Гость
Статьи
Мама много готовит, …

Мама много готовит, помогите советом

Мама пенсионерка, пенсия 5 тысяч, у нее все мысли о еде. Я просыпаюсь в 8 - она уже 7-литровую кастрюлю борща варит; заглядываю в 16 часов - пироги печет, вечером картошки нажарит с мясом, холодец сделает, пиццу. Если салат делет - то оливье. Готовить ей нравится, можно сказать хобби. Проблема в том, что живем мы вдвоем!!!!!! Из-за этой еды я поправилась сильно (перешла на удаленную работу 2 года назад, работаю из дома). Говорить с ней не получается - обижается. Если не поем - обижается. Если не прошу добавки - обижается. Если готовлю себе салат из травы какой-нибудь - обижается!!! Заканчивается все тем, что еда портится (я конечно все съесть не успеваю) и выбрасывается. Или стоит разложенная по тарелочкам в холодильнике неделю-другую, потом тоже конечно выбрасывается. Тратит она на это всю пенсию. Как с ней говорить???

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Переходите на безмайонезные салатики. Делайте их вместе.

Просчитайте в деньгах, сколько вы выбросили, объясните маме, что на эту сумму можно было купить ей что-то приятное (хороший крем для рук, например).

мики

Автор, попробуйте переместить ее энергию. Купите ей книгу какой-нибудь средиземноморской кухни - пусть осваивает.

Будет и ей чем заняться, и Вам и польза и здоровье

табуретка-pro

пусть устроит доставку домашних обедов в офисы

Злая мачеха

ага скажите маме, что стоит осваивать что то новое. Подберите рецепты чего то сложного и долгого и вперед к плите маму!

Гость

Нет, она будет готовить только то что готовила всю жизнь, новые книжки ей не будут интересны. И для других готовить не будет, ей нравится быть такой вот домохозяйкой. Мне просто ее денег жалко, еды которая выбрасывается.

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

уже спрашивала?

эхо

никак вы с ней не справитесь без обид. скажите, что все - это вы не едите и точка, первый месяц пропадет все, тогда в другой раз будет готовить, то что необходимо

Никогда не понимала, почему некоторые женщины пытаются шантажировать своих близких едой) автор, попросите готовить меньшими порциями-не 7 литров борща, а на две тарелки, не тазик пирожков, а штук 5)

Гость

Вам надо мужа привести к себе жить- он будет с удовольствием все съедать

Виктория

блин, вот на 5 тыс она жить умеет....у меня на продукты гораздо больше уходит, а есть нечего.....у вашей мамы бы поучиться как хозяйство вести....))))

Я

Мне бы такую маму

Татьяна

Автор, готовьте сами.

Гость

Ооо..автор родная я вас понимаю с полуслова!! У меня мама моего парня такая же!! Только она его заставляет еще есть при этом. Она его спрашивает.. ты будешь есть? Он говорит.. Нет. Она: я уже несу. Он: Мама я не буду не надо ничего нести!! Она: вот еда, я принесла, кушай. Я совершенно серьезно!! Я сама слышала, она его закармливает и у него уже проблемы с лишним весом из за этого. Меня тоже есть заставляет когда к ним приезжаю.

Гость

Автор, вы наверное худенькой кажетесь вашей маме, вот она и пытается вас откормить. Знаете есть такая болезнь у моделей, им кажется, что они толстые. Так вот у мам обычно наоборот, им кажется, что дочери худые и болезненные. Вот они и пытаются впихнуть в них побольше еды, чтобы поздоровели. Невроз у мамы. У знакомой мама вообще вставала ночью готовить,просыпалась, не могла уснуть и готовила всю ночь. И так каждый день с трех-четырех утра.

Гость

[quote="Гость"]Переходите на безмайонезные салатики. Делайте их вместе.

Просчитайте в деньгах, сколько вы выбросили, объясните маме, что на эту сумму можно было купить ей что-то приятное (хороший крем для рук, например).

