Вчера свекровь позвонила мне утром,попросила прийти помочь ей в подвал отнести какие то вещи. Муж в командировке и поэтому она попросила именно меня. Приезжаю,помогаю ей,потом сели обедать. Едим и …
Оскорблять конечно нельзя никому. Но скидку на возраст, что свекровь мать мужа, что она не чужой для Вас человек делайте. если Вы к ней всей душой, она что Вас оскорблять будет? Правильно рысь написала "ласковый теленок 2 маток сосет"-хороший,кстати, девиз по жизни.Всем легче будет. И муж Вас ценить будет,что Вы нашли подход к такой мамашке.
Сообщение было удалено
Не-не-не, не путайте! Свекровь именно что чужой человек. С каких это пор она "родной" стала? Если она нормальная, адекватная женщина, то и невестки не ду ры портить отношения и ду р ковать: да - мама мужа, да - старше по возрасту, может и уважения достойна. А если нет, если истеричная тупая баба-ду ра? Тоже прогибаться и де рьмо ложками всю жизнь хлебать? А вот фиг вам, свекровушки! Сами будьте людьми, тогда и к вам будут нормально относиться.
главное мужа не ставьте меж 2 огней. бедняга, никому ж не пожелаю
Сообщение было удалено
Лично у меня с этим проблем нет. Свекровь пару раз пыталась зубы показать и кто в доме (нашем!) хозяин, номер не прошел. Муж сам маму на свою кухню отправил. Поэтому теперь все нормуль: все вопросы только через мужа. Правда возникает вопрос: кто будет за ней ухаживать, если сляжет? Сын работает, на сиделку в провинции особо не заработаешь, других детей/родственников нет. Сын-то, конечно что-то сам может сделать, а вот поесть приготовить, укол поставить, помыть, переодеть, памперс поменять? Я - точно не буду это все делать. А вот ей стоило задуматься, надо ли невестке гадости делать?
Сообщение было удалено
Я же сказала, что у меня со свекровью любовь и дружба.
Но если бы возникла ситуация как у Автора, то я поступила бы умнее, а не стала бы скандалить. Вы думаете, что если кричать как подросток, то многого можно добиться? Вовсе нет. Скорее и муж, и свекровь решат, что им досталась неуравновешенная мадам.
У меня сын и дочь. И в будущем я буду относиться к своей невестке точно так же, как сейчас относится ко мне моя свекровь - с душой и любовью.
Сообщение было удалено
аминь!
Сообщение было удалено
а вот от этого не зарекайся. а если с твоей мамой такое будет. и твой муж откажется.как тебе?
А у меня со свекровью были нормальные ровные отношения. Я еще думала: как хорошо! Вместе мы не живем. Иногда приходит посидеть с детьми.
Месяц назад мы всем семейством поехали к ее дочери( старшая сестра мужа, с которой у меня тоже нормальные отношения) и вот там свекровь, воспользовавшись случаем высказала мне все свои претензии! Да в таком тоне!!
И это через 7!!! лет! Я в шоке, муж тоже, все переругались.
Я как автор чувствовала себя облитой помоями. Мы прилетели домой, а свекровь на три месяца осталась там.
Как теперь общаться, не знаю...
Муж на моей стороне, но дело не в этом. Я не против, что могу ей не нравиться, или не против, чтоб она обсуждала меня со своими подругами или дочерью. Но зачем это было МНЕ говорить? Как теперь общаться после такого конфликта.
ой, забей. подними руку и скажи..... как в том фильме. та же фигня. со мной ласково. за спиной - я жаба пупырчатая. ну что сделаешь. она не мама тебе. а то что в глазза все сказала поддержку почувствовала ( в лице дочи) не обвиняй ее, ей не хватает эмоций , по ходу. моя половину того что происходит в семье на меня "вешает" хотя решения муж в основном принимает
Сообщение было удалено
Во-первых: сама справлюсь, даже не сама - у меня еще два брата и у мамы с невестками отличные отношения, она им гадостей не делает, наоборот всегда именно их защищает, а сыновей "гоняет";
Во-вторых: моя мама зятя тоже очень легко и по-доброму приняла, у него нет причин ее ненавидеть. Он даже сам не раз говорил, что с моей мамой ему намного легче и приятней общаться, чем со своей (свекровь правда очень своеобразный, тяжелый человек).
Гость
Не-не-не, не путайте! Свекровь именно что чужой человек. С каких это пор она "родной" стала? Если она нормальная, адекватная женщина, то и невестки не ду ры портить отношения и ду р ковать: да - мама мужа, да - старше по возрасту, может и уважения достойна. А если нет, если истеричная тупая баба-ду ра? Тоже прогибаться и де рьмо ложками всю жизнь хлебать? А вот фиг вам, свекровушки! Сами будьте людьми, тогда и к вам будут нормально относиться.
Я как раз хорошо отношусь к своей невестке. А она дистанцианируется от меня. В контакте в друзья не добавляет, взяла в черный список занесла (и банько) Ну и фиг с ней.Я не обижаюсь. У меня своя жизнь бьет ключом. Я тетка современная: муж есть, мужчинам нравлюсь. Сдалась мне эта невестка.Тем более живут-то они в моей квартире (не с нами). Я ее ценю, она любит моего сына,только вот готовит не вкусно. Сыну говорю-сам готовь.
А насчет-как Вы пишите, что свекровь чужой человек, но наверно и чужой, как соседка что-ли чужая? А мне невестка не чужая.Почему тогда раньше свекровь мамой называли? Все-таки наверно не совсем чужой человек.Она родная бабушка ваших детей,мать вашему мужу.А Вам чужая тетка? Странно. (мысли вслух)
да это то понятно! а вот он тебе простит если ты откажешься? тут вот загвоздка
Сообщение было удалено
бабушка да, мама мужа да, уважать да. но мамой не назову. она мне в этом плане чужая. и никогда не поймет меня так как мама. что сына своего отпустили - молодец, что современная-тож молодец. а вот то что готовит фигово-можно было всей стране и не говорить. у меня брат. у него замечательнейшая жена. и моя мама очень ее любит. может и поругать и приласкать. но перед другими никогда гадостей , да не то что гадостей ничего плохого про нее не скажет. она жена ее сына. она лучшая жена ее сына
Рысь
бабушка да, мама мужа да, уважать да. но мамой не назову. она мне в этом плане чужая. и никогда не поймет меня так как мама. что сына своего отпустили - молодец, что современная-тож молодец. а вот то что готовит фигово-можно было всей стране и не говорить. у меня брат. у него замечательнейшая жена. и моя мама очень ее любит. может и поругать и приласкать. но перед другими никогда гадостей , да не то что гадостей ничего плохого про нее не скажет. она жена ее сына. она лучшая жена ее сына
Перед всей страной? Вы про что? Где я назвала ее имя,фамилия? Форум анонимный. Вас никто не заставляет ее мамой называть. Это раньше было. Сейчас в основном по имени, отчеству.
Пошла дом2 смотреть.)))
Сообщение было удалено
Был один момент. О-о-очень серьезная подлость с ее стороны, я так мужу и сказала, что с этого момента я полностью свободна от всяких моральных обязательств перед ней, а он, конечно, сын и обязан нести этот крест. Но без меня. Вздохнул и согласился, что его мама сама все испортила, что я имею право на такие чувства и на такую реакцию.
Сообщение было удалено
Ха-ха, а Вам бы еще хотелось и соц. сетях ее контролировать?! Вот уж неугомонная Вы дамочка! мало ли что она там пишет, какие фото выставляет, а Вам надо свою лапу на горле молодой семьи держать, чтоб и пукнуть без Вашего ведома не смели?
Мама у меня одна, как и у мужа. Эти дикие пережитки нашу семью не касаются. Живем в своем доме, не в свекровкином, детей общих нет (у него от БЖ двое, уже взрослые, у меня 1 от первого брака) - это я к вопросу о родстве, какое на фиг родство? Да, мне она чужая и, к тому же, неумная и неприятная тетка.
Сообщение было удалено
ой вот это для меня перебор. либо в класнно прикольнулись, либо... мне жаль вашу невестку и сына тоже
Сообщение было удалено
тады да... я часто думаю. как сказать : выстави свою мать на улицу старую и больную. так я не смогу. это не правильно. будь она трижды стер вой. а братец у мужа вовсе досматривать не будет
Бывает-бывает,что без повода им крышу сносит.
Моя свекровь сначала рада была,что ее сын на мне женился-хорошая у нас семья,воспитанные и порядочные.
Пошла на поводу у мужа и вселились в их доме.
Сначала,она была довольна тем,что дома я с пропелоером в одном месте все успеваю-и прибраться,и всех накормить,в том чисое встретить ее частых подруг,и с ребенком сама справляюсь.
Потом ревность,что муж меня на руках носил,любил,радовал,при том,что ее не обделял вниманием.Затем,хвалил мою еду-это вообще красная тряпка для быка.Она прям на глазах краснела,в лмце менялась! Муж ничего не замечал сначала.Мне тогда было 27,она все пыталась меня переучивать готовить-то не готовь голубцы,сынок такое не ест(он уплетал за обе щеки),то соус слишком густой,то пельмени жирные и т.д. и т.п. Потом стала с ним ругаться по пустякам,меня не трогала.Но,я видела что ко мне ненависть на нем срывает.Съехали от нее(Дом ему от отца в наследство достался). Она ходила к нам плакала,чтоб вернулись,пугала мужа моего,что ей с сердцем ночами плохо,что одиноко. Вернулись,идиоты.
Она пакостить стала.То вещи мои в сарай бросала,на ключ закрывала.Я не могла найти иъ.Муж случайно нашел. Потом она цепляться ко мне стала.я молчала вообще-муж просил не доводить до базара.В один прекрасный день она выбросила мой обед в раковину. Провоцировала скандал.Когда я выкинула все яйца,которые она купила,она через минут 20 после этого со спины подошла и перетянула меня палкой.Вот мы и сцепились.Откуда у меня силы появились.Я в 3 раза меньше ее.Все было на глазах к ребенка.Она от страза обмочилась...Я мужу позвонила,он сразу приехал.
Что потом было!!! Я его таким не видела.Уже 4 года не общаюсь с ней никак. Муж стал общаться.Но,чисто "долг отдает" сыновний,но он всегда на моей стороне.Я действительно хорошая жена и мать.Он это знает.
Сообщение было удалено
Ну, вот о чем такие женщины думают? Зачем на ровном месте проблемы создают? Неужели совсем не понимают, что придет время их старости и возможно беспомощности, так зачем гадить невестке? Зачем врагом ее делать? Тем более если сын один, альтернативы нет, кроме него и невестки и не нужна ни кому. Что у них в головах? Может я немного и сгустила краски, поесть я, конечно приготовлю и передам через мужа, но подмывать, убирать за ней точно не буду. Уж очень сильно она меня обидела, такое не прощают.
Уважают человека за что-то,за мысли умные,за поступки достойные,а если челрвека не за что уважать? Уваженип надо заслужить.Это и к невесткам и к свекровям относится.
А свекрови думают,что раз она сынулю родила,все,бойтесь девки и уважайте! Чем ваш сынуля лучше девушки,которую он полюбил? Вы еще тетки радуйтесь,что невестки ваши не ш.люхи и не засранки.И их сыновей ваших людей делают,восполняют пробелы в воспитании:))
Сообщение было удалено
жесть
Сообщение было удалено
Жесть! Идиотина старая. Будет тоже подыхать в одиночестве, без детей и внуков. И поделом!
Сообщение было удалено
Вот точно! Мой муж наоборот и поправился, и посвежел, и работу получше нашел и самое главное почти не пьет теперь. А чего мне это стоило знаю только я, он и Бог. И все равно не достойная невестка. А сколько раз деньги ему тайком совала, когда я его от пьянства лечила! А он срывался. Сколько просила ее не делать этого, не вредить так из подтишка! Ой, девочки, прибила бы ее суку!
Сообщение было удалено
)))))))
Тогда думала больше не выдерду.Валерьянку пузырьками глотала.Я была в их доме тихоней.Понимала ведь,что чужой дом и вякать не имею права.Вот на голову и села.
Так что,какие бы не были невестки,отношение свекрови быдет одним.Бывают исключения,конечно.
на работе женщина. красавица блондинка с косой до пояса с гоубыми глазами. модель. 2 детей. мальчик и девочка ( 9 лет и. 4 годика). что то закрутилось завертелось с мужем проблемы, на работе трудности. свекровь постоянно звонит - мы у тебя етей заберем. вообщем вроде помирились . пошла в знак примерения к ней окна мыть. там слово за слово. опять та же история. ты никто. детей заберем. и она... в окно... 7 этаж... глупо... а уже не вернешь
Сообщение было удалено
У нас говорят: "невистка - чужа кистка", т.е. невестка - чужая кость (чужая, чуждая, другого роду-племени).
Сообщение было удалено
Одно объяснение - маразм. Нормальная женщина радовалась бы за сына,что за ним следят,любят,холят и лелеют.Все потому что,они сами нормального отношения не видели в дищни,вот и гадят своим детям. Мужики тоже не дураки,если б их жены были плохими,то давно бы развелись и жили с мамочками.
А моя и не старая.55 на тот момент было.
Сообщение было удалено
Блин, су чара!!! Аж мурашки по коже, бр-р-р-р-р! Разорвать гадину за такое! А за доведение до самоубийства родственники не пробовали заявить на эту мр а зь?
Сообщение было удалено
Да кто против.Ради Бога,я к ней не набиваоась в родственники,и замуж не за нее выходила.
Она все мужу высказывала,почему я ее мамой не называю:)) Я по имени отчесиву,действительно с уважением.Ей не нравилось.Просила так не называть. Теперь вообще никак:))
Спокойноц ночи,девочки!
Сил вам и терпения!
а как докажешь. Она единственная дочь в семье.мать там в шоке. а они даже не подошли не попрощались к гробу на кладбище (свекровь и муж) , капец
Сообщение было удалено
Ужас! И двоих деток, тва рь, осиротила!
Сообщение было удалено
Взаимно!
а в нашем языке килен -дом родной келинчак -невестка
Сообщение было удалено
А до свадьбы ваш сын был упитанным?
Сообщение было удалено
как-то по-приветливей звучит)
а у меня свекровь плохо готовит)))))))))
Сообщение было удалено
А не говорит, что сына до смерти закормить хотите?)
Моя тоже почти не готовит, и грязнуля ужасная, но все равно именно я плохая )
Сообщение было удалено
А муж худой(я к счастью тоже)....видимо я тоже плохо готовлю)))))....была б я толстая,сказала б что мужа объедаю))) моя не грязнуля))))
Мне так это нравится, только свекрухи сыновей растят, дочки растут сами по себе.
Сын не может сам себе готовить, невестка вынуждена его кормить, да еще почти всегда плохо, с точки зрения свекрухи .. Кто невестку покормит, и озаботится ее худобой? Не отношения, а полный маразм, все мужику, жена рабыня.
Неудивляюсь, почему столько тем об охудшении отношений после рождения ребенка. Жена перестала активно обслуживать властелина, он проявляет недовольство, вместо того, чтобы самому помочь, а его маменька грудью защищает право сына на махровый эгоизм и подлость, потому что он мущина))
мой муж сам не любит у мамы есть))))).....не нравится
Сообщение было удалено
Ну вы оду себе любимой спели, а дальше то что?
Вы думаете что все, кому достались неадекватные свекрови - плохие дипломаты? Я понимаю ваше желание восхволятьсебя любимую за дипломатические заслуги, но как вы правильн сказали - люди разные. Есть свекрови которые пачками невесток изводят. Например моя родная тетка сама сыну в кровать любовниц подкладывала да еще и квартиру предоставляла. И о невестке с первых дней я доброго слова не слышала. Они жили в разных кыартирах, но нелюбить друг друга это не мешало. Как только невестка там пыталась на уступки идти, моя тетя ей буквально на голову лезла, чуть ли не в постель влезала. Да что там невестку, она меня, подную племянницу за сутки что у меня гостила довела до белого каления, потому что лезла во все. Мы в кровати лежим разговариваем, она из соседней комнаты кричит что я не права и поступить надо по другому:))))
Меня вообще мама воспитала так, что свекровь - вторая мать, по определению. Поэтому изначально я была такая белая и пушистая, в розовых очках, я всячески пыталась понравиться. Я видела что она злобно подшучивает, что во многом ее поведение больше похоже на издевку, но думала что она увидит что я не реагирую, поймет что я ей не враг и оценит меня как человека - ага, Счаз! Пока я глазами хлопала, подарки носила и старалась угодить и слушаться, она мне чуть брак не развалила, ее даже не остановило то что у нас уже сын рос. А на людях прямо мать мне родная, не меньше. Как мне потом она сказала - мать одна, а таких как ты, может быть много;) ну не достойна ты моего сына!
Мне еще повезло что я вовремя поняла что происходит, очухалась и успела оскалиться. (Это только для вас, поставить человека на место значит - орать как подросток, разумные люди без крика и мата могут четко указать куда пойти). Мне очень много крови стоила моя наивность, а моему сыну чуть не стоила семьи. В итоге бой был не на жизнь, а насмерть и я заставила ее играть по моим правилам. Сейчас да, у нас мир. Но только потому, что я ей нагладно показала что если мне нечего будет терять, я разрушу весь ее мир и всю ее жизнь.
Моя свекровь переехала в город, как же я рада, что она далеко от нашей семьи!!! Автор, пожалуйтесь мужу первая!!!
Сообщение было удалено
Правильно, таких нужно ставить на место
У меня тоже сын задохлик, невестка впрочем тоже)) За три года брака совсем отощал и при росте 183 см весит 65 кг, готовить она не умеет и сам там чего-то мастерит.. Вс е это девушки хорошо, только мой недавно был у гастроэнтеролога и язва оказывается зарубцевавшаяся у него, на ногах перенес и потому что жрут всякую ***.
Нет и ругаться на стала, я теперь просто готовлю и им отдаю еду, мне тоже здоровье сына дорого, пусть хоть вот так
Нужно говорить с сыном, а не с невесткой, только он имеет право жену тренировать
фу как плохо звучит тенировать..... как с собакой ей Богу
Сообщение было удалено
Хорошая у вас невестка! Видимо у него до женитьбя язва была,а как она его на диету посадила,так она сразу зврубцевалась.Это же хорошо.Вы хотели,чтоб она не зарубцевалась,а кровоточила.А может у него она с детства?А вы забили на него и не лечили?
Вы про язву-то подробней почитайте.Она не от плохого питания,а от БАКТЕРИЙ.Почитайте.
Вы типичная свекровь,которая даже в этом невестку винит.
А она готовит только то,что он приносит.
Вот начнет мясо приносить домой-бедет котлеты да стейки кушать:))