Гость
Статьи
Рассудите, я и соседка

Рассудите, я и соседка

Мы с соседкой из одного города, вместе приехали в Питер, она с мч. Я хотела снять комнату, но она предложила снимать двушку, так дешевле. Я согласилась, почему бы нет? Отмечу, что мы не подруги, а знакомые. Через пару месяцевони с мч расстались и он переехал. Остались мы вдвоем, жили не тужили год. И вот наступил момент, когда почти в середине месяца она мне сообщает, что переезжает жить к своей подруге (нашла ее уже в СПб, та живет в снимаемой ее мужчиной 2хкомнатной квартире со всеми наворотами, ездит на дорогой машине и т.д.). Так я платила 12 тысяч в месяц за свою комнату, а теперь мне придется платить все 24! Соседку так быстро я не найду, да и страшно, тут двери без замков, т.к. сдается как двушка, а не по комнате. Она мне оставила 5000 за первые 12 дней, сегодня съезжает с вещами. но это же несправедливо! Сообщила о переезде мне только вчера! Как мне быть? С хозяином поговорю, но он еще при заезде говорил, что ему все равно, кто тут живет, лишь бы был порядок и вовремя платили 24000 Нет денег- съезжайте, не мои проблемы.. боюсь, что не пойдет навстречу. Квартира хорошая, у метро, дому не больше 10 лет. Он легко меня выгонит и найдет замену, если я не заплачу. Договор был оформлен на парня соседки, я даже не знаю где его искать. Подскажите, что мне делать.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подруга, конечно, некрасиво поступила. Такие вещи нужно заранее сообщать, чтобы у вас было время что-то придумать. Но не опускайте руки. Дайте объявление на авито например. Думаю, желающих много будет, учитывая, что вы не через посредника будете работать.

Мадам

Я не буду осуждать Вашу соседку,возможно,она даже не предполагала,что съедет в скором времени,как только узнала,Вам сразу и сообщила.

Подыскивайте себе другой вариант,почему бы Вам в этом же районе не снять,например, однокомнатную? Или если это тоже дорого,то комнату? Я думаю,что особой разницы между тем,как Вы жили с соседкой и если Вам снять комнату-не будет.

Гость

Метро какое? Моей соседке комната нужна, хорошая добрая, без в.п.

Гость
Мадам

Сообщение было удалено

оно то конечно, логично, но сейчас трудно без риелтора что нибудь найти. да и оплату обычно за два месяца вперёд берут. Если у автора есть такие деньги, чтобы заплатить и ещё жить на что-то, то разумно, а если нет, то это печально

Гость

Что делать? - истать срочно соседку, естественно.

С этой больше не общаться

Изабелла

Как же вы так живете, совсем запасов не имея? Уж один-то месяц можно было 24000 заплатить, для своего же комфорта, и спокойно искать соседку. Тем более, что если искать новую комнату, то те же 24000 заплатите хозяину в качестве гарантии.

Ну, соседку винить не в чем, она вам даже не подруга, как вы сами и написали, а в нашей жизни человек место ищет где потеплее, так сказать. И действительно, поддерживаю первый пост, выложите объявление в инет. Я в Москве живу, тут такие цены музейныя редкость, конечно если квартира наплохая. Думаю в Питере дела обстоят также. Вам за несколько дней соседка найдется.

Ю-ю

Какая шустрая ваша соседка. То с другом жила и он,наверное,за нее платил, друг ушел нашла подругу с квартирой:-)

если уверены, что не потянете ищите другой вариант, иначе однажды на улице заночуете.

Гость

Срочно что-то ищите себе. Вы в квартире вообще на птичьих правах - без договора, договор-то бывшего на парня подруги. Даже если вы и заплатите, выгнать вас ничего не стоит.

есть в инете сообщества руммейтов. Быстро найдете.

А еще договор с хозяином на себя переоформите, если все-таки решите на этой квартире остаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: