Во многих практиках указывается, что если вы хотите "приманить" деньги к себе и жить в достатке, нужно дружить с богатыми и успешными людьми. Т.е. получается, что вы выбираете свой круг исключительно из числа состоятельных людей (при этом, вы в начале пути), или другими словами - из меркантильных побуждений. Данные практики довольно популярны и используются уже многие десятилетия, потому что работают. И в них не указывается, что данный совет говорит лишь о наличии связей. Таким образом, напрашивается вывод, что без меркантильности денег невозможно заработать. Ты либо нищеброд, либо средний класс, либо хорошо обеспечен и т.д.
Всю жизнь так было. Деньги к деньгим. Испытала на собственной шкуре. Повезло нам с мужем, хорошо поднялись в свое время. И это стало переломным моментом в отношениях с теми, кто такого уровня не достиг. От явной зависти и неприязни до банального желания удобно пристроиться на шею и свесить ножки. Как не старались поддерживать ровные отношения, но круг общения определился сам, невозможно общаться с завистниками и не хочется быть дойной коровой, прекрасно зная, что люди видят в тебе только источник материальных благ.
Сообщение было удалено
ну да... быть хорошо обеспеченным нищебродом сложно ))
Да, это так.
Не всегда дело в связях, находясь в определенном кругу, хочется просто быть с такими людьми на одном уровне, появляется желание больше трудиться и стремится к лучшему.
у меня получилось очень смешно: когда денег не было, соответственно, жили мы в бедной пятиэтажке, и общались с теми, с кем в ней выросли
но потом я стала увлекаться спортом, и познакомилась там с массой людей, с которыми у нас были общие интересы, и только через несколько лет нашего общения я узнаю, что они все очень обеспечены или богаты
при этом я сама за эти годы тоже стала очень обеспеченной, получается, что общалась с богатыми, сама не осознавая этого, но мне импонировало, что все они очень умные, мне с ними было конечно, намного интереснее, чем с дворовой компанией
никакие деньги не помогут и на секунду продлить жизнь....
Всё предрешено.
Всё проиходит по карме.А карма-это программа жизни, которая строится перед рождением на основе того, как человек жил свои прошлые жизни....
Заранее известно, какой будет жизнь человека, будет ли у него семья, сколько будет у него детей и будут ли они вообще.
Для человека ВСЁ предрешено.
наш мир-это большая иллюзия, В КОТОРОЙ НИКТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМ, КЕМ ОН КАЖЕТСЯ...
Сообщение было удалено
собственно, это и подразумевается, когда даются советы - общайтесь с богатыми людьми )) а не подхалимничание и лизоблюдство, которое видится автору
Сообщение было удалено
Можно подумать, что обеспеченные не умирают внезапно.
Обеспеченность-это иллюзия, которую люди выдумали в качестве защиты от страха неизбежности смерти.
Завтра рухнут очередной раз банки, и "обеспеченность "мгновенно закончится.
Это уже было не раз в истории.
Или землятресение сотрут с лица земли в мгновение ока особняки стоимостью в миллионы долларов или евро.
И сами деньги станут мусором. который годится только в качестве туалетной бумаги.
О какой обеспеченности можно говорить, когда мир стоит на пороге огромных изменений, которые потрясут основы его устройства?
Деньги не причем. А вот общаться все-же приятнее с людьми своего круга (уровня).
[quote="Гость"]Гостьу меня получилось очень смешно: когда денег не было, соответственно, жили мы в бедной пятиэтажке, и общались с теми, с кем в ней выросли
но потом я стала увлекаться спортом, и познакомилась там с массой людей, с которыми у нас были общие интересы, и только через несколько лет нашего общения я узнаю, что они все очень обеспечены или богаты
при этом я сама за эти годы тоже стала очень обеспеченной, получается, что общалась с богатыми, сама не осознавая этого, но мне импонировало, что все они очень умные, мне с ними было конечно, намного интереснее, чем с дворовой компанией
Можно подумать, что обеспеченные не умирают внезапно.
Обеспеченность-это иллюзия, которую люди выдумали в качестве защиты от страха неизбежности смерти.
Завтра рухнут очередной раз банки, и "обеспеченность "мгновенно закончится.
Это уже было не раз в истории.
Или землятресение сотрут с лица земли в мгновение ока особняки стоимостью в миллионы долларов или евро.
И сами деньги станут мусором. который годится только в качестве туалетной бумаги.
О какой обеспеченности можно говорить, когда мир стоит на пороге огромных изменений, которые потрясут основы его устройства?[/quote
это вы по поводу 21декабря?
Сообщение было удалено
И что? В нашем мире можно иметь разное качество жизни. Деньги позволяют вести более легкую жизнь (если конечно, нет тяжелых болезней, от которых и деньги не спасают). Я не призываю запасать десятки квартир, которые после смерти точно не пригодятся. Но иметь пару-тройку для обеспечения себе более приятной старости было бы неплохо. Чтобы не нищенствовать на хорошую российскую пенсию.
Сообщение было удалено
Это кто вам сказал? Сами придумали?
Сообщение было удалено
Может, эта методика и работает, только вылезти на другой уровень в принципе невозможно. Даже когда я случайно знакомилась с парнями из обеспеченных семей (случайно, потому-что сознательно таких избегаю), они тут же ставили меня на место, да ещё вдогонку оплёвывали.
Мне вот неприятно со своим уровнем. Ибо по уровню мат.достатка это ***, которое по пятницам уходит в трёхдневный запой, которое набирает кредитные тачки и плазменные телики размером три метра на два, по телевизору знает только всякую парашу типа петросяна и смешных кадров, интернет для них - одноклассники, а книги, если они у них и были, выбрасывают на помойку.
Но, конечно, среди богатых тоже дофига такого быдла, деньги ума не прибавляют.
Психология генетического бедняка - дружить с богатыми и знаменитыми.
Сообщение было удалено
Психология генетического бедняка - дружить с богатыми и знаменитыми.
А откуда возникает это "желание"?
Сообщение было удалено
Это откуда такие выводы?=))) По вашей логике, богачи должны общаться с бедняками, генетически
Сообщение было удалено
Если вы приверженец учения Дхармы, то вам "двойка" с большим минусом, поскольку буддисты при пропаганде аскетизма, никогда не агитируют избавляться от мирских благ, если на самом деле человек в них нуждается "здесь-и-сейчас". Или вы уже достигли просветления? Тогда несите любовь с собой, а не обвинения.
Сообщение было удалено
Нет. Вы не поняли.
Бедные от рождения (именно от рождения, а не тот кто просто попал в сложную финансовую ситуацию) почему то думают, что у них появится больше возможностей. если они будут иметь влиятельных знакомых, то у них что то изменится, не беря в расчет, что они просто психологически не могут заработать, потому что их не научили стремиться к богатству.
И еще один момент. Если вы выросли вместе с тем,кто потом сумел разбогатеть. то о каком то знакомстве может идти речь. А, если в данный момент, то это не реально - ничего не получится).
Сообщение было удалено
это фатализм называется, про карму хоть на википедии почитай
Сообщение было удалено
тот кто смог однажды заработать (не мама-папа купили или кто еще) на 1 дом, может заработать на 2 и 3.
Есть ресурс, широко известный в очень узких кругах, где миллионеры и миллиардеры делятся опытом и дают четкие инструкции по пунктам, туда и рекомендую зайти: big-money.info