Гость
Статьи
Наши архивы, …

Наши архивы, фотографии, семейные фильмы. Поговорим как все это сохранить.

Здравствуйте друзья! Как и у вас всех, у меня скопилось много фотографий в компьютере, фильмов. Хотелось бы сохранить все это для внуков и правнуков. Ваши мысли по поводу элетронных носителей памяти? Компьюторы ломаются, с ними улетают фотографии и фильмы. Записывать на флешки, а потом один раз в 5 лет их переписывать на новые? Хочется оставить какую-то память про себя для будущих поколений своей семьи.
От бабушек-пробабушек мне остались письма и фотографии. Что оставим мы? Или все поглотит виртуальное пространство?

Мира-Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Автор

Записывайте не на флешки, а на внешний жесткий диск - это такая большая флэшка.. У меня на 500 ГБ

Мира-Автор
Автор

Сообщение было удалено

А как вы думаете, через сколько лет надо переписывать на новый внешний жесткий диск?

Муж написал летопись семьи с фотографиями и древом. Осталось сверстать и издать. Думаю, это надежней электронных носителей. А как с фильмами быть?

Гость
Мира-Автор

Сообщение было удалено

Не поняла зачем?

Мира-Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну типа это все-таки металл и проч, может со временем потеряют свои свойства и сломается.

Весна

Мы тоже внешний купили, 1Тб

Дейенерис

Храните на электронных носителях + на облачном хранилище данных (dropbox и подобные) + оригиналы можно в банковскую ячейку положить, например.

гость

я все удаляю

Мира-Автор

Мне что-то подсказывает, что надо время от времени переписывать информацию.

Онемечивание Конечностей

ЛТО, на 30 лет.

Онемечивание Конечностей

никогда не записывайте на диски, вы что, достаточно 1 зиму подержать их в холоде (подвале, у окна) и они уже голимые. Записывайте хотя бы на жесткий диск внешний.

Онемечивание Конечностей

А самые лучшие я все равно печатаю.

Гость

сд диски отстой, вы чё. Даже если диск не облезет и не вспузырится и не расслоится и вы его не зацарапаете до экстреминатуса, и будете хранитьь его в подходящих условиях, всё равно это ненадёжно. Я к примеру фотографии держу на внешнем, продублировано в компе, а на диски записываю только для текущего момента, чтобы к примеру быстро взять диск с какой-то тематикой фото, обработать и опубликовать. Если уж хотите нарезать болванку, то максимум - это 650 мегов и не больше 50 фото в папке , то есть допустим не 100500 фото в одной папке, а 5 папок по 50 фото в каждой.

Лилия долин
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Я тоже. Опыт показывает, что все остальное лежит мертвым грузом, и никакого желания нет это просматривать - начиная от любительских кинофильмов 60-х годов, слайдов, видеокассет и далее по мере развития технического прогресса. А семейные альбомы, как ни странно, иногда с удовольствием достаешь и листаешь.

Мира

Ой, спасибо :-) Лучше фото распечатывать, а фильмы хранить на внешнем жестком диске.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: