Что делать если уже много лет ничего не радует в жизни?просто незнаю,что должно произойти чтобы я улыбнулась,порадовалась,получила удовольствие от жизниКаждый день одно и тоже,как выйти из этого …
Сообщение было удалено
Девочки, а как это будет получатся с душой если нет ни на что настроения? через вымученную улыбку это не поможет. Надо искать что по настоящему поднимет настроение, сделает лучше эмоциональное состояние!
Все просрали, выхода нет.
Девушка, вы один-в-один как я. Мне тоже 21, депрессия переодически накатывает (-ла).
Попробуйте спорт, но не зарядку в зале, а пробежки. Лучше вечером. Зима на самом деле лучший сезон, чтобы начать. Каторгой будет только 1-ые 3 недели. Нужно заставлять себя, каждый день выходить, и по часу, хотя бы в перемешку с ходьбой, это очень помогает во всех сферах жизни. Во-первых, бодрость появляется, улучшается сон, фигура, проветривается голова. Зимний ионизированный воздух насыщает кислородом каждую клеточку в теле. Да и потом это так круто ощущать себя независимой, смелой зимой, когда все хмурые, ты выходишь на пробежку....
Попробуйте, после 3-х недель каждодневных пробежек так втянетесь, за уши не оттащишь, я гарантирую. Летом бегать совсем не то.
Вы с какого города?
Начни вспоминать, чему ты радовалась много лет назад - скажем. в детстве.И попробуй...Ну, скажем. купить ту игрушку. которую тебе так и не купили родители. а ведь так хотелось...И загляни на ветку симоронистов - там не очень давно кто-то рассказывал. как вернуть эмоции.
Сообщение было удалено
Классно! И я хочу!
Я тоже когда-то на футбол ходила, в футболе ноль, но столько эмоций положительных получила, что действительно, на неделю хватило!))))))))))))
Коль день прошёл, о нём не вспоминай,
Ко дню грядущему ты в страхе не стенай
О будущем и прошлом не печалься,
Сегодняшнему счастью цену знай!
Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, как молится старик,
как дождь идёт и как снежинки тают!\
Омар Хайям
Сообщение было удалено
делайте регулярно то, что радует других. Хоть мелочи. Увидите, как все начнет постепенно меняться
Сообщение было удалено
Ой, я прям как вы. Тоже могу дома сидеть и кайфовать, попивать винцо, поедать вкусняшки, смотреть фильмы и радоваться от того что деньги есть. Вот сегодня сходила на массаж, чувствую что чуть ли не парю над землёй, купила суши, сижу вицно попиваю, закусываю суши и чувствую что жизнь удалась.
Сообщение было удалено
гениально
Сообщение было удалено
Как Вы шикарно написали! Даже я приободрилась. Ибо проблема точь в точь как у автора. Правда мне 30 лет. Личной жизни никакой, плюс не работаю уже несколько месяцев, да и вообще сама навертела дел, тут уж точно не до радости. И вот все никак не заставлю себя заниматься спортом, хотя понимаю, что это реальное лекарство от апатии и самоедства. Так что спасибо Вам преогромное!
По себе заметила, если не хочется что-то делать, нужно просто пересилить себя и начать двигаться. Как аппетит приходит во время еды, так и в процессе уходит и лень, и апатия, и плохое настроение.
А кто про симоронистов писал? Это Алексея Козлова? Ссылочку киньте.
Нет, не Козлов.Я лично обычно предлагаю начать с "Фейерверка волшебства"Гурангова и Долохова,но вам проще - тут есть ветка "Симорон:исполнение желаний".Почитайте!Впрочем - вот вам мой шендевр на эту тему.
Что такое "симорон"? - слышится ос всех сторон.
Обьясню я покороече,что такое симорон.
Если в мире просто так счастлив разве что дурак,
Значит,надо им родиться - иль хотя бы притвориться.
Поваляем дурака - будет дизнь у нас легка.
Ну а если что не вышло - говрим ему:"Пока"...
На второй иль третий раз будет все, как на заказ!
Главное - не сомневаться:все получится у нас!))))))))))))
Кстати - мне самой симорон помог превратиться из профессиональной неудачницы в нормального человека.
а сколько вам лет? И что из себя прелставляет ваша жизнь?
В любом случае вам необходимы перемены и начинать надо с себя.
Сообщение было удалено
К х*ёлогу....
Эти твари не врачи, чтоб бежать к ним и отдавать последнее бабло в надежде восстановить душевное здоровье
Сообщение было удалено
Курсы мазохизма в помощь.
Купить качественный вибратор, и много много оргазмов в день
ничего не поможет.. все советы пытаются выталктивать суть проблемы а ее надо ПЕРЕЖИТЬ.советую заняться дзен буддизмом и тупо сидеть и дышать когда появляется состояние депрессии к удивлению ОНО само по себе тихо куда то улетучивается.. вы не пытайтесь закрыть уйти от сути проблемы а просто ПРЯМО находитесь в ней прямо смотря в ей глаза увидите само лопнет проверено на себе
Здравствуйте! Я Вас осень понимаю, так как у меня такое состояние уже около года. Ничего не радует, эмоций нет, (я их сама по ситуации изображ), тоже самое: утром просыпаюсь, а настроение нет все по инерции делаю...... Это меня угнетает
Я хочу как раньше,впечатлительна, эмоциональна, легка на подъем
И хочу добавить, я занимаюсь танцами ( Стрип), фотографией, цветами. Кстатий и у меня тоже нет желания ни с кем общаться, свожу к минимуму
Начать хоть что-то делать!!! хоть что-то малое, почитать книгу,приготовить еду, прическу изменить и т.д, потом на работу устроиться, там вы может и "родную душу" найдете , а можно просто по улице ходить, хоть самой, смотреть на людей,на деревья, на машины вставить наушники слушать музыку и просто... улыбаться, тоггда и радость сама собой придет!) Еще хороший способ завести дневник, записывать туда свои мысли и описывать каждый день, что вы сделали,что получилось , а что нет (ну лучше, что получилось)), можно цитаты свои и не свои записывать,... вообщем поводов для радости уйму можно придумать, но в конечном счете все сводится к к тому , что полное удовлетворение приносят любимая работа и любимый человек(семья). В заключение хочу сказать самое трудное это начать, как только вы начнете все будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
Роман заведи с очень хорошим сексуальным партнером
Замуж выйди
Работу смени
На чемоданы - и в отпуск
Кота заведи.
А лучше перестань думать что ты неудачница, жизнь бессмысленна и проч. Даже если кто-то умер, надежды рухнули, друзья предали найди другую цель в жизни и все будет ок.
Удачи.
Сходите в салон красоты, измените причёску, каждой девушке приятно, когда она отлично выглядит!! Измените свою привычную жизнь, встаньте, например раньше своей остановки, и пройдите пешком по улице, оглянитесь вокруг...Возможно вы увидите людей, их жизнь, отношения, эмоции, которые заставят вас задуматься о своей жизни, изменить отношение к ней. Измените свои привычки: например, вы ходите за покупками в один и тот же магазин, идите в другой!! Возможно там вы встретите новых людей, новые знакомства, и они каким-то образом повлияют на вашу жизнь, и она станет лучше для вас. Занимайтесь благотворительностью, я не говорю о сумасшедших вложениях, просто помогите нуждающимуся человеку тем, чем сможите, будь то деньги, продукты или вещи. Ну и крайний случай: сходите в больницу, где находятся тяжело больные люди... возможно это изменит ваше отношение к жизни... Ведь вы живы, здоровы и молоды!! Всё наладится, не грустите!!!
Сообщение было удалено
Да я и сейчас прихожу с работы, как будто отпахала две смены на заводе или одну смену в "Азбуке вкуса"...
Сообщение было удалено
Все правильно Вы говорите... Я так и делаю в основном: на работу-с работы хожу приличное расстояние пешком, НО по одному и тому же маршруту; стараюсь отдыхать, смотрю фильмы, которые нравятся; меняю прически раз в месяц; изредка хожу в бассейн, дома занимаюсь на тренажере (тоже не каждый день)...; встречаюсь изредка с подругами, с мужем ездим на дачу; помимо этого езжу часто к внуку, занимаюсь с ним, гуляем, играем и т.д. Только ощущение такое, что уже давным-давно ВСЕ знаю о жизни, знаю о том, что будет завтра, послезавтра и "далее везде"... Бодрости никакой, сил нет, и желания никакого нет...
Привет,у меня тоже проблемы с деньгами,банками,мужем и ребенком... Прям все сразу,как гром среди ясного неба. Читала комент насчет двух работ,мол поможет,ерунда я на двух сменных,становиться еще хуже когда ребенка практически не видишь.
Вы знаете,это время такое,что молодые а успеваем впадать в депрессии и в 20 лет уже успевать стоять на учете у психолога....
Не знаю,может заняты мало или дури пустой в голове много........
Хотя сама такая же.Нечего не радует.Потому что нечего нет.Кто то жалуется что мужья и кредиты и тягостные работы.....а я бы даже хотела ком забот,а не пустое существование.Самая противная стадия-когда не находишь удовлетворения даже в вещах которые раньше радовали и-или доступны.Хорошо покушать,посмотреть интересный фильм,заняться любимыми танцами........
и я действительно в ужасе.Сегодня ходила гуляла по ТЦ и пока шла,поняла насколько все это мне не интересно-куча товара,людей,а ведь раньше я так любила весть этот шум.Шла,и стало очень плохо-дикая слабость,головокружение,аппатия...желание упасть и просто раствориться,как будто тебя и не существует.
Это ужас,проблема и катастрофа..........
Цените ваших мужей,парней,друзей-кто это имеет,нет нечего важнее,чем когда есть близкие и любимые люди.
Хуже когда никого нет.
Попробуйте сходить к священнику,расскажите о своем состоянии.
Вижу тут все запущено,единственное толковое что тут прочитал как практический совет,это проверить щитовидку,а навязывание своих интиресов которые абсолытно разные у каждого,невижу никакой связи.К томуже тут ниодного медика толкового который знает основу что в организме нарушается и какие органы при болезни вызывают годовые депрысивные состояния и слабость в теле при котором лишний раз на улицу не вылезишь...
Можно тут безконечно размусоливать-сходи в кино,нада много денег комуто здесь,или найти себе пару...Бред это все.Если есть целитель родственник то вам еще повезло,если нет то годами будите искать причину........
Цените ваших мужей,парней,друзей-кто это имеет,нет нечего важнее,чем когда есть близкие и любимые люди. Хуже когда никого нет.
Есть они или их нет дело не меняет.
вот сайт на котором мне помогли http://kyylmm.wix.com/psiholog-celitel
там консультация психолога и заговоры ,может и вам помогут))
Сообщение было удалено
Не говорите глупостей, сам уже несколько лет в подобном состоянии, сидишь, сидишь дома -пойдешь гулять, красота, свежий воздух. А вокруг семейные с детьми гуляют, и парочки в влюбленные на лавочках целуются и в обнимку ходят , а ты один.…
У меня почти тоже самое. Мне 13 лет. Запутался в своих масках, забыл свою личность. Кто я и что должен делать я не знаю. Выбросить маски я не могу т.к. они стали частью моей личности. Отсюда и депрессия (из-за того что я живу чужой жизнью и чужим характером). Прочитал много средств. Влюбиться не вариант т.к. боюсь с моей внешностью и умом меня никто не полюбит...хм...да и с моим расстройством....А еще у меня самооценка ниже плинтуса и уверенность хромает. Радоваться ничем не могу. Все кажется не любимым и скучным. Да, и я не говорил вам, что я геймер? Я мечтал о ноутбуке, но когда его подарили радости не получил. От игр я вообще сходил с ума. Я их обожал. А теперь даже самые дорогие мне игры стали скучными. Антидепрессанты сразу отпадают. Я не хочу пичкать себя "наркотиками", что получить так называемую псевдо-радость, ведь мои одноклассники и без этого радуются жизни. И я стал каким-то хладнокровным что-ли... например: смотрю я на пятерку в дневнике (или на двойку) 0 эмоции. И еще я не могу воспринимать внешний мир. Голова как в тумане. Ничего сообразить не могу. Все считают меня психом...хотя...возможно так и есть....
Займись своим здоровьем. Многие скрытые болезни могут вызывать депрессию. Например анемия. При ней чувствуешь себя усталой уже с утра, и ничего не хочется делать! И тогда не можешь найти в себе силы справиться со своими проблемами. Может быть также гормональный сбой.
[quote="Трахни Эту Чертову Нормальность"] Ты дегенерат!!
Сообщение было удалено
Поз
Позвольте узнать а у вас есть парень?
Наверное, неактуально..но если это настоящая депрессия - то это к психиатру( кроме шуток.) только он может выписать лекарства, а они в таком случае нужны, потому что такая депрессия от физиологических изменений в гормонах происходит.
Если есть проблема, с которой вы не в силах справиться - к психотерапевту или психологу. Бесплатный и в некоторых случаях очень эффективный вариант - религия.
Также творчество. Рисуйте, лепите, пойте,вышивайте, пишите о своем состоянии, а потом меняйте в продуктах своего творчества.. меняйте все, что не нравится на что-то хорошее. Хвалите себя чаще, поменьше копайтесь в себе, учитесь принимать поддержку и заботу, стройте планы( хотя бы маленькие), поменьше чего-то ожидайте, но не теряйте надежды. Я Вам желаю обрести то, что действительно нужно Вам, мысленно держа Вас за руку!
Я в шоке!! Понимаю, сообщения все 2012 года и обстановка явно изменилась. Но все таки не понимаю, как можно не радоватся самой жизни. Другое дело, если бы Вы потеряли близкого , родного и очень любимого человека, с которым связвны все планы и мечты, вас не изнасиловали толпой по кругу, вас как я поняла не бросил мужчина беременной . И после таких несчастий- люди находят силы жить и радоватся.Познав горя, узнаете цену -радости, счастья.
Почему бы не наполнить жизнь- смыслом, помогать обездоленным, сиротам, больным? В этом тоже можо найти свой кайф. Хобби, увлечения, экстримальные виды спорта-сразу жить захочется. Прыгните с парашютом-сразу встрехнетесь. Займиьесь сексом, если партнер надоел- попробуйте групповой секс:-) живем то 1 раз.
Молодость-ваш козырь. Жизнь- это великая ценность. У вас просто банальная - Лень!!!!
Научитесь подмечать мелочи, для начала выйдите в свет, подышите и вдохните свежий воздух, поставте приободряющую и позитивную музыку в наушниках.
Вообще порой хорошо вырваться на природу в горы,лес и тд обновить себя, заняться творчеством и энергия попрет.
Сделать что- то новое непривычное, то что наполнит вас впечатлениями это может быть концерт любимой группы, шопинг, сходить и потанцевать куда нибудь продвигаться, записаться на какие нибудь курсы и тд
Мне 38 лет, состояние такое же. Приободрилась только после похода к неврологу.
Причем, я уже обращалась к неврологу год назад (платно), но попив рекситин, испугалась побочки: головокружение сильное. Сейчас я обратилась к другому неврологу, который был готов говорить и советовать (хотя посещение бесплатное в обычной поликлинике). Врач метнул фразу: "чтож это, опять пациент с апатией и депрессией". Вывод: нас таких много. Заполнила предложенную анкету-тест, врач постукал молоточком по коленкам, пяткам, просил рукой донести до носа, носком до коленки, поговорили. Тест показал: зашкаливает некий показатель тревожности. Узнала от врача, что все дело в отсутствии цепочки нейронов, которые не вырабатывают сиротонин и это с рождения, как у многих. Сказал, что в детстве и юности это не замечаем, дел много, занятость, но потом, когда предоставлены больше самим себе замечаем частую бессонницу,чувство панической атаки и апатии, здесь не поможет ни отпуск, ни смена работы, успокоиться и расслабиться не получается. Выписал циталопрам (антидепрессант) на месяц по одной таб. в день. Он не такой сильный, как рексетин. Сказал, что-то вроде того: надо пропить не менее 3 недель, чтобы выстроить структуру, позволяющую вырабатывать сиротонин. Пью пока неделю, есть побочка: руки подрагивают, все время зеваю, аж сводит скулы, во рту чувства как от но-шпы (язык будто чуть немеет), голова как в тумане. Надеюсь, будет лучше.
Сообщение было удалено
Групповой секс? ну ты и ш-л-ю-*****-а,фу...
Сообщение было удалено
ш-л-ю-ш-к-а в смысле
господе что вы все с ней как с маленькой, слушай Автор, иди работай и все будет нормально, с коллегами по работе соберите все и посидите бору шашлыками выгры поиграйте гитару собой возьмите, что ты ноешь Автор, тем более ты закончила можешь устроиться работать, так что Автор, хватит тут выть.
Меня также ничего не радует теперь, как случился инсульт, жизнь кувырком пошла. Мне 26 лет, есть ребёнок, но мечтаю о втором, до боли в сердце. На работу устроится не получается, так как есть инвалидность (3 группа, тк парализована была вся левая сторона, сейчас ещё есть видимость, но меньше). Даже на дому работать не дают возможности...Как жить теперь не знаю. Думала о самоубийстве, жалко родных и сыночка..( пила антидепрессанты, но уже и они не помогают.
Сообщение было удалено
Таким путём не достичь умиротворения
Сообщение было удалено
НЕ заводи кота! Он умрет и тебе будет еще хуже.
Сообщение было удалено
Денег дай,умники ***
Не знаю что может произойти такого в моей жизни, чтобы я каждый день улыбалась и была в хорошем настроении,наверно если только тогда когда я сойду с ума