Гость
Статьи
Как можно протестовать …

Как можно протестовать против...

незаконного строительства? Куда жаловаться? Ни в одной городской организации ничего слышать не хотят, на городском форуме банят, к тому же ссылаются, что с гражданами города всё согласовано "до их сведения всё доводилось через местную печать", раз никто эту печать не читает, то вроде как это наши проблемы.

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Зяблик

В суд. Привлекайте гор. совет в качестве третьего лица.

Nonn

Только обращаться и привлекать надо не в одиночку, а с несколькими гражданами, с которыми "все согласовано". Собрать коллектив человек из 10 как минимум - не только же вас наверное это волнует. А в каком это городе и что строят? И было ли на самом деле в печати?

На перекрестке

А вы уверенны что строительство не законно? Где именно?

Автор

Я так размыто написала, чтобы тему пропустили. Вобщем, у нас в городе решили строить мечеть, для этого собираются вырубить лес в санитарной зоне. Правда, санитарная зона - ерунда, тут полно жилых домов, так что на это никто не реагирует.

Протестующих мало, так как практически никто об этом не знает. На городском форуме кто-то вяло протестует словами (к примеру, когда при въезде в город поставили кресты, было больше шума, много издёвок и требований убрать их и не оскорблять чувства атеистов), кто-то наоборот говорит, что это прекрасно, пусть строят, "надо же им где-то молиться". Но тут масса аспектов.

1. Во-первых, что тут будет твориться, мне даже страшно подумать. Говорят, что якобы это для татарской диаспоры, и строиться будет при татарском посёлке (на самом деле его нет, то есть посёлок есть, но не татарский). Татарской диаспоре выделили какое-то здание, где они могут собираться для разных мероприятий.

2. В соседнем городе есть две мечети, ещё рядом Москва и другой город, где тоже есть мечеть; в то же время православный храм никак не построится с 1990 года.

3. Вокруг мечети планируется жилой "городок" и что-то типа хозпостроек.

В печати это действительно мелькало, но в такой иносказательной форме, что вряд ли кто-то на это посмотрел. По уставу города жители считаются предупреждёнными. Вообще всем на это плевать. Мне не плевать, потому-что это буквально у меня под окнами будет, и узнала я об этом чисто случайно. Вообще не знаю, наверно, бесполезно бороться.

Зяблик

А обзественные слушания были? Это наверное уже не можно считать незаконным. Обращайтесь в суд и обжалывайте решение горсовета о разрешение строительства и о выделение земли под это строительство.

Гостья

Просто примите мусульманство и станет легче .

шизик

меня больше всего бесит что люди всего боятся и трудно найти союзников.я однажди пыталась собрать подписи по похожему делу, (строят производство под окнами),половина лесом меня послала, а половина, подписывала так, как буд-то мне одной это надо и мне одолжения делают...ну не умеет русский народ объединяться, принцип "моя хата скраю" рулит.

Una donna molto cattiva

Да я бы тоже не полезла в такое дело. Во-первых, там уже все взятки даны и немалые, во-вторых, у нас так некоторые не хотели частные дома освобождать там, где намечали строить магазины, так им просто ночью подожгли и ничего не докажешь. А черные товарищи вообще убьют-не спросят. А так как убивать будут ночью и по очереди, а не "в объединении русского народа", то дураков нет.

Гость

7-8 - потому черные и будут всегда сильнее что они всегда вместе. Белых еще мало чморят.

Гость
Зяблик

Сообщение было удалено

На форуме говорят, что были весной, но пришло мало людей. Я даже не знаю, где они информировали об этом

Гость
шизик

Сообщение было удалено

А потому-что боязно. В сообщении 8 всё верно. Словом, стоит готовиться к жизни в криминальном районе, только и всего. У нас тут и так братушки-славяне из Украины и Белоруссии беспределят будь здоров (((

Кактус

Автор найдите смелых друзей и закопайте на том месте свинью (или хотя бы свиную голову).100% что вопрос о постройке мечети отпадет!

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Да вот это первая мысль у всех. Это уже обсуждали на форуме, к тому же на этом месте закапывали падаль домашней скотины, в т.ч. и свиней, но к сожалению никто не испугался (( сказали, что есть молитва, очищающая место, поэтому им свиньи не страшны.

Я ещё боюсь того, что сейчас все отмалчиваются, а потом, когда построят, кто-то сделает диверсию и будет страшный скандал и ещё кое-что похуже. Не дать построить и сломать/осквернить - разные вещи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: