Гость
Статьи
Если с вами учились …

Если с вами учились люди гораздо старше, скажите, как вы к ним относились?

Только честно...

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Учились со мной в универе на заочном 2 женщины старше меня лет на 20.Обе афигенные тётки были,просто класс! В отличие от многих тупорыло-чёкнутых моих ровесниц.

Гость

На заочке вообще разновозрастные люди...Там это нормально. А вот очка - все же немного другое.

У нас в группе была девочка, которая пошла учиться на первый курс в 23 года. Но сказала, что ей 19. Хотя и по внешнему виду, было видно, что она старше. Собственно, так и оказалось (все тайное становится явным). Ну как...Нормально относились, свои подруги у нее были. Только лично меня и еще некоторых она временами напрягала...В тягость ей была это учеба на очке. Если мы как-то течения времени не особо замечали, то ей, видимо, хотелось, чтобы все это быстрей закончилось.

Гость

нормально относились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор написала "гораздо старше", это лет от 10 разница, я так полагаю

Гость

Я на заочке училась, была самая младшая) Но почему-то так оказалось, что самая добросоветсная) я понимаю, у других учащихся уже работы, семьи были, им, возможно, нужна была просто корочка, поэтому учились абы как... типа там скачают курсовик из инета, не прочитав, и потом даже содержания не знают. И взрослые дядьки начинают у препода клянчить зачет и глазки строить)))

Я ко всем хорошо отношусь) помню, госы сдавали) я кроме своего задания, ещеи всем остальным растолковывала-разжевывала... Ну можт это мне такие попались... а вообще я с большим уважением отношусь к люядм, которые пришли учиться. Считаю, что в более взрослом возрсте к учебе относятся хотя бы серьезно.

Гость

У нас двое учились. Девушка, которой было 28 (нам по 18) и парень ,которому 25 было. Внешне при этом не выглядели старше нас. Помню, что дико поразило, когда их возраст узнала. Не верилось долго. С девушкой не общалась ,т.к. из параллельной группы была. А с парнем дружили. Но дружба была слишком навязчивая. Плюс человек своеобразный был, сложный. Давил своим опытом. Ну, в общем, люди как люди :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000

Аня

В нашей группе были две 40-летние. Они вообще не учились, а ждали когда им диплом выдадут, проплачивали преподов при необходимости. Одна была директрисой сбственной фирмочки с тремя сотрудниками, ей для престижа вышку хотелось.

Нормально относилась,со мной в группе училась женщина 50 лет,мы хорошо общались,очень интересный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, пусть автор и пояснит. Для меня 5 лет разницы между студентами на очке - существенная. А на заочку изначально разновозрастные идут.

Автор

Я в 25 пойду пойду на вечернее, если отменят (вероятность большая), то на очное. Очень существенная разница. Я помню себя в том возрасте, это казалось старостью, плюс совсем другое мировоззрение. У меня нет семьи, и не могу сказать, что умудрённая опытом тётка, но всё равно со школьниками чувствую себя не уютно, переросла эту фазу.

Учёба -- главное, конечно, но боюсь психологической стороны вопроса.

Нюша бородач

У нас училось две девушеи - одной 28 - чуть со стула не упала, когда узнала. Никогда бы столько лет не дала, а у нее еще и ребенок оказался.

Второй тоже под тридцатник было, но мозгов... Как у 9-ти летки , ей богу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А на заочку пойти?

.

Одной сокурснице было под 30. Замужем, но без детей. Мне было странно, чем она занималась после школы? Но как человек - веселая была, компанейская.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет заочки по этой специальности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нуга

Сейчас учусь в магистратуре, дык у нас староста (35 лет) девушка, ещё два мужчины (40 и 50 лет) Коля и Вовка. Да да, мы их так и зовём. Вообще не чувствуется разница, очень умные, интересные люди, впитывают всё как губка, стараются. Мне 23 года.

Гость

Нормально отношусь

Ли

Я наоборот считаю и если человек в возрасте пошел учиться, то это просто достойно уважения и явно человек неординарный, который ставит перед собой цели и добивается их в любом возрасте

Гость

Мне было пофигу кому сколько лет . Учились люди страше - девушки - общались на равных в пределах института . Если честно всем вобще до фени ну если так то можно завести друзей с аспирантуры

Рано (без Ъ)

Я училась на заочке, в первый раз с группой, где почти все были намного старше меня (мне 17, всем в основном за 30), нормальные были взаимоотношения, потом перевелась в другую группу, там было много моих ровесников и отношения с ними не задались, они все откуда-то не то с одного предприятия были, не то в одной школе учились, а я чужая вроде как. В группе было несколько человек возрастом около 30 и выше, к ним все относились снисходительно-неприятно, как к умственно отсталым. Сто раз пожалела, что перевелась в такую группу.

Сейчас бы я вообще не сунулась учиться с нынешней молодёжью, ну это моё личное.

со мной женщина учится на 22 года старше меня. веселая, прикольная, отношения хорошие) шутим общаемся со всеми на равных

Гость

у меня в группе был мужик по 50 и на потоке тож были взрослые примерно этого возраста. но они как то стремно молодились. не видом, а душой.

Гость

У нас в группе была девочка 25 лет - а нам было по 17. Где-то она там работала после школы. Офигительная девочка была - умница, веселая, заводная. Все её любили, никого её возраст не напрягал. Я помню как я была сначала поражена что она настолько старше - казалось что она совершенно такая же. Может мудрее нас, но в 17 разве такое понимаешь? Вышла замуж она курсе на 3 кажется, не помню, но там уже многие начали выходить. А вот в соседней группе была другая девочка - 24 года, и с ней не дружили. Не очень приятный человек. Так что, похоже, дело не в возрасте.

Бирюза

Со мной в группе училась юная бабушка 38 лет и молодой дедушка 42. Классные люди, получали уже по 2 вышке. Особой тяги к учебе у них, естественно не было.

Называли их по имени и на вы. А они обижались на наше "выканье"

Смекта

глупый какой то вопрос, я училась в универе на заочном бух учет, главбухи учились мне было 25, были 50-и летние, относилась к ним как ко всем.

Гость

С нами дядя на заочке учился 48 лет. Веселый такой) Они с женой жили рядом с универом и его жена часто заходила и приносила ему еду в перерывы от учебы)

Гость

дикари вы, в нормальных странах люди поступают учиться ,когда хотят ,а не когда "положено" кто-то после школы, кто-то сначала денег подзаработает ,и в 22-24 начинает, кто-то и вовсе ближе к 30. и чтобы кому-то пришло в голову осуждать чье-то решение поступить учиться в том или ином возрасте, или "как-то " относиться к кому-то ,потому ,что он/она старше или младше... смешно, даже не обсуждается.

Училась тетя-мотя, с неимоверно жалостливым выражением лица и убитыми пергидролем волосами, на курс младше. Выглядела на сорокет. Все время думала, когда видела, вызывают ее предоды к доске или милуют.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: