Гость
Статьи
Зима, спячка, ничего …

Зима, спячка, ничего не хочется.

Здравствуйте дорогие форумчанки! Я не знаю у вас также или я какая то не такая.. Но зимой мне реально плохо, в эту зиму как то особенно, именно в морозы. Я постоянно хочу спать, я бы могла целый день лежать под одеялом!! Мне ничего не хочется. На работу хожу как на каторгу, готова придумать любую причину лишь бы остаться в теплой кроватке. В голове мысли..жизнь д ерьмо.. это зима. У меня постоянно холодные руки и ноги, просто как ледышки. Я мерзну даже в теплом помещении. Я ленива? У вас также? вы просто об этом молчите? поделитесь.. и как пережить это ужасное время года..

муму
17 ответов
Последний — Перейти
Любопытная

бывает. особенно раньше так было. сейчас я кое какие секреты на собственном опыте выяснила. во-первых не нужно много спать. максимум 8 часов, а лучше 6-7. ну это учитывая мою личную норму в 8 часов, а так у всех по разному. вставать в одно и то же время каждый день. и будильник заведите пораньше, лучше два, чтоб с утра хоть 5-10 минут поваляться. а то будет мандраж, если резко соскочить и пол дня он продлится. во-вторых, нужно пить витамины. хоть какие-нибудь. и больше есть овощей и фруктов. и не химозных, а натуральных. капусту там, морковку, я вот ягоды еще с сахаром намешиваю летом сырые и храню в холодильнике, на полгода хватает. клюкву замороженную купите, морс сделайте, лимончик в чай. в-третьих нужно двигаться, когда замерзаешь. сижу бывает в куртке, в носках лыжных, а все равно холодно. руки холодные, нос холодный. снимаю куртку, носки, и иду пол мыть, или стирать вручную что-нибудь. или иду на улицу гулять, лучше чем дома мерзнуть. вот если критические дни... то все. ничего не помогает. дня два. тогда ем цитрамона полтаблетки.

я зиму за то и люблю, что можно валяться под теплым одеялом, смотреть тв и чаи гонять...конечно, активность уменьшается, хочется спать, спать, спать...это нормально.по мне лучше так, чем +30 задыхаться

Гость

Это известное явление, говорят, в северных странах процентов 20% страдает подобным сезонным расстройством. У меня тоже самое. Ничего не хочу делать. Хочу есть только углеводы и сахар, ужас, причем, в другое время года мне этого вообще не хочется. Тоже вечно холодно, хотя дома отопление. Вечно в шерстяных носках и свитерах дома. Я , кстати, бухгалтер и работаю на дому, так я даже работаю под одеялом, практически! Вообще нет интереса выходить из дома. Причем, я не ленива, я к тому же спортсменка, даже в соревнованиях участвую, но эти три месяца для меня потеря времени, даже тренироваться не могу. Но ничего с этим не делаю, беру больше работы, я же все время дома. В марте наверсстаю упущенное.

Гость

Автор тоже самое!! Охота всегда спать! Но самое страшное, что я мерзну всегда! Как спасаться от холода, когда даже тепло в офисе, дома. У меня постоянно холодные руки, ноги. Насчет двигаться согласна, я когда дома, то сразу с утра мою полы и становится тепло, но на работе то сидишь весь день за компом.

Почемучка

[quote="муму"]Здравствуйте дорогие форумчанки! Я не знаю у вас также или я какая то не такая.. Но зимой мне реально плохо, в эту зиму как то особенно, именно в морозы. Я постоянно хочу спать, я бы могла целый день лежать под одеялом!! Мне ничего не хочется. На работу хожу как на каторгу, готова придумать любую причину лишь бы остаться в теплой кроватке. В голове мысли..жизнь д ерьмо.. это зима. У меня постоянно холодные руки и ноги, просто как ледышки. Я мерзну даже в теплом помещении. Я ленива? У вас также? вы просто об этом молчите? поделитесь.. и как пережить это ужасное Я Утром зарядку делаю, когда замерзаю,муж говорит - ДВИГАЙСЯ!

Двигаюсь))) Помыла окно, постирала шторы, делаю уборку к новому году!

Саламандра

тоже самое, ненавижу холод, чем холоднее становится, тем сложнее просыпаться и идти на работу. ложусь и встаю в одно и то же время, но все равно с трудом) спасают танцы дома, веселые пятницы или субботы когда идем отдыхать и пока что все( жор ещё нападает, тяжело худеть)

Гость

Зато дышать легко. У меня наоборот сразу силы появляются и активность. А жару не переношу.

Нуга
Изабелла Свон

Сообщение было удалено

Круто, мне бы так хотелось. вы не работаете что ли?

Гость

Зимой всегда спячка у меня была. Уже 5 лет принимаю Вижен и появилась бодрость))) принимаю только зимой )))

муму

Спасибо за ответы)) особенно 1 пост.. надо будет попробовать следовать вашим советам может что то изменится.. ну я просто никакая..

Гость
Изабелла Свон

Сообщение было удалено

это когда не работаешь

Гость

я такая же

ненавижу просыпаться в темноте, выходить в темноту на холод и мороз, возвращаться домой в темноте

но думаю дело все не в зиме, а в работе

вот я одну зиму не работала, на улицу выходила только днем и только в ясные солнечные дни, спала под теплым одеяльцем до обеда и т.д. - зима пролетела великолепно и незаметно)))

Локи

Я нашла способ. Встаю на час раньше и полчаса кручу педали на велотренажере, потом делаю упражнения и растяжку. После этого даже холодный душ могу принять, так кровь разгоняется. И не мерзну вообще.

Самый трудный момент - это содрать себя с кровати и перетащить на тренажер. Когда уже на нем сидишь, никуда не денешься. Но вот момент вылаза из-под одеяла - вот это муки, да. Но я уже в таком режиме четыре недели - каждый день - даже по выходным - и намного больше энергии, и не мерзну весь день. А раньше как вы, спала три месяца даже в положении стоя и ходила в трех слоях термобелья при температуре на улице ноль градусов.

Кошка

У меня тоже зимой начинается жуткая апатия... Ничего не хочется. Но после того как я нашла молодого человека и стала ним жить, холодные зимние вечера стали пролетать быстро и не заметно. Днем, когда он на работе, мое время тянется медленно-медленно, как резина. Чем больше я сижу за компом в ожидании любимого, тем сильнее нарастает лень. Делать вообще ничего не хочется, а на улицу выйти - это кошмар. Когда парень приходит, время летит, появляется активность, хочется делать дела. А тут раз и уже весна. Снова полна сил и энергии :)

Алёнушка

Добрый день девочки

Алёнушка

Добрый день девочки

Алёнушка

Добрый день девочки

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: