Если не сложно, аргументируйте свое за или против.Интересно Ваше мнение!Лично я, против.У меня есть дети, но я представляю какой дикий труд быть воспитателем,если еще и камеры,это психологически …
Сообщение было удалено
Деньги не большие, но больше, чем раньше. Значит не будут идти работать. что бы обворовывать детей и клянчить взятки или лобировать какие то еще свои интересы.
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете, что камеры устанавливаются для слежки за воспитателем или нянечкой (помощником воспитателя)?! Вот у меня ребенок в этом году пошел в ясли, он адекватный по мнению воспитателей и нянечки ему можно объяснить и договориться с ним (не верю в то, что в возрасте 2-3 лет есть дети абсолютно спокойные!). Так вот у меня вопрос, как мне взглянуть на его поведение? Вот дома в моем присутствии он один, а без меня совершенно другой. Мне как маме очень интересно что он делает в саду, как ведет себя, играет он или лепит из пластилина, участвует в общих играх или сидит в сторонке....Мне в окно за ним подглядывать? Или в замочную скважину? Удобнее всего было бы взглянуть на него в режиме он-лайн. Я только за камеры! И еще, мы каждый день выходим и входим в подъезд, а ведь на каждом камера, нас ведь это не смущает)
Сообщение было удалено
Если не нравится работа меняйте. Вас не заставляют работать на такой работе.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!!
Установлю видео наблюдение любых масштабов!89037383966
Сообщение было удалено
Идите работайте раз так шикарно с группой более 30человек хулиганов...что не пойдете?
Сообщение было удалено
Что трусы у ребенка украли? Что клянчали машинку для детей чтоб им играть было чем?
Сообщение было удалено
Если не нравится что в саду трусы украли наймите персональную няню
Сообщение было удалено
Дома с ним сидите и глядите как ведет и скучно не будет...
Вот у меня в этом году пятый внук пошел в детский сад, двое старших уже школу заканчивают. Я хочу сказать, что мы без камер знали очень хорошо, какие у нас воспитатели: хорошие или не очень, какие дети в группе дерутся. Детей ведь не обманешь. Когда поняли, что нам не нравится авторитарная манера общения воспитателя (это и без камер было видно)и ее холодное отношение к детям плюс откровенно скучающий вид, мы перевели ребенка в другой детсад. Все мы всегда знаем, а работать под камерами очень тяжело, не всякий сможет. У нас в провинции воспитатели получают 14-15 тысяч, нянечки 12. Воспитателей не хватает.
Поддерживаю Вас, коллега, на все 100%. )))
У меня была ситуация, когда, в двух шагах от меня, ребенок упал и набил шишку. Моей вины не было, ребенка никто не толкал. Родители тогда хорошо кровь из меня попили. А была бы видеосъемка этого события, так она бы показала, что бывают ситуации, которые нельзя, заранее, спрогнозировать и предотвратить.
А это не важно есть Ваша вина в травме ребенка или нет. Воспитатель ответственность несёт в любом случае, так что камера здесь не в помощь, и не имеет отношения к разбирательствам.
я в школе работаю, и то ЗА
А то ребенок в классе уроки срывает, а родители: "Это вы как педагог некомпетентны, не можете заинтересовать, дома он у меня спокойно себя ведет"
А так посмотрели бы и мигом ремня прописали "спокойному" дитятке
Ошибаетесь, скажут это Вы не нашли поход и неправильно организовали урок.
а что разве не великие всего ЗА ПОЛ ДНЯ РАБОТЫ ? воспитатель сидит в саду с 8 до 13 либо с 13-18... шоколадный график! а ответсвеннось нужна на любом месте работы, ни где не удастся в потолок плевать!
Постоянные отчёты, проверки, требования, повышение квалификации, получение категории первой- высшей на которые надо работать ходить на конференции, выступать с докладами, участвовать в конкурсах с детьми и без, писать статьи, делать проекты. Работаю с 7:15 до 16:45, как вам ,мой шоколадный график? 4 года училась в колледже, потом ещё 5 лет в институте на педагога-психолога. Детей 25 человек, в других группах бывает и больше. Устаёшь как морально так и физически. На счёт камер скажу так, моя совесть чиста, я не боюсь, где то даже подстаховка особенно когда ребёнок неанимательный, наклонился за игрушкой и лбом об стол, но есть такие родители которые скандал устраивают потому что ребёнок не те носочки надел, или ботинки на разные ноги, а в раздевалке такой сумбур когда их больше 20 ходит, что попробуй уследи. Но при всём при этом я люблю свою работу. И знаю как работать не только с детьми но и с родителями.
Постоянные отчёты, проверки, требования, повышение квалификации, получение категории первой- высшей на которые надо работать ходить на конференции, выступать с докладами, участвовать в конкурсах с детьми и без, писать статьи, делать проекты. Работаю с 7:15 до 16:45, как вам ,мой шоколадный график? 4 года училась в колледже, потом ещё 5 лет в институте на педагога-психолога. Детей 25 человек, в других группах бывает и больше. Устаёшь как морально так и физически. На счёт камер скажу так, моя совесть чиста, я не боюсь, где то даже подстаховка особенно когда ребёнок неанимательный, наклонился за игрушкой и лбом об стол, но есть такие родители которые скандал устраивают потому что ребёнок не те носочки надел, или ботинки на разные ноги, а в раздевалке такой сумбур когда их больше 20 ходит, что попробуй уследи. Но при всём при этом я люблю свою работу. И знаю как работать не только с детьми но и с родителями.
что это за садик работающий до 17