Господи, да какой крем? Нафиг он ей не сдался.... У меня бабушка такая же - постоянно в готовке, хотя нас немного, и все на диете((( Вы действительно думаете, что экономия как-то повлияет на ее деятельность? Это своего рода зависимость от процесса.. Может, успокаиваются они так, не знаю.. Чувствуют себя нужными. А все вокруг потом расплачиваются проблемами с лишним весом.

Гость

Автор, попробуйте переместить ее энергию. Купите ей книгу какой-нибудь средиземноморской кухни - пусть осваивает.

Будет и ей чем заняться, и Вам и польза и здоровье

На самом деле, хороший совет - переместить ее энергию на что-либо, не связанное с готовкой вообще.. Шить, вязать она умеет? Скажите, что хотите шерстяной свитер - вдруг поможет? По крайней мере у меня сработало)) неделю не готовила вообще - сиделя вязала))

Гость

Никогда не понимала, почему некоторые женщины пытаются шантажировать своих близких едой) автор, попросите готовить меньшими порциями-не 7 литров борща, а на две тарелки, не тазик пирожков, а штук 5

Неа, они наверное не умеют готовить маленькими порциями. Я в свое время объясняла-объясняла, и выгоду расчитывала, - сколько сэкономим, если не будем выбрасывать это потом. Ничего не выходит - говорит, так получается..

Гость

Автор, готовьте сами.[/quote]

Смысл? А мама чем будет заниматься? Поймите, что в пенсионном возрасте за неимением денег это самая распространенная форма досуга среди женщин - боюсь, нас это тоже ждет.

Дейенерис

Сами готовьте. Скажите, мама, мол, решила я тебя освободить от тяжкого кухонного труда, и все такое.

Гость

Автор))) На 5 000 она пироги каждый день печет??? Не врите. Маму на работу. Консьержкой какой-нибудь или сиделкой, нянькой.

Гость

мама должна пойти на работу чтобы меньше дома бывать, у нее может быть диабет. раз все мысли о еде, пусть проверится. а вы не ешьте, если не хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нафига затеваться с тестом и борщом, чтобы сделать три пирожка или сварить поллитра борща? другое дело, что пичкать не нужно. хотя иногда нужно )))

Кактус

Клиника...

Гость

Сообщение было удалено

Подарите ей маленькие хорошенькие поллитровые кастрюльки ...

Гость

автор научись говорить нет, это простая манипуляция. я не всегда стану вообще есть то, что мама готовит, просто потому что не хочу есть или нет настроения есть то, что она приготовила(другое, напрмер, в тот момент хочу). Самое странное, что вообще никто не обижется. Если иду в гости, то говорю заранее что приготовить для меня. Вы ж не маленькая поди уже

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Да какие кастрюльки! просто маме заняться нечем вот она и строит дочу.

Гость

не ешьте. пусть обижается. скажите что вам поставили гастрит и вам нужна диета. моя мама такая же. любит наготавливать. правда все лишнее папе скармливала. сейчас у папы диабет, но у него и еще генетически предрасположенность к нему. зато сейчас всей семьей на диабетическом питании (не жирно и вкусно). короче просто здоровую еду едим. а папа только чай без сахара пьет. и я маму научила интернетом пользоваться. сейчас ее хобби зверушки смешные в одноклассниках

Гость

Хорошая фраза - "проблема в том, что мы живем вдвоем". Судя по тому, что ваша мама пенсионерка, вам давно нужно жить отдельно, это во-первых. А во-вторых, завязать с надомной работой. Иначе будущего у вас нет. И лоханки борща с тазами оливье - это только начало того ада, что вас ждет.

Гость

Автор, умоляю, приведите свою маму к нам на форум и пусть она научит как на 5 тысяч столько готовить! Умоляю! Пожалуйстааааааа

Гость

Да скучно ей! Найдите ей какое-нибудь занятие.

Сибирячка
Гость

Сообщение было удалено

+100500!! Присоединяюсь!!!

Гость

Постарайтесь абстрагироваться от неё. И не обращать внимание. Пусть сама ест, что сделаешь... у неё такой образ жизни к сожалению(((, много таких женщин, особенно старшего покаления, у них такой образ жизни, как её уже пенсионерку переделаешь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: