Маме 33 года, у нее очень привлекательная внешность, на свой возраст вообще не выглядит, я бы ей лет 25 если не меньше дала бы. С папой расстались, он дает в месяц деньги. Живем 3 человека в квартире(мама,я и сестра) Хочу что бы она на роботу пошла не то, что денег не хватает, а что бы она нашла себя, хотя бы куда нибудь, у нее ни друзей нету, ни мужчины, и сама она не знает чего хочет а ей уже 33. Да и бабушка ужасно переживает, у них из-за этого постоянные ссоры, так как бабушка много вложила в маму. Она 4 года проучилась в швейном училище, и высшее образование у нее есть(На бухгалтера училась) Работала 1 один раз за всю жизнь и то около года, не больше. Сейчас пока молодая и говорю ей иди гуляй куда нибудь, выйди свежим воздухом подыши, она сразу говорит купаться надо, собираться.. Вещей у нее тоже не особо много есть. Есть во что одеться, но уже не новое, денег которые папа дает, хватает только на учебу и еду. Я постоянно когда хочу поговорить с ней на эту тему, она либо молчит, либо ссоримся, а ведь я хочу что бы ей как лучше было. Даже не знаю что и делать, подскажите как быть?
Мне 14. Да, бабушка. почему же невероятная?
Если не разводка, то у мамы депрессия.
Автор, неужто вы платно учитесь? Зря в вас вкладывают, с ошибками пишете.
Сообщение было удалено
Я и сестра ходим на английский и в художественную школу, сейчас такого обучения бесплатного нету.
Сообщение было удалено
Так она со мной поговорить даже не хочет.. Вообще мама у меня не курит, но я находила у нее сигареты в курточке, спрашивала откуда, она отвечала что знакомый забыл.
Сообщение было удалено
Она живет на деньги папы а не бабушки, тему прочитайте.
Сообщение было удалено
Почему вы такая злая то? Я тут действительно помощи прошу, И смысл это писать маме?.. где логика?
Сообщение было удалено
Давно развелись родители? Может, ей время нужно? Кстати, копаться в чужих курточках - некрасиво.
Вы не подумайте прям что она монстр какой то..живет на чужие деньги и.т.д.. Она очень любит нас с сестрой, бывают конечно соры. Но тут тема как вы все поняли не из-за денег, А из-за того, что человек в жизни ничего не добился и не хочет добиваться!
4 года в швейном училище и нечего надеть. Парадокс!
Сообщение было удалено
может около 2 лет примерно. Вы не подумайте, она мой телефон брала потому что ее поламался, и я его искала, и случайно наткнулась
Сообщение было удалено
А вам-ли в свои 14-ть лет судить,добилась чего то Ваша мама или нет?
Не каждая женщина так хорошо выглядит в 33.
У вас нет права ее осуждать и вешать ярлыки.
Сообщение было удалено
Ткань как бы не бесплатная, знаете. Я не сказала что ей нечего надеть! почему все так невнимательно тему читают? Я сказала что новой одежды у нее нету, ведь старое носить не в удовольствие?
Сообщение было удалено
Зато ты очень "добрая" по отношению к маме. балованное дитя
Сообщение было удалено
Какой помощи? Материальной?
Сообщение было удалено
А вы пропесочьте ее в стенгазете и повесьте на всеобщее осуждение в коридор! Не зря же худшколу посещаете.
Сообщение было удалено
А вы в курсе стоимости ткани?
Сообщение было удалено
Вот вот.не известно чего ты добьешься к таким годам.
Сообщение было удалено
Так она своей красотой, которая ей дана не пользуется! Я хочу что бы она была счастлива, ей же даже пообщаться не с кем.
Сидит месяцами в четырех стенах за компьютером и все. Я не хочу что бы она прожила всю свою жизнь без мужчины в полном одиночестве
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
У вас с психикой явно не все в порядке
Сообщение было удалено
Я не противоречу.
Сообщение было удалено
Ну и какая цена отреза на платье или пальто?
Сообщение было удалено
Бабушка помогает, деньгами. она постоянно когда что то готовит несет нам, и когда мы ремонт делали, очень много денег в него вложила
Родила на свою голову.теперь дочи одежды новой мало,вали мама работай.а я тебя на форуме по обсуждаю.
Сообщение было удалено
Смтотря какая ткань, она же разная бывает, метр трикотажа стоит примерно 100 грн, опять же смотря какая ткань
Сообщение было удалено
Ты вообще внимательно тему читаешь?.. Мне не хочется что бы она работала, мне хочется что бы она общалась с людьми и была чем-то увлечена а не проживала своя жизнь дома
Сообщение было удалено
Конечно, деточка. Зато ваша семья-образец психической стабильности! Папа вовремя самоустранился.
Сообщение было удалено
Вы не знаете по какой причине они поссорились поэтому помолчите
Сообщение было удалено
Я так и подумала, что вы с Незалэжной, судя по имени...
Я прошу совета что делать что бы у нее появился интерес а не критиковать и наезжать как вы
Сообщение было удалено
на свое лучше посмотрите
понимаю вашу маму. сейчас достаточно таких людей. жизнь запаривает так, что ничего не хочется.
Сообщение было удалено
Это Woman.ru отсюда никто не ушел без критики. И то что ты ноешь своей маме что она дома просиживает,от этого ей еще хуже будет.
Сообщение было удалено
Ну от того, что она пойдет абы-на-какую работу у нее интерес к жизни не появится.
Ты пишешь, что она в интернете всё время сидит. Что она там делает? Наверно общается? Значит ей виртуального общения вполне хватает.
Сообщение было удалено
Тогда уж скорее из Израиля, если по имени судить.
Ты наверное пытаешься повысить свою самооценку за счет других, да? Так вот, вместо того что бы обсырать на сайте людей, иди и посмотри на себя в зеркало, потому что я уверенна что такие чучела как ты только сидят и знают что обсырать
Сообщение было удалено
Кстати да, подсаживаешь свою маму на чувство вины. А ей и так по ходу особо жить не хочется.
Сообщение было удалено
Да не объедает она их. Автор же написала, что мама ходит в обносках, наверняка питается как птичка (раз хорошо выглядит) и всё время проводит в интернете.
Я поняла, что здесь нормальных ответов не найду. Видно тут все люди настолько обижены жизнью что только и знают язвить. Спасибо за ответы
Сообщение было удалено
Язва просто не не может перевести гривны в рубли))).Купи калькулятор и раздели на 4.
Сообщение было удалено
не..это папа написал, жаба душит, что алименты на бывшую утекают)
Сообщение было удалено
Автор, ты чтоль?
Сообщение было удалено
Не, если гривны в рубли, то надо на 4 умножать. 100 гривен это примерно 400 рублей
Автор, пригласите маму за компанию в кино, театр или по магазинам. Вытяните к кому-то на ДР. Но не наседайте на нее, а например, попросите "помочь". Если ваша мама долго никуда не выходит, то ей никуда и не хочеться. А чем чаще вы ее будете куда-то вытягивать, тем скорее ей самой не захочеться сидеть в 4х стенах, захочеться общения.
Сообщение было удалено
Все равно без калькулятора опа)
Сообщение было удалено
Откуда ей в 14 лет знать на что уходят деньги? Она же не жалуется, что сама в обносках ходит, у них только мама как оборвыш. И мама не ездит никуда, дама сидит - экономит.
Сообщение было удалено
Если у мамы депрессия или агорофобия, например, то ей никуда и не захочется.
Сообщение было удалено
не... это бабушка написала, жаба душит, что еду всё время носить приходится
Сообщение было удалено
Можно давить на чувства - ну какая мать откажет ребенку в помощи?