сколько себя помню, я всегда очень много читала- и школьную лит-ру, и детективы, любовные романы, фантастику, читала все запоем и очень быстро. В студенч.годы читала книги по психологии, эзотерике. …
А я никогда не любила читать несмотря на гуманитарный склад ума и филологический факультетет. И стихи сочиняю иногда, и писать люблю, и по русскому языку всегда впереди однокласников была, и все произведения всегда отлично анализировала, но вот читать терпеть не могла. Какое-то сборище чужих фантазий, которые мне неинтересны. Единственная книга, которая меня увлекла - "Три товарища" из институтской программы.
я разлюбила так же. раньше читала ОЧЕНЬ много, в подростковом возрасте увлекалась фэнтези, начиная от Стругацких, заканчивая Толкиеном, потом в 16-18 лет было увлечение классиками, от Анны Карениной, Толстого, Чехова, Набокова, Ремарка до Кастанеды, Пелевина, популярных направлений типа Борхеса, Маркеса, Кундеры, Мураками и так далее.
Сейчас читать ПРОСТО НЕ МОГУ. Ничего не идет, книгу просто откладываю в сторону. Что классика, что экзотика, что бульварные книжки мне кажутся одинаково скучными.
Сообщение было удалено
дyра ты, если хаешь войну и мир :) воспринимать сложные книжки тоже надо уметь. у Толстого эти две книги прекрасные (вторая Анна Каренина), и если вам не хватает мозгов понять, то смысл вам вообще читать...
здесь еще не отписались читатели Коэльо, или это мода, к счастью, уже прошла? а то такие были книголюбы...
аудио книги я не люблю, т.к. я читаю гораздо быстрей про себя. а вот на иностранном - самое то послушать.
Сообщение было удалено
Ну, я с вами согласна, что уровень у меня все-таки не такой высокий. Потому что следует признать, что "Улисс" Джойса или что-нибудь этакое из Кьеркегора - все же легче "Войны и мира" и "Анны Карениной".
Просто Толстой - это и для мужчин тоже, а Джойс или, там, Буковски - это девочкины книжки.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
"Чукча не читатель" (с)))
Сообщение было удалено
Иными словами, хороших книг вы никогда не читали. Вас бросало по жанрам из стороны в сторону, но стоящие вещи вы так и не прочитали:)
вы просто переели информации, у меня тоже самое. чем-то удивить сложно, все уже где-то читалось в той или иной форме.
Качайте бесплатно аудиокнигу Пауло Коельо "Победитель остается один".
Ведь это так прекрасно изучать классику не напрягаясь)) Вы даже можете спокойно заниматься любым делом и приобщаться к искусству.
Ведь купить книгу может не каждый, а читать в ворде, тоже не всем под силу(так издеваться над глазами).
Книги Коельо всегда притягивают своим сюжетом, смыслом. Прочитала уже почти все, и не одна не оставила равнодушной, в том числе и "Победитель остается один" http://dfiles.ru/files/vuyi9ld2o
Описание книги:
Игорь красив, богат, успешен, но жена бросила его, и эту боль он не может заглушить. Он отправляется на гламурный Каннский кинофестиваль в надежде вернуть любовь. Игорь поклялся уничтожить целые миры, чтобы вновь обрести свою возлюбленную. "Победитель остается один" - это глубокое размышление о силе личности и тщеславных мечтах, которые создает и направляет общество роскоши и успеха.
Ловко сплетая истории персонажей, Пауло Коэльо в своем двенадцатом романе рисует правдивую картину мира гламура и показывает нам возможные катастрофические последствия одержимости славой
Я вот одно время увлеклась, читая Улицкую, но потом поняла что единственное что мне понравилось у неё, это "Медея и её дети". Там хоть что то живое и радостное: Крым, солнце, женщины с любовниками... А все остальное Улицкой такое мрачно унылое, и так чувствуется в текстах, что она русских не любит,и темы все эти еврейские "страдания". Хотя и написано талантливо и легко читается, но как-то все уныло однообразно. После её книжек будто после болезни отходняк и тоска.
Потому что шейный остеохондроз при наклоне головы вниз в голову даёт и спать клонит. Да и читаешь профессиональные статьи, заметки и новости в интернете. Аудиокниги на пятом десятке открыла для себя.
потому что читали всякий хлам.
Я вот одно время увлеклась, читая Улицкую, но потом поняла что единственное что мне понравилось у неё, это "Медея и её дети". Там хоть что то живое и радостное: Крым, солнце, женщины с любовниками... А все остальное Улицкой такое мрачно унылое, и так чувствуется в текстах, что она русских не любит,и темы все эти еврейские "страдания". Хотя и написано талантливо и легко читается, но как-то все уныло однообразно. После её книжек будто после болезни отходняк и тоска.
У меня такие же впечатления от Улицкой. Только "Медея". Ее иногда и перечитать даже тянет. А все остальное,так же,как и у вас оставляет тягостные впечатления и вгоняет в тоску. Перестала её давно читать,чтобы не впасть в депрессию