Гость
Статьи
Как понять, кто врет

Как понять, кто врет

Ситуация такая, есть родственники, все друг друга поливают ушатами грязи. Я конечно догадываюсь, что они все хороши, ибо есть примеры (очень жиденькие) из личного опыта. Но на настоящий момент есть такие ситуации, в которых действительно важно знать, кто как поступил . Интерпретации звучат так, что в жизни не поймешь, что это про одну и туже ситуацию, насколько по разному все выглядят в одной и той же истории. Узнать что там было реально - невозможно, для этого надо быть невидимкой с машиной времени. Хотя... я допускаю, что какие-то детали в изложениях - правда.
Как дознаться до истины?
За язык людей не поймаешь, это точно, очные ставки тоже не предлагать.
Верить ли своей интуиции? Ведь могу и ошибиться.
Откинуть родственные отношения не могу, слишком тесно мы повязаны)

Гость
48 ответов
Последний — Перейти
табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

зачем?

Гость
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Истина касается меня и моих родителей. Для меня это важно.

Бабка на форуме
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы подозреваете, что ваш папа на самом деле не является вашим настоящим папой?

Гость

У родственников между собой очень плохие отношения. Версия родителей, что когда они помогали другим родственникам, то были нужны, их использовали, когда начались сложности, то их попросту продинамили. У родителей была очень сложная жизнь, им никто не помогал. Сейчас родственники, те, которые другие имеют проблемы и ждут от меня помощи, потому что родители послали их далёко. И естественно у них своя интерпретация событий более чем 20-летней давности. То есть, что родители не особо и помогали, что их никто не шантажировал и не вынуждал. что они это делали добровольно или чтобы быть хорошими в глазах других людей.

я должна решить помогать ли им или теперь меня уже хотят поюзать, как их. Выгоды мне лично с этой помощи никакой, исключительно на родственных отношениях.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Почти что.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

да иди ты отсюда

Гость

Анют, желаю тебе успехов в получении чувственного кайфа и успехов в дальнешей работе над своей ответственностью, но спамь в других темах, а?

Гость

А серьезные люди с жизненным опытом здесь есть?

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Дед, александр или как там тебя, че под бабу косишь теперь?

Гость

Знаешь, Ань, я бы с тобой поговорила, но мне сейчас нужно как-то определиться, платить мне за больного человека или оставить его на нашу бесплатную медицину, как он когда-то послал моих родителей подальше, обманув их с деньгами (или нет, я не знаю, кому верить).

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Эх... Вы не понимаете. Потребности нет. Но если родители врут и я узнаю это тогда, когда будет уже поздно, мне будет плохо(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, этого никак не узнать, только надеяться на порядочность ваших родителей. То есть, что они вас лично не обманывают. Не занимайтесь ерундой!

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

как-то своим родителям больше веры...

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Так вы может с ним опытом обменяетесь? Создайте себе тему отдельную и собирайте пукающих и т.п.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Родители помогали.Даже больше, на доверии отдали деньги. Им - не помогали никогда. Их - нае..ли, грубо говоря. Родные люди на деньги. Версия родителей. А версия родственников- что они сами сделали свой выбор, их никто не просил и не уговаривал.

А сейчас речь, чтобы помочь тем людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, поступайте, как вам сердце ваше подсказывает. Потому что если вы поможете, и всю жизнь потом вас будет обида съедать, то помогать не надо. С другой стороны, доброе дело даже врагам - плохо ли это? И зачем знать правду всю?

Гость

35,36, наверное вы правы, просто как-то трудно понять и принять решение

Гость

Язьва, вы правы на 100.

Вероятно и мною хотят поманипулировать на основе родственных отношений. Потому что это единственный довод.

Гость

Сообщение было удалено

Автор ,слабо ваще не вмешиваца и смотреть на эту мышиную возню со стороны,а?Оно тебе надо - докапываца ? Будь выше

Гость

а зачем родителям тебе вратть?

Шайба

вы что-судья? вам-то какое дело до всего этого

Бабка на форуме
Анюта

Сообщение было удалено

Ароматного девственника позовите - он где-то тут мяукал неподалеку.

Слушайте, а как вы за компом сидите - не больно?

Гость
Рамзес

Сообщение было удалено

Я сама никуда не вмешиваюсь, оно мне не надо. Меня просят. Но помочь для меня - отдать последнее. Как когда-то сделали родители.

Гость
Шайба

Сообщение было удалено

при чем тут судья?

Бабка на форуме
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, муть какая-то. Все взрослые люди - кто кому помогать должен и зачем?

Автор, у вас наверное большая армянская семья ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я замечала не раз, что доля правды в том, что они сами готовы разбиться в лепешку, чтобы про них сказали : Вот это человечища!!! - есть и не малая.

Подозреваю в них жертвенность идущую от них самих по доброй воли. То есть это был их выбор. А не манипуляции и вымогательства и обман. Сами на все согласились тогда.

Бабка на форуме
Гость

Сообщение было удалено

Последнее родственникам отдавать не надо,это абсолютно точно, чтобы это ни было.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

жжешь...)))

Гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

Нет, не армянская :))) Скорее наоборот. Маленькая и не армянская :).

Гость

Автор я так поняла что те родственники просят у вас денег на лечение? а просят в долг или просто так? и большая ли это для вас сумма? Если в долг - то давайте под расписку, и не мучайтесь.

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

пожаловалась модеру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за прошлый век...

пусть берут кредит в банке

Шайба
Гость

Сообщение было удалено

зачем вам знать кто врет а ктонет? вы вердикт должны вынести?

в принципе можно принять сторону тех кто вам более близок. Правда-то всегда у каждогоо своя

Оно

Сундук с клопами!!!

Гость

Сообщение было удалено

а вариант - не влезать допустим?

Ёжа

Автор, а эти терки между родственниками вас как-то касаются или они грызутся только между собой? Если только между собой и вас не касается, то оставьте их в покое, пусть сами разбираются. А полезешь примирять или разруливать - только сам крайним окажешься, как бы ни хотелось быть доброй помощницей, а в результате тебе же еще и не перепадет, дело это неблагодарное. Так что какая разница, кто прав, кто виноват, ваше дело - "я вам никому не верю". А вот если касается как раз вас, то в таком случае лучше изначально не доверять этим людям, они свое доверие уже подорвали.

Гость

Я ну очень извиняюсь,вопрос не по теме вообще совершенно.

Подскажите,пожалуйста:

Какой побег у герани

какой лист

цветок или соцветие

строение цвета

тип соцветия

тип плода

строение семечка

Кэл Лайтмен

Без меня Вам не обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем ты идешь против своих родителей? Ты что, думаешь, что они дураки и им не веришь совсем?????

Ближе родителей никого нет, так что раз родители послали тех родственников-паразитов, значит и ты должна их послать, потому как те паразиты так ж епоступят и с твоими детьми, как с тобой, чтобы и от твоих детей тоже халяву получать.

Нафик нахлебников!!!

Гость

Автор, а зачем вам участвовать во взаимополивании г..м? Пусть родственники этим занимаются, им это доставляет удовольствие как Анюте порка ).

Соискатель

Я бы последнее не отдала

Соискатель

А они на лечение свое все продали? Квартиру дачу машину? Если точно да можно подумать чтобы отдать часть сбережений. Если вас убалтывают на продажу квартиры, нет категорически.

Да и история с родителями наимутнейшая. Даже если родители помогли сами и безвозмездно приличные люди потом благодарят и никого не обижают.

Гость

Автор я поддерживаю здесь ранее отписавшихся.

Если в эти разборки Вас не втягивают, то и не втягивайтесь. Оно Вам надо? Так и отвечайте обеим сторонам-разбирайтесь сами!

Теперь по поводу помощи больному. Я бы на Вашем месте помогла если

1. это серьезное заболевание

2. без платной медицины никак не обойтись

3. у родственников совершенно точно этих денег нет

4.Вам не придется отдавать последнее

Гость
Анюта

Сообщение было удалено

Иди ты...на прием к психиатру!

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Иди на Гугл,там все есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Единственный разумный пост!

Katze

В Вашей ситуации, автор, я бы не помогла. Это значило бы проявить полнейшее неуважение к моим собственным родителям. В нашей семье тоже был случай, когда брат отца "занял" очень приличную сумму денег (не последнее, но моим родителям, ввиду срочности, пришлось залезть в долги) и с концами. Просто пропал из виду. Через много-много лет их семейство объявилось, с намерением восстановить отношения (и с просьбой о помощи). Были посланы сразу.

Марго

я в любом случае за родителей, была бы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: