мне 20 лет, встречаюсь с парнем 2 года. у моего отца ужасный характер, вспыльчивый, все время маму унижал (обзывал), обидчивый сильно, хотя когда обижал других этого не замечал, считает всегда себя правым, и мног много другого. Сейчас замечаю, что и я такая становлюсь, когда с парнем ссоримся я начинаю психовать, нервничать оскорблять я очень редко прошу прощения, ни когда не скажу что боюсь его потерять, хотя я его безмерно люблюи тд, потом когда помиримся я начинаю осознавать что я такая как он, а я не хочу такой быть, ему его характер жизнь испортил и мою портит. Понимаю, и все равно делаю так же. Я бы от такой себя уже давно ушла. это хорошо что он мирится со всеми моими недостатками (так же как и я с его недостатками). Как от этого избавится ? КАк убрать его черты с моего характера?
Никак, со временем будет еще хуже. Это не его черты, это уже Ваши
Сообщение было удалено
Вообще, на вашем этапе знакомство не торопитесь выходить пока за него. Для ля этого и даётся период знакомства двух людей. Сейчас стараются девочки в угоду парню лечь на 3м-5м знакомстве в кровать. Зачем? Ему это надо для самоутверждения, а вам? Он мачо, а вы? Он уже пытается на вас давить. Думаю, что парень унижающий свою мать не лучший вариант для супруга. Ещё и обидчивый?
Вот будь я на это этапе взаимоотношений, то пошла бы к психологу разобраться в себе и в парне.
Автор, не надо ответственность за свое поведение перекладывать на кого-то другого. Папа не виноват. Если бы не он - Вас бы вообще не было.
Бороться с собой, учиться себя контролировать. Мне вполне это удалось, правда, не сразу. Просто боялась потерять человека, ломала свои недостатки, как могла. Кстати, мне и самой с более мягким и женственным характерам приятней идти по жизни, а в отношениях вообще - живу, как сыр в масле теперь. Просто перед каждой претензией вдохните и задайте себе вопрос - а что мне важнее - его любовь ко мне или чтобы он убрал носки? Его душевный комфорт или мое дикое желание купить именно этот кефир? (Это я образно). Учитесь уступать. С таким характером Вам светит счастье только с подкаблучником. Нравятся подкаблучники?
У самой вспыльчивый характер, могу накричать и швырнуть чем-нибудь. Но я очень быстро отходчивая, да и извиниться мне не трудно, когда я не права. Стараюсь сдерживаться, но плохо получается, просто в меня как-будто кто-то вселяется. И это только в семье, с посторонними я вообще белая и пушистая
Когда поймете, что на Вас скоро накатит эта ярость (злость и т.д.), скажите: "Милый, подожди минутку.", посчитайте до десяти, но только по-настоящему, не отлынивая, медленно и раздельно. Не помогло? Тогда еще раз) И так до тех пор, пока не отхлынет =) И потом уже продолжайте разговор. Сначала Вы скорее всего будете этак десять раз по десять считать, наверно)
Это действенный совет, если ему следовать. =)
Я тоже стала, похожей на отца после 20 лет. До этого меня считали мягкой, тряпкой. Стала жесткой и вспыльчивой.