Здравствуйте друзья! Как и у вас всех, у меня скопилось много фотографий в компьютере, фильмов. Хотелось бы сохранить все это для внуков и правнуков. Ваши мысли по поводу элетронных носителей памяти? Компьюторы ломаются, с ними улетают фотографии и фильмы. Записывать на флешки, а потом один раз в 5 лет их переписывать на новые? Хочется оставить какую-то память про себя для будущих поколений своей семьи.
От бабушек-пробабушек мне остались письма и фотографии. Что оставим мы? Или все поглотит виртуальное пространство?
Записывайте не на флешки, а на внешний жесткий диск - это такая большая флэшка.. У меня на 500 ГБ
Сообщение было удалено
А как вы думаете, через сколько лет надо переписывать на новый внешний жесткий диск?
Муж написал летопись семьи с фотографиями и древом. Осталось сверстать и издать. Думаю, это надежней электронных носителей. А как с фильмами быть?
Сообщение было удалено
Не поняла зачем?
Сообщение было удалено
ну типа это все-таки металл и проч, может со временем потеряют свои свойства и сломается.
Мы тоже внешний купили, 1Тб
Храните на электронных носителях + на облачном хранилище данных (dropbox и подобные) + оригиналы можно в банковскую ячейку положить, например.
я все удаляю
Мне что-то подсказывает, что надо время от времени переписывать информацию.
ЛТО, на 30 лет.
никогда не записывайте на диски, вы что, достаточно 1 зиму подержать их в холоде (подвале, у окна) и они уже голимые. Записывайте хотя бы на жесткий диск внешний.
А самые лучшие я все равно печатаю.
сд диски отстой, вы чё. Даже если диск не облезет и не вспузырится и не расслоится и вы его не зацарапаете до экстреминатуса, и будете хранитьь его в подходящих условиях, всё равно это ненадёжно. Я к примеру фотографии держу на внешнем, продублировано в компе, а на диски записываю только для текущего момента, чтобы к примеру быстро взять диск с какой-то тематикой фото, обработать и опубликовать. Если уж хотите нарезать болванку, то максимум - это 650 мегов и не больше 50 фото в папке , то есть допустим не 100500 фото в одной папке, а 5 папок по 50 фото в каждой.
Сообщение было удалено
Я тоже. Опыт показывает, что все остальное лежит мертвым грузом, и никакого желания нет это просматривать - начиная от любительских кинофильмов 60-х годов, слайдов, видеокассет и далее по мере развития технического прогресса. А семейные альбомы, как ни странно, иногда с удовольствием достаешь и листаешь.
Ой, спасибо :-) Лучше фото распечатывать, а фильмы хранить на внешнем жестком диске.