и помогут если что нужно ! Да и у них проблем с жильем ни у кого нет вроде,у всех свои квартиры

Автор

Сообщение было удалено

Ну, если подружки завистницы, лучше не говорить.

Гость

Какие еще на фиг подруги, пословица гласит "первый друг-первый враг", вам проблемы нужны, начнете сдавать, а доброжелательные подружонки еще налоговую постараются навести на вас.

Гость

я бы сказала, действительно, помогут найти честных квартирантов и другие вопросы решить если чо

Кактус

Я бы помолчала.

меган

Лучше промолчать. У меня была точно такая же ситуация. Рассказала и то не сразу нескольким подругам-знакомым. Со временем люди начинают лезть с советами - Здаешь квартиру? Нет, а почему? На твоем месте я бы продала квартиру и.... (тут идут предложения от поехать заграницу до купить автомобиль). Ты не продала еще квартиру? Ты не могла бы пустить туда пожить моего знакомого брата троюродной тети? И прочий бред... иногда страшно бесит

Эх...

Автор, не говорите, и пусть у вас не возникает эта бредовая мысль...Женской дружбы нет, потом, зависть будет просто бешеная, вас будут за спиной обзывать "богатеньким буратино" и обмывать вам кости, за что это Люське такое счастье, обязательно какая-нибудь подружка без жилья начнет к вам приставать, чтобы вы ее пустили пожить и попытается пристроить своего родственничка подешевле, вы же, типа, подруга, не должны будете брать полную квартплату, молчите о своих доходах, молчите о квартире, ваши доходв должны интересовать только вас, лучше выглядеть перед подружками простой обычной девицей со средней зарплатой, тогда и негативной энергии получите меньше в свою сторону.Никому не говорите!

Гость

Смотря какие у вас подруги. Если при квартирах, которые достались в дар, или по наследству, то можете сказать. Вы будете на равных. А если у них нет таких квартир, то ваше наследство им будет глаза мозолить.

У меня мама умерла. Квартира мне досталась, тк других родственников и нет. Я одна осталась, с парнем своим. Подруга в гости пришла, сидит и говорит: "хорошо тебе, теперь у тебя своя квартира есть!" Уже сколько лет прошло, а я забыть не могу! Для меня мама была самым родным человеком! Она об этом знала и такое ляпнула! Другая подруга интересуется в подробностях, что там у меня с квартирой. Третья рекламировала своего друга в квартиранты. Который, как выяснилось, хотел тусовки в ней устраивать. Всякие знакомые навязываются в квартиранты.

На мой взгляд, если можете не говорить, не говорите. Ваши финансы, имущество, это ваше дело. К подругам не имеют никакого отношения.

Гость

Естественно знакомые хотят пожить в квартире за символическую плату.

Автор

Спасибо за ответы. Решила, что не буду говорить ни подругам, ни приятельницам.