Неужели правда перед НГ люди покупают подарки практически для всего своего окружения? У меня вот уже несколько лет голова идет кругом с этими праздниками...Итак,у меня муж,10 летний сын. Мои …
Сообщение было удалено
о, у меня тоже)))
Сообщение было удалено
И я так же. Не понимаю зачем выпендриваться и дарить дорогие подарки, это не такой уж вселенский праздник, не ДР. Могу подарить что-то подороже вроде хороших духов, аксессуаров фирменных (ну там шарфик или еще что-нибудь) только родителям, деду, мч и близким 3 подругам, да это и то не в честь праздника, а просто потому что есть настроение их порадовать. Если не подарю ничего, уверена, никто не обидится. И я не обижусь, в подарках разве дело. Моя подруга в прошлом году была в тяжелом материальном положении, ничего мне не покупала, для меня подарком было только то, что она приехала из другого города меня поздравить, увидеться.
Все такие умные стали, "дарите нам только нужное"... Мне и свечки и рамки пригодились, а сувениры с символом года лежат на даче, зато такой кайф когда разбирали их аж с 2000 года))) атмосфера тех годов. Те де гели для душа - поставит на кухню как мыло для рук, в тему будет. Игрушки на елку - да пусть будут, она большая! У кого животные -все китайские санты идут в расход. Какие то все стали нудные бу бу бу
Мы не миллионеры, и на НГ к примеру родителям, живущим в своем доме, можем принести маринованый шашлык и пожарить его на всех, кто собрался в доме. Детям брата мужа дарим шоколадных зайцев, наборы конфет и подобное. Последние годы персонально брату и снохе ничего не дарили, а они видимо подарки и внимание их детям не рассматривают за подарки в их семью. Поэтому как ни крути мы с мужем остаемся всегда без подарков )))
Я на работе всем подарю китайские лечебные стиралки для лака с ногтей по 2 юаня. Я их каждый год дарю, и уже спросили в этом году - А стиралки будут?
А семья получит, что, чего им не хватает. Носки, полотенца. крем для рук и лица. Нефиг спускать на подарки месячный бюджет - да и может еще конец света таки будет, и париться будет не надо.
Сообщение было удалено
А что у нас 21 декабря??
Сообщение было удалено
а на 21.12 у нас запланирован конец света)))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Конца света не будет, я надеюсь.
Купите всем по деду морозу шоколадному и нормально.
Сообщение было удалено
К сожалению, не будет. Если только в 2013-ом...
меня муж вегда ругает,что я очень долго выбираю подарки,подхожу к этому процессу очень серьезно)))но зато мне приятно потом видеть,что эти подарки людям в радость. в прошлом году мы собирались большой компанией и я купила за копейки ситчик с новогодней тематикой,очень яркий,красивый и за 6 секунд сшила всем фартучки, прихватки.вроде мелочь, а девчонкам столько радости доставила.или еще,в магазине в год собаки встретила такие симпатичные брелоки,стояли мизер,но были очень качественные. до сих пор девчата носят их.а один раз купила всем в компании недорогие, но очень интересные записные книжки с ручками, всегда уместно в сумочке иметь.стараюсь все это приобретать в течение года, где что увижу,сразу приобретаю.
"Терпеть не могу делать подарки. Ну ДР еще понятно, а вот всякие бесконечные Новые года и 8 марта.. У меня прямо нервный стресс начинается, когда надо ломать голову, что подарить. Своим родителям и сестре я уже давно ничего не дарю. Мне намного лучше, когда мне не дарят и я не дарю. Но вот ситуация с родителями моего сожителя совсем иная. У них принято делать подарки, соответственно у меня прибавилось головной боли, что им подарить. Сожитель все идеи ждет от меня, а меня это бесит. Его родители мне всегда делают подарки. На НГ или 8 марта дарят обычно какую-нибудь мелочевку в виде крема, шампуня или полотенца. Мне в ответ дарить такую чепуху как-то неудобно. Лучше бы вообще ничего не дарили! Блин, вот вчера сожитель как раз поднял эту тему про подарки..."
Существует стратегия дарить полезные подарки.
У меня мой непосредственный коллектив три человеко-девушки. В этом году всем трем одинаковые мелкие подарки: наключная флэшка на 32Гб и наключный фонарик. Благо с ибэя такое добро можно недорого купить.
Коллегам можно подарить что то символическое. Вот в этом году собираюсь дарить лунный календарь. Хороший нашла на сайте журнала Колесо жизни. Советую
Я своих подруг на праздники, просто не могу оставить без подарков. Нашла для себя очень экономичный выход, закупаю подарки в интернет - магазине henry mall. В последний раз кошельки дарила, вот кстати их раздел с кошельками и портмане http://henrymall.ru/catalog/1417/1418