может есть тут люди которых как то обижали в школе,а во взрослой жизни вы простили своего обидчика и сдружились с ним?или это невозможно?
Для меня - невозможно. И пусть меня не травили и не издевались, но я к таким не примыкала тогда и не буду сейчас.
Издеваются в школе как правило не по одиночке, а группой, массовая травля, так сказать, а на это способны только скоты и ублюдки.
С такими я не стану даже общаться, не то что дружить.
А вы походу обрадовались той чести что вам оказали - ублюдок разрешил вам с ним дружить и вы в воссторге. Значит не зря травили...
Вообще здеваться способны только трусливые и ущербные люди, т.к. Издеваются над слабыми, тех кто сильнее - боятся.
Никогда!!! при первой же возможности воткну им нож в спину!!! Я из-за этих тварей столько слёз пролила, столько комплексов...
я сначала новенького в классе притравила. А сейчас это мой очень хороший друг уже долгие годы
Сообщение было удалено
Недотравила...
Сообщение было удалено
+миллиард :) я в школе защищала слабых от таких уродов.Слава яйцам,меня боялись из за некоторых достижений в спорте.Сейчас встречаемся на встречах одноклассников и вижу,что уроды не изменились,только уродства их стали более изощреннее и завуалированнее во взрослой жизни.А те,над которым они издевались,всячески стараются "подлизнуть".Не призываю держать злость и обиду.Мне ваще наср@ть на тех и на других :))))))
Для меня это невозможно. Я не скажу, что была изгоем, но за мое еврейское происхождение нет-нет, да доставалось. И еще за высокий рост. Помню, соседка по парте то и дело мне завидовала и пыталась меня втоптать в грязь, но ничего у нее не получалось. А ей было чему завидовать: я была внешне привлекательна, а она - ни кожи, ни рожи. Я пользовалась успехом у парней, она это видела и лила на меня всякую грязь, типа я полшколы через себя пропустила. Когда у меня были каки-то успехи, она говорила: "Везет же этим жидам!"
Пыталась она после школы наладить со мной контакт, а я не захотела. Потому что не простила. А на ее выпады я отвечала: "Не жиды, а богоизбранная раса". Шучу, конечно, бо я в бога не верю )))))
6, я ни на кого зла не держу, мне пох... на них. Они и так наказаны жизнью: кто-то спился, кто-то отсидел, кто-то влачит жалкое существование.
Я бы нет. Мне гордость не позволит. Кстати, жизнь все равно расставляет все и всех на свои места. Поэтому учитесь, развивайтесь, растите в духовном плане. За этих утырков держаться не стоит - это к хорошему не приведет. Дружите с людьми, которые в чем-то лучше Вас!
Сообщение было удалено
Аналогично. Тоже всегда старалась таких людей оградить от издевательств. Меня тоже было за что опасаться, так что мое мнение "уважали".
Я вообще со своими одноклассниками-врагами не здороваюсь, они тоже. Они не изменились, стали еще хуже. Сейчас вижу их в интернете, хочу отомстить, часто из-за соц. сетей их вспоминаю. Они выкладывают свои рожи, об этом не думают. Я же стала красивой и супер уверенной в себе, только из-за моих слов многие лезут в драку. Наказать я их могу сильно и жестоко, они даже об этом не подозревают. Я стала богатой, ухоженнее в тысячу раз этих дур.
Сообщение было удалено
ну дотравливать цели не было
Одно дело - простить, а совсем другое - дружить со всякими говнюками. Как правило, людская сущность не меняется. Я предпочитаю уделять своё время тем людям, которые мне приятны и интересны.
Не скажу, что надо мной кто-то в школе издевался - отнюдь нет. Просто даже попытки меня всегда вгоняли в тоску, но не задевали при этом - какие-то идиоты, жаждущие самоутвердиться, мне на них и их мнение было наплевать. Я с ними ни тогда не общалась, ни сейчас не собираюсь.
Да было такое,в своё время в школе "нагинал" многих,потом кого не смог "нагнуть" или с трудом нагнул - становились моими товарищам,а один даже лучшим другом...
Сообщение было удалено
простите, а где и когда вы учились?
Надо мной в школе очень издевались. Боялась выходить из дома, искала любые способы, чтобы в школу не ходить, так как надо мной не просто смеялись, но могли и ударить и мальчики и девочки. Портфель из окна выбрасывали, пачкали одежду, бумажками через ручку плевались в меня, в мусорное ведро выкидывали мои тетради,ручки и т.д. Со мной вообще никто не общался, понятное дело, гнобили только. Продолжалось это до тех пор, пока я не сменила школу. И вот прошло 7 лет...очень многие увидев, какой я стала набивались в подруги, в друзья, а так же в парни. Общаюсь только с одним, но, понятное дело, общаюсь лишь потому, что хочу, чтобы он видел, как все хорошо у меня в жизни сложилось, я то знаю,что он со многими бывшими окноклассниками общается и ,скорее всего, передает...знаю точно, что хвалится, мол общается со мной. Передает мне приветы от них. А мне плевать. Я никогда этого не забуду, мне просто сломали детство. Иногда вижу некоторых, с отвращением прохожу мимо, и не отвечаю на "привет".
Сообщение было удалено
Вот не было у нас антисемитизма и я тоже в советской школе еще училась в 70-ых в Москве, лучшая подружка была еврейка и в одном доме жили и в один класс ходили, мы так плакали с ней и когда ее родители решили рвануть на Запад, но они через Вену и тогда была там пересылка, сейчас она в Америке живет, нашла ее в контакте
В институте также было.
В школе помню еще одна моя подруга была из очень скромной семьи, был как-то у нас огонек, ну так тогда назывались типа вечеринки классные и она пришла в пионерской форме, все в платьица нарядились, а ей надеть нечего было просто, дружим до сих пор с ней и очень крепко и дружбе уже более 35-ти лет
не совсем так было, до 9 класса с компанией девок оторв чуть ли не дралась, а в 9 наступил нейтралитет, в 10-11 дружили. но меня не то что травили, я это как травлю не воспринимала, скорее просто враждовали на пустом месте, я себя в обиду никогда не давала. сейчас вообще ни с кем из них не общаюсь.
Сообщение было удалено
и у меня также))
У нас была в школе одна дура, которая говорила - "давайте, кто придет последним-с тем дружить не будем!"(имелось ввиду перед первым уроком кто позже в школу придет). Так вот, мне было пофиг-я ж не то стадо которое радостно кивало той дуре. Приходит последняя девченка, все демонстративно от нее отворачиваются и на ее приветствие вообще не реагируют, я просто стояла в стороне ,здоровалась и общалась с тем кому объявили бойкот. В итоге все переключались на меня и начинали издеваться - волосы лохматить, толкать, пачкать, выкидывать мои вещи, портить все,ломать. вообщем не сахар. Намного легче стало только когда наш класс расформировали и доучивалась я в другом коллективе (земля и небо) . Так вот, прошло несколько лет после школы и моя маман мне передала такую новость-"видела я ту девченку, которая бойкоты всем последним объявляла....приперлась в забегаловку(самая дешевая рыгаловка с пластмассовой мебелью, где самые последнии алканавты в розлив покупают водку...маман моя работала в магазине напротив),напилась, задрала дубленку и давай там под музыку перед алкашами и бомжами голой жопой крутить и давать себя лапать")))))) причем, что мамаша ее частый гость в этом заведении, что она сама, хотя в одноклассниках фотки выкладывает-вся такая из себя фифа. Дружить с теми кто издевался - не собираюсь. Мимо прохожу и не здороваюсь!
Сообщение было удалено
ты в детстве обижал девочку, а теперь она супер секси?
или ты бабище обижала в детстве девочку, а теперь она красивая, ухоженная и все такое и тебе хочектся узнать ее секреты красоты?))
Я думаю это нереально. Лично я никогда бы не общалась с обидчиками. Фууууууууу. Вдруг со мной они хотят подружится чтоб еще больше напакостить. Или потому что я лучше их, а зачем мне с гамном общаться.
Я не то что издевалась, но могла позволить себе вполне агрессивные высказывания в чью-ту сторону, не прощала ни малейшего промаха, могла обидно высмеять и все такое, думаю, немало людей страдали из-за моей тупости. Лет до 13 такое выкидывала, потом мозг включился, со многими общались потом нормально, да и сейчас иногда созваниваемся и встречаемся. Никаким "ублюдком" я не стала, сейчас предельно тактична и внимательна к людям, сдержаннее и скромнее стала, понимаю, что словом тоже можно обидеть и даже сильнее. "Прозрение" произошло после того, как сама испытала подобное. Так что не стоит так уж сильно обижаться на детей и подростков, это тупость и хамство еще из-за недостатка мозгов и опыта, из-за разбалованности, максимализма, из-за детской жестокости и собственных страхов и комплексов, с возрастом люди умнеют и совсем не факт что это будущие эсэсовцы. Далеко не все рождаются Людьми, но некоторые ими все же становятся.
Мы в школе все такие дети - обостренное чувство справедливости, юношеский максимализм, негативизм и прочее. Все это так смешно, честное слово.
Меня никто не травил, я тоже никого не травила. Но бастовала и возмущалась вместе со всеми на то, что девочка отличница, дочка нашей классной, незаслуженно получала пятерки, например. Еще над одной девочкой, белой вороной и очень неуклюжей по жизни, смеялась вместе со всеми.
Прошло время и мне стыдно за свое поведение. Я извинилась перед ними обеими, пусть не лично, но в контакте, потому что так их не вижу и других контактов нет. Первая сказала, что ничего такого и не помнит, что ерунда все это. А вторая искренне удивилась, что я способна извиниться. И про вторую я бы даже не вспомнила, если случайно через другую подругу свою не узнала, что та на меня так в обиде и так зла, будто я у нее парня увела, сказала про меня, что эта подруга наша змею (меня) на груди пригрела. Я даже и не думала, что когда-то сделала ей так больно и она до сих пор помнит и ненавидит меня. Вот так разные люди помнят школьные годы чудесные.
Самое интересное что все это подростковое поведение часто напускное и ненастоящее, маска. Но людей задевает. Не зря говорят, что дети (а в школе, даже в старших классах, все мы еще дети) сейчас очень злые. Да, злые и глубые. Главное суметь это перерасти и не остаться такими. И злопамятными тоже быть не надо.
Сообщение было удалено
не путай краш-тест и целенаправленный терроризм.
Сообщение было удалено
АГА, когда один на один с человеком и когда весь класс на одного - это совсем разные вещи!!!
Вообще с одноклассниками не общаюсь.мне из них никто не интересен.
Надо мной девчонки издевались. Не сильно, скорее прикалывались просто. Ничего мегаобидного в их действиях не было, и никакой обиды у меня на них нет.
Было это в 9-м классе. Но и тогда были периоды, когда мы могли нормально общаться, а потом им вдруг, видимо, становилось скучно. И они могли спрятать мои вещи или сделать что-то еще. Сейчас, по прошествии 17 лет, даже и не помню, что еще они делали)
Я с ними не общаюсь, но не из-за обиды (ее нет). Просто мне с ними неинтересно.
Они, кстати, никуда не поступили после школы, даже и не пытались, т.к.учились еле-еле. Остались жить в деревне.
Издеваются над теми кто ответить не может.Поэтому воспитывать детей надо так чтобы не боялись давать сдачи, и вообще по жизни надо быть в меру наглым.
Сообщение было удалено
Ооооо, как надо мной в школе издевались... А теперь все хотят дружить:)
Сообщение было удалено
В Крыму в 80х. В принципе, антисемитизма как такового в наших краях не было. Евреи и в вузы поступали без проблем, и занимали хорошие должности. Тем не менее, пара-тройка говнюков могли обозвать их жидами. Ладно, дуракам закон не писан.
А главное, я была записана украинкой в силу своей нечистопородности, но бьют не по паспорту, а по морде: выдавала меня семитская внешность и картавое "р".
Я "дружу", ну или просто в приятельских отношениях. Тем более, с такой парочкой еще и работать приходится. Врагов, в т.ч. и бывших, нужно держать как можно ближе к себе, тем более их умение гнобить может пригодится.
30, я даже к логопеду обращалась, и мне поставили звук "р"
Да, нужно уметь дать сдачи. И не бояться это делать. Я всегда была застенчивым скромным ребенокм, полюс тяжелая ситуация в семье, а папе было начхать на мои проблемы. Он говорил: "Если обижают - сама виновата!". И теперь я понимаю - он говорил правду. Сейчас я себя в обиду не дам.
Как-то одна форумовчанка отписывалась в подобной теме, она написала, что её тое обижали и один раз она набросилась и побила хорошенько лидера, который упавлял стадом, с тех пор её стали бояться.
нет
терпеть не могу ***, а издевается именно оно, от нечего делать и отсутствия мозга
Вспомнила - была девчонка из параллельного класса, которая почему-то стала ко мне цепляться. Только на словах, но мне было обидно и непонятно, с чего это вообще.
Как-то был у нас субботник,вывезли нас в лес наводить порядок. По дороге мимо этого леса должен был ехать губернатор, и вот все приводилось школьниками в божеский вид. Девчонка опять стала цепляться. Я не выдержала и сильно ее ударила. Учителя сделали вид, что ничего не видели. Мальчишки обрадовались и думали, что сейчас будет драка)
Но ничего не произошло. Она просто больше ко мне не цеплялась.
Потом даже как-то восхищалась, когда увидела, как я рисую.
Сообщение было удалено
++++++ всё верно!
Сообщение было удалено
Согласна, мои одноклассники - обычный простой народ, стало так сказать. Работают, многие завели семьи, ни таланты, ни ученые.
стадо
Вот вы бедненькие, по 30 лет детские обиды помните!
Не выбили из вас комплексы.
Однако это стадо запугало вас на всю жизнь) Они-то, может, о вас и не вспоминают, я вон кинула на автомате однокласснице заявку, в ответ: ты меня в школе обижала). Гм, 27 лет прошло))), а эта сирота помнит.
Я не общаюсь не только с одноклассниками, которые меня обижали, но и с родственниками)). Такой я человек. Обидел - в сад ! Простить могу, но общаться уже нет желания и нужды.Но,простить не значит, забыть. Не надо забывать,чтобы не наступать на те же грабли.Ведь люди обычно не меняются.
Неужели кто-то в соцсетях отказывает из-за давнишних обид? Глупости какие-то.
Я все заявки приняла, но правда, у меня обиды и нет, столько лет прошло. Да и не было серьезных обид никогда.
В любом случае они остаются моими одноклассницами, из песни слов не выкинешь)
Дружить в реальной жизни никто не заставляет, но почему заявку-то не принять?
Сообщение было удалено
Я всю жизнь помню).Злопамятное я существо. И вы не надейтесь, что про ваши гадости забудут))). А то, ишь ты, гадили-гадили в души и хотят, чтобы все про всё забыли. Я вот брата своего в игнор послала. Он взбесился. Ну,ничо.Может, подумает надосуге, да и поймёт, что козлить родной сестре не стоило.
Кстати, в универе я вместе с подружкой издевалась над одним мальчиком. Мы просто не думали, что это обидно, нам казалось это забавным.
А потом я вдруг подумала о девчонках, которые издевались надо мной в школе, и поняла, что им тоже это могло казаться забавным, но мне-то так не казалось!
И хотя мальчик не подавал вида, что обижается, а достойно препирался с нами, но мне стало стыдно. Поговорила с подружкой, и больше мы такие глупости не делали.
Сейчас стыдно даже вспоминать, что тогда придумывала наша фантазия.
Я знаю много взрослых людей, которые всю жизнь помнят обиды и зло,причинённые им в детстве,на пример, отчимом. Моя подруга говорит,что когда сдохнет её отчим, она придёт к нему на могилу и на.с.р.ё.т на неё. К одноклассникам испытывают тоже самое.Ведь класс - это как семья. Это не то,что в США. Там каждый год ребёнок в новом классе, в новом коллективе, все дети перемешиваются.И просто не успевают возникнуть какие-либо отношения .
Сообщение было удалено
А вам не отравляют жизнь эти обиды? Одноклассники, может, забыли все давно или сами стыдятся своего тогдашнего поведения. А вы все злобствуете.
Сообщение было удалено
Вот вам живой пример, почему не надо общаться с теми, кто тебя обижал)). Как была гадиной, так гадиной и осталась, судя по написанию. И правильно,что её послали.
Сообщение было удалено
1) Нормальный человек НЕ забудет про то, что он кого-то когда-то обидел. 2) Нормальный человек, если стыдится своего тогдашнего поведения, то ПОПРОСИТ ПРОЩЕНИЯ у того,кого обидел..... Я не злобствую, а хочу справедливости)).Я не Иисус Христос . Хотя, Иисус прощал тогда,когда человек просил прощения. А эти даже прощения не хотят попросит. Значит, не изменились.
Мою двоюродную сестру очень обижала одна девочка в колледже. После окончания колледжа их дороги разошлись - сестра поступила в институт, та девушка учиться дальше не стала. Конечно, они не виделись и не общались.
А потом вдруг та девушка позвонила сестре и попросила быть свидетельницей на ее свадьбе. Других кандидатур у нее не было (все подруги были замужем).
Сестра, конечно, очень удивилась, это было неожиданно. Но обиды припоминать не стала, пошла.
С тех пор они дружат, причем по-настоящему. Та девушка помогала сестре с устройством личной жизни. Сейчас у сестры свой ребенок, та девушка ей очень помогла детскими вещами - отдала много почти новых вещей своих детей.
ахаха
времена учебы в школе, конечно, гадкие))
меня особо не гнобили, но пару раз было, но не получилось, потому что я туго понимала каким образом меня хотели обидеть)
один раз сдачу дала своей нынешней подруге лучшей.мы с ней в со 2-го по 5 ый класс ссорились, потом подружились. были еще какие-то неприятные вещи, но я их очень плохо уже помню. в старших классах уже все хорошо было, никто никого не гнобил, в младших бывало.