Работаю учителем, веду 3 предмета + групповые, классное руководство. Нагрузки в две смены, 6 дней дней в неделю. Уже несколько месяцев плачу, собираясь на работу, нет никакого желания идти. Приходится вставать в 6, ехать в забитой маршрутке через весь город, по 8 уроков перекрикивать детей, пытаться им что-то объяснить, а потом сидеть с журналами, планами, разработками, тетрадями, тестами и т.п. Постоянно слушать от администрации чего я не сделала или сделала не так, постоянно слушать от родителей детей их проблемы (про питание, что ребёнок не может стихотворение выучить, сменку потерял, просит пересадить). Меня раздражают звонки в моё нерабочее время, глупые вопросы детей... и я понимаю, что это ненормально. Плюс хронический трахеит, только вышла с больничного, через день опять горло болит( При всём этом мне просто стыдно идти с заявлением к директору. Я знаю, что работать некому, нагрузка упадёт на тех, кто уже работает, новый никто не придёт, мне стыдно оставлять детей посреди года, стыдно, что меня учили, вкладывали время, а я не оправдываю ожиданий. Но и работать в таком режиме за 9 тысяч (хотя тут даже не в деньгах дело) больше не могу...(((
ну подождите, пока стыд заткнётся....
уходите.... зачем себя насиловать?
Сообщение было удалено
+1
сейчас самое лучшее время для увольнения. Начните с нового года новую жизнь без этого мазохизма, при чем никому не нужного
Вы просто поныть или действительно хотите совет?
Уходите.Вас уже сейчас раздражает всё это,а что же будет к концу учебного года?Подумайте о себе.И нет ничего стыдного в этом,так будет лучше и для Вас,и для учеников.
работайте в 2 раза меньше. снимите с себя нагрузку. не надо решать за других (за директора), кто будет работать за вас. не берите на себя то, чего не можете сделать. все равно никто не оценит
Когда наступит предел терпению, уйдете. Видимо еще не дошли до точки сборки
а где вы живёте? 9 тыс я получала когда нагрузка была 18 часов в московской области. Классное руководство предлагали, но я ни в какую, такой геморрой(( Почему не найдете школу поближе к дому ?
А почему никто новый не придет? Наверняка немало безработных выпускников педвузов.
Пусть меня закидают тапками, но я бы не бросила детей, зная, что заменить меня некем. Собственно, с последней работы я уволилась, когда подготовила себе там достойную смену, сказала об увольнении начальству и тут же предложила кандидатуру на замену. Но на меня равняться не надо, я вообще очень странный человек, гиперответственный, как про меня начальница говорила) И чересчур порядочный, иногда в ущерб себе.
В общем, мой совет такой: скажите о своем увольнении заранее, не за 2 недели, а за 2 месяца, например. Чтобы в спокойном режиме искали нового человека. Если не будут искать нового - то уже работающие учителя хотя бы будут морально подготовлены к дополнительной нагрузке. А может, кстати, кто-то и не против лишних часов, деньги им не помешают?
Автор, я бросила все так. Пришла в школу, получила нагрузку выше потолка, истрепала себе все нервы, потеряла половину волос.
А потом поняла, что это МОЯ жизнь, МОИ нервы и МОЁ право выбора. Пошла и написала заявление. Знаете, это было самое лучшее решение. Уже год, как я не работаю в школе и счастлива.
Ничего не бойтесь!
Вы никому ничего не должны. На таких как мы, жалостливых и совестливых, с радостью ездят те, кто понаглее. В данном случае администрация школы, и поверьте на слово, им ни капельки не стыдно.
и откажитесь вы от этого классного руководства и от лишней нагрузки, работайте до обеда, а в выкроенное свободное время лучше репетиторством займитесь,подзаработаете хоть, чем в школе сидеть до вечера
я не автор, я гость 9)
Сообщение было удалено
конечно поныть.
Автор, иди лучше в ***-клуб работать
Сообщение было удалено
а где вы сейчас работаете, если не секрет?
стыдно у кого видно
Сообщение было удалено
Не секрет. В издательстве. Моя нынешняя работа имеет весьма посредственное отношение к моему образованию.
скоро новый год ,разводки стали появлятся чаще))))))))))автор пеши исчо
уходите! нервы не восстанавливаются + хронические заболевания
оно вам нужно?
идите работать частным репетитором, за деньги
скоро егэ, многие родители нанимают своим детям репетиторов
кого вы боитесь бросить? детишек, которые нагло себя ведут и вы пытаетесь их перекричать? да они счастливы будут, если уроки ваши сорвутся. хоть на неделю
они и так счастливы, перекрикивают учителей, развлекаются на уроках
пусть уходит, а на её место идет работать учительница советской закалки, они до 80 лет работают в школах
Я тоже долго не смогла работать в школе, уволилась и не жалею. При мне увольнялись в течении года несколько выпускников, то есть они даже и год не проработали в школе. Первыми увольнялись парни, когда получали свою зарплату).
11 абсолютно права! Жизнь одна и нужно думать в первую очередь о себе, а потом уже обо всех остальных.
У меня было подобное я уволилась мне стало легче, это было неделю назад сейчас в поисках работы, понимаю что в подобное не вернусь никогда лучше переучусь, лучше работать уборщицей но туда никогда.
Сообщение было удалено
Вот именно, молодежь там не задерживается, в школе где я работала остались одни пенсионерки.
Сообщение было удалено
+1
УВАЖАЕМЫЙ АВТОР, ЗЕМНОЙ ВАМ ПОКЛОН ОТ НАС ВСЕХ! В наше время быть учителем-ЭТО ПОДВИГ И ПОДВИЖНИЧЕСТВО, Безмерно жалко вас, но то, КАК вы написали и ЧТО вы написали,говорит о том, что вы ЧЕЛОВЕК с большой буквы! Счастья вам и благоденствия! Как говорится:" велика награда...". Но думайте и о себе.
Предупредите об увольнении уже сейчас, директор найдет учителя на 3 четверть.
Сообщение было удалено
да-да. Предупредите,но дайте им время.
Я бы себя насиловать не стала. Гробить нервы и здоровье ради чужих детей, которые это даже не ценят? Еще чего.
Интересно и кто скоро будет наших детей учить? Таджикские учителя?
Ну так побегайте дальше. Когда будете приходить домой и падать на пороге изможденной, тогда, может, совесть заткнется.
Кстати, директора почему-то совесть не мучает, что он вас грузит выше крыши.
Автор, это не ваша работа. Меняйте её!
То что вы окончили пед. институт, ещё не говорит о том, что вы стали хорошим педагогом.
Автор, если хочешь жить - начни работать только 1 смену.Свалишься окончательно - руководству придется искать полноценную замену. а так - всего лишь частичную.И еще:начальству и родителям деток НИКОГДА НЕ УГОДИШЬ!Так что начни думать о себе - это полезно и твоему здоровью,и твоим близким. и твоему начальству.
Сообщение было удалено
А только таджики за 9000 рэ и будут работать. Это себя не уважать, жить впроголодь и одеваться как бомж. Иметь кучу геммороя, бешуную нагрузку и звонки детей-родителей после работы - нафига? ффтор должна все это терпеть ради ВАШЕГО ребенка?! Вот щаз, бежит и спотыкается. Пока наше пиз..е государство не прировняет учителей и прочих специалистов к НОРМАЛЬНЫМ людям, с нормальной зарплатой, мы так и будем сидеть в го.не и попе мира.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
написала заявление. но что толку. его просто тупо не принимают. даже не ставят мне входящий номер документации...(
Отправьте его заказным письмом обязательно с описью вложения!
Сообщение было удалено
Автор! Держитесь!
Гость 42 правильно говорит, отправляйте заказным письмом.
А Вы в каком городе, если не секрет?
У меня тоже самое. Не могу решиться.
я работаю в школе второй год в данный момент нахожусь на грани ...мне нравиться работать, но постоянная неоцененность убивает меня, вместо того, чтобы мне помогать меня напротив загружают и загружают, директор вечно не доволен, не хочет ни во что вникать, только орет, прихожу с работы вывернутая наизнанку....ничего не хочется, каждый день по 8 уроков и после куча проверок и не моей работы (сайт, электронные журналы), меня на той неделе вообще закрыли на работе(((Я порой работаю без выходных в мой метод вызывают на замену , а в воскресенье то на егэ, то на гиа, то на олимпиаду, а последний случай прям сегодня я в пятницу была у врача и отказалась от больничного, сегодня у меня второй прием назначен на 2 часа , уроки до 4, я в пятницу сразу позвонила в школу где меня заверили , что меня отпустят без проблем, что на деле на меня снова орет директор и говорит раз уж я вышла , то никак отпустить меня нельзя, надо было писать за свой счет и вообще не выходить, да если б знала, хотела ведь как лучше , заменять меня некому. Хочу уйти мне 22 и много вариантов, жалко деток, но я не могуна каком основании я могу писать заявление? директор не подпишет его, имеет ли право?
Сообщение было удалено
какая *** ваш директор!
Сообщение было удалено
Это издевка? Относитесь поуважительнее к учителям. Может и они не будут уходить. А то придут на собрание, обосрут учителя, обвинят во всем. У всех же есть право голоса, а учитель есть обслуга. Я тогда ухожу и не жалею. Раз такие родители, посмотрим, как они заговорят, когда учить их русскому языку будет какая -нибудь Зульфия Рашидовна. Неблагодарные