не знала в какую рубрику написать тему, надеюсь лишней здесь не буду.
Девушки, помогите!!мне 19, и я еще ни разу не летала на самолетах! и честно, немного стесняюсь этого...
Так вот, мой парень(мы вместе 2 месяца), предложил мне в москву полететь с ним на НГ, я согласилась. билеты он взял, отель забронировал, а я волнуюсь страшно!!
ему не хочу признаваться, что не летала, не хочу, что бы он знал, что я допустим в Москве не была ни разу или в Питере..(сами мы в Ростове живем)
Девушки, кто летал, то есть большинство, подскажите все с самого начала, как и что делать! вот приехали мы в аэропорт и что потом?и что с собой брать нельзя, ну всм в чемодан! понятно что ножи, пилочки нельзя, что еще? шампунь можно с собой взять?лаки для ногтей? расскажите все по пунктам!спасибо заранее за помощь!!
А я то думаю, что ж вы там такое лечите.
Такого НЕ БЫВАЕТ!!!
У Вас в билете, как минимум, написаны нормы провоза багажа и все, что нельзя брать на борт. Зачем Вам на борту лак для ногтей - это уже другой вопрос...
А зачем вам в самолете шампунь? Я не поняла.
Автор, я в первый раз полетела на самолете в 24 года, и ничего страшного)) Признайтесь парню, ничего такого в этом нет.
Лень расписывать, почитайте в Интернете, там все объясняют, как и куда идти)
Я тоже в Питере не была, хотя хочу очень! Но не получается никак.
В аэропорту не отходите от парня. Просто смотрите на него и делайте как он)
Зачем брать с собой в салон шампунь и лаки для ногтей?))) вы в полете будете голову мыть и ногти красить? )
Берите все что душе угодно, но сдавайте это в багаж. Ножи и пилочку тоже можно, но только в багаже, с собой в салон нельзя.
приехали в аэропорт, ищите стойку где регистрируют Ваш рей на Москву (это написано в билете дата, рейс, вылет) далее подходите к стойке, даете ей билеты и паспорт, она Вас регистрирует, багаж забирают тут-же а в самолет идете легкой походкой..........Парень поди все уже знает.....С собой берете только то что необходимо в дамской сумочке билет, паспорт, салфетки влажные помаду (короче мелочь) ......в чемодан все остальное лаки трусы носки и кучу прокладок..........
6, ну трусы и прокладки можно и в кэбин лагедж)
Автор, зря стесняетесь, ну это по молодости у Вас)) Я полетела в первый раз в 24 года и ничего, уже перелетов 25 было в моей жизни. Относитесь ко всему проще, за это Вас никто не разлюбит. Я знаю многих пожилых, которые вообще не летали никогда.
С собой на борт ни колющее-режущее нельзя, бутылочки с разными жидкостями тоже, в чемодан хоть тонну шампуняи лака положите - можно. Приехали в аэропорт, подошли к табло вылета - посмотрели номера стоек где на ваш рейс регистрируют (номер рейса в билете указан). Подходите к стойке - предъявляете билеты и паспорта, сдаете багаж, получаете посадочные талоны. далее идете в зону вылета ждете когда посадку объявят (как правило минут за 40 до вылета) Дальше объявят у каких ворот производится посадка и все, идете к этим воротам там опять проверяют билеты, проходите в самолет и занимаете места "согласно купленным билетам"... В самолете вас будут кормить и предлагать напитки - это бесплатно :)))) я на всякий случай это пишу а то у меня одна подруга не стала ни есть ни пить в самолете. т.к. боялась что это оч дорого и у нее денег не хватит :)))
Зачем Вам лаки для ногтей, выберите один.
До меня дошло) вы, наверное, слышали, что пилочку с собой нельзя, но не в курсе, что ваши чемоданы подразделяются на багаж и ручную кладь.
Ручная кладь - то, что вы возьмете с собой в салон. Это небольшая сумка, положите туда кошелек, телефон, в общем, все самое ценное. И то, что вам понадобится во время полета (расческа, например, или блеск для губ). Жидкости тоже можно, я вот не в курсе, ограничения по объему еще действуют или их
отменили.
В багаж можно все, но в пределах разумного) понятно, что наркотики нельзя.
Багаж - это вся ваша косметика, одежда.
Не нужно стесняться. Парень у Вас, видимо, вполне самостоятельный, раз все заказал. В аэропорту делайте все, как он и другие пассажиры. Если что, в салон самолета можно взять пару прокладок на всякий пожарный и таблетку от головной боли, например. От перепада давления голова может заболеть. И не волнуйтесь, ничего страшного, привыкнете)) Думайте о том, что это просто вид транспорта, типа летающий автобус)
Автор, вы же не одна едите, вообще не думайте об этом. Он сам все знает, как и куда.
А про багаж вам тут уже посоветовали.
Берите с собой толстые носки, чтобы снять обувь и сидеть в салоне в носках, потому что в обуви сидеть будет очень тяжело
Я первый раз после долгого перерыва (20 лет) тоже переживала, тем более у меня была пересадка, да еще в Амстердаме, я боялась, что не найду нужный гейт (я даже не знала что это такое). Ничего, все прошло окей. Вещей берите в салон минимум, не тащите все подряд.
а ЕЩЕ ТАМ ТУАЛЕТ ЕСТЬ))))
автор, первым делом идите в аэропорту в справочную и службу и попросите объявить по громкой связи, что Вы летите первый раз и не знаете, сколько брать шампуня для полета.
14, я подозреваю, что лететь автору 2-3 часа, какие еще носки?)
Хотя я первый раз летала вообще без багажа, и пилочка была с собой, только не металлическая. Так же было два флакончика с каплями для глаз, лак для ногтей и линзы в растворе, я их даже не доставала и не показывала никому.
17, максимум, она может их постирать в шампуне.
Если вы летите в Москву первый раз, зачем это скрывать от парня? Может, он хочет показать вам столицу и ему приятно будет, что это он открыл для вас Москву)
Сообщение было удалено
да ну, через полчаса начнется, ноги некуда девать, а так хоть снять и поставить сверху на ботинки, всяко легче будет. Я говорю по своему опыту, может кому-то и комфортно сидеть даже пусть два часа в одной позе
девочки, спасибо огромное!!столько ответов!!)
отдельное спасибо (гость [400652005] ) так все подробно!)
лаки и шампунь, я имела ввиду с собой в москву)ногти накрасить, и шампунем я только одним пользуюсь уже много лет,он продается у нас в магазине хэндмэйда))
Без багажа, но с пилкой и лаком для ногтей, я сегодня до конца рабочего дня не дотяну с вами.
не обращаю внимания на глупых девушек с сарказмом;)у каждого свои тараканы)
но раз она дала ответ в этой теме, потратила на это время, значит ей не все равно;)
да я не говорила ему, что *а я уже была в Москве*, просто дело в том, что он не должен знать, что я не летала не разу,то есть, что я нигде не была...а Москва, это классика)))
Сообщение было удалено
пилка не металлическая допускается! Лак в флакончике 10 мл. Кто сказал, что это запрещено? Летела без багажа, т.к. планировался перелет райнейром, а там багаж денег стоит! Все запихала в спорт сумку, илаг, и капли и линзы, думала, что попросят достать после рентгена, но нет! И муж так же привез шампунь и гель из отеля, правда не знаю нафига, но в аэропорту никто не спрашивал. Это же не израиль, где везде взрывчатку ищут, а европппы
илаг = лак
а лаки возила в ручной клади все нормуль. билет не обязателен, можете распечатать для себя но предъявлять его не нужно
Комменты не читала, так что извините, если повторюсь.
Автор, врать нехорошо. Это раз.
Ничего стыдного в этом нет. Это два.
Теперь про самолет: есть багаж, который сдают, есть ручная кладь, которую с собой на борт. Так вот в багаж засуньте что угодно. На борт нельзя очень многое (читайте на сайте авиакомпании), но вам там ничего и не нужны. Документы, книжку, плеер, влажные салфетки. Вот и все, Поить и кормить вас будут.
По поводу Москвы, я сама живу в Москве. Сходите на каток на красной площади или на каток в парк Горького. Можете денек поехать покататься на лыжах или борде в Волене, Степаново, Сорочанах. Сходите на какой-нибудь мюзикл, получите массу удовольствия. Ну и традиционно Тверская, Арбат, Камергерский, Третьяковка, храм Христа Спасителя и далее по списку.
Автор, девушки с сарказмом вовсе не глупые)
Просто вы смешные вопросы задаете, но если вы не летали, то все ок, все объяснимо.
Было бы хуже, если бы вы спросили, какие трусы купить и взять с собой) здесь на одной ветке девушка про нижнее белье спрашивает)
В багаж класть можно все! Ну понятно, без крайностей в виде оружия-антиквариата-наркотиков. Оружие и антиквариат особо декларируют, а наркотики - сами понимаете, статья. А все эти шампуни, пилочки, ножики для еды и прочие бытовые вещи кладите в багаж и никто вам слова против не скажет. Это их в ручную кладь нельзя. Хотя небольшое количество жидкости (например, если носите контактные линзы а в полете придет время снять, глаза уже устанут, контейнер с ним можете положить в сумочку, но упаковать отдельно в пакетик, в аэропорту спросите, то же самое касается туши и помады, если по прибытии должны выглядеть "на уровне" и в полете собираетесь краситься). А вообще обычно в этом нет такой необходимости.
Я не поняла, а почему надо скрывать, что не летали ни разу? Что в этом такого?
Вам 19 всего, все впереди. Мне вот за тридцать уж, а я в этом году впервые летела на самолете и ничего стыдного в этом не вижу.
Нервничала, конечно, немножко. Тоже боялась, что не сориентируюсь и что-нибудь не так сделаю. Но все оказалось элементарно. Не волнуйтесь, все будет нормально.
Первый раз лечить всегда страшно. главное не запустить до состояния когда лечить бесполезно.
первый раз не страшно )) страшно второй ... ))
[quote="Гость"]14, я подозреваю, что лететь автору 2-3 часа, какие еще носки?)[/quo
Москва-Сочи - 1,5 часа.
Москва-Ростов - 1 час от силы.
Сообщение было удалено
Бред...
Сообщение было удалено
спасибо. а то я думала шо это за зверь такой илаг.
Книгу по грамматике не забудьте...
Сообщение было удалено
какой зверь, по контексту похоже, что это жидкость.
Не бойтесь, это не так страшно, когда летишь с любимым. Ничего стыдного в том нет, многие не летали.
а жидкость для снятия лака можно брать?