Работаю учителем английского 3-й год. В прошлом году за 30 часов получала 11 тысяч. В этом году добавили ещё 6 часов, то есть сейчас у меня 2 ставки, а 2 ставки - это 6 уроков каждый день и один выходной. Зарплата не увеличилась ни на рубль. Сейчас в школе устроенго всё таким образом, что зарплата зависит от директора, сколько он захочет, столько и ,но, согласитесь, это уже слишком - просто взять и добавить 6 часов нагрузки за спасибо. Просто вопрос у меня такой - следует ли идти к директору обговаривать вопрос зарплаты, или сразу увольняться? Вроде детям привыкла, привыкла к коллективу, но я просто не представляю, как буду директору претензии предъявлять ит как правильно поставить вопрос ребром?
Давно пора уйти, репетитором больше заработаете. Опыт преподавания у вас уже есть. Как вы вообще живете на такие деньги?
обязательно нужно поговорить с директором. и не нужно никаких претензий предъявлять. скажите, что за 11 тысяч можете работать только одну ставку, чем спокойнее вы это скажете, тем лучше. и вообще, по новому стандарту образования, в котом и прописаны условия оплаты, все ставки сохранены! о чем вы говорите? сколько положено по 12 например (например), столько и будете получать. этот закон регулирует только дополнительные выплаты: премии и т.д..
Сообщение было удалено
Дело в том, что дополнительные выплаты - это и есть основа учительской зарплаты в настоящее время. А голая ставка без выплат стоит 3500. То есть получает он этот мизер и то, что подкинет начальство. А подкидывает оно столько, сколько посчитает нужным.
тогда получается, что вызнали, на что идете. почему директор должна вам платить больше, чем должна? она платит вам 7 тыс и 4 сверху. что вас не устраивает? пишите жалобу путину. директор поступает правомерно.
Сообщение было удалено
Вопрос в том, что столько же она мне платила за 30 часов в прошлом году. Мои молодые коллеги за две ставки меньше 15 не получают.
значит их она ценит больше, нужно либо выяснить почему, либо помалкивать, либо увольняться.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду молодых коллег в других школах. В этой школе я единственный молодой специалист. Работаю больше всех, получаю меньше всех.
"почему в этом году я получаю столько же, сколько и в прошлом, в то время как моя нагрузка увеличилась?" - вот такой вопрос можно задать. почему вы не можете поговорить и задать все вопросы? странно как-то... смысл тогда работать, если нет контакта с начальством?
поговорите, но продумайте, что скажете. надо чтобы это звучало так, что вы достойны большего, а не выпрашиваете что-то. и спокойным тоном говорите
А меня постоянно на замену ставят, достали уже... Я в продленке работаю, и все ко мне идут со словами: "Ты ж свободна утром, замени меня". То есть я должна отпахать с чужим классом с 8-13. А потом ещё и продлёнку брать с 13-18.
И тоже за спасибо. Я заменяю, а они денежки потом получают.
Обарзели в школах совсем. А увольняться не хочется, три месяца всего отработала, куда я сейчас пойду с таким стажем?
Вообще какая им разница. что я с утра свободна. Они думают, что если я не учусь утром, а сплю дома, то мне не фиг заняться? Может я молюсь по утрам.
Скоро уже никто работать в школе не будет. А я вместо всех буду с понедельника по пятницу на вечной замене. Да и что там у них такого важного, что приходится работу пропускать? В институт надо съездить, ребенка на кружок отвести, выбрать обои для дома? Я когда в офисе работала, ни дня не пропустила, ходила больная на работу, с насморком, с поносом. Но ходила. а эти... слов нет.
Сообщение было удалено
На молодых специалистах все ездят. Я тоже молодой, только после института. Такое чувство, будто они все ждали как манны небесной, что я приду, чтобы спихнуть на меня свою работу. Ну ничего, я им так уроки проведу, что больше ни одна тв.рь не попросит на замену выйти.
Сообщение было удалено
За замену они вам обязаны платить. И просто так замену никто не ставит без официального документа в бухгалтерию. Та и скажите, что бесплатно заменять не будете, а то вообще сядут на шею.
ничего себе, бесплатно заменять, это только если баш на баш, но тут скорее всего Вас прокинут. Поработайте годик и идите в репетиторы, я и то, перебиваясь переводами и учениками (без особой нагрузки), больше получаю.
Сообщение было удалено
а где вы находите учеников?
по знакомству, есть знакомая репетитор (у нас с ней одинаковое место работы было), у нее много учеников, она по осени передает несколько учеников мне. Потом начинается цепная реакция. Не по объявлениям.