Гость
Статьи
У мамы родился внук и …

У мамы родился внук и дочка стала не нужна.

У нас в семье сложилась непростая ситуация. Я живу отдельно, мама живет с братом и невесткой. Отношения с мамой всегда были хорошие. И тут рождается внучка и мама просто перестает со мной общаться практически. То некогда, то ещё какие-то отговорки. Приезжает и звонит очень редко, и то только когда ей что-то нужно от меня.Может даже пообещать приехать и сделать вид, что забыла. А тут я ещё узнала, что на внучку переписали все имущество. Т.е. получается для мамы есть ТА семья, а я вроде как никто теперь. Причем раньше такого не было конечно. Обидно. Как себя вести?(( Дайте совет.

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
табуретка-pro

рожай внука

Гость

замуж вам пора. хватить за мамкину юбку цепляться.

Гость

Сочувствую. Но такое часто бывает. Полно семей где одному ребенку все, а другому - фигу. Просто ваша мама переключилась не на брата, а на внучку. Поверьте, я знаю как вам больно, сама еще не такое испытала. Но помочь тут можно только одним - живите своей жизнью, абстрагируйтесь и примите все как есть.

Так мимо шла

Примите все как есть,зачем душу рвать.Только лично я бы прояснила ситуацию с родственниками, так бы и сказала,что знаешь мама если я не нужна в твоей жизни и ты меня из нее исключила,то не меня тоже не рассчитывай,рассчитывай на невестку,и в старости тоже.

Гость

Так мимо шла,золотые слова.

Лина

помогите маме с внучкой. Маленький ребенок всегда много времени требует. К вам это не относится

Гость

А у внучки что своеи мамы нет???

Miss Anthrope

Как уже сказали, живите своей жизнью. Со стороны мамы крайне не дальновидно переписывать имущество на внучку, в будущем может сложиться ситуация, когда невестка уйдет с ребенком и квартирой, а добрая бабушка с папой придут к вам.

Гость

Забыть и жить своей жизнью.Ну ещё можно надеяться,что ваш брат разойдётся с женой,ваша мама перестанет общаться с внучкой и перепишет всё обратно.

Помада

Автор, что детский сад! Ну и пусть ваша мама занимается внучкой...Ей сейчас хочется понянчиться с долгожданной внучкой, что в этом криминального? У вас есть своя личная жизнь, занимайтесь, ей с мамой общайтесь по возможности, вы что не можете без нее? А то, что вы пишите, что имущество переписали на внучку полный абсурд, не верю...Прям побежали быстро после роддома переписывать имущество, просто абсурд какой-то...Искореняйте в себе инфантилизм и будьте самостоятельны. Я из дома уехала в 17 лет учиться в другой город и больше не возвращалась в родительский дом, с мамой общаемся по телефону пару раз в неделю, приезды 2 раза в год и все, и ничего в этом страшного нет, у меня своя семья, дети...живу этим.

Гость

Автор, так бывает... Хорошо, что вы это понимаете, вам надо просто это принять, как данность. В моей семье есть аналогичный пример, родился внук и сын стал не нужен. Так вот этот внук уже вырос, и ничего не поменялось.

Так мимо шла

Сообщение было удалено

+1000

Billie Jean

Честно говоря, меня расстраивают такие истории. Считаю, что родители не должны отдавать предпочтение НИКОМУ. Все должно быть ПОРОВНУ. Исключение - СВИНСКОЕ ОТНОШЕНИЕ ДЕТЕЙ К РОДИТЕЛЯМ.

Бабка на форуме

Какое там они имущество переписали на внучку? Ту единственную квартиру, в которой все они живут всей толпой?

А зачем они это сделали, чтобы внучка их на улицу выперла, когда ей захочется?

Автор, плохо сочинили - даже не смешно.

Лада

Ну что за чушь..У меня родился сын и когда моему брату было 13 лет, у нас большая разница в возрасте, конечно мама помогала мне на тот момент больше, это могут понять те и у которых малыши рождаются, у брата уже своя семья сейчас есть и он обожает племянника.

А вот Автору вопрос, вам ваша племянница вообще фиолетово что ли? даже не заезжаете посмотреть?

Такое ощущение и что вы отдельно и вся остальная семья отдельно и может сами так себя поставили?

Гость

Вот у моего мужа так получилось.Свекровь помешана на внуке.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И самое обидное, что пройдет лет 40, и мама нужна будет ТОЛЬКО ВАМ (дочери)

Ни невестке, ни сыну, ни даже внучке.

Поверьте моему опыту. Ее старость и немощь-ВАШ КРЕСТ.

Гость

а та нвестка наверно вешается от свекрухи) Автор,ну вы же взрослый человек,так общайтесь со своей мамой на равных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не понимала таких лошар, которых всю жизнь тыркают, а в старости к ним бегут, а они и тают, "мать/отец же". Что за бред? Каждому по заслугам, что посеешь то и пожнешь, я бы такую мамашу не приняла. Никто ее на улицу не выгонит, да, несладко ей будет с невестушкой, но ничего, перебьется. Дом престарелых на крайняк, есть хорошие пансионы, дорогие - туда. При чем тут я? Я, может, тоже сволочь та еще, но свою никогда не подставлю и не кину, и к себе не потреплю наплевательства. Ни со стороны родителей, ни со сторон детей. Никакая мораль и жалость тут не работает, все справедливо должно быть. Причинил боль другим - будешь страдать сам.

Гость

Разводкой попахивает. Мама переписала все на внучку? ну-ну...Где такие водятся-то?

Что значит "переписала" (дарственная, завещание?) и откуда вы об этом узнали?

Гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

А почему нет? Я еогда вышла замуж, свекровь бегом кинулась свою квартиру по дарственной на дочь оформлять. Ей тогда 18 лет было и даже о замужестве речь не шла. Свекровь решила свое имущество от невестки оградить, а то что под это ее сын собственный попал - она не подумала. самое смешное, что мы не то что не претендовали никогда на их имущество, а даже квартиру сняли и уехали. В итоге купили себе. Теперь прошли годы, думают что с этим делать:))))) девка подросла, замуж вышла, иногороднего мужика приволокла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня свекровь тоже свою часть квартиры на внука оформляет и пакет акций был у неё-тоже внуку от дочери,а сына как-будто нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, не думала, что такое бывает. Зачем это? Когда можно написать завещание. Еще неизвестно, как внук или внучка потом своей благодетельницей поступит. Выпрет на старости лет бабулю да и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно делает, как показывает практика за свекровью на старости лет чаще всего ухаживает дочь, а сын с невесткой если только в гости зайдут. Если бы у меня была дочь и сын, все наследство переписала бы дочери. Кто ухаживает, тому и наследство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага,только дочь в другом городе живёт,там ей есть за кем ухаживать,а сын рядом и конечно надеется на доброту сына.

А b <
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет внуку?

Гость
А b <

Сообщение было удалено

3 года

А b &lt;
Гость

Сообщение было удалено

Недальновидная у вас свекровь. Из 3летнего ребёнка кто угодно может вырасти (не буду вдаваться в подробности)...

Гость
А b <

Сообщение было удалено

вот и мы думаем..тем более они в другом городе. время покажет.

Автор

Вот интересно, у моего мужа сестра также не общается со своими племянниками, моими детьми. За два года заходила в гости 3-4 раза (живет в 10 мин ходьбы). А моя свекровь, ее мама, ходит каждый день к внукам. Наверное тоже обиделась, что мама ей внимание не уделяет. С моей стороны, моя золовка - детский сад и эгоизм в одном лице, хотя 24 года. Для автора - ваша семья увеличилась на одного человека, у брата родился ребенок, теперь все будет по-другому, учитесь принимать перемены в жизни. Вся жизнь из этого состоит: все меняется и вам надо адаптироваться под новую ситуацию. Не ждите, что мам вам всю жизнь будет сопли подтирать.

Гость

31 -не автор.

А b &lt;
Автор

Сообщение было удалено

А в моих глазах вы - эгоистка и детсад в одном лице. Если вы родили детей, то это не значит, что они для всех должны быть пупами земли. Вам в голову не приходило, что у их тёти есть своя личная жизнь, работа или учёба? Она должна только вашими детьми заниматься и интересоваться и вами?

Гость
А b <

Сообщение было удалено

Здрасьте приехали. Я никому не указываю, кто чего должен, не прошу и не требую. Просто констатирую факт. Моя золовка абсолютно пофигистично приняла такое событие в жизни своего брата, как рождение детей. Мне вообще на нее пофиг. И я рада этому. Так лучше, чем когда сестренка из братика постоянно денежку тянет. Просто рассказала об аналогичной ситуации. Автор - просто детский сад. В чем тут непростая ситуация. У нее походу непростых ситуаций и не было еще, если рождение племянника или племянницы непростая ситуация.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему золовка эгоистка? Потому, что ей племянники пофиг? Имеет право. Дети это не ее. 3-4 раза в год это дни рождения и праздники. Она со своей стороны уделяет вполне достаточное внимание ВАШИМ детям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот все верно. Вам на нее пофиг, а ей на вас. Может она к брату своему и его детям именно из-за вас не приходит. Что бы не видеть вас

Автор

Сообщение было удалено

Когда у меня родилась племянница, мне мама сказала, что это тот человечек, которого она любит даже больше, чем меня ;))

И я не считала это чем-то удивительным ;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой-то бред. 3-4 раза за два года. у вас братья, сестры есть.

А b &lt;
Гость

Сообщение было удалено

Бред в вашей овуляшной голове, которая считает своих детей превыше всех и вся. Сколько раз надо ваших детей проведывать? 3-4 раза в неделю?

Гость
А b <

Сообщение было удалено

По желанию. И дети не только мои, но и мужа. У всех разные отношения с братьями, сестрами. Для меня видеть сестру 2 раза в год неприемлемо. Мы с ней родные люди. А сестра моего мужа за 2 года была у нас 4 раза и соответственно брата видела тоже 4 раза. Для меня это странно. причем никаких ссор и размолвок с ней нет. Просто ей пофиг. Также было с их бабушкой. Мы с мужей к ней ездили, она нет. Даже на день рождения.

Гость

[quote="Гость"]По желанию.

Вот она и ходит по желанию столько, сколько желает. Чего вы всех своим аршином меряете? Все люди разные, и никто не обязан любить вас, ваших детей и сидеть с ними 3 раза на неделе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вы детский сад и эгоистка. Вы удивитесь, но ваши дети - это ваша радость и ваша проблема. И никто не должен теперь вам только потому что вы родили.

Вы такая безрукая, что вам ежедневно свекровь нужна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивитесь моя свекровь любит внуков и любит ходить к ним гости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вам на нее пофиг, а ей на вас. И с чего вы додумали, что она наверное на вашу свекру теперь обижается. Ей скорее всего тоже пофиг.

Гость

Моя мама любила моего сына больше, чем меня, можно сказать, отняла его у меня, баловала его сверх меры, потом плакала от него. Впрочем, она меня никогда не любила.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: