Гость
Статьи
Муж хочет подарить …

Муж хочет подарить сестре на свадьбу 10 000 долларов

Мы не бедствуем, но и не олигархи далеко. Мне кажется, что это перебор. Как думаете? Сколько сейчас вообще дарят на свадьбы?

Автор
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Фея леса
Гость

Сообщение было удалено

хм..автор еще не написала чьи это вообще доходы и как они живут с мужем....Если он Абрамович-то да пустяк на цветы..а если это полугодовая зарплата его вместе с женой...

diana

10000 долларов очень достойный подарок. мы же не знаем,как они росли. какие отношения были между ними.Может,очень теплые. Может,этот подарок будет иметь даже двойное значение. Очень часто мамы, видя как ссорятся дети, плачет тихонько и мечтает, что вот вырастут они и поймут, что ближе их нет на свете. И этот подарок сделает не только вашего мужа, его сестру, но и их маму счастливее. Она подумает-ну,вот и дождалась. Во-вторых, автор, жены,как мы вме прекрасно знаем приходят и уходят, а мамы, сестры, отцы,братья остаются на всю жизнь. Поддержите вашего мужа,ему будет приятно. А придет вьемя он тогда в чем-то и на вас,вашу родню легче раскошелется..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хорош меня на чистую воду выводить, я прям ка на допросе. Муж зарабатывает около сотни, я 2 года в декрете, до этого всегда работала

Гость

все такие тут отписываются, типо мужа деньги, если в ваших семьях раздельный бюджет, это не говорит, что в других так же. я автора понимаю, она видит какое отношение сестры, со стороны это кстати еще лучше видно, нежели родители или братья(сестры смотрят). по теме: дарите сколько вам не жалко. лично мне сестра вообще 3 тыс подарила, так как у нее напряг был с деньгами и ладно, мне как-то все равно. у всех знакомых и у меня в том числе родители дарили в пределах 40 тыс и это очень хорошая сумма, конечно если люди живут по уровню что свободно поехать на мальдивы раза 3-4 в год, то тогда можно и побольше, но опять же, это по желанию.

Гость

Около сотни на семью из 3-х человек - не так уж и запредельно. Если бы меня кто научил жить так, что бы с таких денег скопить столько, что бы безболезнено десятки раздаривать, я была бы благодарна.

автор

Я тоже считаю, что если муж так решил - то стоить уважать его решение. Мой например всегда помогает своей, поездки оплачивает частенько, просто деньги дает, а я, в свою очередь, своим всегда помогаю (маме и сестре)....10 т. достойный подарок

diana

Кстати,автор просто спросила, а НЕ ОСУЖДАЛА этот подарок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не надо меня провидением пугать. Парень объективно нищебрад, 20 зарабатывает, из них половина алименты. Я что виновата, что она такого выбрала.

Гость

А сестра вам на свадьбу сколько подарила?

Гость

Автор, ну как тут скажешь, сколько принято дарить. У людей разные доходы, разные уровни жизни, свадьбы тоже разные. У меня соседка недавно дочку замуж выдала. Все ее траты - это наряд невесты за 23 тысячи (вместе с прической, маникюром и т.д.) и телевизор подарила за 24 тысячи, который в кредит взяла. А наши друзья брату на свадьбу 200 тысяч в конвертик положили. По доходам и расходы. А в вашем случае вопрос в другом - почему это только решение мужа, а не ваше общее?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

может не считается.

Мы ведь тут не дуры сидим, сразу ясно нам стало, что муж деньги сам зарабатывает, тебя содержит, а вот тебе все мало, алчность и злоба тебя душит

Гость

52, иногда жены в итоге роднее братьев и сестер становятся, так как многие живут исключительно для выгоды и любят таких вот братьев и сестер доить.

Автор

Сообщение было удалено

Сейчас дарят каждый по-возможности, но я считаю что такие решения, вы должны примать вместе с ним, а не он единалично.

Фея леса
Автор

Сообщение было удалено

если Вы в декрете,а муж тысяч 80-90...то с какого перепугу такие подарки..купите себе теперь тоже что то на сумму 300 тысяч,а лучше маме своей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ооо, да ты не врубаешься вообще о чем я тебе пишу... ну-ну

все перед тобой

Фея леса
Автор

Сообщение было удалено

Вот и будет муж Ваш еще по доброте и простоте семъю сестры содержать,ищите способ скинуть их

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нисколько. Но я не в обиде, мы свадьбу отмечали вдвоем, никого не приглашали.

diana
Автор

Сообщение было удалено

Автор,никого здесь не слушайте. А то из-за 10 тыс.долларов вообще мужа потеряете. Здесь умеют накрутить. Поговорите с ним, спрос те почему такая сумма, можно ли меньше. Упрется-уступите и забудьте. Он -мужчина. Может, вообще лев по гороскопу. Они щедрые:-)

Гость

Думаю у вас вообще начался новый период. Теперь наверное брат всегда будут сестре помогать, вот посмотрите. Людям хочется как лучше, а они решат что у вас денег до фига и будут брать то в долг, то еще на что.

Гость

Фея,ты какая-то недорозвитая. . .

Фея леса
Гость

Сообщение было удалено

да сочувствую автор..даже в той семъе где муж мусульманин,жена русская,она до брака не парилась..а теперь ноет,что муж поездки сестре,учебу. Родителям мебель и ремонт...понятно что своя семъя есть своя и двое детей тоже

Фея леса
Гость

Сообщение было удалено

Вы меценат я смотрю)

Оса
Гость

Сообщение было удалено

мне нравится:)я тоже хочу знать

Гость

Нет,фальш,не недоразвитая.а низкая.

Дейенерис
Автор

Сообщение было удалено

Вы как-то превратно понимаете мои слова. Раз на депозите, то, я так понимаю, это часть накоплений? А накопления раздаривать - это не очень умно со стороны вашего мужа.

Фея леса
Гость

Сообщение было удалено

Нет именно сочувствую..теперь как пиявка к авторовой семъе семъя сестры подсядет(( Не дай бог кому такого.

Гость

Chestno, ochen mnogo, esli muzh zarabatyvaet 100 000 euro v mecyac, mozhno i podarit desyatku, a esli v rublyah, to dumayu cherechur, 3 mesyachnyu zarplatu otdavat. Ya by ne razreshila, tem bolee ne na osobo vazhnye delo. Ne vopros zhizni i smerti, kogda uzhe summa ne obsuzhdaetsya. Vo vtoryh, ne nado sestru razbalovat, pust stalkivaetsya s realiyami zhizhni. 70 000 rublei v samyi raz

Фея леса

58 гость, идите и сейте тысячами раз такая "добрая " и не фальшивая.

Гость

А что тут Фея такого написала недоразвитого?

Гость
Фея леса

Сообщение было удалено

ну и ладушки. Теперь не шфруйся,а спокойно изливай накопленную мерзость. Тебе ж так легче?)

Фея леса
Гость

Сообщение было удалено

Идите уже спите что ль) Только подумала,что в последнее время адекватнее чем год допустим назад стали заходить люди...а тут Вы)

Фея леса
Гость

Сообщение было удалено

да это от своей больной головы человечек видимо пишет,давайте и емй посочувствуем тоже...

Гость

при зп 100000 в месяц на 3 человек, дарить 300000 на свадьбу сестре жирно. Это очень много, пусть ее муж ей такие подарки делает. Все, кто тут орет, классный брат, вряд-ли бы захотели его в мужья. К чужим деньгам легко руки тянуть, а самим их дать - неее, ни за что. Не надо лицемерить.

Billie Jean

Очень щедро, если ваша семья не ущемлена, то просто поймите мужа, он помог своей сестре.

Фея леса
Гость

Сообщение было удалено

+ я про что веду речь) наверное такой брат хорошо,такая "шара" а вот муж....прямо сыпет на право и лево...а главное кому? бедному мужу сестры

diana
Фея леса

Сообщение было удалено

Вы зачем автора темы накручиваете? Вас спрсили только, много это или нормально.

Фея леса
diana

Сообщение было удалено

Я никого еще не накручиваю,просто интересно-при каких вероисповеданиях и жизни муж так посмел сделать.

diana

"шара", "как пиявка" "ищите способ скинуть их"

из советов Феи.

Фея, вы считаете, что вы пишите адекватные посты? Я-нет.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

В общем, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Н уво-первых, никто тут не орет. Если у Вас голоса в голове, то таблеточку надо принять. Если Вы привыкли орать, то, слава Богу, не все такие как Вы.

Во-вторых, когда муж брата квартиру покупал, ему не хватило денег, муж додал из своих, хотя у нас квартира совсем пустая была. Когда брат от инфаркта умер в 52 года, то остались дети-студенты и долги фирмы брата в размере 3500 долларов. Все заплатили мы.

Незря народная мудрость гласит - Не оскудеет рука дающего.

Нам, слава Богу, судьба потом дала достаточно много денег и мы довольны, что так поступили в свое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пардон, брат мужа квартиру покупал

Фея леса
diana

Сообщение было удалено

адекватные. много видела в жизни любителей халявы и как потом же обижаются,что не могут ехать пожизненно. НО опять же кто везет на том и едут....нравиться хоть всех тетей-дядей и их любимых собачек на себе везите.

diana

Автор, не дай бог,конечно,но вот вы развелись. И,как правило,бывшая жена становится абсолютно чужим человеком. А сестрпабодна , и замуж она выходит один раз. И я так поняла, это денььги не только на свадьбу, а как бы помощь вообще, потому что муж ее мало зарабатывает. Я,кстати, один ребенок у родитеей, так что нельзя меня заподозрить в каких-то там аналогиях. И родители мои давно умерли. Так что я одна. И если бы у меня оказалась вдруг сестра , я была бы на 7 небе от счастья. Так не будем же ждать смерти чье-то, чтобы потом вспоминать и жалеть. Давайте помогать сейчас.

Гость

Дарить подарки стоимостью больше месячного дохода считаю великим бредом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не сравнивайте, покупку квартиры и подарок на торжество. Если бы случилась болезнь, или квартиру не хватало, другой вопрос. Мое личное мнение - это много для подарка.

Фея леса
Гость

Сообщение было удалено

согласна с Вами, ладно бы олигарх какой...а дарить 3 месячные зарплаты, темболее смотрю сестра сама не разбежалась автору же на свадьбу раскошелиться на 300 штукарей

Фея леса
diana

Сообщение было удалено

и опять скажу,что не тремя месячными зарплатами...а родне автора что то перепадет на юбилей-она бы нам ответила? жил бы один без жены в декрете и ребенка-дари хоть квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл большинство тут поняли, а Вы нет (((. Жалко Вас.

Незря народная мудрость гласит - Не оскудеет рука дающего.

Народная мудрость одно, а жизнь показывает другое. Обычно к дорогим подаркам быстро привыкают, не ценят и требуют еще больше, ничего не давая в замен.

1

я думаю это очень большой подарок...100 тысяч по мне и так хорошие деньги

Гость

В общем, Автор, затягивайте поясок, и начинайте копить на рождение племянников.)