Гость
Статьи
зачем праздновать ДР …

зачем праздновать ДР если денег ВООБЩЕ нет? (о подруге-халявщице)

Подруга «праздновала» ДР. Денег у нее совсем нет, ну вот совсем. Пригласила она нас в общагу после занятии на торт и чай. 1 торт на 9 человек и по чашке чая. Ну вот зачем приглашать на ДР если денег …

автор
278 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

*** ты зажравшаяся. Оскорбляешь здесь если тебя не поддерживают. Не будет у тебя будущего хорошего.

кры
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

устройте ей темную.

кры

Авторица еще и настроила всех теперь против бедной девки. За душки свои извелась....

кры

Видно,что все эту девушку любят,хоть она и без денег, а авторшу НИКТО. Вот она лопается от зависти.

Свое мнение высказывать о Авторе не буду....она все равно не поймет...

На счет именинницы...не права она была, кончно, организовав такой ДР...и дело не в тортике, а в том, кого она позвала к себе на праздник...

Вот, свои 20 лет вспоминаю...жуть жуткая)) Денег хватило на то, чтоб миску оливье сделать и две бутылки шампанского купить...а народу было человек 15 ( благо, дома, не в общаге) Картохи наварили...бутеры со шпротами огромную тарель и танцевали под малюсенький однокосетник, который у меня был...Подаримли мне тогда рюкзачек маленький и огромное стеклянное кольцо...И я была счастлива...вот, честно...))

Бабки превращают малообразованных людей в нелюдей...Жаль..

Гость

Автор, духи за 500 рублей- это дешевый подарок:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну для студента, не знаю ........

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше ей богу какуюнить книжку что ли....

Духи за 500 рэ это из серии что лучше вообще ничего не дарить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и дня рождения согласно вашей логике не надо, что за праздник один торт на 9 человек, это просто чаепитие

Зажигалка

Автор,а если помимо торта были бы еще конфетки,зефирки,вы бы не так возмущались?

мой подарок не зависит от стола,он зависит от отношения к человеку.

автор ,ваш подарок не окупился тк был рассчитан видимо на халявный ужин...вы просчитались.

бартер не удался.Но подарок в принципе окупаться не должен,он или от души или не нужен.

Гость

Я в шоке, надеюсь -ЭТО РАЗВОДКА.

Упаси Бог иметь такую "подругу" как ВЫ, АВТОР.

Дружить вы явно не умеете.

Я ваегда делаю подарки подругам, и не дешевые, даже если не приглашают (не отмечают)

И мне тоже всегда дарят подарки, не смотря на то, что д.р не отмечаю уже после 25 лет.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

да лаааадно, мандарина дак за 600 рэ? где такое?

А

Это Вы просто жадная. А еще сплетница, как и остальные гости.

Между прочим, можно было бы подарить подруге подарок, даже если бы она не стала отмечать совсем.

И если девушка-студентка позвала в общежитие попить всех чай со скромненьким тортиком (уж извините, чем богаты), то адекватные друзья восприняли бы эту идею на ура. А толковые бы еще и принесли что-нибудь дополнительно, например, салатики или конфеты.

Липа

Я и автора понимаю и ее подругу. Противно только от того что так у нас нынче "дружат"...Раньше помню в мою молодость Дни Рождения "по сусеку" собирали,никто ни у кого ничего не спрашивали,просто скидывались кто деньгами,кто продуктами,кто еще чем то. Подарки дарились от души и вообще все так то проще было. Сейчас вообще все на деньгах помешались,не люди а калькуляторы какие то... Надеюсь что это разводка

Гость
А

Сообщение было удалено

+1000

Вот и я о том же.

ymnaja_sterva

Нда.. Если я знаю, что у подруги проблемы с финансами, я в гости иду с чем-нибудь "к чаю". И уж тем более не считаю деньги на мелкие сувениры. Не хотела бы иметь таких подруг как Вы Я еще понимаю, если бы было известно, что денег у нее достаточно, но зная, что для человека было проблемой и на этот тортик денег выкроить.......

Зажигалка

меня в прошлом году беременная подруга,у которой было тяжелое фин.положение,так как бросил молодой человек, позвала в гости на др домой,хотя раньше мы отмечали в клубах и кафе,я, зная ее ситуацию,купила бутылку вина,виноград,апельсины,пакет сока, подарок тоже был, другая подруга купила тортик.Подруга организовала скромный стол:тарталетки начинила салатом оливье,сделала канапе:сыр,маслина,огурец, и кружочки болгарского перца наполнила сырной массой с чесночком.Все было очень красиво украшено! И мы, пятеро пришедших не вопили,что нас бедненько угостили,а мы еще с собой принесли, и подарки сделали.

Гость

Блин, когда-то в 90-е голодные годы у нас был ДР человек на 8, тоже общажный - так вообще денег ни у кого не было, а в качестве подарков мы связали человеку спортивную налобную повязку и тёплые варежки (собрав красивые остатки шерсти со всех наших "вязальщиц"). А стол был... большой батон (один на всех), + салат - мелко нашинкованный большой кочан капусты, перетертый с солью и единственной нарезанной морковкой, которая нашлась в запасах. Масла не было. И еще был чай, а сахара было по пол-чайной ложечки на брата. Зато у нас была молодость, задор, гитара и огромный запас песен и веселья. Сейчас уже народ давно встал на ноги, почти все могут себе позволить очень многое, но до сих пор тепло вспоминаем и не паримся, кто кому что подарил.

Автор, ну вы и динозавры! В таком возрасте - и так париться из-за ерунды. К тому же, именинница действительно не просила от вас никаких особых подарков, (даже не просто подарки наверняка не рассчитывала), вы сами решили выпендриться, кто ж вам доктор. Вам по 20 лет, а уже ни драйва, ни молодого куража, ни веселья, одни понты и перекошенные от злобы рожи. Краше в гроб кладут, прости господи. Что ж с вами будет через лет 30-40-50, когда и без того силы и кураж уходят... хотя... нам с вами всё равно не по пути, и слава Фаберже. Дай бог, чтобы именинница это тоже поняла.

автор
Гость

Сообщение было удалено

миллион раз писала что не думал что все так будет. естественно если бы знали маштаб трагедии вместо подарков принесли бы продуктов и шампанское. Так эта ж *** подарков захотела...

автор
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

картохи, тарель... откуда такой лексикон? Тоже сидела?

автор
А

Сообщение было удалено

ты такая же халявщица, чтоб тебя грузовик переехал...

автор
Липа

Сообщение было удалено

уже писала что мы с ней не мегаблизки, меня она пригласила для количества, чтоб подарков получить...

Гость

?

Гость

Тема 100% разводка. Автор - жирный тролль, неужели еще не поняли? Разное зверье встречается на белом свете, но такого не бывает.)))

тацу
автор

Сообщение было удалено

А как тогда с ПОДАРКОМ на 500 руб. Случайно оказался?

Гость

Ржач

тацу
che rnova

Сообщение было удалено

110%!

Гость

Ржач

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ты жлобиха

Для. тебя главное пожрать за подарок

А если бы не торт и чай подарок бы не дарила?

Терпеть не могу такое жлобье

Кисонька
автор

Сообщение было удалено

Так зачем вообще идти было?

подруга
Гость

Сообщение было удалено

ну погуглите mandarina duck cute pink

еще ничего такая водичка, имхо, MEXX розовая в белой коробочке, она около 1000 стоит, но мандарина мне больше нравится))

Кактус

Я живу там. где как раз в порядке вещей ставить на стол чай-кофе и тортик.нечего устраивать обжираловку!А подарки...Я лично сразу сказала своим друзьям, что меня обрадует ,чем изначально избавила их от поисков духов и прочего дорогого барахла.так одна моя подруга живет более чем скромно.И меня вполне устраивает, если она приходит ко мне на ДР с букетом. который собственноручно нарвала в ближнем парке.

Гостья

У меня подружка тоже так отожгла. Самой лет 26 исполнялось. Мало того,что мы целый час искали то самое кафе, которое в итоге так и не нашли, так когда уже сели в первое попавшееся, она предложила выпить по кофейку, а когда я сказала,что непрочь и перекусить, я почувствовала, что у нее в душе все перевернулось, она, конечно, оплатила мне еду, но за такси домой я сама за нас платила. Да и подарок я ей сделала путевый - на 1000 руб, если не больше.

Смеющийся цветок
автор

Сообщение было удалено

С головой дружите?

С головой дружите? Вы же сами написали,что у вашей подруги совсем денег нет,ну совсем. Так зачем ей подарки? Она хотела праздника!!! А,вы,так называемые, друзья-приятели накупили ей всякой мишуры ! Зачем? Неужели у вас не появилось желание порадовать именинницу(У КОТОРОЙ ДЕНЕГ НЕТ!) шампанским,цветами, чем-нибуть вкусненьким? Я,вообще против подарков!!! Они засоряют всё помещение! Лучший подарок - цветы и шампанское (или коньяк).

Просто я

Ох, автор, мне как раз пришло приглашение на подобное парти. Там еще хлеще- хотят чтобы и продукты гости приносили, и еще банковский счет оставили... вот так-то!

Смеющийся цветок
автор

Сообщение было удалено

Вы автор похоже мужик. Напоминаете тупую унылую девку.

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

Вы текст темы читаете? У ДЕВУШКИ ИМЕНИННИЦЫ не было денег.

Смеющийся цветок
Гость

Сообщение было удалено

НА МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

Смеющийся цветок
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Девочки!Девочки!

Девочки! Когда-нибуть вы научистесь писать ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!

Гость
Смеющийся цветок

Сообщение было удалено

Протестую! Я хоть и сделала замечание насчет написания, но в душе порадовалась, что написано "день рождениЯ". А то некоторые вообще пишут "день рождениЕ"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для этой нищебродки по-видимому, шикарный

Вероника

Как же умиляют эти однотипные темы про подарки и подруг-халявщиц. Явно пишет один и тот же человек. Названия одинаковые, комментарии автора одинаковые- все, кто со мной не согласен, халявщицы!!, все одно и то же..

По теме- всегда можно ОТКАЗАТЬСЯ, как бы человек не настаивал. Придумать срочные дела, болезнь, что угодно. У меня был похожий случай на работе. Сотрудница пригласила всех в кафе на её ДР. Все знали, что денег у неё никогда нет, что она халявщица та еще. Я отказалась. Меня весь коллектив стыдил, мол как некрасиво. Мне было плевать, я не пошла в это кафе. В итоге те, кто пришли, назаказывали кучу всего, наелись-напились, именинница тоже ни в чем себе не отказывала. Когда пришло время платить, девица заявила, что должен был подъехать оплатить счет её МЧ, но у него что-то случилось, и он не может, а у неё денег нет. В итоге гости оплатили банкет себе и имениннице.

ИзАмерики
автор

Сообщение было удалено

Я живу в США , тут принято организовывать сюрприз вечеринки для именинников, именинник не тратится вообще.

Вероника

На что вообще рассчитывают люди, которые идут на ДР, зная, что у именинника нет денег?? На то, что он ради гостей в кредит влезет, но стол накроет??

Алиночка

это про автора

http://psicoterapia.r u/istericheskaya

а это про "подругу" автора

http://psicoterapia.r u/nartsissicheskaya

Эленора

Вначале прочитала и подумала, надо же, какая жадная автор. Потом вспомнила схожий случай. Когда была студенткой, моя одногруппница позвала к себе в общагу после дня рождения. Я жила в том же общежитии, успела после занятий зайти домой поесть, потом к ней пошла. На столе тоже был тортик и вроде бутерброды (сама девушка не из бедных). Мы так же были с ней просто знакомыми. Еще она позвала нескольких девочек из других вузов, они приехали после занятий. Чай с тортом меня особо не напряг, т.к. я успела поесть и даже рада была, что долго сидеть не придется (настроение не то было и, повторюсь, девчонка - просто одногруппница, не больно подруга). Но все же несоответствие стола и подарков меня так же смутило. Было у меня однажды др с чаем и тортом, я сказала подругам, чтоб ничего не несли, только увидиться с ними хочу в свой праздник, они все равно сделали небольшие подарки - но они мои близкие подруги, 15 человек на такое "торжество" я не звала. Сейчас я подругам делаю подарки не зависимо от того, отмечают ли они вообще хоть как-то. Но опять же, исключительно близким людям и кроме того я работаю. Как считала копейки в студенчестве, вспоминать не хочется. В таких условиях выделять деньги на подарок одногруппнице при этом даже без праздничного стола вызывает как минимум недоумение. Еще больше мне было жалко девочек которые приехали после учебы. Они голодные и уставшие сидели несколько часов, пытаясь наестся крошками. Об этом именниница должна была подумать. Неприлично заставлять "веселиться" голодных после учебы подруг. Согласитесь, курицу с картошкой пожарить - плюс 150 руб. Зато какой праздник бы был для голодных студентов. Либо заранее всем сказать, они бы нашли, где перед этим пообедать.

Вопрос

Интересно, как автор на работе себя поведет, когда будут собирать деньги на ДР сотрудника. Подсчитывать, сколько собрали, и на какую сумму именинник проставился? А если не получится остаться на чай-тортик-бутеры так вообще, наверное, сдавать не будет.

Марго

детский сад))))

Гость
Вопрос

Сообщение было удалено

Я на работе сдавала 300-400 рублей на ДР (правда, не так часто, в отделе всего 7 человек было). Но праздновать почти никогда не оставалась, так как после работы спешила на другую работу)) но даже мысли не было не сдать, я же работала с этими людьми, уважала и ценила их.