Мы с будущим мужем (свадьба в феврале) живем в квартирах выданных госурством на всех ленов семьи и приватизированной на всех членов семьи. Я владелица трети в двушке, он владеет четвертью трешки. Оценочная стоимость как моей доли, так и его около миллиона, может чуть меньше. Когда я просила разменять квартиру и отдать мне мою часть они начали на меня орать что я должна сама заботится о своем жилье, а не с них требовать. Родители жениха тоже скандалят, они знакомы (у нас небольшой город в Подмосковье). Они объеденились с лозунгом (ни копейки, ни квадратного метра молодоженам). А я не понимаю почему мы должны начинать с нуля жить и дарить родителям свои доли? Это же не они покупали, а государство выдало. Конечно мы можем в судебном порядке взыскать свою долю, но почему собственные родители пытаются обобрать детей?Очень хочется жить в своей квартире, а не по съемным мотаться. Накопления на ремонт и мебель у нас есть.
В совке чтобы чтобы квартиру выдали бесплатно, нужно было лет 15 горбатиться на каком-нибудь заводе. Ваши родители и горбатились, а вы не причем абсолютно. Имейте совесть. Размены квартир и переезды - дело хлопотное и затратное, выгоды никакой. Дайте родителям пожить спокойно в старости. Зарабатывайте на свою квартиру сами.
очень надеюсь, что это разводка. А если нет - гореть тебе в аду, авторша!
А сейчас можно подумать люди не горбатятся. только не на заводах, а в офисах. может там еще тяжелее. я автора понимаю. гос-во выдало определенные метры на детей. не было бы детей дали бы 1-ку. только если попытаетесь взыскать в судебном порядке, то... отношений потом нормальных можно не ждать. может договориться? пусть дадут деньгами сколько могут. а братья, сестры у вас есть? они тоже должны быть заинтересованы в том, чтобы вы переселились окончательно от родителей.
Реальная стоимость ваших долей раза в три меньше,чем вы расписали.Ну что ж...можете с хамским выражением лица требовать своей доли,можете судиться с родителями,только если они против,то всё равно хрен продадите.И хрен кто купит эту долю за миллион.Так что губки закатываем и на съемную квартирку с женихом.Вэлкам в семейную жизнь,в ней так много нового откроется!
Моим родителям и выдало просто так! Правда , папа много писем писал. Итог - трешка. Но у меня и в мыслях нет разменивать. У нас такая же ситуация, у меня доля на миллион, у мужа примерно так же, но мы в комнате ютимся (у меня) и нормально. Надеюсь, наша собственная квартира у нас тоже когда-нибудь будет.
Сообщение было удалено
Да естественно не долю за миллион будут продавать. Там в перспективе глобальный размен, продажа, покупки комнат в коммуналках...
Отвечу, как ребенок совка, мои родители не горбатились на двухкомнатную квартиру, государство действительно "выдало" при расселении коммуналки, и двушку давали только с учетом ребенка, на мужа и жену, без детей, была бы только однокомнатная квартира.
Так что автора поддерживаю.
Сообщение было удалено
Зря не верится, у меня такие же знакомые... Вроде они скинулись и заплатили одному из детей, чтоб он отказался от доли и дальше сам уже проблемы с жильем решал. Правда не знаю, куда его выписали, и выписали ли вообще. У мужа брат тоже планирует разменивать родительское жилье. Но эти планы уже года три как минимум в воздухе висят.
Сообщение было удалено
А вам не стыдно родителей под старость лет в коммуналку запихать?
Автор, я вас поддерживаю и понимаю. Моя мама, ни дня в своей жизни не работавшая, получила от государства 3х-комн. квартиру как многодетная мать, на троих разнополых детей. Побоями и издевательствами выжила всех троих из квартиры ( младшего брата вышвырнула в 14 лет). Всю жизнь сдавала комнаты квартирантам ( квартира в центре Москвы, в 2х минутах от метро) и жила на эти деньги как королева. Причем квартплату не платит вообще, платим мы, дети, потому что понимаем, что неприватизированную квартиру вмиг отнимут за неуплату. Мы все вписаны в ордер, мы имеем права на свои доли, но мамаша отавать нам ничего не собирается.
Я как-то писала о своей ситуации здесь, на форуме, в теме про обиду на родителей. В ответ узнала, что я "крайне неприятный человек", который должен сам позаботиться о своем жилье и не трогать бедную мамочку.
Так что, автор, вы здесь поддержки не найдете. Получить свои доли вы с мужем можете через суд, но это будет стоить вам ОЧЕНЬ МНОГО денег и нервов, и деньги вы получите очень не скоро.
как-то это гадко всё...снимайте лучше квартиру и всё! треть в двушке это считайте почти ничего, это даже не комната
Почему из-за вас должны продавать кавартиру в которой подозреваю уже не один десяток лет живете. А вы через год разведетесь
А мои родители копили на кооператив и купили в начале 70-ых..У меня совесть просто никогда не позволит сказать маме и чтобы она разменивала квартиру, брату моему также.
Пусть она живет одна в трехкомнатной квартире и она заслужила это, папы нет давно уже с нами,никогда в жизни ее не трону и даже подыхать буду
А почему родители не хотят договориться полюбовно?
Разменять двушку автора на однушку и комнату ей.
Вот какая комната получится - ту и отдать. А однушку самим для себя выбрать.
Во-первых, и плата за нее меньше, нежели за двушку, когда автор уедет от них.
Во-вторых, старость не за горами и придется о помощи дочь просить - так зачем же ругаться и с лозунгами выходить?
Сообщение было удалено
собственные доли в квартире легко продаются третьим лицам.
У меня самая трешевая ситуация. До меня вам всем далеко. Моя мама полчила шикарную квартиру в сталинке на двоих разнополых детей, трешка, в приделах МКАД. Я в приватизацию случайно оказалась не вписана. И прав на квартиру никаких не имею. С родителями хорошие отношения. Но, мужа себе подбираю с "углом", чтобы было где жить с будущими детьми.
Сообщение было удалено
автора небось комната еще не устроит...она же не хочет с мужем жить в доме родителей как я понимаю?) она собственную квартиру хочет
Сообщение было удалено
а я кого-то запихиваю в коммуналку? У моего папы так вообще отдельная двухкомнатная квартира))) Я просто отвечаю на то что они якобы не получат свой мильен.
Сообщение было удалено
это совсем свиньей надо быть(
Сообщение было удалено
ситуации бывают разные: в вашей ситуации мама неправа, потому что ее квартира стоит дорого, и прекрасно меняется на 3 однокомнатные, но не в центре, а подальше
а в ситуации автора может быть так, что родителям хватит только комнату себе купить, и зачем так издеваться над родителями? типа вы уже старые, идите на помойку живите, а мы молодая семья, будем плодиться!,
и подумайте еще немного: родители уже в пожилом возрасте, и на квартиру себе не заработают, а вы все молодые, а автор темы, вы еще работоспособны, и можете улучшить свои жилищные условия
Сообщение было удалено
Вы можете через суд восстановить свои права и принять участие в приватизации, если были несовершеннолетней на тот момент.
Сообщение было удалено
А через суд пробовали?
Сообщение было удалено
У них квартира неприватизирована,а мать,видимо,против приватизации именно по этой причине,что дети сразу жилье раздербанят.
Сообщение было удалено
для начала надо бы наймодателю сообщить))())) поскольку жилье сдается без его согласия
Сообщение было удалено
комнатенку мужу, комнатенку ей, деньги на ремонт вот и выйдет какая-нить однушечка. Рай.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы продать свои доли, надо разделить лицевые счета и превратить квартиру в коммуналку. Без согласия всех проживающих в квартире этого не сделать.
Мои родители совсем не горбатились. Папа работал в НИИ самым рядовым сотрудником, а мама не работала, т.к. у меня был порок сердца и меня не брали в садик. Дали трёхкомнатную квартиру на четверых (родители и двое детей). Разменивать ничего мне и в голову не приходит, но по факту я и моя сестра не имеем жилья, хотя нам обеим уже гораздо больше лет, чем было нашим родителям на момент получения квартиры. Маме было 28, папе 32. О каких 15 годах горбатой работы идёт речь?
Сообщение было удалено
у меня у подруги мать пытается продать свою долю в двушке, где прописаны ещё ее сын и внук. И проживает по факту семья сына. Мать живет в другом месте (в такой же благоустроенной двушке)
Сообщение было удалено
Если вы про меня, то у меня неприватизирована, а вот у автора- да.
Сообщение было удалено
Пардон,я уже не врубаюсь,вы автор или мимо шли и зашли?Я про коммунальный размер подумала на автора.
Сообщение было удалено
Сама юрист, если чего и всю эту процедуру прекрасно знаю. Суд - априори прекрашение всех отношений с родителями. Так и живем(
автор убила фраза -почему мы должны дарить родителям??....а почему они вам жизнь когда то подарили...
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что в законе это так.
Как только мне 18 исполнилось, моя мама оформила на себя дарение моей доли квартиры. Я прописана, жить там могу, а разменивать родительскую кв мне и в голову не приходило, так что я согласилась. Читая автора, начинаю понимать, зачем мама это сделала...
Автор, Вы вообще представьте, что такое переезд, что значит потерять дом, в котором годами живешь, для человека в возрасте. Вам родителей вообще в принципе не жалко? Кстати, квартиры давали не просто так. Были хлебные должности, на которых не получить жилья, моему отцу предлагали, но он сидел в гарнизоне за копейки и ждал квартиру.
Сообщение было удалено
И есть еще люди, кто плохо вспоминает СССР. Народу за так квартиры раздавали!
Сообщение было удалено
выдумки.
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
прощаю)
По мне так делить квартиры на доли это как из сказки про дележку сыра. Еще немножко, и вообще ничего не останется.
Дураки, не выделяйте долю. Будет куда после развода вернуться(
мне всегда интересен вклад деток в их долю. Они работали, или просто существоали на шее родителей, жрали и cрали в этой квартире, и это дает им право требовать свою долю?
Сообщение было удалено
)) правильно, пусть автор ищет другого мужа - с углом.
А мужик ейный - тетку с углом. И все дела)))
Сообщение было удалено
квартиры выделялись не на одиноких рабочих, а на семейных, да ещё и с детьми.
Союз всячески поддерживал семью и помогал рождению детей.
Сообщение было удалено
Потому. У нас так заведено. Мотивация такая - дали хорошее образование, вперед в свободное плавание, зарабатывай себе сама. Очень подстегивает, кстати.
Автору бы мои жилищные условия - сгрызла бы своих родителей за это. Убиваться так из- за старой двушке черте где.
А, на себя рассчитывать не думали? У них скоро старость, обустроенный быт.
Мне кажется свадьба - это дело двух взрослых людей. Тянуть молодых никто не обязан.
Сообщение было удалено
А теперь подлые прижимистые родители препятствуют созданию новой ячейки опчества и её размножению.
Автор, тебе годков-то сколько, что твоим родителям в союзе что-то там бесплатно выдали. Мне вот 50, так моим родителям тоже выдали, а мне вот уже не выдали - союз развалился к тому времени. Ровесницы мы с тобой, да? А что ж замуж раньше не выходила - принца ждала?
Сообщение было удалено
совершенно верно. Квартиры выделались родителям за то, что они вырастят детей, а не детям, за то, что они растут. Но потом приняли идиотский закон о приватизации, и оказалось, что дети имеют такие же права на жилплощадь, не затратив никаких усилий для этого.
Сообщение было удалено
У нас уже больше 20-ти лет другой строй на дворе, а мы привыкли жить как в Совке. Автор, Вам не в обиду, но может лучше пока выбрать вариант со съемом жилья или не торопиться так со свадьбой?
Сообщение было удалено
Значит Вы на попе в свое время сидели ровно. Моей маме 51 и ей выдали!
Сообщение было удалено
дети если уж так-не просили чтоб их рожали
а если уж родили-будьте нате обеспечьте минимумом -здоровьем, образованием, жильем.
Одно ясно точно, эти ублюдки достойны друг друга. Достойная парочка сыграет свадьбу в феврале.
Сообщение было удалено
во-первых, не на жилплощить, а как максимум, на треть. Это от двушки - комната в Урюпинске или деньги, к которым можно взять кредит и прикупить что-нить отдельное от родителей.
Во-вторых, дети что, не работают? На шее сидят?
Кто виноват, что квартиры сейчас никакой отработкой не получишь, ни как молодая семья, ни как детная семья.
В Союзе 5 лет отработал на предприятии - женился, родил получай квартиру.
Зачем двоим родителям трешка? Кто будет оплачивать им комуналку, если дети будут вкалывать на комнату?
И вообще, о каких вспоможениях родителям будет идти речь, если дети горбатятся на ипотеке? А внуков на что рожать?