Гость
Статьи
Алименты на родителя.. …

Алименты на родителя.. нужен совет.

В общем ситуация такая: мне 26 лет, замужем, живем на съемной квартире в Москве, зарплаты с мужем хорошие. Родители в разводе с тех пор как мне было 14 лет, вплоть до 18 отец выплачивал алименты на …

Мария
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
злючка

Сообщение было удалено

Как вы интересно выражаетесь. Огорчу. Если ребенок, который обязан уплачивать алименты своему родителю, находится в декретном отпуске - она всё равно должна уплачивать алименты на содержание родителей. Вне связи с её материальным положением. Даже если автор скажет, что у нее вообще нет работы. Это не всегда освобождает от их уплаты.

Поэтому, автор, ищите адвоката (уточню, именно адвоката, с корками, а не простого представителя без юридических знаний и опыта) который будет добросовестно представлять ваши интересы в суде. Ну, будете вы выплачивать 1.5 тысячи рублей в месяц маме на содержание. А квартиру - делить. Обязательно. Через суд.

Мария
джой

Сообщение было удалено

Ну вы мою мать не знаете, а я знаю :) Не нужно ее оправдывать. Чтобы написать СМС нашла же мой номер где-то. До этого ни с НГ, ни с днем рождения. Это высокие отношения действительно, обращаться только когда нужны деньги. Мне все равно какие у нее помыслы, зубы - не рак крови. А то, что не отдаст - 99%. Подарить столько денег увы не могу.

джой
Мария

Сообщение было удалено

от осинки не родятся апельсинки....ндя

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за грамотные советы!

Мария

джой, ну я могу только за вас порадоваться, что вам с родителями повезло :) сытый голодного не поймет.

Гость

Дочь имеет право отказать своей матери. Как и мать имеет право предъявить ей претензии. Палка о двух концах. Осинки и апельсинки - не при чем.

Как там в стихах говорится "яблоня украшена цветами, человек судьбой своих детей." (с). Женщина приняла самостоятельное решение стать матерью. А с какой целью? Государство ей поможет обобрать своего ребенка - вот она, конечная цель. Всё совершенно законно. И красиво. И украшено словом "мама - она одна, другой не будет". Любите матерей, или вас заставят.

Гость
джой

Сообщение было удалено

Джой сама похоже такая-же мамаша. Прямо так рьяно защищает мать автора

Гость

Какие могут быть алименты. если мать сдает комнаты???? Это доход. + пенсия (если пенсионерка). Ничего ей не присудят.

Гость

Автор, отравите ее, это не мать, а ехидна и шантажистка

джой
Гость

Сообщение было удалено

угу,главное стрелки на джой вовремя перевести:D

у нас отношения в семье совсем другие,таких проблем никогда не было

эт вам нечего на зеркало пенять, если рожей не вышли

Трабл

Мария, вы давайте, действуйте!Потом отпишите нам. что из всего этого получилось, прижала ли зад ваша мама, ну это для того, чтобы был пример для многих, кто в такой же ситуации окажется!!Ну а вообще да!Она в суд, а вы ее без 1/2 квартиры оставьте )Хотя я думаю у нее сразу же жедание пропадет на алименты подавать)))

Гость

можно в налоговую подать, что она имеет доход и налоги не платит. зп сделать черной или серой. спровоцировать неприятный разговор и записать на диктофон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы как дети. аудиозаписи не являются доказательством в суде. насмотрелись сериалов.

Гость

а на счёт налогов, как вы собираетесь доказывать наличие неотчисляемых налогов? К примеру, в договоре аренды может быть указана сумма 50 рублей в месяц. И что тогда? Законом это не запрещено.

Гость

Конечно в случае такого поворота дела нужно искать адвоката, как тут написали с корочками. И еще, обязательно прикрепить к делу тот факт, что мама часто ездила по заграницам. а пометки об этом есть в загранпаспорте, то есть документальное подтверждение есть. То есть в нищете не жила. И довод, что ей давали деньги другие люди здесь не сработает, поскольку деньги она тратила таким вот образом, а не на хлеб-молоко, то есть не крайне нуждалась.

А по-человечески, мама вас просто шантажирует. Не думаю, что ей ума хватит в суд на вас пойти и потерять в перспективе долю квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Острые юридические вопросы, жизненные так сказать, всегда удобнее обозвать разводкой, нежели разборки и соплежуйство жён, любовниц, незаконнорожденных детей, законнорожденных детей. Еще более актуально "как удержать мужчину-деву" или скорпиона, или еще кого-то.

Гость

Автор, запасайтесь доказательствами, что ваша мамаша ненадлежаще исполняла родительские обязанности. В этом случае алименты присудят символические.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какие такие доказательства? Можно узнать?

Гость

Сколько хни в камментах, господи. Вы б судебную практику полистали, моралисты.

Если мать не сунет взятку судье, дочери много алиментов не присудят. Суд обязан учитывать и трудное детство, и личные траты дочери, и много всего. Для жирных алиментов у матери должен быть официальный доход строго ниже прожиточного минимума, нетрудоспособность, болезни, короче, очевидная для суда полная нищета. Если дамочка ездит по вьетнамам, вряд ли она на грани голода.

Гость
Klein

Ну что-что вам делать, если суд вынесет решение в ее пользу то будете платить алименты. А вы вою мать вообще не любите? Ну тогда воспользуйтесь советом 5-го коммента. Моя мать тоже была очень далекой от идеала но тем не менее,как бы там не было, я ее любила и всегда находила возможность ей помочь.

Да *** такие родители! Всю жизнь живут для себя, а потом им еще и старость безбедную обеспечить.... Как аукнется, так и откликнется.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: