Гость
Статьи
Психологическим …

Психологическим зависимостям менее подвержены умные люди?

Психологическим, в том смысле, что не на физическом уровне, как это бывает, например, при наркомании. Одна моя знакомая рассказывала, что в подростковом периоде у нее была пищевая зависимость, но позже она смогла побороть ее, осознав, что когда начинается "ломка"(она в такие моменты могла есть много и часто) она должна напомнить себе что она - умный человек и не будет поддаваться таким "животным позывам", как она это называет. Получается, ей помог ее ум => понимание проблемы. Что вы об этом думаете? И да, вопрос в названии темы. Спасибо.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да я, например, не умная, была подвержена любовной зависимости ни одна из моих более умных подружек подвержена ей не была

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

у них все еще впереди ))

Керен

Нет такого "ум". Мутное абстрактное ничем не измеряемое понятие.

Зависимостям подвержены люди с предрасположенностью к зависимостям. У них такой гормональный баланс. Они чуть что развивают обсессию.

на потолке

а как насчет других псих. зависимостей? сексуальная, например. что- тоже от большого ума?

Гость
табуретка-pro

Сообщение было удалено

им по 45 лет:))))

Ирина

знаете, автор, ум вообще по жизни очень помогает :))

Я напр., в детстве боялась темноты, спать одной в комнате и высовывать ноги из-под одеяла (думала меня кто-то схватит, вот такой страх был). Но уже в 7лет смогла самой себе объяснить, что этот страх - "я сама себе придумала". На самом деле бояться абсолютно нечего. И помогло... как рукой сняло :)

И после по жизни, в более старшем возрасте, много чего сама себе объясняла, наблюдая за собственными эмоциями и переживаниями. Как ни крути, здравомыслие - очень хороший помощник в решении проблем.

мики

От уровня умственных способностей никак не зависят психологические зависимости. Очень часто они возникают у людей с гипертрофированным уровнем контроля. А такое редко бывает у людей, мягко скажем, не думающих.

Наркомания часто бывает у людей с не одним высшим образованием.

Вот желание из них выходить, т.е желание отвечать за себя - зависит от уровня развитости

Лайма
Керен

Сообщение было удалено

да это верно, это зависит от гормонального баланса. Вот я подвержена, зависимость от сладкого, еды, общения. Если этого нет, меня прям ломает, наверно как наркоманов.

Лейла

у меня зависимостей не было и нет

почАмучка
Автор

Сообщение было удалено

ЗАВИСИМОСТИ ЕСТЬ У ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. У ВСЕХ! Кто говорит что у него нет зависимостей ВРЁТ. С любой зависимостью человек МОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ. Если сильный человек, то может самостоятельно. Если приболел и ослаб, то очень хорошо помогают психологи и психотерапевты.

Гость

Ща я скажу себе, что я умный человек, и не буду больше заходить на вуман.

С завтрашнего дня.

А пока пойду, съем что-нибудь вкусненькое и вредное ))))

Гость

Так и наркомания - это психологическая, а не физическая зависимость. Да и вообще все зависимости от мозга идут. Всё оттуда.

Лада

Совершенно ум на зависимость не влияет, зависимости подвержены более эмоциональные, нестрессоустойчивые люди и которые могут быть очень умны и талантливы.

очень много талантливых актеров или музыкантов, художников, писателей и т.д. спились, подсели на наркотики или впали в депрессии.

И я встречала совершенно тупых людей, которым было вообще все по барабану и зависимостей у них не было, впрочем как и мозгов.

Ну и классическая фраза, многие знания умножают печаль, тем больше ты знаешь, тем более несовершенным тебе кажется мир и это на многих действует угнетающе.

Вы мыслите какими-то примитивными категориями на уровне диет, многие спортсмены умом не белущт, но живут в строгом спортивном режиме и придерживаются диеты, но это отнюдь не говорит об их блестящем уме.

Тупо качаются качки в зале и тоже по системе, у них зависимость в свою очередь уже от системы тренировок и мыщцы главное накачать

Кактус
почАмучка

Сообщение было удалено

По себе судишь?Ну-ну...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

И получишь настоящее удовольствие!

Автор
мики

Сообщение было удалено

Да, знаете, именно это я имела в виду, об этом спрашивала. Спасибо за понимание.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наркомания - не физическая? Вот это для меня настоящая новость. Спасибо за новое знание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я с такой зависимостью справилась легко. Было дело: меня бросил любимый. Просто исчез по-английски и все. А я дама гордая и никогда мужчинам не навязываюсь. Один раз позвонила ему после недельного молчания, а он что-то пробубнил невразумительное. Я поняла, что не нужна ему. Да, переживала. Но при этом вся ушла в работу и учебу, чтобы легче было пережить разрыв. И внушала себе, что он гуано и надо его забыть.

И вдруг он позвонил через полгода и предложил встретиться. Но я настолько к нему охладела, что отказала не задумываясь. Даже при всем при том, что так и не нашла ему замену в силу своей занятости. Да, я умная, деловая, целеустремленная, поэтому не подвержена зависимостям.

Mari
Гость

Сообщение было удалено

vi ravnodushni k seksu -skorej vsego tak.

Гость

а почему тогда у многих талантливых и гениальных людей табако-алкогольно-сексуальная зависимость?????? кажется, возьми перестрой у себя в голове что-нибудь, и перестань,наконец, быть во власти животных инстинктов. Подверженность любой зависимости - это проявление слабости, плохая сила воли и т.п. Наличие/отсутствие интеллекта здесь не принципиально. Могу судить по своим знакомым: людям в общем-то пустым, особо над жизнью не заморачивающимся, которые довольствуются поверхностным общением, психологические зависимости проблем не доставляют. Зато люди, имеющие богатый духовный мир, в сто раз сильнее подвержены этому

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: