Гость
Статьи
Какие жизненные …

Какие жизненные ситуации кардинально поменяли ваш характер?

Сделали сильнее или наоборот сломили? поделитесь

автор
60 ответов
Последний — Перейти

когда начала учиться в медицинском- увидела все своими глазами и как больно бывает на самом деле. что от болезни не застрахованы не бедные не богатые. начала ценить то , что имею. и не ныть , что у меня депрессия или мне больно, потому что в магазине не было той или иной шмотки (привела как пример)

Реа

Когда попала в аварию -поняла, что жизнь коротка и ее надо ценить. А когда прочитала мужнины смс к его б., поняла - жизнь надо ценить еще больше и не терпеть козла рядом

гость

Замужество изменило. Раньше была веселая, компанейская, пользовалась успехом. А теперь зануда мрачная.

Гость

Как приятно читать слово кардинально в правильном варианте ( вместо координально) )))

По теме- смерть отца от рака. Мучительно и долго, в жутких болях. Стала бояться. Задумалась о том, что ем, что пью, каким дышу воздухом, внесла посильные коррективы. И перестала откладывать на завтра то, что хотелось бы сделать именно сегодня.

Гость

Неразделенная любовь сделала меня пессимисткой)))

Мадам Ларсон

Потеряла работу,был свой бизнес в один день все рухнуло.Потом близкий друг кинул на деньги.Муж ушел к 20 лет.девке..после 18 лет брака..и все в один год.Думала сломаюсь.Да хрен им!!! У меня все будет офигенно!!

Гость

мадам ларсон - так держать.

Кристина Орбакайтовна

Умерли родители, потом бросил жених. Чуть позже в надежде устроить личную жизнь нарывалась на каких-то отбросов общества просто. Подруги тоже подбрасывали сюрпризы. В итоге, стала сильнее и жестче.

Гость
Мадам Ларсон

Сообщение было удалено

Значит, в вашей жизни освободилось место для лучшей работы и лучшего мужа ! Все будет ОК ! )

Гость

[quote="Мадам Ларсон"]Потеряла работу,был свой бизнес в один день все рухнуло.Потом близкий друг кинул на деньги.Муж ушел к 20 лет.девке..после 18 лет брака..и все в один год.Думала сломаюсь.Да хрен им!!! У меня все будет офигенно!![/quo

беда не приходит одна.Вы молодец,что с таким настроем на все это смотрите ,так проще

Кристина Орбакайтовна

Кстати, в какой-то момент я сломалась и стала злоупотреблять алкоголем. Слава богу, потом поняла, что больше не хочу пить.

Мадам Ларсон
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!! Все живы здоровы..а это главное.

Кристина Орбакайтовна
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно!)

Керен

Характер у меня меняется медленно и нудно. Кардинально меня ничего не меняло. Жизненный опыт слегка подгадил врожденный оптимизм. Очень много лет училась молчать. Потом училась говорить. Сейчас опять учусь молчать. Но в основе конечно я не изменилась.

Бабка на форуме

Кардинально? никакие. Я влиянию окружающей среды плохо поддаюсь.

Обленилась я последнее время до безобразия от хорошей жизни, это да. Но эта замечательная черта всегда в моем характере имела место быть, увы ((

Selena

Меня к сожалению мои горести сделали более уязвимой и оооочень ранимой. Это тяжелый развод родителей в мои 19, предательство жениха, и неразделенная любовь, по началу я даже не знала что она именно такая. Сейчас я счастливо замужем, отец женился заново, у мамы свой бизнес, живет хорошо. А у меня не получается беременность, и я как оголенный нерв, кажется что слишком много испытаний на мои 23, считаю надо быть реалистом в жизни, и не строить больших иллюзий. Пессимистом быть нельзя, это оттолкнет от вас близких и будет совсем худо.

Мадам Ларсон
Selena

Сообщение было удалено

Ну что Вы милая.Вам только 23..Будут у Вас детки,обязательно будут!

Кристина Орбакайтовна

Сообщение было удалено

А сколько Вам лет? Есть ли у Вас муж/близкие друзья? Уверена, что у Вас всё будет хорошо, а испытания и беды, к сожалению, бывают у каждого человека в течение его жизни, этого не избежать...

Кристина Орбакайтовна
Butterfly Effect

Сообщение было удалено

Согласна про испытания, просто я совсем не была к ним готова. Мне 38 лет, муж есть). Спасибо за слова поддержки!

Гость

Болезнь! Научилась откладывать деньги на черный день и находить подработки. Сейчас помимо основного оклада имею еще полставки совместительства + стабильные подработки.

гость

Умер муж.Думала сломаюсь,не выживу.Со временем стала самостоятельная,могу обеспечить себя сама.

Гость

Анорексия. Удалось справиться, теперь вообще дороже здоровья ничего нет, на чьи-то мнения мне вообще плевать теперь - говорю честно, без понтов, сейчас модно стало говорить, что на всех пофиг, но мне теперь реально пофиг. Воспоминания о том, на пути к чему я была из-за каких-то глупых фраз, брошенных безмозглыми людьми, меня очень крепко держат на пути здорового пофигизма и умеренного эгоизма. Я теперь даже не то чтобы рада, но в определенной степени считаю полезным то, что мне пришлось пережить такое событие в жизни. Случилось это в 12 лет, и оно меня многому научило - не зависеть от чьего-то мнения, сохранять здравый смысл, дорожить близкими, думать о себе, вообще по жизни думать, а не фигней страдать, не относиться к жизни слишком серьезно, самокритике и еще много чему. Слава богу, все было в достаточно легкой форме и до 20, да даже 30 кг (как некоторые особо отличившиеся) я не доходила, только потеряла 6-7 кг без особо серьезного ущерба для здоровья, восстановилась быстро, но что творилось с мозгами - это был ужас. Уроки вынесла на всю жизнь. Может в этом есть и плюсы, лучше в 13 понять где реально важные вещи, а где всякая ересь, чем жить в маразме до 80.

Гость

Роды. Едва не сломали, но дали переоценить всю жизнь, сделали мой характер лучше, вся шелуха слетела.

Когда меня чуть не убили. Я научилась давать сдачу.

Soho

Ничего меня не меняет. Нет даже такого ощущения, "вот какая раньше глупая была, сейчас поумнела", я всегда была рассудительная. Например, в 16 посте девушка в 23 ребенка хочет, мне 22, но я даже не представляю себя с ребенком и замуж не хочу пока, к годам к 30 решусь только, и это 100%, у меня не бывает "ой, я передумала".

Мадам Ларсон
_CARA_

Сообщение было удалено

Ого!..

Когда меня пытались изнасиловать. Стала жёстче намного, хотя и до этого не была белой и пушистой.

Гость
_CARA_

Сообщение было удалено

Меня, кстати, тоже однажды чуть не убили.

рысь

роды

КСАНА

рождение ребёнка-инвалида. сразу пришлось научиться зубами защищать своё дитя. а до этого такой тургеневской барышней была....

Гость

Замужество и как следствие начало самостоятельной жизни(до этого с родителями жила).

Эйфория

Тоже была анорексия, но в тяжелой форме, 40 кг при 178 см. Изменило, но в худшую сторону, стала замкнутой и мнительной. Здоровье испорчено безвозвратно.

Когда человек, который был моей жизнью, которым я дышала, подставил меня, крепко так, вплоть до ментовки. Изменило, но в худшую сторону, я не доверяю людям, не открываюсь и не позволяю себе любить. Никогда. Никого.

Была и попытка изнасилования, и нападения, но это как-то меня не впечатлило. Вообще никогда не дорожила своей жизнью. Да, страшно быо чисто инстинктивно, а потом пофиг.

А вцелом, таких событий выделить не могу. Я просто стала спокойнее, рассудительнее и пофигистичнее от простого осознания, чтоя нахрен никому не сдалась=) еще помню, раньше много чего боялась, а теперь... недавно ночью засыпала и поняла- я нихрена не боюсь. Вот, хоть плюй мне в рожу, а я буду улыбаться=)

сара

папа был очень высокопоставленным чиновником.любые двери любых организаций могла открывать ногой, после того как его сняли с должности отношение ко мне резко поменялось. раньше когда называла свою фамилию люди чуть ли не не задних лапках прыгали, а теперь даже не обращают внимания. зато я научилась со временем пробиваться сама. вышла замуж с радостью сменила фамилию, свою дочь постараюсь вырастить самостоятельным человеком

Гость

Сообщение было удалено

Тогда ты меня понимаешь. Это страшно.

Мадам Ларсон

Сообщение было удалено

И такое бывает.

Эйфория

Сообщение было удалено

А за сколько времени вы дошли до такого состояния? Голодали?

_CARA_

Сообщение было удалено

Можно подробности?

Дубинушка

Наверно, когда меня в 8 не взяли в музыкалку. С того момента я убеждена, что я бездарность. Хотя жизнь уже все переиграла, я научилась и петь и играть. А все равно, когда хвалят, не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

посадить меня пытались, потом прибить, потом любимый человек устроил страшный розыгрыш, всё одно за другим было, вот это меня размазало не дай бог никому, точка отсчёта моих неврозов и прочих расстройств

+1000000000000000000

;)
Гость

Сообщение было удалено

Что за розыгрыш?

Soffi

Ребенок заболевает раком, муж решает что он не хател такой жизни и таких проблем и просто сваливает оставляя нас в чуъой стране без средств к существованию жилья и вообще одних...прошло 5 лет, я стала жостче, избирательнее в людях но тем не менее стала терпимее к людям. Сын мне сегодня заявил что я вообще не веду себя как женщина..на вопрос почему он ответил что ты наверное так сильно воспитана:) да наверное воспитатели были хорошие:) сейчас есть работа очень и очень неплохая сын занимается во всех секциях которые ему нравятся я вообще ему ни в чем не отказываю. Скажу одно я стала сильнее, самостоятельнее, уверенней в себе и что от куда взялось у серой мышки которая всего боялась, незнаю:)

Soffi

"хотел", "чужой", где волшебная кнопка для исправлений ошибок:)

;)

Тяжёлая болезнь мамы научила надеяться только на себя.

Какой-то левый презерватив под нашей семейной кроватью - то же самое.

После семейной жизни поняла, что есть люди с чисто потребительским подходом к другим, это меня тоже изменило, теперь ни с кем близко не дружу и не схожусь.

Soffi

"Вот, хоть плюй мне в рожу, а я буду улыбаться=)"

Аналогично:)!!!

Осень-сестра

Когда первый муж внезапно резко скакнул по служебной лестнице, стал зарабатывать дофига и меня тыкать своей Конгениальностью и куском хлеба попрекать( Получила второе ВО (первое - неденежная специальность), устроилась на работу и развелась с ним в итоге. И все это очень грустно.............

Amaretto

А меня очень подкосила болезнь от которой я лечилась, думала не выдержу сломаюсь, наломаю кучу дров, мама очень помогла, люблю её сильно! А ещё первая любовь подкосила очень, сделал меня любовницей без моего ведома, до сих пор мерзко вспоминать об этом человеке. Хуже не стала от этого, скорей сильнее и на проблемы смотрю сквозь пальцы. Чаще радуюсь прожитому дню и улыбаюсь))))

Доверчивая была, сейчас уже нет.

Гость

Была полным пессимистом, все было всегда плохо, была не довольна, находила любой повод, чтобы позанудствовать.Внезапная болезнь мне открыла глаза. Вылечилась, поняла что ценить нужно каждый день, а не тратить его впустую.

Мама Стифлера

Развод с мужем.

Сначала была в жуткой депрессии, хотя ушла сама... Потом стала гораздо циничнее и сильнее. Но влюбиться не могу((

Гость
;)

Сообщение было удалено

парень с родственниками инсценировал свою гибель и меня в этом обвинили